Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Назад в будущее :))))) (веселый пятничный топик) [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Назад в будущее :))))) (веселый пятничный топик)

John Smith
29.01.2009, 13:14
Вчера поздно вечером товарищ звонит... Рассказывает что заехал к знакомым, они сидят в каком-то кафе, компания собралась человек 10... И вижу говорит парня одного, его еще в 90-е посадили, он вот совсем недавно освободился, месяца не прошло... Его друзья взяли его к себе и он с ними сейчас работает... Все сидят разговаривают и парень тот вдруг спрашивает:
- Пацаны, а это кафе за крышу кому платит?
Ему отвечают, успокойся, сейчас все ментам платят, время другое теперь.
- Странно как-то все теперь, однако...
Ему объяснили что все живые и при бизнесе, потому что в свое время сделали правильный выбор... Он согласился и успокоился...

С одной стороны это просто история :))) А с другой - скоро таких много освободится... Будет весело :)))

Кто что думает?

P.S. Особенно интересно мнение тех, кто помнит как это было в прошлый раз...

Alien
29.01.2009, 13:28
Так это... 29.01.2009 - вроде четверг? :)
И где он сидел 10 лет? на необитаемом острове?
Должны были дойти новости.

LORD007
29.01.2009, 13:30
Я думаю , как бы все в 90-е не вернулось бы ! дело не в том сколько их освабодится , а в том как будут работать правохранительные органы , тем более времена другие , сейчас все решают словами , соответственно за слова нужно платить !

Publish Center
29.01.2009, 14:34
Да, освобождаются сейчас многие из тех, кто сел в 90-е....
Задуматься есть повод. Люди с совершенно очевидным криминальным мышлением, безработица, отсутствие денег и т.д.
Я тут с одним на парковке беседовал. (он мне дверью об дверь стукнул)
Повадки наглые, базар конкретный. Пока я его не осадил распальцовка была ещё та. Потом уже разговорились...
Он только откинулся, ему "пацаны" BMW подержаную подогнали и денег немного, а что дальше делать, чем заниматься, не знает....

Maxim-PF
29.01.2009, 14:40
На днях у одного знакомого в районе Маяковской ограбили ночью машину во дворе. Стекло разбили, магнитолу выдрали, чтото из салона стырили. Давно о таком в Москве не слышал. На родине то это в порядке вещей, но в центре - уже лет 5 среди моих знакомых не было.

Походу, точно все возвращается.

Быстро, не ожидал.

Ninel
29.01.2009, 14:44
ага. у нас в НН такие происшествия обычное дело. а вот в Мск всё чаще слышу от знакомых, как вечером ребята неизвестной национальности отобрали сумки с продуктами... одна такая история случилась в р-не Электрозаводской, хозяйка сумок сейчас в больничке с сотрясением

kamanaft
29.01.2009, 15:11
ИМХО. "Выходцы" ничего серьёзного организовать сейчас не смогут, т.к. всё крышует родная милиция. И врядли они эти свои "полномочия" кому-нибудь отдадут. Не зря же РУБОП разогнали - самим с собой бороться - извращение, а криминала как такового (организованного, имею ввиду) - уже и нет. Всё легализовано.
Другой момент - кражи на улицах, разбой, "убийства из-за кошелька", изнасилования - вот этого всего опасаться можно. Скорее всего рост количества таких преступлений неизбежен.
P.S. А вот название топика испугало и обрадовало одновременно. Но потом отпустило. В обоих смыслах.)))(((

promom
29.01.2009, 15:40
Я думаю он еще спрашивал..
1. Почем щас лосины для подруги на Рижкской толкучке можно взять?
2. Где кассеты группы Кино можно купить?
3. Любера где тусят?
4. Жетоны на метро скока стоят?
5. Встречаемся у памятника Рабочему и Крестьянке..
6. Щас за 20мин приеду от Медведково на Университет на тачке
7. Надо зайти в коммисионку сдать калькулятор
и т.д и т.п:yes:

turbo-70
29.01.2009, 20:01
На днях у одного знакомого в районе Маяковской ограбили ночью машину во дворе. Стекло разбили, магнитолу выдрали, чтото из салона стырили. Давно о таком в Москве не слышал...
Максим, а всё дело в том, что подобного рода преступления не регистрируются в милиции и статистика по ним существенно занижена.
Не надеясь на результаты следствия, большинство пострадавших от уличных преступников просто-напросто не обращаются в органы правопорядка, которым нет особого дела до "мелких" правонарушений: одно дело несогласных разгонять, совсем другое-отлавливать настоящих преступников.
Для доказательства приведу фотохронику очевидца происшествий в отдельно взятом московском дворе. Факты за 2008год.

