Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

DongHang DH-66 [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : DongHang DH-66

Страницы : [1] 2

d187
05.02.2009, 18:38
Здравствуйте!

Кто-нибудь работал на DongHang DH-66.
Нужна офсетная машина (одноцветная, A2)
Пока остановили выбор на этой.
Есть за/против нее??

Жду ваших ответов!
Спасибо. С уважением, Виктор.

Вячеслав Иванов
05.02.2009, 19:06
Здравствуйте!

Кто-нибудь работал на DongHang DH-66.
Нужна офсетная машина (одноцветная, A2)
Пока остановили выбор на этой.
Есть за/против нее??

Жду ваших ответов!
Спасибо. С уважением, Виктор.

Лучше купить за эти деньги БУ нормального производителя. Если речь идет о новой машине можно купить немецкую или японскую 2-х краску.

Котов Евгений
05.02.2009, 19:37
Судя по техническим характеристикам эта машина представляет собой китайский аналог Доминанта 715, только более "навороченный".
Главный "минус" очевиден - это китайская машина, не особо распространённая в России. О качестве сказать ничего не могу, хотя и уверен, что немецкие и японские машины(даже б/у) гораздо лучше, также я сомневаюсь в наличии квалифицированной сервисной поддержки этого оборудования.
А сколько этот агрегат стоит?

Вячеслав Иванов
05.02.2009, 20:41
новый - около $50 тыс.

d187
05.02.2009, 21:05
Да, рассматриваем ее как вариант Новую. За нее хотят ~$55000.

Что-то слишком многие уже советуют в пользу б/у японо-европейского производства..

А кто-нибудь работал или видел эту машину? :) (DH66)
Или всем хватает только услышать страну-производитель?

Я пока что на стадии сбора информации.. И если, действительно, б\у лучше нового китайского оборудования, то пожалуйста предложите мне варианты европейских или японских моделей за эту цену. (A2, 1- 2-x и более красочные)

Спасибо за ответы!

Lotoff
05.02.2009, 21:27
http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=351319

euro-offset
06.02.2009, 11:04
Здравствуйте!
Можем предложить машины из Европы:

Heidelberg MO-S, 1989 г.в., (80925-E10)
А2,традиционное увлажнение, система рециркуляции и охлаждения увлажняющего раствора Technotrans alpha, система быстрой смены печатных форм, система штифтовой приводки Bacher Register
Цена: 27 000 Евро

Или 2-х краски:

Ryobi 662H,1996 г.в., 28 млн.отт., (80722-D09)
увлажнение RYOBIMATIC, система охлаждения и циркуляции, стандартная коиплектация.
Цена:37 500

Euro-offset
e-mail:info@euro-offset.com
тел. 8-903-261-90-92 (г. Москва)
www.euro-offset.com

Denznak
06.02.2009, 14:30
По поводу данной машины могу сказать следующее. Это копия машины Hamada WH-66 (http://www.wh-hamada.com/eng/list.asp?classid=130) Которая, в свою очередь получила данную модель от завода Hashimoto, влившегося в состав Хамады в конце 90-х. Сравните характеристики. Обратите внимание, что увлажнение Моллетон (чехлы). Первая реклама появилась на российских просторах интернета 21 января 2009года. Вроде как декларируют две московские компании. Посмотрите по поиску.
Если это хорошая копия (с доработками в виде непонятного перемещения пульта на приемке), то очень даже нормальный бюджетный вариант. Одно плохо-увлажнение. Посмотрите по новостям. Пишут, что установлена в Краснодаре. Созвонитесь, пообщайтесь с пользователями.

Котов Евгений
06.02.2009, 15:28
Не вижу никакого смысла брать однокрасочную китайскую машину с чехловым увлажнением, которая неизвестно как будет работать, когда за те же, а то и меньшие деньги можно взять хорошую и проверенную двухкрасочную машину.

Denznak
06.02.2009, 15:55
...когда за те же, а то и меньшие деньги можно взять хорошую и проверенную двухкрасочную машину.

Вроде как человек назвал 55000долларов за однокрасочную машину формата почти А2. Правильно ли я вас понял,Евгений, что Вы знаете, где за такие деньги можно взять двухкрасочную машину такого формата. Причем, хорошую, как я понимаю, это новую? Да, чуть выше Евроофсет предлагал 662 Риоби и дешевле. Но 10-ти летку.
Я не агитирую за эту машину, просто пытаюсь понять, есть ли сейчас на рынке предложения на Новые машины формата А2 за такие деньги? Кто видел?

Котов Евгений
06.02.2009, 16:28
Вроде как человек назвал 55000долларов за однокрасочную машину формата почти А2. Правильно ли я вас понял,Евгений, что Вы знаете, где за такие деньги можно взять двухкрасочную машину такого формата. Причем, хорошую, как я понимаю, это новую? Да, чуть выше Евроофсет предлагал 662 Риоби и дешевле. Но 10-ти летку.
Я не агитирую за эту машину, просто пытаюсь понять, есть ли сейчас на рынке предложения на Новые машины формата А2 за такие деньги? Кто видел?
Новую машину за эти деньги разумется купить нельзя, но двухкраску б/у не старше 10 лет в хорошем состоянии купить вполне реально.

Denznak
06.02.2009, 16:40
Полностью согласен с Вами, Евгений. Человеку остается только несколько вещей:
1.Определиться с поставщиком б/у оборудования. Именно эту позицию я ставлю на первое место.
2.Определиться с типом увлажнения в зависимости от задач. Для чернухи или чернухи с нумерацией в больших объемах подойдет и чехловая однокраска с нумерационной секцией.А вот если меловка- однозначно пленочное (спиртовое)увлажнение.
3.Определиться с форматом и красочностью.Особенно сейчас, лучше взять двухкраску А3+, нежели однокраску А2.

Котов Евгений
06.02.2009, 16:48
Полностью согласен с Вами, Евгений. Человеку остается только несколько вещей:
1.Определиться с поставщиком б/у оборудования. Именно эту позицию я ставлю на первое место.
2.Определиться с типом увлажнения в зависимости от задач. Для чернухи или чернухи с нумерацией в больших объемах подойдет и чехловая однокраска с нумерационной секцией.А вот если меловка- однозначно пленочное (спиртовое)увлажнение.
3.Определиться с форматом и красочностью.Особенно сейчас, лучше взять двухкраску А3+, нежели однокраску А2.
Ну если копнуть ещё глубже, то сперва нужно определиться, а стоит ли сейчас вообще входить на полиграфический рынок?

d187
06.02.2009, 18:25
Евгений, а почему вы считаете, что в данный момент не целесообразно входить на полиграфический рынок?
Поделитесь своими мыслями, пожалуйста.

В офсетной печати мы только начинаем, и очень многого еще не знаем. Поэтому об увлажнении пока не заботились и внимания не обратили.
Я и сейчас еще не совсем понимаю, какие проблемы может повлечь за собой данное увлажнение в DongHang'e.

Теперь по поводу выбора именно DongHang... Как обычно, китайцы бьют очень конкурентной ценой.
Например, предложение выше - машина 89 года, а стоит не настолько ощутимо дешевле, нежели Новый китаец.
Вот не имея опыта, мне никак не видится данная машина надежнее, чем новый китаец (причем, как сказали мне выше, разработка эта не их, а японская).

