Если кому интересно - на Маросейке открылась новая профессиональная фотолаборатория. Работает круглосуточно, без выходных. Печать с цифры 10х15 = 6 руб.
www.fotoproekt.ru
P.R.Style
05.03.2004, 19:39
Как там работается?
pkosenko
05.03.2004, 19:57
Оригинал принадлежит P.R.Style
Как там работается?
Так же хорошо как и в препресс-бюро! :-)
sam poligrafist
05.03.2004, 20:16
А почему бы и нет, я приду на печать. Фотографируем мы много, много для работы, а печать на DC не удовлетворяет.
C Принт-форума скидки!
pkosenko
05.03.2004, 20:41
Оригинал принадлежит sam poligrafist
А почему бы и нет, я приду на печать. Фотографируем мы много, много для работы, а печать на DC не удовлетворяет.
C Принт-форума скидки!
Артем! Насчет скидок - тут целая политика :-) Надо думать... А пока - как соберетесь, звоните мне 8-926-236-1111, приходите знакомиться, пробовать наше качество. А насчет скидок не волнуйтесь - в обиде Вас не оставим :-) Плюс печать в присутствии могу организовать :-)
sam poligrafist
05.03.2004, 21:30
Спасибки! На самом деле 6 руб для цифровых фото очень хорошая цена. И на скидки мы особо не претендуем. Т.к. сами владеем кое каким оборудованием и знаем, что технику надо отбивать - приходят всякие и требуют скидки с и так с низких цен, да притом ещё и могут добовлять геморроя в виде стояниние над душой оператора.
pkosenko
05.03.2004, 21:40
Спасибки! На самом деле 6 руб для цифровых фото очень хорошая цена. И на скидки мы особо не претендуем. Т.к. сами владеем кое каким оборудованием и знаем, что технику надо отбивать - приходят всякие и требуют скидки с и так с низких цен, да притом ещё и могут добовлять геморроя в виде стояниние над душой оператора.
6 руб. и правда низкая, я знаю :-)
Да Вы приходите, главное - на качество посмотрите, попробуйте напечатать. Познакомимся.
pkosenko
05.03.2004, 21:44
---
Бояров
06.03.2004, 13:24
...приходят всякие и требуют скидки с и так с низких цен, да притом ещё и могут добовлять геморроя в виде стояниние над душой оператора.
Как это знакомо...
pkosenko
06.03.2004, 13:56
Оригинал принадлежит Egorov
Как это знакомо...
Ну, везде нужна мера :-) Иначе в обе стороны палку перегнуть можно. Стоять вместе с оператором - естественное желание клиента. Но поставить дело можно так, что клиенты станут не в радость. Поэтому надо ставить дело как-то иначе :-) Мы в принципе схему придумали некую, начинаем отрабатывать. Схема проста - если клиент хочет печататься в присутствии, он записывается заранее на то время, которое удобно ему и которое не занято (в будущем это будет просчитывать система), при этом называет свой объем работ. На основе этого объема в очереди работ оператора на конкретной машине резервируется конкретное кол-во времени. Время рассчитывается на основе норм выработки, объема работ, эффективности конкретного оператора + погрешность. Если клиент не укладывается в это время - "извините, ваше время закончилось", сейчас другой человек придет...
Посмотрим как в жизни работать будет, но пока практика показывает, что время достаточно точно просчитывается сколько нужно для печати определенного объема - даже с учетом того, что в присутствии клиента выработка на участке несколько меньше и с учетом того, что часть своей работы клиент перепечатывает дважды (типа приладки по цветам). Если работы задерживаются, три причины - либо оператор халявит (не заинтересованы они халявить, практически исключено), либо клиент заранее не точно указал объем работ, либо клиент сверхкапризный, придирчивый, все ему не так. Последнего воспитывать надо не словом, а делом - есть такие люди, думаю все встречались...
Бояров
06.03.2004, 16:42
Оригинал принадлежит pkosenko
1. везде нужна мера ... 2. воспитывать надо не словом, а делом...
Согласен и с 1 и со 2.
Только воспитывать - себе дороже, к сожалению масса персонажей переоценивают свою значимость в разы: принесут кривой корел на 100 баксов, а апломба на шесть нулей минимум.
