Скорее всего пишу боян... Но всё же интересно.
При запросах на некий вид услуги участники в ответах указывают цену. Захожу на сайт компании, представленой в данном форуме этим участником, смотрю прайс-лист, считаю - и цена получается, почему-то, в 2, а то и более раз дороже...:shok:
Как это расценивать? Как "скидки в кризис" или как намеренное показное снижение цены, ничего с реальностью не имеющее?
Старшие товарищи, Ветераны, что же это деется-то? )))
Arty
04.02.2009, 18:29
При запросах на некий вид услуги участники в ответах указывают цену. Захожу на сайт компании, представленой в данном форуме этим участником, смотрю прайс-лист, считаю - и цена получается, почему-то, в 2, а то и более раз дороже...:shok:
Как это расценивать? Как "скидки в кризис" или как намеренное показное снижение цены, ничего с реальностью не имеющее?
имхо, все проще: цены на сайте (да и вообще контент) обновляются не так часто, как цены на калькуляторе в режиме онлайн.
kamanaft
04.02.2009, 18:35
имхо, все проще: цены на сайте (да и вообще контент) обновляются не так часто, как цены на калькуляторе в режиме онлайн.
То есть Вы хотите сказать, что сейчас, когда практически все расходники подорожали процентов на 20-30, пытаясь угнаться за курсом евро и бакса, у кого-то есть дельта для снижения цены в 2-2,5 раза по сравнению с прошлым годом? :shok:
Не верю! (с)
P.S. А сайты обновлять надо, реклама - двигатель торговли.)))
Firewood
04.02.2009, 18:38
Давние участники тендеров сразу знают кто какую цену даст, как правило цены на форуме к прайсу не сильно привязаны.
С учётом того, что демпинг тут сильный, пытаются быть конкурентоспособными
prospap
04.02.2009, 18:40
Коллеги, а Вы обратили внимание, что московские типографии сейчас дают цены более низкие чем региональные?
Arty
04.02.2009, 18:43
То есть Вы хотите сказать, что сейчас, когда практически все расходники подорожали процентов на 20-30, пытаясь угнаться за курсом евро и бакса, у кого-то есть дельта для снижения цены в 2-2,5 раза по сравнению с прошлым годом? :shok:
Не верю! (с)
P.S. А сайты обновлять надо, реклама - двигатель торговли.)))
нет, я хочу сказать, что, к сожлению, часто информация на сайте не является актуальной. И ориентироваться на прайс в сети не стоит.
Firewood
04.02.2009, 18:47
Коллеги, а Вы обратили внимание, что московские типографии сейчас дают цены более низкие чем региональные?
И причём давно уже...
Постоянно заказы в Норильск самолётом отправляю =)))
kamanaft
04.02.2009, 18:50
Давние участники тендеров сразу знают кто какую цену даст, как правило цены на форуме к прайсу не сильно привязаны.
С учётом того, что демпинг тут сильный, пытаются быть конкурентоспособными
Я, наверное, еще мал и гл.... неопытен.))
Демпинг, ИМХО, работает только тогда, когда ты реально можешь дать ту цену, которую показываешь в форуме. Остальные варианты, типа зацепить клиента низкой ценой, а потом объявить реальную - авось прокатит - это уже антиреклама. ИМХО
Допустим, ситуация: приходит некто новый на форум, дает запрос, получает ответ с низкой ценой, обсуждает всё с "хозяином низкой цены", решает заказываться именно там, а ему вдруг объявят цену в 2 раза большую. А сроки все уже прогорели... Закажет ли он опять что-нибудь в той же фирме? И будет ли размещать заказы в форуме?
Конкуренция - это, ИМХО, очень хорошо, так ка есть возможность выбора и на всех найдётся свой клиент. Но заведомое искажение данных - это уже не конкуренция.
Всё строго ИМХО.
Firewood
04.02.2009, 19:08
Я, наверное, еще мал и гл.... неопытен.))
Демпинг, ИМХО, работает только тогда, когда ты реально можешь дать ту цену, которую показываешь в форуме. Остальные варианты, типа зацепить клиента низкой ценой, а потом объявить реальную - авось прокатит - это уже антиреклама. ИМХО
Допустим, ситуация: приходит некто новый на форум, дает запрос, получает ответ с низкой ценой, обсуждает всё с "хозяином низкой цены", решает заказываться именно там, а ему вдруг объявят цену в 2 раза большую. А сроки все уже прогорели... Закажет ли он опять что-нибудь в той же фирме? И будет ли размещать заказы в форуме?