Да, еще многое тут нужно узнать, исследовать. Я сейчас этим активно занимаюсь.

Очень надеюсь, что во многом вы мне поможете разобраться. Благодарю вас предыдущие ответы и жду еще!

С уважением, Виктор.

Котов Евгений
06.02.2009, 18:42
Евгений, а почему вы считаете, что в данный момент не целесообразно входить на полиграфический рынок?

В офсетной печати мы только начинаем, и очень многого еще не знаем. Поэтому об увлажнении пока не заботились и внимания не обратили.
Я и сейчас еще не совсем понимаю, какие проблемы может повлечь за собой данное увлажнение в DongHang'e.

Теперь по поводу выбора именно DongHang... Как обычно, китайцы бьют очень конкурентной ценой.
Например, предложение выше - машина 89 года, а стоит не настолько ощутимо дешевле, нежели Новый китаец.
Вот не имея опыта, мне никак не видится данная машина надежнее, чем новый китаец (причем, как сказали мне выше, разработка эта не их, а японская).

Очень надеюсь, что во многом вы мне поможете разобраться. Благодарю вас предыдущие ответы и жду еще!

С уважением, Виктор.
А Вы прочитайте несколько тем из раздела Экономика и Вам станет понятно почему сейчас не самое лучшее время для освоения полиграфического рынка. Кризис на дворе, заказов мало, крупные типографии с серьёзным оборудованием недозагружены и конкурировать с ними имея в активе однокрасочную машину просто невозможно.

Lotoff
06.02.2009, 19:41

С уважением, Виктор.
Их конкурентная цена вылезет Вам потом боком. По, тому, что цена их конкурентная, а вот типография на основе их машины будет НЕ конкурентная. Что такое китайское качество, надеюсь, объяснять не надо. Значит она будет ломаться. А теперь прикиньте, сколько Вы будете ждать запчастей на это, подумайте хорошо. Даже можете сделать эксперимент - позвоните поставщику этих "машин" и скажите - мол у нас такой вот аппарат, нужно то-то, поломалось, когда сможете привезти?
55 тыс за 1-краску сомнительного качества много, т.к. это не только надежность машины, но и ее возможности. Ладно тигель с не совсем ровной плитой - можно скотч подклеивать, но тут уже не подклеишь.
Возьмите б/у европейца или японца. За эти деньги, можно найти роланд 202, рапиду 72, например. Можно взять райоби 3304 если формат А2 не принципиален. Четырёх-краска в любом случае лучше. Можно взять сольну или ту же полли. А со своей точки зрения в конкуренции между типографиями, однозначно советую китайца).

Павел
06.02.2009, 20:49
Что такое китайское качество, надеюсь, объяснять не надо.
Ой, а объясните, пожалуйста. А то я третий год на китайском пикапе езжу и не знаю до сих пор, что там с качеством не так. ;)

Lotoff
07.02.2009, 12:55
Ой, а объясните, пожалуйста. А то я третий год на китайском пикапе езжу и не знаю до сих пор, что там с качеством не так. ;)
А Вы на японском покатайтесь, все понятно станет;-)

Павел
07.02.2009, 14:00
"В общем, ушел от ответа..."(с) :)

Pretty Print
07.02.2009, 14:26
Господа, Вы чего? За 55 000 баксов (42 000 евро) можно купить однокрасочный СПИДМАСТЕР 52-1!!! с пробегом в 20-30 млн оттисков.

Кто ж такой болезный будет покупать китайчатину?

Впрочем, советовать никому ничего не буду - чем больше на рынке ошибок, тем крепче наши позиции...

Успехов.

Lotoff
07.02.2009, 14:51
Господа, Вы чего? За 55 000 баксов (42 000 евро) можно купить однокрасочный СПИДМАСТЕР 52-1!!! с пробегом в 20-30 млн оттисков.

Кто ж такой болезный будет покупать китайчатину?

Впрочем, советовать никому ничего не буду - чем больше на рынке ошибок, тем крепче наши позиции...

Успехов.
Вот - бывает же, наши позиции абсолютно совпадают).

Marsel
10.02.2009, 10:57

Павел не прикидывайтесь. Уж Вы то не можете не знать, что такое китайские печатные машины. :)

Мне до сих пор неудобно перед клиентом из Новочебоксарска, когда я не настоял на своем и он купил китайский Юинг вместо б/у Риоби 660. В результате, она не просто стала ломаться через полгода (это полбеды - люди на месте все чинили), но и просто пошла ржавчиной.

Lotoff
10.02.2009, 11:22
Павел не прикидывайтесь. Уж Вы то не можете не знать, что такое китайские печатные машины. :)

Мне до сих пор неудобно перед клиентом из Новочебоксарска, когда я не настоял на своем и он купил китайский Юинг вместо б/у Риоби 660. В результате, она не просто стала ломаться через полгода (это полбеды - люди на месте все чинили), но и просто пошла ржавчиной.
Ко мне тут приезжали товарищи из Казахстана, доминат смотрели, рассказали, как они купили китайскую машину. Как называется не помню, макет ГТО 52-4 в натуральную величину))). На машине практически все валы были кривые, цилиндры лишь условно цилиндрические, электроника вся на соплях полнейших, причем настолько мудренная, что сами китайц, которые машину ставили с большим трудом смогли ее подключить.
В итоге 2 месяцев пусконаладки китайская бригада просто смылась. Даже не получив остаточный платеж за машину. На момент рассказа шел 7 месяц, машина так и не работала, заниматься ей никто не хотел. Зато дешево, "а че, иномарка и за 500 баксов, и даже кондей есть"

Павел
10.02.2009, 12:19
Безусловно. Просто я, как зануда, хотел более точных формулировок - не "китайское качество" вообще, а "китайское качество" полиграфической техники. :)

Lotoff
10.02.2009, 13:25
Честно скажу - не слышал ничего особо плохого про китайских "оленей". Ну не без глюков, но мелочно. Ладно. На счет например "амулетов" - это мрак.
Возьмем простой пример. Была у меня когда то нокия 3310, и держал на ней аккум неделю. Потом была нокия простенькая такая, даже экран не цветной, год назад покупал, на ней батарейка садилась уже за 3 дня слабой эксплуатации. И так со всеми телефонами. Знаете по чему? По тому, что все аккумуляторы теперь делают в Китае.
Вообще, назовите хоть что то, что сделанно действительно добротно и качественно, и при этом в Китае? Не неплохо за свои деньги, а именно добротно и качественно?

Marsel
11.02.2009, 12:00
В Китае много что хорошего делают. Я вообще влюбился в эту страну, побывав в Шанхае и Пекине (http://www.marsel.ru/articles/china.html) .

Например почти все настольные компьютеры и 90% ноутбуков делают там, 70% всей мировой аудио-видео-бытовой техники и т.п. Поэтому если хотите увидеть хорошее китайское качество просто посмотрите на свой монитор и компьютер. :)

В области полиграфии я доволен качеством ламинаторов, тигельных прессов и другой примитивной техники. Но на освоение более сложных печатных машин думаю им потребуется еще лет 5 при нынешних темпах развития.
Поэтому если не создавать себе табу и подходить критично к выбору оборудования, то на Китае можно сильно выиграть.