А гуманное отношение к разумным клиентам - всячески приветствую, да и сами практикуем.
Sergik_M
10.03.2004, 23:34
сейчас пойду сдавать вам фотографии.
уже хорошо, что круглосуточно.
по результатам доложу.
pkosenko
11.03.2004, 01:55
Оригинал принадлежит Sergik_M
сейчас пойду сдавать вам фотографии.
уже хорошо, что круглосуточно.
по результатам доложу.
Уж будьте любезны! Ох, как самому интересно Ваше мнение! :-)
Sergik_M
12.03.2004, 15:19
1. Внушает доверие основательность, с которой оформлено помещение снаружи. Внутри еще пустовато.
2. Качество - хорошее. Спасибо Noritsu.
3. Персонал вежливый.
4. Круглосуточно - это очень удобно. Но надо охранника хотя бы на ночь приглашать.
5. В некоторых фотостудиях 11*15 стоит так же, как и 10*15. Хотя, я прекрасно понимаю, что цена обусловлена центром, удобным подъездом, большим помещением...
6. Почему накопительная скидка только по итогам года? А если раньше 10.000 накопится?
7. Отдельный респект за фирменный стиль и его полиграфичное исполнение (упаковка, прайсы, карты клиента...) Хорошо, что не пожалели на это денег.
8. Посоветовал бы открыть в этом же помещении приемный пункт багетной мастерской. А то как-то пусто... Могу порекомендовать и познакомить с очень толковыми ребятами.
В общем, спасибо.
Успехов и процветания.
serge@600dpi.ru
pkosenko
12.03.2004, 15:43
4. Круглосуточно - это очень удобно. Но надо охранника хотя бы на ночь приглашать.
Спасибо за беспокойство, но этот вопрос у нас решен на уровне всяких "тревожных кнопок" (ВОХР в течение минуты), а также скорее всего скоро будет видеонаблюдение - и снаружи внутри.
Охранника не хотим сажать принципиально - не хочется пугать клиентов :-)
5. В некоторых фотостудиях 11*15 стоит так же, как и 10*15. Хотя, я прекрасно понимаю, что цена обусловлена центром, удобным подъездом, большим помещением...
А у нас 11х15 стоит столько же сколько и 10х15 :-) То есть 6 руб. независимо от источника (базовая цена).
6. Почему накопительная скидка только по итогам года? А если раньше 10.000 накопится?
Думаю, менеджеры Вам неправильно объяснили или Вы не так поняли. Скидка накапливается не по итогам года. Просто она рассчитывается "за последний год". Точнее, оборот клиента рассчитывается от текущего дня до такого же дня прошедшего года. А скидку клиент получает именно в тот день, когда его оборот достигает обортной границы. Грубо говоря, если Вы сразу принесете заказ на 10000 руб, то Вы сразу же получите скидку 5%, которая будет действовать всегда. Скидка не может быть уменьшена или аннулирована (исключая форс-мажорные случаи) - даже если после этого Вы год не приходили.
7. Отдельный респект за фирменный стиль и его полиграфичное исполнение (упаковка, прайсы, карты клиента...) Хорошо, что не пожалели на это денег.
Пластиковые карты клиента носят больше технологический, чем рекламный характер :-) А насчет остального - спасибо за оценку :-)
8. Посоветовал бы открыть в этом же помещении приемный пункт багетной мастерской. А то как-то пусто... Могу порекомендовать и познакомить с очень толковыми ребятами.
Спасибо, но на самом деле естественно все будет. Просто мы только-только открылись :-) Даже витрины все пустые пока - их только на прошлой неделе изготовили и привезли, в пятницу поделючали к ним подсветку. У нас есть своя багетная мастерская - она сейчас работает другом в помещении. Со временем она переедет на Маросейку. Ну или во всяком случае здесь будут все средства для приема заказов на багет - образцы, менеджмент и т.д. Так же много чего еще будет :-))) Например, в ближайшее время - автоматические СМС-сообщения о ходе исполнения заказов :-)
pkosenko
12.03.2004, 15:46
Сергей! Забыл в целом поблагодарить Вас за отзыв и за хорошие пожелания. Спасибо! :-) Приходите еще - всегда рады. Как только заработает система приема заказов через интернет, сообщу лично :-) (прогноз - через 2-3 месяца).
