Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Цифра [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Цифра

Полигранд
30.01.2009, 21:14
Хочу купить себе машинку цифровую, выбираю между ксероксом 252, 700 и коникой 5501
Соответственно все это будет только новое.
Кто сталкивался, подскажите советом или мнение свое, буду очень признателен.
Заранее спасибо.
С уважением, Евгений.

Печатники
31.01.2009, 19:44
Я лично решил в пользу Хроха.
Редкий продавец зная обе марки именно в процессе "зарабатывания" понимают все нюансы. У них одни показатели: цена, скорость печати, и т.д. Попроситесь на пару тиражей в компании эксплуатирующие аппараты. Но решение принимать Вам.

Pretty Print
31.01.2009, 19:58
Если вы ставите вопрос именно между ЭТИМИ аппаратами, то Ксерокс. Какой - зависит от объемов. Если салон только открывается, то ДС252 более, чем достаточно.

А вот у Коники есть модель с6501. Вот ее можно сравнивать с ДС700, если есть потребность в повышенных объемах.

Игорёк
03.02.2009, 09:45
Задайте этот вопрос тут, ответят сразу, и не продавцы а пользователи http://forum.****************
А мы тут типа все продавцы сидим, а пользователей тут нет?
Не понимаю вашего поведения. Рекламировать сторонний проект не хорошо :nono:

Полигранд
Если выбирать из этих машин, и тем более если это ваша первая машина, то Ксерокс. Лучше брать 700-й, поскольку наличие разгибателя (декёлера) серьёзный плюс на плотных бумагах. В 252 это единственный серьёзный минус по которому она даже старушке DC-12 проигрывает.

На скорость печати внимания не обращайте. У первой машины скорость вообще не важна. Будет вал заказов, тогда либо зарплату печатнику накинете, чтобы шевелился, либо возьмёте вторую, возможно что Конику или Кэнон, заодно функционал серьёзно расширите. Ничто так не расширяет ваши возможности как несколько машин разных производителей ;) "Продавцы принтеров" вам такого никогда не скажут, но это правда. Так что берите первым Ксерокс, быстрее его отбивайте, и потом покупайте Конику ;) Ну или Кэнон. Или даже Индигу, или на что там заказы пойдут. Но стартовая машинка как была так и остаётся Xerox. Как пример приведу наш форум — напишите субботней ночью "кончился тонер для Коники" и "умерла печка у Ксерокса" и посмотрите что вы быстрее найдёте ;) А ломаются все машины и к этому надо быть готовым. Сервис у Коники-Минольты за прошедшие годы улучшился и по Москве догнал Ксерокс. Но этого мало. "Отраслевой стандарт" по прежнему Ксерокс и это серьёзный плюс, который коснётся и вас.

P.S. Не бойтесь б/у машин. На них официальный сервис идёт, как у Ксерокса, так и у Коники. Если будете брать полный покопийный контракт, то нет никакой разницы для вас между б/у и новой. Это же не автомобиль и не жена. Рабочий станок может быть б/у, ничего страшного в этом нет. Как собственно и в жене недевственнице. Даже плюсы есть.

Pretty Print
04.02.2009, 03:25
Ничто так не расширяет ваши возможности как несколько машин разных производителей ;)
Ага, и ничто так не расширяет геморой... :) разные сервисники, разные конторы по продаже расходников... :)

Игорёк
06.03.2009, 02:46
Ага, и ничто так не расширяет геморой... :) разные сервисники, разные конторы по продаже расходников... :)
С вашим ли опытом бояться таких мелких трудностей! :)

ЦифраМиг
06.03.2009, 09:26
А я конику советую вместо 252 ксерокса. 700-ая модель очень дорогая, поэтому отброшу ее сразу.Оптимальный вариант по деньгам, скорости С5501. Тем боле вы в Мск. Поэтому "страшных" случаев с ожиданием поставки запчастей и вызова инженера ждать не придется. Если только что-то из ряда вон выходящее. То же и от ксерокса можно ожидать.
По стоимости ксерокс/коника один уровень:коника более железная,выше ресурс жизненный аппарата, себестоимость почти одинаковая, но у коники чуть меньше.Шире возможности по печати-тем же дуплексом можно шарахнуть бумагу 256гр, ксерокс такое не заявляет.Есть свои заморочки с настройками для печати.У ксерокса все по дефолту супер :), у коники придется повозиться и повыискивать нужные галочки.
Да, не забывайте про зачипованность ксерокса, накладывает определенные неудобства при использовании "серого тонера".Слабая печка, бумага плотная при односторонней печати выходит согнутая - лодочкой.

Pretty Print
07.03.2009, 03:17
А я конику советую вместо 252 ксерокса.

Ага, вот у тя Коника была, ты ее продавал долго, и продал, если я правильно помню, дешево. Ксерокс хорош еще и тем, что если дело не пойдет, то его продать можно быстро и за реальные деньги. Т.е. оборудование обесцениваетя меньше, что есть большой плюс.

С вашим ли опытом бояться таких мелких трудностей! :)
А зачем их создавать, если даже их не боишься? Чтобы потом преодолевать? Лучшая трудность - та, которую избежал, а еще лучше - чтобы она была у соседа.

ЦифраМиг
07.03.2009, 12:59
Сергей, в жизни коники не было :) Это другие люди продают, точнее продавали С500 почти год.Я к ним не имею отношения.Я сам на ксероксе вообще то работаю.Но все равно рекомендовать буду конику.

Ptitz
07.03.2009, 17:39
Не разбираюсь в моделях у Коники, пробовал печатать по-моему на bizzhub 4501 или что-то в этом роде. Осталось неприятное впечатление плохой цветопередачи и маленького разрешения. Плюс лист в конике крутит сильнее (как в DC-12). Ещё напрягает Кониковская особенность (возможно, не у всех моделей так) останавливаться при застревании листа (Ксерокс допечатывает последний лист, если лист застрял не на выходе, а коника полностью останавливается и два листа уходит в брак, а не один). Опять же, намного больше толковых сервисников на оборудование Ксерокса, нежели на Конику. Ксерокс как-то проще что ль, более дружелюбный и менее капризный (работал на dc-12, 2060, 6060, 240, 252).

ЦифраМиг
08.03.2009, 00:35
В DC-12 вообще ничего и никогда не крутило.Это болезнь 2ХХ серии. но никак не дуси.

Печатники
08.03.2009, 15:39
А вот коника, при печати на 300 г, может делать разные отступы по фронту подачи листа. 450 так поступила при покупке, на тестовом тираже 50 листов. Это весьма насторожило. Обезьяньи движения по выравниванию бумаги на дс 252 не самое страшное и затратное. Тем более при двусторонней печати эффект пропадает.

ЦифраМиг
08.03.2009, 20:35
Так тут речь о серии PRO, а не о 450 бизхабе.С5501 и 6501 совершенно другие машины, в отличии от С450. Даже продолжатель линейки 4ХХ серии - С451 уже другой аппарат.