Lotoff
11.02.2009, 13:46
В Китае много что хорошего делают. Я вообще влюбился в эту страну, побывав в Шанхае и Пекине (http://www.marsel.ru/articles/china.html) .

Например почти все настольные компьютеры и 90% ноутбуков делают там, 70% всей мировой аудио-видео-бытовой техники и т.п. Поэтому если хотите увидеть хорошее китайское качество просто посмотрите на свой монитор и компьютер. :)

В области полиграфии я доволен качеством ламинаторов, тигельных прессов и другой примитивной техники. Но на освоение более сложных печатных машин думаю им потребуется еще лет 5 при нынешних темпах развития.
Поэтому если не создавать себе табу и подходить критично к выбору оборудования, то на Китае можно сильно выиграть.
Их тигели, как, наверное, и ламинаторы - "неплохо за свои деньги", а не хорошо. Хорошие тигели это, например "клюг" и "атлас". Хороший тигель не шатается от собственной работы, на него на новый не нужно подклеивать скотч на неровности плиты, и.д.

Котов Евгений
11.02.2009, 13:51
Их тигели, как, наверное, и ламинаторы - "неплохо за свои деньги", а не хорошо. Хорошие тигели это, например "клюг" и "атлас". Хороший тигель не шатается от собственной работы, на него на новый не нужно подклеивать скотч на неровности плиты, и.д.
Согласен. При работе на тигелях и ламинаторах на многие мелкие огрехи просто закрываешь глаза, но с печатными машинами такой вариант не пройдёт.

Pretty Print
12.02.2009, 01:46
Вот - бывает же, наши позиции абсолютно совпадают).
Ну моя-то позиция понятна - я пользую Спидмастера. Но владелец Доминанта, ругающий китайца - это комическая картинка. С моей точки зрения - просто два разных сорта г...на.

Потом - я поклонник продуктов гнилого Запада. А вот согласно Вашей логике, Вам надо рекомендовать топикстартеру ПОЛ-54, который стоил что-то около 35 000 долларов. Который появился не иначе как в результате мудрой политики партии и правительства.

Lotoff
12.02.2009, 03:34
Ну моя-то позиция понятна - я пользую Спидмастера. Но владелец Доминанта, ругающий китайца - это комическая картинка. С моей точки зрения - просто два разных сорта г...на.

Потом - я поклонник продуктов гнилого Запада. А вот согласно Вашей логике, Вам надо рекомендовать топикстартеру ПОЛ-54, который стоил что-то около 35 000 долларов. Который появился не иначе как в результате мудрой политики партии и правительства.
1.А вы с трех табуреток сразу спидмастер купили? Не лукавьте. Все еще впереди.
2.У меня не доминант а полли, это хоть и родственики но отличаются, примерно как китайская копия и немецкий оригинал.
3.ПОЛ 54 стоит ну максимум 10 000. То очем вы пишете называется офсет-52. Стоил он около 50 тыс. Но я его не рекомендовал, т.к. не знаю. Учите мат-часть говорите по делу.
4. В результате политики партии и правительства появляются такии голоса как ваш. Только правительство находится в другой стране.
5. Пора что-то менять, либо ник, либо род глаголов, либо пол... Или псевдоним что б гэбню запутать?

Pretty Print
12.02.2009, 03:47
1. С трех табуреток взял в аренду Райобу. Купил уже Спидмастер.
2. Третий сорт г...
3. Все падает в цене... :)
4. -
5. -

Без комменариев. Вы из тех почитателей Партии, которые все равно бегут менять рубли на доллары при каждом успокаивающем заявлении правительства. А потом объявляете войну Америке на американском компьютере с американским софтом, через придуманную в Америке сеть интернет, на придуманном в Америке форуме. И даже тем, кто у Вас спрашивает совета, совершенно искренне (и правильно) предлагаете купить хоть б/у-шную, но сделанную на идейно чуждом Западе технику.

Двойной образ мыслей. Описано еще Оруэллом.

Lotoff
12.02.2009, 03:57
1. С трех табуреток взял в аренду Райобу. Купил уже Спидмастер.
2. Третий сорт г...
3. Все падает в цене... :)
4. -
5. -

Без комменариев. Вы из тех почитателей Партии, которые все равно бегут менять рубли на доллары при каждом успокаивающем заявлении правительства. А потом объявляете войну Америке на американском компьютере с американским софтом, через придуманную в Америке сеть интернет, на придуманном в Америке форуме. И даже тем, кто у Вас спрашивает совета, совершенно искренне (и правильно) предлагаете купить хоть б/у-шную, но сделанную на идейно чуждом Западе технику.

Двойной образ мыслей. Описано еще Оруэллом.
Не может одна страна все делать. раз.
Компьютер мой сдлеан из комплектующих, большей частью производства Тайваня, Малазии и Китая. Как и компы у американцев.

Я не почитатель партии. Никакой. Я сам по себе. И в отличии от Вас знаю цену лозунгам. Как тем, которые издает власть, так и оппозиционным. А вы только одним и то только названную в других.
Доллары скупать не бегу, у меня другие направления капиталовложений.

Lotoff
13.02.2009, 01:11
http://www.proekt-technica.ru/paipk.htm

Русский
14.02.2009, 19:32
А потом объявляете войну Америке на американском компьютере с американским софтом, через придуманную в Америке сеть интернет, на придуманном в Америке форуме.

Самое прикольное что саму америку придумали европейцы, в том числе и русские

Pretty Print
14.02.2009, 20:42
Правда.

Очень часто придуманное начинает жить своей собственной жизнью, далеко не так, как предполагали его создатели. Ну например, Березовский "придумал" Путина, и чего?

Русский
15.02.2009, 12:51
Но владелец Доминанта, ругающий китайца - это комическая картинка.

Знаете Адаст (я говорю про старый времен СЭВа) можно упрекать за неудачную конструкцию, но даже на Ромайорах у мня не было врианта что два одинаковых подшипника по разному заходят на одно и то же посадочное место, чему я недавно был свидетелем меняя ролики открытия клаппанов на Ryobi причем сами ролики тоже made in Japan. Что можно говорить о китайах если уже на выставочных экземплярах отлетает краска, про то какого качества железо(не говоря об обработке) там можно встретить я помалкиваю.

MikeMac
16.02.2009, 10:55
что два одинаковых подшипника по разному заходят на одно и то же посадочное место, чему я недавно был свидетелем меняя ролики открытия клаппанов на Ryobi причем сами ролики тоже made in Japan. Я немножко уже допуски и посадки подзабыл, но правильно ли понимаю, что подшипники ни Ryobi ни Heidelberg не делают? А делают их, милионными сериями, заводы, на том специализирующиеся? И ровно по тем допускам, которые указаны в стандарте?

Denznak
16.02.2009, 11:06
Насколько я знаю, при заказе деталей ( в том числе и подшибников) на Heidelberg, Manroland, от клиента требуется не только сообщить марку машины и номер по каталогу, но и указать ее серийный номер. Это потому, что машины постоянно модернизируются и подшибники могут и не подходить. Естественно, вряд ли фирмы, производящие печатные машины, сами делают подшибники. Многие наши умельцы умудряются и отечественные подшибники приспособить. Например, на увлажняющих валиках такое сплошь и рядом.На Хамаде такое проходило. Про Риоби- не знаю.