Admin
12.03.2004, 16:14
Сравниваю два фото автора темы. www.fotoproekt.ru/port/official/
Непохожи !!! Кто настоящий pkosenko ?
Павел, Вы что, пластику недавно сделали ?
pkosenko
12.03.2004, 17:52
Оригинал принадлежит Admin
Сравниваю два фото автора темы. www.fotoproekt.ru/port/official/
Непохожи !!! Кто настоящий pkosenko? Павел, Вы что, пластику недавно сделали ?
Да не, просто потолстел :-) А еще шифруюсь :-)))
Admin
27.03.2004, 19:33
Павел, пожалуйста прокомментируйте статью
"Российская компания обошла мировых гигантов фотопечати"
www.cnews.ru/newcom/index.shtml?2004/03/23/156740
Кто круче, вы или они ?
pkosenko
29.03.2004, 04:01
Оригинал принадлежит Admin
Павел, пожалуйста прокомментируйте статью
"Российская компания обошла мировых гигантов фотопечати"
www.cnews.ru/newcom/index.shtml?2004/03/23/156740
Кто круче, вы или они ?
Конечно сейчас они круче! :-) Но сравнивать сложно. У ребят есть свой конек, и они неплохо работают в заданном русле. Молодцы - одно слово.
Мы ориентированы на разные аудитории...
Например, почему лично я никогда не печатал (хоть и пытался) свои фотки в фотоцентре.ру? Потому что после загрузки фоток через интернет никто не будет их печатать пока я не приеду и не подтвержу свое намерение присутствием/оплатой. Для меня это неприемлимо. Так же это неприемлимо для профессионала, на которого мы ориентированы. Если я загрузил фотки заранее, меня не устраивает ни 15, ни 10 минут ожидания. В этом случае сам интернет-сервис полностью теряет смысл, т.к. не понятно зачем вообще тратить время/траффик на зугрузку файлов, если все равно (!) печатать фотки не будут пока я не приеду. Проще привезти носитель...
Интернет-сервис фотоцентр.ру ориентирован на редактирвоание фотогафий, что само по себе круто, но не подходит нашему заказчику. Наш клиент - профессионал, он никогда не будет редактировать фотки средствами броузера и java-скриптов. У него есть ФотоШоп :-)
Попробуйте загрузить на сайт фотоцентра.ру сразу 500 фотографий? Палец правой руки заболить щелкать мышью :-) Интерфейс для этого неудобен. Но он удобен для любителя, и собственно в этом заключается плюс фотоцентра.ру.
И что самое главное - у них уже все работает, в то время как у нас многое только в разработке, а это немаловажно! :-) Я уважаю фотоцентр.ру и дружественно к ним настроен, но глобально не считаю их нашими конкурентами. Возможно, я не прав :-)
И, напоследок... Пользуясь случаем сообщаю, что у нас в лаборатории заработало автоматическое СМС-оповещение (бесплатно) о готовности заказа. Потихоньку, но двигаемся :-)
Я думаю, у каждой фирмы свой путь.
olevel.ru
29.03.2004, 18:50
[QUOTE]Оригинал принадлежит pkosenko
[B]
6 руб. и правда низкая, я знаю :-)
Да Вы приходите, главное - на качество посмотрите, попробуйте напечатать. Познакомимся
А адресок соседям кинуть?
pkosenko
29.03.2004, 19:03
Оригинал принадлежит olevel.ru
А адресок соседям кинуть?
Маросейка, д. 10/1, стр. 1
www.fotoproekt.ru
Приходите, познакомимся :-)
Sergik_M
29.03.2004, 22:13
давайте сделаем доброе дело, кто пользовался услугами, напишите...
http://club.foto.ru/lab/show.php?lab_id=216#1120
pkosenko
29.03.2004, 22:30
давайте сделаем доброе дело, кто пользовался услугами, напишите...
http://club.foto.ru/lab/show.php?lab_id=216#1120
sam poligrafist
30.03.2004, 23:28
Павел, я почитал Ваш форум. Вам нужно выписать премию за общение с заказчиками. Так подробно и спокойно отвечать на вопросы разнообразных товарищей - это о чем-то говорит. Я бы не выдержал.
pkosenko
31.03.2004, 12:32
Это Вы про printoffice.ru или fotoproekt.ru?
