Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Будем жить!
Publish Center
29.01.2009, 12:06
в Москве сложилась "критическая ситуация с наличием свободных мест на кладбищах"
http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1109710
Так что, граждане, хочешь-не хочешь а придется нам пережить этот кризис. По крайней мере до того момента, пока эта критическая ситуация со свободными местами не разрешится.:pooh_lol:
"На этот свет у меня мертвая хватка"(с)
ЛИС
29.01.2009, 13:05
в Москве давно уже такая ситуация
darya 5
29.01.2009, 20:42
в Москве давно уже такая ситуация
Ага, скоро будут как в Британии в 2 этажа хоронить :(
promom
29.01.2009, 20:50
Недавно столкнулся с этой проблемой. Тебе просто выдают в криматории вазочку с прахом и говорят-хотите с собой забирайте в пакете фирменном, либо можете у нас хранить в многоэтажном шкафчике под назаванием колумбарий. Так что они и не хоронят в привычном понимании...складируют если можно так сказать((((.
Publish Center
29.01.2009, 21:21
К сожалению этот вопрос я знаю очень хорошо. У нас и сейчас хоронят и в два и в три и более этажей.
На кладбище за конкретным владельцем закрепляется определенный метраж. Обычно, это место подходящее по размерам для 2-х захоронений. По прошествии 10 лет на этот же участок можно дозахоранивать и другие останки, а через 10 лет опять и так далее...
А право владения передается человеку, осуществившему последнее захоронение. Так это право и передается далее по "наследству".
Но иногда эта цепочка прерывается. И тогда захоронение становится ничьим. И со временем участок становится заброшенным. Недобросовестные гробовщики могут все с него снести и продать, как совершенно новый участок.
Потому у предложено на московских кладбищах оформлять "опекунство" над заброшенными могилами, чтобы со временем иметь возможность производить там захоронения.(т.е. не покупать новое место, а произвести дозахоранивание на имеющийся участок)
darya 5
29.01.2009, 21:41
Про захоронение у нас "этажами", честно говоря, первый раз слышу. Хотя, наверное уже и такое есть. Коррупции ни что не чуждо... :(
На кладбище за конкретным владельцем закрепляется определенный метраж. Обычно, это место подходящее по размерам для 2-х захоронений. По прошествии 10 лет на этот же участок можно дозахоранивать и другие останки, а через 10 лет опять и так далее...
А право владения передается человеку, осуществившему последнее захоронение. Так это право и передается далее по "наследству".
10 лет - не мало?? На сколько я знаю, только через 20-30 лет (не меньше 20 точно) можно хоронить в ту же могилу. По крайней мере так хоронили свекровь, а потом и свекра рядом. Там была могила бабушки и дедушки моей свекрови. И как раз прошел нужный срок для повторного захоронения.
Intruder
29.01.2009, 22:04
Слушайте, вам не все равно, где вас похоронят?
Моя бабушка завещала кремировать её и развеять прах над рекой, в близлежащем парке.
А мы будем приходить и, прогуливаясь по нему, вспоминать о ней.
99% людей навещают могилы предков 1-2 в год и то, только потому, что "так надо".
Кому это надо?
Предки должны жить в памяти, в не только в виде надгробия.
Admin
29.01.2009, 22:33
только потому, что "так надо".
Кому это надо? Предки должны жить в памяти, в не только в виде надгробия.
Именно так надо: им, ушедшим, и нам, живущим.
Два чувства дивно близки нам.
В них обретает сердце пищу:
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам…
Admin
29.01.2009, 22:36
....
Другие по живому следу
Пройдут твой путь за пядью пядь,
Но пораженья от победы
Ты сам не должен отличать.
И должен ни единой долькой
Не отступаться от лица,
Но быть живым, живым и только,
Живым и только до конца.
Rjak
29.01.2009, 22:42
Кому это надо?
Предки должны жить в памяти, в не только в виде надгробия.Интересно смотреть какие себе могилы братва отгрохала. Ну та самая из 90-х. Там не то что надгробия, а целые мавзолеи. По площади с десяток среднестатистических могил.
Publish Center
29.01.2009, 23:15
10 лет - не мало?? На сколько я знаю, только через 20-30 лет (не меньше 20 точно) можно хоронить в ту же могилу. По крайней мере так хоронили свекровь, а потом и свекра рядом. Там была могила бабушки и дедушки моей свекрови. И как раз прошел нужный срок для повторного захоронения.
Если быть точным, то санитарная норма на повторное захоронение составляет 13,5 лет для Москвы.
Эта норма для Москвы была снижена, по сравнению с другими регионами (там 20-25 лет) как раз, всвязи с тяжелой ситуацией в густонаселенном городе. А урны с прахом можно дозахоранивать в имеющиеся могилы гораздо раньше.
darya 5
29.01.2009, 23:27
Если быть точным, то санитарная норма на повторное захоронение составляет 13,5 лет для Москвы.