MikeMac
16.02.2009, 11:16
Денис, речь в приведенной цитате шла о двух подшипниках на одно посадочное место. О том, что они РАЗНЫЕ. Независимо от марки машины, серийного номера или знаний о Риоби.

Причиной того, что они разные может являться что-то связанное с подшипниками (они разных марок, на заводе была катастрофа и пр), но никак не свойства печатных машин разных марок.

Denznak
16.02.2009, 11:49
Михаил, и я о том же! Производитель подшибников мог изменить стандарт. Это первое. Второе, машина у человека была одного года выпуска, а подшибники он заказывал через несколько лет, когда в конструкции произошли изменения и под тем же каталожным номером подшибник мог оказаться другой. Поэтому я и сказал про серийный номер.

Denznak
16.02.2009, 11:53
В догонку. Производитель оборудования мог просто сменить поставщика подшибников. И не проверить точность посадки при этом. Например, для машины, которая уже снята с производства.
А на китайцев я бы не стал все балоны катить. У них тоже бывают неплохие экземпляры.

Denznak
16.02.2009, 12:01
Знаете Адаст (я говорю про старый времен СЭВа) можно упрекать за неудачную конструкцию, но даже на Ромайорах у мня не было врианта что два одинаковых подшипника по разному заходят на одно и то же посадочное место, чему я недавно был свидетелем меняя ролики открытия клаппанов на Ryobi причем сами ролики тоже made in Japan. .

Если подробнее разобрать пост уважаемого Русского, то мы не знаем, откуда были взяты описываемые (аж в двух случаях) подшибники и для каких машин. С одной стороны человек пишет про Ромайор и текст дословно звучит как: "у мня не было врианта что два одинаковых подшипника по разному заходят на одно и то же посадочное место". То есть тут все нормально?
А вторая часть уже про ролики открытия клапанов на Риоби. Если они НЕ садились, то надо начинать с того, где брались эти подшибники? Если у официального поставщика этой техники, то их можно же и обменять. Если же просто похожие по размерам в магазине-запросто могли и не подойти.

Pretty Print
16.02.2009, 13:51
Насчет Ромайоров (в том числе СЭВовских) далеко не уверен - колдовали над ними по всякому, правда, давно это было, деталей почти не помню. Вот помню, что на одной из моих 4-х машин увлаженение в принципе по нормам не выставлялось - делали специальные медные втулки с проточкой чуть ли не до дырки (аж 5 мм снимали), чтобы можно было работать.

Denznak
16.02.2009, 13:58
А у нас была "песня" на Хамаде. На валиках традиционного увлажнения Моллетон (с чехлами) стояли "родные" подшибники. С очень хорошей стоимостью. Ввиду того, что там был регулярный контакт с водой, подшибники также регулярно выходили из строя. В итоге, обратились к ассортименту ГПЗ и подобрали подходящие по размерам. Их было не жалко менять, ибо их стоимость "за кучку" равна была стоимости родного "за штучку".

Русский
16.02.2009, 21:26
Если подробнее разобрать пост уважаемого Русского, то мы не знаем, откуда были взяты описываемые (аж в двух случаях) подшибники и для каких машин.
Ситуация проста как медный пятак, на Ryobi 3304 при перехвате с первого печатного на отводной происходит дробление, на один из двух (печатный двойной) роликов открытия клапанов пало подозрение, возникло сиюминутное желание проверить, для чего был снят подшипник со второго печатного, вот тут и меня и настиг шок подозреваемый подшипник выходил и входил в натяг, а его сменщик влетал
на место абсолютно без усилий и имел небольшой но люфт ощутимый руками.(Подшипники одинаковые, одной маркировки, фирмы, и скорее всего одной партии, так как были промаркированны заводской краской, да и машина прошла всего 15 лимонов

Marsel
17.02.2009, 19:21
В таком случае я все же заступлюсь за Риоби. Подшипники они берут у японских смежников. Думаю что от такой подставы не застрахован никто: ни Адаст, ни Гейдельберг.

Русский
17.02.2009, 21:16
В таком случае я все же заступлюсь за Риоби.

А я и не наезжаю, во первых речь шла изначально о подшипниках а во вторых пример приведен в пику китайского качества.

ЧистякоFF
06.04.2009, 01:05
Добрый день!
Разрешите заступится за данный аппарат! (DongHang DH66)
1 - Реально это не копия Доминанта, ибо доминант менее автоматизирован!
2- Это Реально машина построенная на базе WH66, реально с водным увлаженеием, но с машиной идёт холодильник, что уже говорит о том, что можно легко передаелать под спирт, если конечно есть необходимость, так как чехловое на мой взгляд немного экономичней!
Вопрос заключается в том, подж какие задачи планируется машина, если хотите обновить парк (заменить чем-то свой старенький доминант_ - идеальный вариант - так как если брать по деньгам - + машины в том, что она стоит раза в 2 своего японского "ПАПЫ", но машина одного клласса и собирается так-же в китае как и WH, а стоит раза в 2 дешевле, причём на стандартизированном заводе, имеющим сертификат ISO, что тоже говорит о многом...
Если есть необходимость поговорить более подробно или даже хотите пообщаться с человеком, который её эксплуотирует, ЗВОНИТЕ!!! ПИШИТЕ!!! буду рад предоставить контакты, оставил-бы сдесь, но сами понимаете, это не очень правильно раскидывать телефоны на лево и направо, хотя чего там говорить, у нас на сайте все инсталяции написаны и про 66ую модель, (которую мы показывали на полиграфинтере 2007). ПО качеству машин, к нам есчё не обрасчались с поломками (тьфу тьфу тьфу))), наоборот наши клиенты с радостью деляться своими впечатлениями о своей новой машинке или уже о не новой, но проверенной, даж был случай когда сначала обратились к клиенту, а потом уже к нам =)

Lotoff
06.04.2009, 03:21
ну, на доминанты перед смертью адаста тоже дисплеев понавешивали, только х@ле толку, если собрано кривыми руками из сырого металла?
В общем. поддержу мысль - чем больше вы этого продадите, тем меньше будет конкуренции на рынке)).

ЧистякоFF
07.04.2009, 11:14
ПОсмотрите на WH66 и на DH66, найдите там хоть один Жк дисплей. Да и потом вы думаете что у адаста было-бы больше шансов, еслиб они продолжали выпускать морально устаревшие машины??? Сомневаюсь! А вот то, что там были проблемы с тем, что постоянно менялись руководство и рабочие, это и привело к такому развитию событий...

Lotoff
07.04.2009, 18:14
Там были проблемы с морально устаревшей основой конструкции, плохим адаптированием под машину и между собой апгрэйдов, и самое главное - качеством метала и сборки.
То, что на этих, гм.. машинках нет дисплеев не значит, что они работать будут)

3styka
07.04.2009, 18:43
Китайская машина не так уж и плохо. Эксплуатирую седьмой год Гронхи 9600 (620 х 450 мм). Нормальная однокрасочная машина, увлажнение интегрированное без чехлов, книжки печатать в самый раз. Идеальной плашки не дает - растир убогий, но вполне приемлемо для печати многокрасочной продукции пантонами - равнение точное и надежное.
Сами сделали для нее посадку на штифты офсетных пластин - очень ускоряет приладку.