На самом деле я глубоко убежден, что оперативное ответы на вопросы людей (не важно - заказчики они или нет) на форуме своего сайта - такая же важная работа, как и ответы на телефонные звонки в офисе.
А за внимание и оценку спасибо :-)
BW-print
05.04.2004, 15:55
отпечатал порядка 50 фотографий в вышеназванном заведении на Маросейке. Все прекрасно, сделали быстро и качественно, по SMS оповестили, типа приезжай, все готово.
Круглосуточность приемки радует донельзя, хотелось бы чтоб и печать была круглосуточной, чтоб дважды не заезжать. А так в-общем и целом, все гуд!
с уважением, "Авантаж"
pkosenko
05.04.2004, 16:01
Оригинал принадлежит BW-print
Круглосуточность приемки радует донельзя, хотелось бы чтоб и печать была круглосуточной, чтоб дважды не заезжать. А так в-общем и целом, все гуд!
Спасибо за отзыв! :-) Печать круглосуточная будет, мы к этому потихоньку идем. Просто сейчас загрузка для этого недостаточная. Я почти уверен что мы дорастем до этого в течение 2-3 месяцев :-)
sam poligrafist
05.04.2004, 16:12
Павел, я так понял, что Ваш оператор сам производит цветокоррекцию? Просто нет времени сидеть на работе и ковыряться, корректировать 200 файлов. Загружены по самое не балуйся.
pkosenko
05.04.2004, 16:23
Павел, я так понял, что Ваш оператор сам производит цветокоррекцию? Просто нет времени сидеть на работе и ковыряться, корректировать 200 файлов. Загружены по самое не балуйся.
Конечно, по умолчанию печать файлов производится с "коррекцией по монитору" - оператор прежде чем послать каждый файл на печать корректирует его цвет. Корректировка цвета происходит по определенным стандартным критериям - например, если в кадре есть человек, то корректировка цвета ориентирована в первую очередь на лицо. Но как ни крути, субъективный фактор вкуса оператора тут присутствует. Поэтому от операторов, безусловно, результат зависит.
Но как правило в подавляющем большинстве случаев (когда речь не идет о супер-фотографических ньюансах) коррекцией цвета клиенты довольны. Ну а если все-таки для Вас важно передать определенную нестандартную задумку, то в этом случае лучше самому откорректировать цвет (на колиброванном мониторе естественно) и при оформлении заказа указать "без цветокоррекции".
Я лично обычно так сильно не заморачиваюсь и отдаю фотки как есть - нашим операторам я спокойно доверяю цвет.
sam poligrafist
12.04.2004, 14:03
Павел, хочу сказать спасибо. В воскресенье отдал печатать 170 файлов, сделали за 2 часа. Качество отличное и цена тоже. Так, что наша контора надеюсь Ваш постоянный заказчик.
Sergik_M
26.04.2004, 13:33
продления специальной акции (6рублей) навсегда!
В субботу имели долгую беседу с приемщиками, про то, что в прайсе на сайте 11*15 стоит 6рублей, а на бумажках 9р. При приеме заказа договорились на 6, а при выдаче нам все-таки посчитали по 9р. Пришлось немного поскандалить.
Мы отвоевали три рубля!!!
sam poligrafist
26.04.2004, 14:33
Присоединяюсь. Хотел отдать во вторник 230 файлов.
pkosenko
26.04.2004, 15:39
Хм. И 10х15 и 11х15 у нас стоит ровно 6 рублей. Сегодня проверю что там на бумажках у менеджеров приемки/выдачи, а так же дам соответсвующие дополнительные инструкции. Вообще насчет формата 11х15 - тут действительно может быть недоработка с нашей стороны, в том плане, что у нас много новых менеджероа и просто до кого-то из них мы могли не донести эту информацию.
В любом случае - сорри за субботу, я сегодня разберусь с этим вопросом окончательно. И спасибо что написали :-)
pkosenko
26.04.2004, 15:43
Присоединяюсь. Хотел отдать во вторник 230 файлов.
