Вот наши работники цеха типографии выходят кто-то 2-го, кто-то 5-го - в общем работают люди в праздники.
А вот финны отдыхают все дружно.
Это я говорю к тому, что обычно еженедельный журнал “7дней” печатался так: 300 000шт. печатают у нас, а 1,2млн. печатают в Финляндии. Но т.к. они отдыхают соответственно всё перекинули нам – представьте какая загрузка в типографии и как бедные работники цеха парятся днями и ночами в праздники.
Вот так вот.
egorov
09.01.2009, 18:22
... бедные работники цеха парятся днями и ночами в праздники. Анна Николаевна, так сделайте их чуть богаче! Думаю что Ваша уважаемая организация достойно вознаградить достойный труд.
А финики обнаглели окончательно раз миллионный тираж не вдохновляет. Кстати, чуток изменить бы налоговую и таможенную политику и отдыхали бы фины/шведы и прочие литовцы не только в праздники!
Casper
09.01.2009, 19:02
Анна Николаевна, так сделайте их чуть богаче! Думаю что Ваша уважаемая организация достойно вознаградить достойный труд.
А финики обнаглели окончательно раз миллионный тираж не вдохновляет. Кстати, чуток изменить бы налоговую и таможенную политику и отдыхали бы фины/шведы и прочие литовцы не только в праздники!
Предполагаю, что это заслуга не работодателей, а системы управления государством. У нас в порядке вещей работать в праздники, несмотря на то что глава государства объявил выходные дни, и прописал их в какую-то эфемерную бумажку... Там просто эта бумажка называется Конституцией Государства... И, естественно, нарушения буковок, написанных в этой бумажке, караются другими бумажкам, причем караются строго...Как-то так.
kornanna
09.01.2009, 20:18
Анна Николаевна, так сделайте их чуть богаче! Думаю что Ваша уважаемая организация достойно вознаградить достойный труд.
Я, слава богу, на ситуацию там не влияю и к данной типографии отношусь косвенно – там просто работают мои родственнички. А я дома сижу в декрете и работать выезжаю, когда заказчики лично позвонят и попросят сделать и тщательно проконтролировать заказ :)
А работники цеха получают свой оклад и им конечно не особо охота выходить 2-го и делать заказ.
egorov
09.01.2009, 20:48
работники цеха получают свой оклад ...Работа в выходные и праздничные дни оплачивается в двойном размере. Когда в молодости я работал на заводе, то за выход на работу в субботу или праздники народ бился не на шутку.
А вот за державу обидно, ведь можем же работать не хуже, да руки отбивают и работать толком не дают...
kornanna
09.01.2009, 20:50
Работа в выходные и праздничные дни оплачивается в двойном размере. Когда в молодости я работал на заводе, то за выход на работу в субботу или праздники народ бился не на шутку.
А вот за державу обидно, ведь можем же работать не хуже, да руки отбивают и работать толком не дают...
Я когда на первом курсе работала в Макдоналдсе мы тоже бились за праздники и выходные – также в двойне оплачивалось.
Но сейчас в двойном размере к сожалению не оплачивают в типографиях.
egorov
09.01.2009, 20:52
А я дома сижу в декрете ... Удачи в этом наиважнейшем не только для Тебя и твоей семьи, но и для всех нас деле!
А на работу не ходи, ну если только для развлечения, лучше гуляй, ходи на концерты, в общем кайфуй.
Будь здорова и счастлива!
kornanna
09.01.2009, 20:57
ходи на концерты
Перед новым годом смешной случай был – звонит заказчица мне и говорит: Ань я хочу твоему ребенку передать билеты на очень хорошее представление.
У меня реально так поднялось настроение от такого предложения, прям в трубку смеяться начала. Я ей такая говорю – спасибо дорогая моя, но рановато еще ей, я как-то не особо видела чтобы с 3-х месячным ребенком ходили :) да и не сможет пойти, потому что еще и ходить-то не умеет :)
johnson
10.01.2009, 01:31
Фины бы тоже работали, если бы договорились бы владелец с профсоюзами о работе в выходные дни ;)
У нас немного наоборот - у нас договариваются лично с каждым... И лично каждый проявляет высокую лояльность компании - идет 1 января за станок ;) за оклад или примиальные, полуторные или двойные, или просто за бутылку...
Кстати, печать полного тиража 3-5 января вызвана не выходными фиников, они кстати 1 и 6 января только отдыхают... А безумными выходными в нашей стране, когда некому товар таможить - таможня празднует ;)
Я вообще считаю, что 10 дней праздников - это слишком... Сколько расходов несут работодатели - оплачивая работу сотрудников в эти выходные... Кризис ведь на дворе, копейка рубль бережет - вот некоторые ушлые и привлекают сотрудников за "чистые оклады"...
johnson
10.01.2009, 01:35
Но сейчас в двойном размере к сожалению не оплачивают в типографиях.
А кто по-твоему работать будет тогда?