Конкуренция - это, ИМХО, очень хорошо, так ка есть возможность выбора и на всех найдётся свой клиент. Но заведомое искажение данных - это уже не конкуренция.
Всё строго ИМХО.
Ну люди же цены не от балды дают...
Вот допустим у меня на сайте цена на интерьерку 400 руб. за м2, ну я точно знаю, что я могу прогнуть до 250 руб. за м2 и всё равно останусь в прибыли...
Ну только зачем? Если работать, то работать нормально, а не в ноль.
agency-pa
04.02.2009, 19:13
Я бы автора в поиск послал.
savinkin
04.02.2009, 19:27
Алексей а Вы не заметели что сейчас вообще БАРДАК. И цены, и валюты, и сроки.
1. По ценам. Риоби 524 это машина А3, даёт цену ниже чем Спидмасер 74, А2. На заказ ну не как не А3 машины. Это вобщем всегда так было, но вилка этой разницы до 40% 2. У кого цены в рублях, у кого в евро, у кого в у.е., у Вас у.е. что?? Далее не понятно, дали цену в рублях на большой заказ, евро скакнул, после этого приходит заказчик, и что ему говорить?? Ведь ни кто не пришит, цены действительны в течении Х -дней, а что делать заказчику, если он агенство, и опираясь на эту цену, делал макет, и валандался с заказчиком, фон не фон, буква не буква, так недельку??? 3. Сроки: обратил внимание, 5000 брошюр 200х200, 16 полос, 4+4. Ну печатать это на А2 машине 4 часа, ну шить это 2,5 часа. А сроки вижу 5-7 рабочих дней?? Не понимаю, сейчас все перегружены?? Печатают на одно секционных машинах А3? Все другие машины уже повыкидывали, шьют на настольных степлерах???
О ценах,соотношение ( бумага-материалы-работа), вообще уже не говорю. Смысла нет, играть на большом баяне.
??????????????????????????????????????????????
Геннадий.
egorov
04.02.2009, 20:00
Алексей а Вы не залетели . Если Л заменить на М, то и Е надо на И.
Или я где-то уже, избави Бог, лопухнулся и вот-вот окажусь в свободном полёте?
Ничего личного. Просто чуток очухался и тянет на подвиги, вот и пытаюсь приколоться.
:pooh_lol:
savinkin
04.02.2009, 20:03
Если Л заменить на М, то и Е надо на И.
Или я где-то уже, избави Бог, лопухнулся и вот-вот окажусь в свободном полёте?
Ничего личного. Просто чуток очухался и тянет на подвиги, вот и пытаюсь приколоться.
:pooh_lol:
Ну ладно Вам, "ОПЕЧАТКА". !!! Теперь начнёте, Могули я, не могули я, магноли я, не магноли я..................... Сейчас исправлю.
Геннадий.
egorov
04.02.2009, 20:12
... а что делать заказчику, если он агенство, и опираясь на эту цену... Геннадий, насчёт падения нравов в нашем обществе в целом и среди полиграфистов в частности, полностью согласен! Развелось полным-полно "хозяев своего слова" - сами дают, сами и обратно забирают.
А агентствам и прочим посредникам совет простой: берясь за гуж определять затраты с походом на предвиденные (рост курсов валют со всеми вытекающими из сего факта удовольствиями) и непредвиденные обстоятельства.
Мы, так как собственной печатной базы нет, так и поступаем.
savinkin
04.02.2009, 20:24
Геннадий, насчёт падения нравов в нашем обществе в целом и среди полиграфистов в частности, полностью согласен! Развелось полным-полно "хозяев своего слова" - сами дают, сами и обратно забирают.
А агентствам и прочим посредникам совет простой: берясь за гуж определять затраты с походом на предвиденные (рост курсов валют со всеми вытекающими из сего факта удовольствиями) и непредвиденные обстоятельства.
Мы, так как собственной печатной базы нет, так и поступаем.