Пока это - акция до 31 мая, так что обещать не могу. Но буду стараться влиять на принятие правильных решений по ценовой политике :-)
Sergey
26.04.2004, 15:54
Правильных - не значит самых дешевых, не так ли... такова селява...
pkosenko
26.04.2004, 16:28
Оригинал принадлежит Sergey
Правильных - не значит самых дешевых, не так ли... такова селява...
Правильных - это когда всем хорошо :-)
Sergey
26.04.2004, 17:30
Пессимисты считают - это когда всем одинаково плохо... ;)
Irkys
30.04.2004, 16:32
может кто подскажет/объяснит, почему печать черно-белых фотографий стоит почти в три раза дороже обычных "полноцветных"?
pkosenko
06.05.2004, 15:57
Оригинал принадлежит Irkys
может кто подскажет/объяснит, почему печать черно-белых фотографий стоит почти в три раза дороже обычных "полноцветных"?
Это смотря как печатать. Если печатать ч/б на цветной бумаге, на печатной машине - то цена будет одинаковая, что ч/б что цвет. Но в этом случае цветовой оттенок неизбежен и он непредсказуем.
Другой способ печати ч/б изображений - это специальная ч/б бумага для печатных машин. Стоит такая бумага дорого и как следствие, отпечатки на ней стоят несколько дороже, чем на цветной бумаге. Результат тоже лучше, т.к. во всяком случае отсутствует оттенок.
Третий способ печати ч/б фоток - ручная печать на фотоувеличителях. Это самый дорогой способ, но дает самый лучший результат.
А вообще заморочки с ч/б в фотографии связаны с тем, что технологии не такие как в полиграфии :-))) В принципе что печатать ч/б или цвет - разницы нет. Но так как требования к ч/б фотографиям выше, соответсвенно, больше ньюансов/сложностей и от этого растет цена.
Sergik_M
23.06.2004, 14:02
Правильных - это когда всем хорошо :-)
дождались... 7 рублей...
pkosenko
23.06.2004, 15:17
дождались... 7 рублей...
Ничего не поделаешь - 31 мая акция закончилась. До акции цена была 9 (у конкурентов 10-12), после акции 7. Я думаю, 7 теперь будет долго. Кстати, цены на все остальные позиции не изменились и менять их в ближайшее время не планируется.
PhotoPro
24.06.2004, 21:17
А у нас пока 6,50, но 7-10 м.пешк. от метро.
Кстати, Павел, можно попробовать посотрудничать в области широкоформатной фотографии, наверняка у Вас такого рода заказы бывают.
pkosenko
25.06.2004, 01:28
Оригинал принадлежит PhotoPro
Кстати, Павел, можно попробовать посотрудничать в области широкоформатной фотографии, наверняка у Вас такого рода заказы бывают.
Конечно, имеются! Но у нас свой плоттер и отдел цифровой печати. Или Вы имели в виду заказы в обратную сторону? :-) В любом случае, с нашей стороны сотрудничество не исключено - если у Вас есть конкретные предложения, я готов познакомить Вас с нашими людьми ответственными за то или иное направление.
PhotoPro
25.06.2004, 11:10
Это конечно здорово, что у Вас есть плоттер! У нас он тоже есть. Но я имел ввиду фотопечать на Durst Lambda 131 (оптическая лазерная печать шириной до1,27м. длина рулона 50м. с качеством(по плоттерным меркам) 4 000dpi). Не сочтите это за рекламу :-)
По вопросам цен и условий сотрудничества мыльте, звоните см.ниже
Sergik_M
25.06.2004, 13:04
А у нас пока 6,50
написано 7,50 с файлов
http://www.photopro.ru/tovar_once.php?id=43&cat=19
PhotoPro
25.06.2004, 14:51
Спасибо большое за подсказку. Прошу прощения, я не уточнил, что печать с негатива 135- 6,5, а с файла действительно 7,5. Но все происходит на Noritsu 2901.
Dark Doomer
25.06.2004, 18:24
неразбирающемуся в марках машин. Фотопечать с файла это действительно фотопечать на настоящей фотобумаге или печать на т.н. 'фотопринтере' с 'фотобумагой'?
С уважением, Станислав
Sergik_M
25.06.2004, 19:11
Спасибо большое за подсказку. Прошу прощения, я не уточнил, что печать с негатива 135- 6,5, а с файла действительно 7,5. Но все происходит на Noritsu 2901.