Тебе нужно, чтобы сотрудник вышел в выходной - плати ему с компенсацией... Только это по-правильному - по ТК.
John Smith
10.01.2009, 05:03
А кто по-твоему работать будет тогда?
Тебе нужно, чтобы сотрудник вышел в выходной - плати ему с компенсацией... Только это по-правильному - по ТК.
Все будут работать... А если кто-то слишком умный, то в наше время два варианта... Чичваркин доходчивей всех может это объяснить...
http://www.rb.ru/blog/office/showentry=651164
Rjak
10.01.2009, 14:33
Тем, кто вышел работать в праздники, я думаю, это зачтется. Пусть и нематериально.
В случае кризисного сокращения штатов, они будут последними в списке на увольнение.
kornanna
10.01.2009, 15:15
Я вообще считаю, что 10 дней праздников - это слишком
Трудоголик ты наш, отдыха много не бывает, особенно после убойного сезона (когда все работали по 25часов в сутки) :)
Но отдых расхлябывает людей, если сидеть дома на диване целыми днями – в этом я согласна.
Тем, кто вышел работать в праздники, я думаю, это зачтется. Пусть и нематериально.
В случае кризисного сокращения штатов, они будут последними в списке на увольнение.
Если люди держатся за рабочее место, то они и 1-го выйдут ИМХО.
А вообще, например, моего мужа и его родного брата не имеют права уволить из типографии, т.к. они типа единственные кормильцы в семье, т.к. мы их жены в декрете сидим. А вообще у них уже подчистили штат работников – уже более 100человек сократили и 2роля законсервировали.
kornanna
10.01.2009, 15:21
А вообще мне иногда не понятно, почему работодатели порой руководствуются: кто дольше работает – того не будем сокращать, а кто не совсем долго сократим.
У моей мамы на работе девушка работала – и молодая 35лет и все делала хорошо, быстро и ее сократили, а тетю-мотю, которой через год на пенсию и проще черепаху попросить что-то сделать, быстрее получится оставили. И это только из-за того, что она дольше работает.
По-моему это не правильно – должны оставаться сильнейшие и более лучшие работники.
third-frog
10.01.2009, 16:08
А вообще мне иногда не понятно, почему работодатели порой руководствуются: кто дольше работает – того не будем сокращать, а кто не совсем долго сократим.
У моей мамы на работе девушка работала – и молодая 35лет и все делала хорошо, быстро и ее сократили, а тетю-мотю, которой через год на пенсию и проще черепаху попросить что-то сделать, быстрее получится оставили. И это только из-за того, что она дольше работает.
По-моему это не правильно – должны оставаться сильнейшие и более лучшие работники.
Ситуация у вашей мамы на работе довольно распространенная: на обеих «бензина» не хватает, но хватает на гуманный подход к кадрам. Девушка себе легко найдёт другое место, тётя-мотя не пропадёт, свой год дотянет. Уважаю. Надеюсь, благотворительность не будет в ущерб производству. Раз руководство может позволить себе гуманизм.
Pretty Print
10.01.2009, 17:45
Социализм (читай - выбор людей не по деловым качествам) ВСЕГДА в ущерб производству. Другое дело, что какое-то количество можно съесть и не развалиться... но это как повезет.
Rjak
10.01.2009, 18:24
А вообще, например, моего мужа и его родного брата не имеют права уволить из типографии, т.к. они типа единственные кормильцы в семье, т.к. мы их жены в декрете сидим.Как-то синхронно у вас получилось.:-)))Братья ровесники?
Насчет не имеют права уволить, я не уверен. Даже если типография работает по 100% белой бухгалтерии, есть хитрые маневры обхода законодательсва. В этом я убедился на себе.А вообще у них уже подчистили штат работников – уже более 100человек сократили и 2роля законсервировали.
У нас, тьфу-тьфу (стучит по столу), никого пока не уволили. Наверное гуманней будет сокращение зарплаты, чем поиск слабого звена. Пусть даже молодая специалистка будет уволена, я думаю ей непросто будет сейчас найти работу нормальную.
kornanna
10.01.2009, 18:38
Как-то синхронно у вас получилось.:-)))Братья ровесники?
Неа, мой муж на 5лет старше. Да и немного пораньше нас они ребеночка завели.
Просто мы сначала учились, потом денег зарабатывали, обзавелись машинами, квартирами, а уже потом свадьба, дети. Да даже если бы не это я как-то не была готова в 19лет беременеть и в 20 рожать, как это получилось у жены брата.
Но как говорится – это дело и выбор каждого что и как делать.
Rjak
10.01.2009, 20:38
Неа, мой муж на 5лет старше. Да и немного пораньше нас они ребеночка завели.
Просто мы сначала учились, потом денег зарабатывали, обзавелись машинами, квартирами, а уже потом свадьба, дети. Да даже если бы не это я как-то не была готова в 19лет беременеть и в 20 рожать, как это получилось у жены брата.
