Кто что думает?
Как быть с заказами на которые выставленны счета?
kornanna
12.01.2009, 18:26
Кто что думает?
А что тут думать-то – это реальность.
Уверена, что лично мы с тобой на ситуацию никак не повлияем, а раз так то нужно смирится.
Перевыставлять счета, объясняя, что всё в этой жизни дорожает.
Casper
12.01.2009, 18:27
1) Ну, я думаю, что мало кто обрадовался...
2) Печатать, что еще делать.... Бумажку - то "про запас" небось держите?
ЗЫ: Ну или послушайте Анну. Если клиенты адекватные, должны понять....
Manya_K
12.01.2009, 18:29
Шо, опять?! :shok:
kornanna
12.01.2009, 18:36
ЗЫ: Ну или послушайте Анну. Если клиенты адекватные, должны понять....
А что делать-то – всё в этой жизни дорожает.
При предыдущем подорожании бумаги многие поняли и оплатили больше, но несколько заказов были потеряны, т.к. у многих бюджет уже выделен и больше просто физически не могли заплатить.
Paper man
12.01.2009, 18:37
Кто что думает?
А евродоллар не вырос?
Так китайская бумага по цене почти не отличается, тоже ведь за евродоллары, а не за монгольские тугрики покупают. Хуже всего, что прайс невозможно нормальный составить из-за этих скачков!
egorov
12.01.2009, 19:36
Будет и ещё 25
Pretty Print
12.01.2009, 23:41
Ну, недовольны. А кто-то удивлен? Не понимает, что за "вставание с колен", агрессию по отношению к собственному бизнесу, хамство соседним странам, нефтяную наркоманию, упущенное время надо платить???
Вот начало платы. Самое начало. Дальше будет гораздо интереснее.
Admin
13.01.2009, 14:40
Ну, недовольны. А кто-то удивлен? Не понимает, что за "вставание с колен", агрессию по отношению к собственному бизнесу, хамство соседним странам, нефтяную наркоманию, упущенное время надо платить???
Вот начало платы. Самое начало. Дальше будет гораздо интереснее.
Редкостный либерастный бред. В том году М-Риал ( и не только он) поднимал цены на свои бумаги и картоны для всех рынков, но при этом в объяснении использовал иные формулировки.
Не иначе как Новодворская или какой-нибудь Надеждин заглянули на наш форум. :yes::yes::yes:
prospap
13.01.2009, 16:00
не опять, а снова!))) и еще будет дорожать.
ZETAPRINT
13.01.2009, 17:36
че твориться? меловка в комусе по 59 рублей за кг.:dwarf:
DonAlexandro
13.01.2009, 17:59
Кто что думает?
Саш, для января я думаю можно и оставить :)
И потом, я сегодня был у тебя, у тебя там тон 5 бумаги затарено:)
Paper man
13.01.2009, 18:15
че твориться? меловка в комусе по 59 рублей за кг.:dwarf:Можно поинтересоваться, какая меловка? Какого производителя? :rtfm:
prospap
13.01.2009, 18:27
вот не задача, скиньтесь 3-4 типухами да закажите фуру меловки в финлядии, без диких накруток:)
Вот еще даю наводку у Алмаз-Пресс дохрена всяких остатков водится на складах, а бумажку они покупают на прямую и без пошлины! тока чур тссс!
Casper
13.01.2009, 19:05
- Папа?
- Что?
- Вы меня удивляете больше чем я имею привычку удивляться. Шо это за предложение от вашей фирмы для нашей фирмы?
- А там что-то не так?
- Там цена бьет рекорды, если не сказать больше. А в стране кризис ...
- Где кризис?
- В стране, папа, в стране ... Мир дрожит уже сейчас, а что будет завтра даже страшно представить.
- Да??? А кто там пишет в своём жэ-жэ, что кризис имеет быть только в головах?
- Писать это одно, но когда я вижу такие суммы на вашем предложении я начинаю сомневаться.
- Цена нормальная, я бы даже сказал занижена, исключительно из за отцовской любви.
- Да ... А можно из за той же любви её еще немного того, самого ...
- Не спорь с папой ...
- Как физ.лицо я бы не начинал спор, но как юр.лицо я киплю от негодования за цены вашего юр.лица...
- Если бы ты пошел к конкурентам ты бы заплатил еще больше ...
- С этим фактом я не буду спорить, но с ними всё ясно, оне-с чужие люди, а вы по родственному обдираете родного сына.
- Обдираю? Там даже если умножить цену на два и то будет красиво ...
- Папа ... Эти майсы вы можете рассказать тёте Любе, когда она приедет в гости... Так что по ценам?
- Не спорь с папой ...
egorov
13.01.2009, 19:47
А кто-то удивлен? Лично я - да.
Кстати, хотелось бы узнать кому это из соседей и по какому мы нахамили?
egorov
13.01.2009, 19:53
Можно поинтересоваться, какая меловка? Галёрка.