а почему "НО"? В фотопроекте происходит на этой же машине, стоит 7 руплей.
А вообще, объясните, почему печать с цифры стоит дороже, чем с пленки?
PhotoPro
28.06.2004, 10:26
а почему "НО"? В фотопроекте происходит на этой же машине, стоит 7 руплей.
А вообще, объясните, почему печать с цифры стоит дороже, чем с пленки?
По поводу цены в фотопроекте я ничего не могу сказать, но думаю, что в ближайшем будущем, после апгрейта машины, цена у нас упадет до 6-6,5р. Когда это будет- точно сказать затрудняюсь.
А разница цен на печать с файла и с пленки обусловлена тем, что файл открывается в два раза дольше, чем сканируется пленка, соответственно машиновремени затрачивается больше.
rprintcopy
28.06.2004, 10:28
А на чем печатаете? Что за фотолаб?
У меня как раз накопилось несметное количество цифровых фоток, которые хотелось бы распечатать:)
PhotoPro
28.06.2004, 10:43
Оригинал принадлежит stenter
неразбирающемуся в марках машин. Фотопечать с файла это действительно фотопечать на настоящей фотобумаге или печать на т.н. 'фотопринтере' с 'фотобумагой'?
С уважением, Станислав
Уважаемый Станислав!
Печать с файла, а также печать с пленок и слайдов, у нас происходит на минифотолабораториях Noritsu 2901 на фотобумагах Кодак профото т.е. это обычная фотография, только с цифры. То же касается и широкоформатной фотопечати на Durst Lambda 131 - это фотография, просто большая.
PhotoPro
28.06.2004, 10:47
Оригинал принадлежит Julechka
У меня как раз накопилось несметное количество цифровых фоток, которые хотелось бы распечатать:)
На Noritsu 2901 - 2 шт., на Durst Lambda 131 - 1 шт. Печатаем на фотобумагах кодак мат.,глянц., металлик., дюратранс(пленка для световых коробов).
Romayor
28.06.2004, 13:52
Проявлял в прошлые выходные слайды 5х7 (речь идет о Фотопроекте). Проявили вроде сносно, но вот отдали без сливеров. Поэтому пока донес их до сканера, исцарапалось все, что могло :( В итоге попал на 70$ за ретушь. Вот такой печальный опыт...
Sergik_M
28.06.2004, 14:11
после апгрейта машины, цена у нас упадет до 6-6,5р.
А разница цен на печать с файла и с пленки обусловлена тем, что файл открывается в два раза дольше, чем сканируется пленка, соответственно машиновремени затрачивается больше.
1. то есть за то, что у Вас небыстрый процессор или там что-нибудь ищщо, доплачиваем мы?
2. мне кажется не очень тактичным, в теме, поднятой другим человеком, размещать свою рекламу по этой же теме. ымхо.
PhotoPro
28.06.2004, 14:52
Зря Вы так:-(, Я всего лишь поддержал тему и отвечал на вопросы. К тому же мне стало очень интересно, кого еще интересует данная тема.
pkosenko
29.06.2004, 02:09
Это конечно здорово, что у Вас есть плоттер! У нас он тоже есть. Но я имел ввиду фотопечать на Durst Lambda 131 (оптическая лазерная печать шириной до1,27м. длина рулона 50м. с качеством(по плоттерным меркам) 4 000dpi). Не сочтите это за рекламу :-) По вопросам цен и условий сотрудничества мыльте, звоните см.ниже
Ок, будем иметь в виду! Но вообще-то Durst'ы у нас тоже есть :-)))
pkosenko
29.06.2004, 02:15
Оригинал принадлежит stenter
Да, цифровая фотопечать - это действительно фотопечать на самой настоящей фотобумаге с самым настоящим химическим процессом - проявка, фиксаж, отбелка, промывка и т.д. :-) По крайней мере на машинах Noritsu 2901 и 3001 :-)))
Весь процесс на этих машинах можно условно разделить на:
1. "сухой" (обработка файла и формирование изображение на фотобумаге из RGB-файла при помощи проектирования матрицы или лазером)
2. "мокрый" (абсолютно такой же процесс как и при обычной фотопечати, и бумага такая же, и химия)
На входе имеем файл, на выходе - самую настоящую фотографию :-)
pkosenko
29.06.2004, 02:21
Да ну! :-))) На самом деле цена на цифру выше чем на пленку исключительно из-за маркетинга и растущего рынка цифровой фотопечати. Как только темпы роста рынка снизятся, снзятся и цены. Думаю, через два-три года цена на печать из файлов будет ниже чем на печать с пленок. Даже уверен :-)
А технологически печатать с файлов проще чем с пленки и машиновремени в среднем тратится на это меньше. Если конечно не брать случаи, когда из 80-мегабайтного файла печатаются фотки 10х15 :-)
pkosenko
29.06.2004, 02:24
Оригинал принадлежит Julechka
Тут сейчас про две фотолаборатории речь, читайте внимательно сначала :-)
www.fotoproekt.ru
www.photopro.ru
А вообще, лабораторий в Москве море. Вопрос - цена и качество...