Насчет сервиса врядли стоит надеяться. На практике основные дефекты проявились у нас в первые недели эксплуатации и были устранены стараниями механника.

Lotoff
08.04.2009, 15:34
Китайская машина не так уж и плохо. Эксплуатирую седьмой год Гронхи 9600 (620 х 450 мм). Нормальная однокрасочная машина, увлажнение интегрированное без чехлов, книжки печатать в самый раз. Идеальной плашки не дает - растир убогий, но вполне приемлемо для печати многокрасочной продукции пантонами - равнение точное и надежное.
Сами сделали для нее посадку на штифты офсетных пластин - очень ускоряет приладку.

Насчет сервиса врядли стоит надеяться. На практике основные дефекты проявились у нас в первые недели эксплуатации и были устранены стараниями механника.
за такие деньги можно купить однокрасочную, да даже и 2-х красочную машину, без всяких но.
Недавно искал для знаомого 2-х краску до 50 тыс долл.
в этот бюджет найдено много чего, взяли рапиду 72К. Знаете, в каком месте оказывается китайчатина в сравнении с ней? По любым параметрам.

3styka
08.04.2009, 19:15
за такие деньги можно купить однокрасочную, да даже и 2-х красочную машину, без всяких но.
Недавно искал для знаомого 2-х краску до 50 тыс долл.
в этот бюджет найдено много чего, взяли рапиду 72К. Знаете, в каком месте оказывается китайчатина в сравнении с ней? По любым параметрам.

Гронхи покупали в Апострофе за 30 тыс. дол.
Покупали для того, чтобы в основном печатать одно - двух красочную штриховую графику. За семь лет эксплуатации в Гронхи не сломалось ни одной дорогостоящей детали. Самая большая трата - обрезинивание и шлифовка валов.

А теперь прикиньте, сколько стоят деталюшки к Рапиде, и менять их придется часто, ибо судя по цене эта полуформатка прожила свои лучшие годы.

И врядли это наследие КБАшной Планеты покажет чудеса полиграфии: плашку будет полосить, цвет на тираже держать не будет - а значит с достойным качеством на ней будет печататься все та же многоцветная штриховая графика - с той только разницей, что в 2 раза быстрей.

Lotoff
08.04.2009, 20:03
Гронхи покупали в Апострофе за 30 тыс. дол.
Покупали для того, чтобы в основном печатать одно - двух красочную штриховую графику. За семь лет эксплуатации в Гронхи не сломалось ни одной дорогостоящей детали. Самая большая трата - обрезинивание и шлифовка валов.

А теперь прикиньте, сколько стоят деталюшки к Рапиде, и менять их придется часто, ибо судя по цене эта полуформатка прожила свои лучшие годы.

И врядли это наследие КБАшной Планеты покажет чудеса полиграфии: плашку будет полосить, цвет на тираже держать не будет - а значит с достойным качеством на ней будет печататься все та же многоцветная штриховая графика - с той только разницей, что в 2 раза быстрей.
Печатает она достойно, поверьте, гронхе и не снилось, уж точно про полошение и рапиду не в тему))).
У меня за год на полли тоже ни одной поломки, требовавшей замены чего-либо. при том, что она то действительно лучшие годы жизни своей прожила. И валов она новых особо не видела. И ниче - печатает, и при нужной точе роста рук такие работы, какие никакая гронха конструктивно выдать не может. а вы с рапидой ровняетесь. Смешно.

ЧистякоFF
10.04.2009, 15:26
Печатает она достойно, поверьте, гронхе и не снилось, уж точно про полошение и рапиду не в тему))).
У меня за год на полли тоже ни одной поломки, требовавшей замены чего-либо. при том, что она то действительно лучшие годы жизни своей прожила. И валов она новых особо не видела. И ниче - печатает, и при нужной точе роста рук такие работы, какие никакая гронха конструктивно выдать не может. а вы с рапидой ровняетесь. Смешно.

На самом деле наверно не стоит ругать то оборудование которое вы даже в глаза не видели, металл там поверьте хорошего качества... без "РЖАВЧИН" и от нажатия пальцем не гнётся... Я соглашусь с тем,что мона найти б.у. машину даже двухкрасочную за эти деньги, но опять таки, скорее всего это машина будет морально устаревшей, или запчастей на неё хрен сыщщешь и потом кто вам даст гарантию на б.у. машину))) Поэтому стоит предельно внимательно выбирать себе такую технику... Ибо мона наплороться на те же вилы, про которые так часто говорят о Китае)))

Lotoff
10.04.2009, 15:57
Гронхи я видел в работе, в одной харьковской типографии. Печатали на ней только чернуху.
Еще видел китайские машины на выставках. Еще не ржавые даже.
По запчастям - уж поверьте, на КВА запчасти найти проще и быстрее, т.к. там есть сервисная служба, и это имидж марки, за которым они следят. Не так, конечно, к гейдельберг-СНГ, но все равно, нормально.
И поверьте, хорошая европейская техника в возрасте даже 10 лет - это хорошая техника.
Простой вопрос, может ли гронхи или DH66, печатать полноцвет любой сложности на скоростях 15000/ в час, в режиме круглосуточной работы?

ЧистякоFF
10.04.2009, 18:52
Гронхи я видел в работе, в одной харьковской типографии. Печатали на ней только чернуху.
По запчастям - уж поверьте, на КВА запчасти найти проще и быстрее, т.к. там есть сервисная служба, и это имидж марки, за которым они следят. Не так, конечно, к гейдельберг-СНГ, но все равно, нормально.
И поверьте, хорошая европейская техника в возрасте даже 10 лет - это хорошая техника.
Простой вопрос, может ли гронхи или DH66, печатать полноцвет любой сложности на скоростях 15000/ в час, в режиме круглосуточной работы?

Сразу скажу на 15000 DH66 не сможет печатать 15000 в час! и сразу полноцвет выдавать не будет так как однокраска... Хотя как известно хорошие печатники и на ромайоре не только по 4 цвета на одну сторону печатали (но скорость далеко не 15000).. И некто не говорил сдесь, что машина изначально позиционируется как машина для печати полноцвета! Для круглосуточной работы. да, ориентирована, это я точно говорю. так как даж вес у машины приличный и относится она к версии RUN именно для постоянной загрузки. Вы как мне кажеться сравниваете машины разных классов... А то что всегда даж 10 летний европеец лучше не соглашусь, так как руки-то и хозяева разные бывают всётаки.

Lotoff
10.04.2009, 19:52
rapida 72 k - двухкраска. И полноцвет он печатает на раз-два. А вот полноцвет на ромайоре - это извращение, все таки, и не от хорошей жизни. Вы на это ровняетесь? И стоимость то у ромайора, саавсем другая.

3styka
10.04.2009, 20:22
rapida 72 k - двухкраска. И полноцвет он печатает на раз-два. А вот полноцвет на ромайоре - это извращение, все таки, и не от хорошей жизни. Вы на это ровняетесь? И стоимость то у ромайора, саавсем другая.