Алексей, сегодня импортная офсетка подскочила на 34% , и сразу отечественную офсетку как ветром сдуло, мало где есть, у меня много издательсв, на печать на переворотную машину 1+1, разных форматов 70х100/16 и 32 доля,, 62х94/16 и 32 доля и прочие разные форматы. Что мне им говорить? Да я им говорю извиняйте вот импортная есть но сегодня на 34% дороже чем вчера, отечественной вот на ваше издание 72х104/16 доли нет!!! Изменить фориат то же не может, Вы это понимаете. Ждите может скоро будет!!! Но по той цене, но самое главное не факт, что наша офсетка будет по старой цене, спрос как Вы сами понимаете, ведёт к поднятию цены?? Догонят они отечественную офсетку на 5% ниже импортной. Какие риски закладывать издательсву на год??? 34% за 1 месяц, это не риск, это кирдык!!!!!! Печатать бесплатно я то же не могу, вот сидит издатель и губами шлёпает, а что ему делать, еле спонсора уговорил продолжать это издание........ Теперь идти к спонсору и уговаривать на другую цену, поверьте Алексей, он за счёт своей маржи то же не может, мифы всё, что издательства жируют.Спонсор в сегодняшней ситуации точно откажется.
Геннадий.
RightPrint
04.02.2009, 20:46
Да все очень просто.
1. Есть прайс-лист по которому я готов работать и цены в нем реальные.
2. Есть тендер, где люди пишут цену, за которую они готовы браться за работу в данный момент. Да, часто она ниже прайса, но иногда и выше. Главное, чтоб ниже, чем у конкурентов. :yes:
А иначе, был бы не тендер, а список прайс-листов.
egorov
04.02.2009, 20:57
мифы всё, что издательства жируют. Соглашусь с небольшой правкой: не все издательства жируют.
Starik Kramer
04.02.2009, 21:41
Старшие товарищи, Ветераны, что же это деется-то? )))Эт деется вот что:
Ну, и актуальный для кризиса вариант: «Менеджер, с которым вы договаривались на ПФ, в нашей типографии уже давно не работает...» :spiteful:
имхо, все проще: цены на сайте (да и вообще контент) обновляются не так часто, как цены на калькуляторе в режиме онлайн.Ага – бакс долбанул в полтора раза, поэтому текущие цены в 2 раза ниже прошлогодних. Логично... :yes: :pooh_lol:
Ninel
04.02.2009, 21:55
тема, конечно, баян. но обсуждали в подобных темах чаще всего полиграфию, а автор насколько я поняла занимается сувениркой, коллега :friends: я регулярно разделы сувенирки просматриваю, проверенных или хотя бы известных компаний там немного. каждый раз, когда у меня случается заказ благодаря ПФ, я задаю клиенту вопрос: почему вы выбрали меня? цены то не самые дешевые. и мой клиент отвечает, что цена это вторично. тем более просто в виде ответа в теме. первично: общение, и что немаловажно, адекватное.
мораль: не верьте всему что пишут. общайтесь. клиенты живые люди. старый добрый личный контакт никто не отменял (с).
egorov
04.02.2009, 22:34
старый добрый личный контакт никто не отменял (с).Это весомый аргумент. Весьма.
Karlito
06.02.2009, 05:21
тема, конечно, баян. но обсуждали в подобных темах чаще всего полиграфию, а автор насколько я поняла занимается сувениркой, коллега :friends: я регулярно разделы сувенирки просматриваю, проверенных или хотя бы известных компаний там немного. каждый раз, когда у меня случается заказ благодаря ПФ, я задаю клиенту вопрос: почему вы выбрали меня? цены то не самые дешевые. и мой клиент отвечает, что цена это вторично. тем более просто в виде ответа в теме. первично: общение, и что немаловажно, адекватное.
мораль: не верьте всему что пишут. общайтесь. клиенты живые люди. старый добрый личный контакт никто не отменял (с).
Нин!Согласен с тобой!Думал кто нить скажет это наконец! Ты прелесть!:spiteful:
y_b
06.02.2009, 16:19
У меня пару месяцев назад разговор с поставщиком был:
Я: - Почём сотню конструкций отдадите?
П: - Ну цена как на сайте, 2000 р./шт.
Я (в осадке): - Чо, бл...? О_о
П: - Ой, да, для вас у нас скидка 60%..
Эт я все к тому, пока что встречал всего 3-4 компании, у которых цены на сайте совпадали с действительностью.
1241629
06.02.2009, 16:36
каждый раз, когда у меня случается заказ благодаря ПФ, я задаю клиенту вопрос: почему вы выбрали меня? цены то не самые дешевые. и мой клиент отвечает, что цена это вторично. тем более просто в виде ответа в теме. первично: общение, и что немаловажно, адекватное.
Полностью согласен. Так было. Ещё месяц назад. На данный момент впечетление, что все готовы убить за три рубля. Убить, съесть и кости сдать.