Но как говорится – это дело и выбор каждого что и как делать.Нет, Ань! Я с этим не согласен. У меня все родственники НИКАК не планировали рождение детей. Это происходит неожиданно. И никто, ниразу не упомянул слово - "аборт". И текущее материальное положение.
Очень, жаль, что Вас выдергивают на работу от маленькой дочки...
kornanna
10.01.2009, 20:54
Я с этим не согласен. У меня все родственники НИКАК не планировали рождение детей. Это происходит неожиданно. И никто, ниразу не упомянул слово - "аборт".
Да я не категорична. Если кто-то готов рожать детей в 19лет ради бога, просто я в 19 не была к этому готова.
Я как человек практичный привыкла всё планировать, чтобы всегда уверено стоять на ногах, а не прыгать по съемным квартирам или сидеть на шее у родителей и недодавать своему ребенку всё самое лучшее чего он так достоин.
А работать немного приходится – еще предстоит делать ремонт в моей новой квартире, чтобы у меня доченька была с приданным – уже заранее готовлюсь :).
Об аборте я вообще не заикалась – до этого можно не доводить, изначально нужно иметь голову на плечах.
Rjak
10.01.2009, 21:05
Поэтому нас и выселят китайцы...
Не помню прогнозы, к какому году их миллиард заполонит Россию.
kornanna
10.01.2009, 21:10
Поэтому нас и выселят китайцы...
Это да. У них за рождение 2-го ребенка штраф, а у нас не знают как людей заинтересовать чтобы хотя бы второго заводили – даже 250 000р. придумали при рождении второго ребенка.
У нас, кстати, уже и жених имеется – необычайной красоты мальчик.
Вот присматривает уже, на какой палец колечко одевать - http://picasaweb.google.ru/kornanna/2#5289712828066465714.
Родились в один день.
Rjak
10.01.2009, 21:15
У нас, кстати, уже и жених имеется – необычайной красоты мальчик.
Вот присматривает уже, на какой палец колечко одевать - http://picasaweb.google.ru/kornanna/2#5289712828066465714.
Родились в один день.Эй! Это что за средневековье???:-)))
Пусть девушка сама себе мужа выбирает.
kornanna
10.01.2009, 21:42
Эй! Это что за средневековье???:-)))
Пусть девушка сама себе мужа выбирает.
Вырастет, конечно, выберет, но сейчас же нужно иметь дружка :)
Кстати очень полезное общение у них происходит – они друг у друга учатся всему.
Правда мужчина уже в этом возрасте превосходит по умению и больше конечно мы у него учимся.
На пару недель начал раньше голову держать и осознано играть в игрушки. Уже переворачивается в свои 3месяца, а мы пока только пытаемся и то плохо получается.
Paper man
10.01.2009, 23:02
Ситуация у вашей мамы на работе довольно распространенная: на обеих «бензина» не хватает, но хватает на гуманный подход к кадрам. Девушка себе легко найдёт другое место..
В феврале 1999 оказался точно в такой ситуации. Из трёх человек выбирали, кого сократить. Оказался без работы, остались 2 тётушки "за сорок" (на всякий случай: тогда мне было 24, так что они мне казались тётушками :) ). С работой было непросто (учился в то время на вечернем, занятия начинались в 18-20), но выкарабкался. Тот случай просто дал пинка для дальнейшего развития. Так что как посмотреть: для кого-то трагедия, для кого-то причина для дальнейшего роста! :yes:
kornanna
11.01.2009, 11:39
Так что как посмотреть: для кого-то трагедия, для кого-то причина для дальнейшего роста! :yes:
Ну не у всех получается расти после увольнения - этого и боятся изначально люди.
egorov
16.01.2009, 00:14
... должны оставаться сильнейшие и более лучшие работники. С точки зрения технологии производства - да. С точки зрения здравого смысла - не всегда!
Объясню свою точку зрения: человек проработал несколько десятков лет. Проработал честно, вырос профессионально на столько на сколько позволяла техническая оснащённость производства и кадровая политика предприятия. И в тяжёлое время выкинуть его, заменить на более сильного? Не подлость ли это?
Люди не станки, относится к ним необходимо гораздо бережнее.
kornanna
16.01.2009, 12:22
С точки зрения технологии производства - да. С точки зрения здравого смысла - не всегда!
Объясню свою точку зрения: человек проработал несколько десятков лет. Проработал честно, вырос профессионально на столько на сколько позволяла техническая оснащённость производства и кадровая политика предприятия. И в тяжёлое время выкинуть его, заменить на более сильного? Не подлость ли это?
Люди не станки, относится к ним необходимо гораздо бережнее.
Это понятное дело, но, к сожалению, бережно к людям не всегда относятся.
Кстати хорошая новость, из-за того, что евро-доллар растет в Финляндии цены нормально так подскочили и часть тиражей из Финляндии перекочевали нам. Или просто заказчик увидел, как люди могут работать на примере праздников и это повлияло на прибавку тиражей.