Печатать триадой надо на четырехкрасочной машине, и не надо к этому делу примазывать машины меньшей красочности.
Печатать на Ромайоре полноцвет это не изврат, это экономический дибилизм - бумаги изгадится на большую сумму, чем тираж стоит. И ни какой хорошей жизни не выйдет.
А про стоимость Ромайора и говорить нечего - сдать на металлолом.

3styka
10.04.2009, 20:35

Гронхи печатает по офсетке 80 г/м2 на скорости 6000 от./час, это ее максимальная скорость.
Печатают на Гронхи одну чернуху - если заказывают печатать черным цветом, зачем печатать зеленым?
На Гронхи не надо печатать полноцвет, она конструктивно для этого не предназначена.
Вы можете гордиться печатью 4+0 в два прогона со скоростью соответственно 7500 листов в час. Но раскажите, как Вы подпишите у заказчика контрольный лист, или как печатнику напечатать по хромалину или образцу???

Lotoff
11.04.2009, 00:06
Гронхи печатает по офсетке 80 г/м2 на скорости 6000 от./час, это ее максимальная скорость.
Печатают на Гронхи одну чернуху - если заказывают печатать черным цветом, зачем печатать зеленым?
На Гронхи не надо печатать полноцвет, она конструктивно для этого не предназначена.
Вы можете гордиться печатью 4+0 в два прогона со скоростью соответственно 7500 листов в час. Но раскажите, как Вы подпишите у заказчика контрольный лист, или как печатнику напечатать по хромалину или образцу???
Если для Вас не представляется возможным попасть в цветопробу на 2-х краске - это Ваша проблема. Скажу по секрету, цветопроба делается на 2 цвета и 4 цвета. Для 1-краски - тот же принцип.
Про тех-отход на ромайоре, и вообще, однокрасочной машине - тут зависит от печатника. В указанном вами варианте "бумаги изгадится на большую сумму, чем тираж стоит." - ну, без коментариев. Хотя печатать на ромайоре цвет - это изврат - по тому, что эта машина конструктивно не соответствует задаче, как и гронхи - точь-точь, с двумя "но": цена и надежность. Очень врядли, что гронхи проживет столько, сколько прожило большинство ромайоров, и физически и морально.
И какой смысл покупать за 30 тыс машину с очень ограниченными возможностями и сомнительным качеством? 5000 долларов стоит отличный доминант 715, который катает чернуху тыщах на 8 в час легко, а при необходимости может и что то другое печатать. А еще лучше японскую машинку 1+1 "резина к резине".

Pretty Print
11.04.2009, 00:57
Гронхи - это конечно, КРАЙНЕ неудачный выбор.
За 30 000 баксов можно купить однокрасочную ГТО52 в преотличнейшем состоянии, которая будет выкатывать любую плашку, любую сетку и прослужит еще раз в пять дольше, чем это китайское ведро с гайками.

Так что купили Гронхи, лоханулись, понимаю. Но хоть молчите тогда, и никому не рассказывайте... :)

ЗЫ: За 30 000 баксов (22 500 евро) можно купить:
- Райоби 512 Н (двукраску со спиртом с пробегом 30 млн оттисков).
- Райоби 3302 Н (двукраску со спиртом с пробегом в 5-7 млн оттисков, т.е. почти новую). И еще 5 000 евро сэкономите.
- Доминант 724 (двукраску А2 формата).
- Гейдельберг СОРМЗ (двукраску 50*70 см).

- А Райоби 3200 (А3, печать 1+1) можно за эти деньги купить ЧЕТЫРЕ ШТУКИ в России и примерно 8 штук за рубежом.
И КАЖДАЯ будет лучше Гронхи.

Всем успехов.

3styka
11.04.2009, 13:30
Если для Вас не представляется возможным попасть в цветопробу на 2-х краске - это Ваша проблема. Скажу по секрету, цветопроба делается на 2 цвета и 4 цвета. Для 1-краски - тот же принцип.
Про тех-отход на ромайоре, и вообще, однокрасочной машине - тут зависит от печатника. В указанном вами варианте "бумаги изгадится на большую сумму, чем тираж стоит." - ну, без коментариев. Хотя печатать на ромайоре цвет - это изврат - по тому, что эта машина конструктивно не соответствует задаче, как и гронхи - точь-точь, с двумя "но": цена и надежность. Очень врядли, что гронхи проживет столько, сколько прожило большинство ромайоров, и физически и морально.
И какой смысл покупать за 30 тыс машину с очень ограниченными возможностями и сомнительным качеством? 5000 долларов стоит отличный доминант 715, который катает чернуху тыщах на 8 в час легко, а при необходимости может и что то другое печатать. А еще лучше японскую машинку 1+1 "резина к резине".

Ну вот на цветопробе Вы уже понесете лишние затраты.

Про Ромайор и гениального печатника: да, можно напечатать полноцвет на Ромайоре, сам такое видел. Вот только зачем и кому это нужно: 500 листов 4+0 за смену - это примерно 3000 руб. - пленки, формы, смывку, краску 1000 руб. = 2000 руб. х 22 раб. дня = 44000 руб., т.е. зарплата гениального печатника.

Доминант 715 нормальный вариант для однокрасочной или многокрасочной печати, но мне не нравится увлажнение с чехлами.

3styka
11.04.2009, 13:53
РР: Гронхи - это конечно, КРАЙНЕ неудачный выбор.
За 30 000 баксов можно купить однокрасочную ГТО52 в преотличнейшем состоянии, которая будет выкатывать любую плашку, любую сетку и прослужит еще раз в пять дольше, чем это китайское ведро с гайками.

3: Гронхи печатает по сей день, плашки и сетки мне не нужны - я печатаю на ней бланки и книжки

РР: Так что купили Гронхи, лоханулись, понимаю. Но хоть молчите тогда, и никому не рассказывайте... :)

3: А вот это вообще не про нас. Те, кто лоханулись, действительно молчат и пишут: в связи с ликвидацией продаем все.

РР: ЗЫ: За 30 000 баксов (22 500 евро) можно купить:
- Райоби 512 Н (двукраску со спиртом с пробегом 30 млн оттисков).
- Райоби 3302 Н (двукраску со спиртом с пробегом в 5-7 млн оттисков, т.е. почти новую). И еще 5 000 евро сэкономите.
- Доминант 724 (двукраску А2 формата).
- Гейдельберг СОРМЗ (двукраску 50*70 см).

- А Райоби 3200 (А3, печать 1+1) можно за эти деньги купить ЧЕТЫРЕ ШТУКИ в России и примерно 8 штук за рубежом.
И КАЖДАЯ будет лучше Гронхи.

3: Спасибо, хороший совет. Но мое мнение таково: оборудование надо покупать новое - на него есть гарантия. А подержанная машина - увы, никто не застрахован, что у нее вдруг внезапно не лопнет станина или выявится какой то еще аккуратно припрятанный дефект.

Lotoff
11.04.2009, 19:35
... А подержанная машина - увы, никто не застрахован, что у нее вдруг внезапно не лопнет станина или выявится какой то еще аккуратно припрятанный дефект.
Это как раз из серии китайской техники, вы станину рапиды видели?)
По делу, топик-стартеру: http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=376558

3styka
11.04.2009, 20:37
[/url]

На новую китайскую технику гарантия поставщика 1 год. Это вполне реально - нашему тигелю заменили электромагнитную муфту, например.