Эта норма для Москвы была снижена, по сравнению с другими регионами (там 20-25 лет) как раз, всвязи с тяжелой ситуацией в густонаселенном городе.
Да, видимо у меня устаревшие сведения.
Недавно столкнулся с этой проблемой. Тебе просто выдают в криматории вазочку с прахом и говорят-хотите с собой забирайте в пакете фирменном, либо можете у нас хранить в многоэтажном шкафчике под назаванием колумбарий.
Хм... Даже бомжей и неопознанных (урны с прахом, естественно) государство хоронит в какой-то общей могилке. Но всё ж в земле!
Ninel
30.01.2009, 00:08
Как жить долго
Что же нам необходимо такое сделать в молодости, чтобы в старости вести нормальную жизнь, не вызывая раздражение окружающих, и чтоб жизнь эта длилась как можно дольше? Если не учитывать фактор наследственности (ну, например, все родственники не доживают до 50 лет) и экологическую обстановку в месте проживания, то неплохо было бы выполнять следующие предписания:
• Надо быть оптимистом! Говорят, что риск умереть ранней смертью у оптимистов ниже на 50 процентов. Наверное, в этом есть доля истины, поскольку позитивный взгляд на жизнь повышает стрессоустойчивость, подготавливает к случайным неблагоприятным событиям, а, следовательно, повышает жизненный тонус. Также, как показывает статистика, среди пессимистов людей с повышенным артериальным давлением больше, нежели среди оптимистов.
• Не надо пересыпать. Во всяком случае, ночной сон не должен превышать более 8 часов, но и в то же время не должен быть меньше 4 часов.
• Занимайтесь чаще сексом. Секс - это отличный способ избавиться от внутреннего напряжения и стать счастливее (см. пункт про оптимизм).
• Бросьте курить! Без комментариев.
• Употреблять как можно больше антиоксидантов. Антиоксиданты - это наша защита против ускоренного старения. Когда уровень свободных радикалов возрастает (особенно при инфекционных заболеваниях и при длительном пребывании на солнце, во вредном производстве и т.п.), возрастает и потребность организма в дополнительных антиоксидантах. Содержатся эти вещества во многих фруктах и овощах. Одним из самых сильных антиоксидантов является аскорбиновая кислота (витамин С). Налегайте на аскорбинку. Также нужно в больших количествах поедать все, что содержит витамин А (морковь, печень, яйца, рыбий жир), Е (зерновые, свежая зелень, растительные масла) и селен (отруби, лук, помидоры, тунец), причем желательно, чтоб все эти витамины лежали в тарелке одновременно.
• Похудейте! Люди, страдающие избыточным весом, имеют повышенный риск заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также повышается вероятность раковых опухолей сразу нескольких видов. Плюс к этому диабет второго типа.
• Как способ осуществления предыдущего пункта - занимайтесь спортом (начните, хотя бы с ежедневной гимнастики). Вставайте и начинайте двигаться. Зарядка не только поможет сохранить наш вес, но и улучшит сердечно-сосудистую систему, укрепит позвоночник. При физических упражнениях повышается уровень эндорфинов (гормонов «радости и счастья») в крови, что дает нам заряд энергии, делает нас счастливее и отражает стресс и болезни.
• Также уровень эндорфинов можно повысить смехом. Так что смейтесь на здоровье (а точнее для здоровья и для долгой жизни).
• Заведите домашнее животное. Люди, у которых есть домашний питомец (будь то собака, кошка, попугайчик, даже, в крайнем случае, крокодил - главное испытывать к нему нежные чувства), реже подвержены стрессам и считается, что к врачам обращаются реже. Предполагается, что забота о любимом животном помогает людям справляться с одиночеством и депрессией.
• Зарабатывайте больше! Связь между этим напутствием и долголетием проста. Зарабатывая много денег, вы обеспечиваете себя более хорошими, качественными продуктами и условиями проживания.
Наверняка, каждый сможет к вышесказанному добавить что-то еще… Живите долго!
PS недавно в пробке впереди меня стояла машина ритуальных услуг. надпись гласила: закажи раньше, живи дольше!
Сергей111
30.01.2009, 12:46
Слушайте, вам не все равно, где вас похоронят?
Моя бабушка завещала кремировать её и развеять прах над рекой, в близлежащем парке.
А мы будем приходить и, прогуливаясь по нему, вспоминать о ней.
99% людей навещают могилы предков 1-2 в год и то, только потому, что "так надо".
Кому это надо?
Предки должны жить в памяти, в не только в виде надгробия.
Обряд захоронения является каноном во многих религиях между прочим. А ходить на кладбище дабы отметится - лучше вообще не ходить!