egorov
30.01.2009, 00:59
Я думаю что особой опасности отсидевшие и вышедшие на волю братки не представляют: серьёзных пристроят к делу кореша (по большей мере легальному, сами-то уже уважаемые бизнесмены), а дураки быстренько спалятся и вернуться к привычному образу жизни на зонах. Основная опасность - этнические преступные группировки, деклассированные элементы и несчастные гасторбайтеры оставшиеся без кола и двора.
Да, забыл добавить, ещё серьёзную опасность представляют вооружённые мужчины в неряшливых серых мундирах, передвигающиеся на автомобилях с полосочками и буковками на бортах.

Maxim-PF
30.01.2009, 11:48
Да...
Выхожу утром из подъезда, вижу рядом со своей машиной джип с разбитым боковым стеклом, и выдраной панелью...

Понеслась...

Панельку от магнитолы теперь буду с собой забирать. И секретные болты на колеса поставить нужно.

POMOGU
30.01.2009, 12:07
Да...
Выхожу утром из подъезда, вижу рядом со своей машиной джип с разбитым боковым стеклом, и выдраной панелью...

Понеслась...

Панельку от магнитолы теперь буду с собой забирать. И секретные болты на колеса поставить нужно.
Максим, это всегда было. Просто мало кто заострял внимание на этом. Машины в основном "потрошат наркоманы. Надо же где то денег взять, чтоб "ужалиться".

turbo-70
30.01.2009, 12:26
Да...

Понеслась...

Максим, не обольщайтесь!
В моём сообщении (см. выше) обратите внимание на снимок синей девятки: выбито боковое стекло и изувечен салон. Так вот, панелька магнитолы была заблаговременно снята но, как видно на картинке, злоумышленников это не остановило, и они выдрали что называется "с мясом" остатки радиоаппаратуры.
В случае с перевёрнутой машиной всё просто и банально- несколько обиженных молодцов опрокинули машину на проезжую часть. Мотивы неизвестны.
Милиция безмолвствует.

PS. В сентябре у жителя соседнего подъезда свинтили коробку КПП с автомобиля Газель.

Maxim-PF
30.01.2009, 12:27
Максим, это всегда было. Просто мало кто заострял внимание на этом. Машины в основном "потрошат наркоманы. Надо же где то денег взять, чтоб "ужалиться".

Нет, нарки, ворующие магнитолы ради дозы это тоже архаизм.
Героиновые торчки сейчас редкость. Пик был в начале 2000-х, потом часть из них села, остальные погибли. У них жизненный цикл 3-4 года.

Информация от врача-нарколога. С 2000 по 2004 у наркологов был золотой век - кололись все подряд. В 2004 примерно работы не стало.

ЗЫ: Хотя, может быть сейчс новая волна идет...

Maxim-PF
30.01.2009, 12:31
Максим, не обольщайтесь!

Да где уж тут "обольщаться"...

Manya_K
30.01.2009, 12:36
Нет, нарки, ворующие магнитолы ради дозы это тоже архаизм.
Героиновые торчки сейчас редкость. Пик был в начале 2000-х, потом часть из них села, остальные погибли. У них жизненный цикл 3-4 года.

Информация от врача-нарколога. С 2000 по 2004 у наркологов был золотой век - кололись все подряд. В 2004 примерно работы не стало.

ЗЫ: Хотя, может быть сейчс новая волна идет...

Идет, Макс, идет... К сожалению, эта волна непрекращающаяся :(

Сергей111
30.01.2009, 12:39
В провинции всё по другому)

turbo-70
30.01.2009, 12:49
Идет, Макс, идет... К сожалению, эта волна непрекращающаяся :(
И раскачивается эта волна по замысловатой траектории:то шприцами округа усеяна, то пустые упаковки Терпинкода разбросаны повсюду... Кстати, вполне легально в инете даются рецепты использования вышеназванного препарата "от кашля".

Publish Center
30.01.2009, 13:00
И вовлечены в эту волну люди совершенно разных возрастов, социальных слоев и специальностей...
И молодежь, и мужики по 50 лет на старых жигулях...