На счет станины я пошутил, хотя и такой косяк не исключен: уронили секцию при такелаже и решили впарить ее пока не началось. Я уже не говорю о том, как легко и ненапряжно прбиваются болтами, гайками, и т.д. цилиндры на всех секциях. И гарантии от такой покупки никто не даст.

ЧистякоFF
14.04.2009, 11:45
По делу, топик-стартеру: http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=376558

Денис, вы вообще как мне кажется не в те дебри лезите, я сам работал на китайской технике и могу сказать, что есть и негативный опыт (когда с кустарщиной работать приходилось) однако имел опыт работы и с нормальной техникой и с хорошей!!!
У вас есть такой опыт??? Раз вы утверждаете, так настойчиво...

Sanya
14.04.2009, 12:47
все китайское покупают не от хорошей жизни.

Павел
14.04.2009, 13:35
Или от умения хорошо считать деньги и просчитывать последствия.
;)

3styka
14.04.2009, 18:24

Вы путаете причину и следствие: обородувание не покупают от хорошей или плохой жизни, его покупают чтобы окупить и заработать прибыль. И вот от того, как быстро удастся его окупить и какова будет прибыль - зависит какая будет жизнь.

Sanya
14.04.2009, 18:44
ничего я не путаю
если хотите про окупаемость - пожалуйста
от хорошей жизни окупают перфекторы 102 формата, а от плохой ромайоры

3styka
14.04.2009, 19:12
От хорошей жизни люди покупают особняки, яхты и т.д.,
и размышляют о том, брютом какого года запить сегодня фуа-гра.

Sanya
14.04.2009, 19:14
... заметьте ничего китайского!

3styka
14.04.2009, 19:17
Остроумно! :)

Павел
14.04.2009, 23:04
от хорошей жизни окупают перфекторы 102 формата, а от плохой ромайоры
Да нифига подобного. Был у меня клиент, у которого денег было на Галлус, а взял он Лабельмен. Потому что в своём захолустном городишке, с соответствующим объемом и размером заказов, он Галлус не окупил бы никогда.

Paper man
15.04.2009, 00:46
Потому что в своём захолустном городишке, с соответствующим объемом и размером заказов, он Галлус не окупил бы никогда.Говорили-то, сравнивая качество, а не производительность! Всё равно, что купить "Жигули", потому что на БМВ до 200 км/ч в деревне не разгонишься..

Павел
15.04.2009, 22:43
В данном случае, говорили об окупаемости.

Качество (печати), кстати, у Лабельмена получше Галлуса будет.

Paper man
15.04.2009, 22:50
Качество (печати), кстати, у Лабельмена получше Галлуса будет.О качестве спорить не буду. Всяк кулик своё болото хвалит.

ЧистякоFF
16.04.2009, 01:30
От хорошей жизни люди покупают особняки, яхты и т.д.,
и размышляют о том, брютом какого года запить сегодня фуа-гра.

Особняки и яхты в наше время от ОТЛИЧНОЙ жизни покупают))) И-то их еденицы =(

"ничего я не путаю
от хорошей жизни окупают перфекторы 102 формата, а от плохой ромайоры"
ну до 102ой есчё и дорасти надо, а вот по поводу Ромы, так многие с него начинают... И если он окупается и приносит прибыль, то рядом потом встанет уже посвежее и поновее машинка, потом если типография отлажено работает и не подводит заказчиков, появляется потребность уже в двух или четырёх краске, и потом со временем и до перфект доходят и до литоманов, вот тогда-то хорошая жизнь и начинается)))

Павел
16.04.2009, 11:57
О качестве спорить не буду. Всяк кулик своё болото хвалит.
И не спорьте - смотрел-сравнивал и там и там. :)
Кстати, насчёт "кулика" - мимо кассы - у меня уже почти год "своего болота" нет. ;)

Lotoff
16.04.2009, 12:41
О
То есть я так понял, что Вы утверждаете, что хрен-знает-какая убогая однокраска за $50000 - это окупаемо?

Lotoff
16.04.2009, 12:43
И учтите - это непоправимая ошибка. Это потом не продашь дороже 10т.

Sanya
16.04.2009, 12:48
если вообще удастся продать

3styka
16.04.2009, 19:52
Особняки и яхты в наше время от ОТЛИЧНОЙ жизни покупают))) И-то их еденицы =(

"ничего я не путаю
от хорошей жизни окупают перфекторы 102 формата, а от плохой ромайоры"
ну до 102ой есчё и дорасти надо, а вот по поводу Ромы, так многие с него начинают... И если он окупается и приносит прибыль, то рядом потом встанет уже посвежее и поновее машинка, потом если типография отлажено работает и не подводит заказчиков, появляется потребность уже в двух или четырёх краске, и потом со временем и до перфект доходят и до литоманов, вот тогда-то хорошая жизнь и начинается)))

До отличной жизни с Вашей логикой явно не дойдешь: от хорошей Вы покупаете одну печатную машину, потом другую, начинается хорошая жизнь - и покупки печатной техники пошли на новый круг....

ЧистякоFF
17.04.2009, 16:32
До отличной жизни с Вашей логикой явно не дойдешь: от хорошей Вы покупаете одну печатную машину, потом другую, начинается хорошая жизнь - и покупки печатной техники пошли на новый круг....

некоторые доходят...
вы утрируете, я говорил о том, что начав бизнес редко кто берёт сразу многокрасочную машину да есчё и новую...
Начинают как правило с малого...
То есть я так понял, что Вы утверждаете, что хрен-знает-какая убогая однокраска за $50000 - это окупаемо?
На чём ваш довод "хрен-знает-какая убогая" основываются???
Это машина весом в 3,5 тонны, с каскадной подачей бумаги, печатающая на втором формате, аналогичная японская, будет стоить в 2 раза дороже и это окупают..

Котов Евгений
17.04.2009, 16:39
некоторые доходят...
вы утрируете, я говорил о том, что начав бизнес редко кто берёт сразу многокрасочную машину да есчё и новую...
Начинают как правило с малого...
Это машина весом в 3,5 тонны, с каскадной подачей бумаги, печатающая на втором формате, аналогичная японская, будет стоить в 2 раза дороже и это окупают..
И много этих чудо-машин продано российским покупателям за последние полгода?

груп.инженеров
18.04.2009, 06:41
И много этих чудо-машин продано российским покупателям за последние полгода?

Продажи замерли и нормальных машин!

Lotoff
19.04.2009, 13:20
На том, что это безвестный китайский производитель. Причем, заметьте, я высказался тут толерантно и осторожно: я не сказал "хреновая" (хотя уверен, что это так и есть, ИМХО) - я сказал "хрен-знает-какая"
Про убогость. И про японские аналоги. Знаете, на рынках продаются кроссовки "Adibas" - они стоят в разы дешевле таких же на вид кроссовок Adidas.
А каскадная подача - ))ну удивили))) на ПОЛ-54 тоже каскадная подача, и весит он 5 тонн, и стоит 5 тыщ, а не 55. Чем предлагаемая Вами машина лучше?