Кстати, думаю что бумажники в ближайшее время перейдут на у.е., уж больно зелёный с еврой нынче резвы...
АП!
13.01.2009, 19:59
Кстати, думаю что бумажники в ближайшее время перейдут на у.е., ...У меня уже есть письма из Дубль-В и Комуса.
И увидели бумажники, что это хорошо...
greenvis
13.01.2009, 20:09
...
Кстати, думаю что бумажники в ближайшее время перейдут на у.е....
Поставщики Оракала прислали вчера новый прайс в EUR с примечанием "по курсу ЦБ + 6%".(((
01level
13.01.2009, 21:22
таки вот шо я вам скажу....
килограмм меловки скоро будет по цене килограмма мяса,
а кило картона будет стоить как кило карбоната...
послушайте...
)))))
да...еще про пикколо пока ничего не извесно....но и они тоже скоро подорожают как и каперсы...
а теперь вы должны меня спросить и шо такое ети каперсы...
)
gil71
13.01.2009, 21:30
)))))
да...еще про пикколо пока ничего не извесно....но и они тоже скоро подорожают как и каперсы...
)
Что ж будет стоить как перец мадагаскарский маринованый?))))))))
Да, и оттиск на меловке подорожает?))
Casper
13.01.2009, 21:32
таки вот шо я вам скажу....
килограмм меловки скоро будет по цене килограмма мяса,
а кило картона будет стоить как кило карбоната...
послушайте...
)))))
)
А я каперсами памперсы называю))))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%8B
ОНО?
gil71
13.01.2009, 21:50
А я каперсами памперсы называю))))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%8B
ОНО?
Вот эти глазастые, что на фото?..:shok:
01level
13.01.2009, 21:54
да. это каперсы и есть.
)))
Котов Евгений
13.01.2009, 21:59
Надо быть оптимистом и думать соответствующе - это не пикколо будут стоить как каперсы, а каперсы как пикколо!:pooh_lol:
gil71
13.01.2009, 22:00
да. это каперсы и есть.
)))
гы, их ловят, маринуют, а потом - кто во что горазд:yes:
SlavPolyana
13.01.2009, 23:02
А? Не всё-ли равно, СКОЛЬКО стоит бумага?
... её !!!, всё равно оплачивает ЗАКАЗЧИК !!!
С уважением, Ю.А.
P.S. ... надо учиться РАБОТАТЬ с ЗАКАЗЧИКОМ!
Daleks
13.01.2009, 23:12
Печатникам, верстальщикам и послепечатникам далеко не фсё равно :((( а Хто будет в случае чего перепечатку оплачивать....
Alexey
13.01.2009, 23:12
Да уж, покатился паравоз...
Мы в наших полиграфических калькуляторах с нового года практически ежедневно корректируем стоимость расходных материалов (заказчики относятся с пониманием), это там не сложно, а вот что делать тем, кто работает по обычному прайс-листу - переводить их в запрещенные у.е., вообще не публиковать или перессчитывать каждый день?
А послепечатники, которые на сделке, тоже просекли и возмущаются тихонько, что за бумагу отдаем больше, а им за операции, почти как раньше...
Оттиски и работа у кого-то подорожали? Или как?
Daleks
13.01.2009, 23:21
Я , пока еврик не будет выше 50 руб., буду держать прошлогодние цены, благо арендодатели начали головой думать :))) Хотя у меня все расходики (УФ-лак и др.) (в отличии от некоторых) только в евро. ... :(((
и не демпингую я :)))
728-2131 Дмитрий Алексеев
ООО "Ювилак"
АП!
13.01.2009, 23:58
...Оттиски и работа у кого-то подорожали?...Мы не стали корежить весь рублевый прайс. Для начала подняли рублевые цены только на офсетную печать (примерно на 10%), а все остальное, включая и упомяную Дмитрием в предыдущем сообщении УФ-лакировку пока оставили на прежнем рублевом уровне.
...пока еврик не будет...Наша беда в том, что мы с Дмитрием находимся на расстоянии 500м друг от друга, что слишком близко для двух таких мощных лакировок, и цены держим очень похожие (не буду вдаваться в подробности). Вот такая проклятая конкуренция, и рады бы поднять цены, да рынок не дает.
Pretty Print
14.01.2009, 00:53
Только сегодня наш коммерческий закончил перерасчет себестоимости для перенастройки калькуляторов. Переделка сильная. Введены две условные валюты - для материалов и для работы отдельно.
А вот результирующее взаимодействие практически нулевое. Краски/химия выросли на 20%, однако сокращены площади (на 25% с 2000 до 1500 кв. м.) и проданы неэффективные машины (СОРМЗ и Райоби, Спидмастера оставлены), что позволило сократить печатников, приносящих меньше денег и средняя выработка на фонд зарплаты выросла. Кроме того сэкономили еще на некоторых второстепенных вещах.