[скромно удаляюь] :-)))
pkosenko
29.06.2004, 02:28
Оригинал принадлежит Romayor
Проявлял в прошлые выходные слайды 5х7 (речь идет о Фотопроекте). Проявили вроде сносно, но вот отдали без сливеров. Поэтому пока донес их до сканера, исцарапалось все, что могло :( В итоге попал на 70$ за ретушь. Вот такой печальный опыт...
Вах, нехорошо! По умолчанию ВСЕ проявленные пленки упаковываются в сливер (бесплатно ессно), тем более E-6! Ох, нехорошо... Я сообщу кому надо. А Вы со своей стороны, не могли бы написать об этом в форум фотопроекта? Там очень серьезно относятся к каждому сообщению и рассматривают каждый случай индивидуально. Напишите, пожалуйста, с Вами свяжутся: http://www.fotoproekt.ru/port/conferences/
Romayor
30.06.2004, 17:24
Павел, я с Вашего позволения просто продублирую свой пост по указанному Вами адресу. Спасибо! Но я боюсь, что это ни к чему не приведет. Сливеры 13х18 в Мосве днем с огнем не сыскать, а потому пиши-не пиши... Хотя Кодак позиционирует свою химию так, что к каждому проявленному листу прилагается сливер.
PhotoPro
30.06.2004, 17:56
Оригинал принадлежит Romayor
... Сливеры 13х18 в Мосве днем с огнем не сыскать, а потому пиши-не пиши... [/B]
При проявке у нас пленки ВСЕГДА упаковывается в сливеры. Хотя я думаю, что и в Фотопроекте это также, наверное у Вас был неудачный день;-)
МИР ВИЗИТОК
30.06.2004, 23:56
Ночью заеду к вам....часа в 2... напечатаю что-нибудь... а то накопилось картинок, на DC12 не нравится, как получается
Ромайорович
01.07.2004, 11:13
А вообще, лабораторий в Москве море. Вопрос - цена и качество...
[скромно удаляюь] :-))) [/B][/QUOTE]
Печатали у Вас Павел. Качество отличное, но цена :(
Но тут подвернулся АШАН с Konicой (цифра 10*15 по 3,5руб.) ;)
Качество отличное! Сделали за 1 час!
Павел не пора ли пересматривать цены? Я понимаю, что это еще не обвал, но уже где то рядом.
С Уважением Григорий.
PhotoPro
01.07.2004, 11:17
Меня уже обвинили в PR на форуме. Поэтому загляните на КТО ЭТО? ;-)
pkosenko
06.10.2004, 21:48
Оригинал принадлежит МИР ВИЗИТОК
Ночью заеду к вам....часа в 2... напечатаю что-нибудь... а то накопилось картинок, на DC12 не нравится, как получается
А теперь и заезжать необязательно! Со вчерашнего дня работает on-line система :)
http://www.fotoproekt.ru/port/news_archive/18/
печатник
07.10.2004, 00:01
Здравствуйте Павел.
А есть ли у Вас доставка карточек?
С уважением,
Глеб Сычев
irm1
07.10.2004, 00:04
Здравствуйте, Глеб!!!
Давай я тебе отпечатаю на своем фотопринтере... и доставлю...
pkosenko
07.10.2004, 00:14
Оригинал принадлежит печатник
Здравствуйте Павел.
А есть ли у Вас доставка карточек?