Lotoff
19.04.2009, 13:25
Так мы пришли к новой полиграфической загадке:
Китайскай аппарат с одной стороны не хуже рапид, роландов, хеделей и райоб, но с другой не лучше пол-54, стоимость которого примерна равна стоимости металла.

Русский
03.05.2009, 13:50
Но мое мнение таково: оборудование надо покупать новое - на него есть гарантия. А подержанная машина - увы, никто не застрахован, что у нее вдруг внезапно не лопнет станина или выявится какой то еще аккуратно припрятанный дефект.

Хорошее мнение, только вот касаемо это производителей со своей историей и именем и как следствие своим разработанным оборудованием.
К китайскому это не относится потому как китайцы в первую очередь гонятся за прибылью практически никогда не вкладывая деньги в разработку товара. Следствием этого является частая смена производимого оборудования, из за чего страдает итак невысокое качество, и невозможность поддерживать данное оборудование на весь срок эксплуатации.(Все касаемо континентального Китая)

Насколько быстро будет(и будет ли оно вообще) произведено сервисное обслуживание по гарантии где нибуть в глубинке России , если даже Гедельберг с его развитой ремонтной сетью и складом запчастей, не всегда может быстро поднять остановившуюся машину.

Я могу поспорить что на поломку китайской машины вам ответят что нужной детали нет на складе и нужно заказывать из поднебесной. В связи с этим вопрос
Вы правда считаете лучшим чтобы машина простояла месяц, а то и более вне работы( а вомногих малых типографиях это будет единственная машина)но зато сделают ее бысплатнопо гарантии, или всетаки лучше заплатить и сделать все за неделю?
Это касаемо поправимых дефектов, что касается станины я уверен что вы поймаете головняк в любом случае, гарантия вас не спасет ее наличие только усыпляет, Готовы ли китайцы нести ваши потери в результате брака и замене машины которая меньше чем полгода не продлится. Мое мнение что нужно смотреть технику при покупке, многие продавцы б/у техники готовы дать на нее гарантию на три в некоторых случаях шесть месяцев.

3styka
04.05.2009, 00:40
Ты ему про Фому, он тебе про Ерему......

Суть дела в том, что когда прибудет подержанное оборудование, его пустят и при этом проявятся дефекты - останется только волосы рвать на голове. А камким бы не был китайский поставщик - в такой ситуации не подписываешь акт ввода в эксплуатацию, ну и т.д.

А теперь прикиньте в какие деньги Вам выльется профессиональный осмотр и тестирование - это оправдано при покупке серьезной машины, но не полуформатной однокраски.

Русский
04.05.2009, 03:16
Суть дела в том, что когда прибудет подержанное оборудование, его пустят и при этом проявятся дефекты - останется только волосы рвать на голове. А камким бы не был китайский поставщик - в такой ситуации не подписываешь акт ввода в эксплуатацию, ну и т.д.

Так и я вам про это, если я беру машину б/у в "Парадовски" или у Геделя, там вариант прихода оборудования с серьезным дефектом стремится к нулю, и даже работая с мелкими фирмами оборудование не принимается без пуско-наладочных работ оговоренных договором. С китайским новым оборудованием все подругому, да они обязаны дать гарантию, но именно из за этой гарантии вам могут привезти просто некондицию, которую конечно потом поменяют, опять неизвестно на что. Но я вас прошу ответить готовы ли вы мучатся скажем полгода пока будет идти замена оборудования если допустить что это ваша единственная машина, ведь таких случаев масса? только в этой теме было указано на два случая а я еще знаю о новых ниткошвейках которые по пол года запускали и потом просто возвращали клиенту деньги, это все относится к пресловутому китайскому качеству.

А теперь укажите мне на аналогичные случаи продажи с фатальными дефектами печатных машин от известных немецских и японских производителей, через небольшие фирмы типа "Euro-offset" , я уверен у вас получтися статистика не в пользу китайцев, причем отличающаяся в разы.

Marsel
05.05.2009, 10:08

Все зависит от того, какие цели Вы преследуете. Если важнее отчитаться перед руководством (спонсором и т.п.) то новое китайское может и будет лучше. В случае, если машина не заработает, есть надежда все бесплатно переиграть и заставить поставщика отремонтировать ее или вернуть деньги (через какое-то время).
Если важнее прибыль, то с б/у машиной известной марки на старте при тех же условиях, вы можете решить проблему быстрее не только с помощью поставщика, но и на крайний случай сторонними специалистами (коих очень много). В этом случае вы конечно потеряете дополнительные деньги, но значительно меньше, чем от длительного простоя.

Что касается сути вопроса: я немного знаком с китайской техникой (еще с 2001 года (http://www.marsel.ru/articles/china.html)), и пока не рекомендую делать ставку на их печатные машины. Дело даже не только в их невысоком качесте и долгом сроке поставки запчастей. У многих моделей нет нормальной документации и они находятся в стадии доводки. Заказанные запчасти могут не подойти и потребуется вторая попытка (сроком в пару месяцев).
Китайцы полностью отладили производство простых машин (ламинаторов, прессов для вырубки и тиснения, резаков, проволокошвеек), более серъезную технику думаю они научаться хорошо делать лет через 5-10.

груп.инженеров
05.05.2009, 14:17
А мы считаем, что и китайская может быть экономически эффективной, и японсая новая или б.у. может быть неэффетивной.

Sanya
05.05.2009, 14:25
А мы считаем, что и китайская может быть экономически эффективной, и японсая новая или б.у. может быть неэффетивной.

Казнить нельзя помиловать - ничего не напоминает?

Lotoff
07.05.2009, 19:56
О чем вообще спор? Это задача для калькулятора, просто на просто.
Есть н-ная сума денег, которой стоит машина.
Есть производительность этой машины: возможности качества, скорость, формат, красочность - то есть, что формирует сумму денег, приносимую машиной за определенное время. Посчитать регулярность, тяжесть поломок и сроки их устранения практически не реально, но условно поставим бу брендовое и новое китайское тут наравне. (и это афигеть какая фора китайцу, так ведь не будет)
За эти деньги, к примеру рапида 72к, рвет китайца по производительности как обезьяна газету - в 4 раза минимум. А по качеству. Ну по крайней мере не надо гадать и ставить эксперименты над своим кошельком (а если деньги кредитные? а учитывая возможность сейчас кредит взять в банке - а если занятые у бандитов?) Может то оно конечно и может печатать хорошо ( )))) ), а если окажется, что нет?

груп.инженеров
22.05.2009, 13:39
Kитайсkим машинам нужна регулировkа , японцы таkую делают на заводе
Все это понимают.

BS+
22.05.2009, 14:26

Kитайсkим машинам нужна регулировkа , японцы таkую делают на заводе
Все это понимают.

но, согласитесь, что с китайской техникой риск выше, хотя бы психологически.

ЗЫ. где букву К потеряли - нашли ?:)

груп.инженеров
22.05.2009, 23:57
но, согласитесь, что с китайской техникой риск выше, хотя бы психологически.

ЗЫ. где букву К потеряли - нашли ?:)

Если есть возможность посмотреть машину в деле перед покупкой, то и китайскую и б.у. надо смотреть обязательно.