Результат - стоимость услуг осталось прежней при курсе доллара 30. Вот дальше уже повышать придется.
Paper man
14.01.2009, 01:25
Галёрка.
Кстати, думаю что бумажники в ближайшее время перейдут на у.е., уж больно зелёный с еврой нынче резвы...
1. Ну.. Как бывший комусовец, могу сказать, что цена нормальная.. Пропорции соблюдены..
2. Насколько помню, был то ли Закон, то ли Указ, что цены должны указываться в российских рублях. За у.е. алчащие наживы органы могут и оштрафовать (если руки дойдут).
ZETAPRINT
14.01.2009, 01:55
Саш, для января я думаю можно и оставить :)
И потом, я сегодня был у тебя, у тебя там тон 5 бумаги затарено:)
глаз алмаз, 30 декабря прикупил 5 тон (как в воду глядел, надо было побольше:yes:)
fizra
14.01.2009, 02:02
глаз алмаз, 30 декабря прикупил 5 тон (как в воду глядел, надо было побольше:yes:)
Сань....может это....просто долларов надо было купить?))
Casper
14.01.2009, 02:24
Сань....может это....просто долларов надо было купить?))
Угу, 5 тонн...:pooh_lol:
01level
14.01.2009, 03:10
1. Ну.. Как бывший комусовец, могу сказать, что цена нормальная.. Пропорции соблюдены..
2. Насколько помню, был то ли Закон, то ли Указ, что цены должны указываться в российских рублях. За у.е. алчащие наживы органы могут и оштрафовать (если руки дойдут).
не совсем так: расчеты на территории Российской федерации должны производиться в РР. а указывать в у.е. прайс никто не запрещает. свой внутренний у.е. ни к чему не привязанный курс у вас. вот и все дела.
а расчеты в РР.
))))) почитайте внимательно.
Paper man
14.01.2009, 10:52
))))) почитайте внимательно.Мне это без надобности, я не коммерсант!
MIKLI
14.01.2009, 14:48
сегодня получил предложение по меловке - 46 руб за кг.
"Таможня снова дает добро ...."
01level
14.01.2009, 20:00
Мне это без надобности, я не коммерсант!
тогда не вводите в заблуждение коллег.
если слышал звон да не знаешь где он...
ничего личного.
))
Paper man
14.01.2009, 20:11
ничего личного.
))Читайте внимательно посты!! Не перевирайте и не домысливайте того, чего нет.
Как обычно, ничего личного.
01level
14.01.2009, 22:21
в последнее время всякие технологи стали диктовать условия которые даже коммерческим директорам не снились.
к чему бы это?
01level
14.01.2009, 22:25
Читайте внимательно посты!! Не перевирайте и не домысливайте того, чего нет.
Как обычно, ничего личного.
вы уважаемый определитесь: вы советы даете или "не коммерсант" а то мне непонятно простите.
)))))))))))))))
johnson
15.01.2009, 00:37
не совсем так: расчеты на территории Российской федерации должны производиться в РР. а указывать в у.е. прайс никто не запрещает. свой внутренний у.е. ни к чему не привязанный курс у вас.
Счет, счет-фактуру можете свободно выставлять в Euro или в долларах по ЦБ+***%...
А вот накладные обязательно должны быть в рублях...
Paper man
20.01.2009, 14:55
ничего личного.
))
http://www.utro.ru/articles/2009/01/20/792509.shtml
...Государственная дума в 2006 г. приняла закон, запрещающий СМИ использовать в сообщениях о стоимости товаров, услуг и коммерческих сделок наименование иностранной валюты. Вскоре после этого госслужащим законодательно запретили использовать в публичной речи словосочетание "условная единица" или сами наименования иностранных валют...
...Председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров, напомнил, что оглашение цены за товар или услугу в ненадлежащей валюте наказывается штрафом...
greenvis
20.01.2009, 17:58
На 641-й Оракал цена поднялась на 55-67 % :spiteful:
Alexey
20.01.2009, 18:10
Может сдерживающим фактором для увеличения цен в след за расходниками во многих типографиях является не снижение спроса, а просто технический вопрос пересчета прайсов - например такой статический прайс (http://www.printsite.ru/paladinprice.html)можно пересчитывать неделю вручную, пока посчитаешь - уже новое "укрепление" руббля...
Те, кто не может менять прайс-лист ежедневно или пересчитывать его автоматом, либо уберут вообще прайс-лист, либо переведут его в у.е., либо при приходе в офис - скажут, а у нас коэффициент сегодня "1,5" от прайс-листа...
Lotoff
20.01.2009, 20:23
Лично я - да.
Кстати, хотелось бы узнать кому это из соседей и по какому мы нахамили?
Грузия и Украина крупнейшие производители меловки - факт.
А по делу - просто вбил в калькулятор новую цену и все. За бумагу действительно платит заказчик, мне в-общем то все равно. Многие постоянные заказы переведены на меньшую плотность бумаги. Стоимость работы пока не менял.