Глеб, приветствую! Что-то давно не общались, рад видеть в онлайне! :-)
Доставки пока нет. Трудное это дело... Абы как делать не хотим, а по уму доставку сделать - тут еще думать и думать.
Но зато Фотопроект в самом центре и теперь приезжать можно только 1 раз вместо 2-х :-)
печатник
07.10.2004, 11:19
Оригинал принадлежит irm1
Здравствуйте, Глеб!!!
Давай я тебе отпечатаю на своем фотопринтере... и доставлю...
Здравствуйте Павел Адольфович!
Спасибо за предложение! Я вот только, извините, забыл как этот Ваш принтер называется... Сайгон... Косякком :)
irm1
07.10.2004, 11:32
Этот принтер называется HP Fotosmart и печатает, ИМХО, лучше, чем в лабораториях...
Стоит он у меня дома, в коммерческих целях не используется, но со своего цифровика я печатаю регулярно, интерфейс удобный, простой, так что даже Вы, Глеб Владимирович, справитесь...
pkosenko
07.10.2004, 13:50
Этот принтер называется HP Fotosmart и печатает, ИМХО, лучше, чем в лабораториях...
Это Вы верно заметили насчет "ИМХО" :) Струйная печать и химический процесс формирования изображения на фотобумаге - небо и земля.
irm1
07.10.2004, 14:42
Возможно... но я раньше пользовался услугами фото.ру, а когда купил этот принтер - почувствовал разницу... и разница - не в пользу фотолаба... извините, конечно...
pkosenko
07.10.2004, 15:43
Возможно... но я раньше пользовался услугами фото.ру, а когда купил этот принтер - почувствовал разницу... и разница - не в пользу фотолаба... извините, конечно...
А что "извините", я никакого отношения к фото.ру не имею :)
irm1
07.10.2004, 15:49
Извините за то, что помешал Вашей беседе с Глебом...
pkosenko
07.10.2004, 15:50
Да ну что Вы! Все нормально :)
печатник
07.10.2004, 16:43
Ты о чем? Твое участие украшает любую беседу. Большое Паша, спасибо за предложенную бескорыстную помощь в распечатке цифровых фото - первые восемьсот мегабайт фотографий высланы на твой почтовый ящик. Если быстро справишься - сообщи немедленно - есть еще :)))
pkosenko
07.10.2004, 16:52
Оригинал принадлежит печатник
Ты о чем? Твое участие украшает любую беседу. Большое Паша, спасибо за предложенную бескорыстную помощь в распечатке цифровых фото - первые восемьсот мегабайт фотографий высланы на твой почтовый ящик. Если быстро справишься - сообщи немедленно - есть еще :)))
Что такое 800 Мб? Да это ж смешно! Давай нормальный объем шли :) На ftp. Кстати, корыстно! Но без оплаты трафика :)
sam poligrafist
07.10.2004, 16:57
Это Вы верно заметили насчет "ИМХО" :) Струйная печать и химический процесс формирования изображения на фотобумаге - небо и земля.
Павел, мне интересно, а у Вас есть скидки на объемы? Дело в том, что мы делаем по 7 рублей в Фотопроекте по 300-500 фото. Уже отдал тысяч 20 рублей наверно. А у нас в переходе по 5.50 делают, но мы верны Вам. Взаимно-ли?
pkosenko
07.10.2004, 17:08
Павел, мне интересно, а у Вас есть скидки на объемы? Дело в том, что мы делаем по 7 рублей в Фотопроекте по 300-500 фото. Уже отдал тысяч 20 рублей наверно. А у нас в переходе по 5.50 делают, но мы верны Вам. Взаимно-ли?
Мы Вам тоже верны! :) Все скидки подробно описаны у нас на сайте http://www.fotoproekt.ru/port/price/discounts/
Напишите мне, плиз, на support@fotoproekt.ru свой логин, я посмотрю что могу для Вас сделать!
irm1
07.10.2004, 17:14
Что такое 800 Мб? Да это ж смешно! Давай нормальный объем шли :) На ftp. Кстати, корыстно! Но без оплаты трафика :)
Нет, конкурэнт... это мне прислали...:)
pkosenko
07.10.2004, 17:24
Нет, конкурэнт... это мне прислали...:)