Вот в последнее время всё слышу про то, что типографии закрываются в связи с кризисом. Но что-то, хоть и пристально слежу за процессами, пока "громких" закрытий, по-моему, ещё не было. Названия вообще не звучат почему-то. Мне известно пока что только о смерти типографии "Руспринт" (б. "Винчини") - это верно? Какие ещё (в Москве и не только, офсетные и не только) типографии закрылись за осень-зиму?
Если уже была тема, просьба кинуть ссылочку.
Игорёк
29.12.2008, 00:59
Прицениваешься кого бы скупить под шумок? ;)
foroffice.ru
29.12.2008, 08:09
Мне тут сказали, что 50 копеек плохо. Не знаю на сколько правдой может оказаться.
Lotoff
29.12.2008, 09:58
Мне тут сказали, что 50 копеек плохо. Не знаю на сколько правдой может оказаться.
а кому сейчас хорошо?
foroffice.ru
29.12.2008, 11:00
Сейчас хорошо конторам заправляющим картриджи. У них пошел поток желающих отказаться от покупки новых картриджей в пользу перезаправки.
Lotoff
29.12.2008, 11:04
Сейчас хорошо конторам заправляющим картриджи. У них пошел поток желающих отказаться от покупки новых картриджей в пользу перезаправки.
Это промежуточный этап. Очень скоро люди сами научаться их заправлять:spiteful:
RAP14
29.12.2008, 11:58
Мультипринт закрылся в начале осени, я так понимаю что Финики скоро будут распродавать оставшееся оборудование. Стояло А1 форматы 4, 5, 8 красок + мощный постпринт как КБС, ВШРА, фальцовки, тигеля, кашировка, фальц-склейка и т.д.
ArtemPro
29.12.2008, 12:38
Мультипринт, как мне кажется, закрылся по внутренним причинам. Их уже сколько колбасило...
А вообще - совсем, думается, пока мало кто закрылся. Некоторые остановятся, подожудт, присмотрятся к ситуации...
greenvis
29.12.2008, 12:44
Думаю, что если кто и закрылся в последние месяцы, то не из-за кризиса.
Предновогодний-то сезон, пусть и со спадом, никто не отменял.
А вот что будет в январе-феврале - поживем увидим.
Лачтеж
29.12.2008, 17:02
Прицениваешься кого бы скупить под шумок? ;)
Да ну-у... Больно надо. Мне, честное слово, проще по найму работать - пусть у бугров голова болит :yes:
Ага, это тоже слышал...
Мультипринт закрылся в начале осени, я так понимаю что Финики скоро будут распродавать оставшееся оборудование. Стояло А1 форматы 4, 5, 8 красок + мощный постпринт как КБС, ВШРА, фальцовки, тигеля, кашировка, фальц-склейка и т.д.
Ага... То-то у них телефоны не отвечают... Да, вброс бэушного железа на рынок будет (или уже есть?) мощен...
Мне тоже кажется, что пока особо закрытий не было. Просто об этом как бы модно говорить - вот все и штампуют, не задумываясь. Поэтому и решил создать тему.
savinkin
29.12.2008, 18:24
Слухов много. Но реально ещё нет известных типографий закрывшихся из-за кризиса. Язык он без костей, не устает.
Давайте вначале определимся, что такое закрылись. Замок на дверь-машины продавцу, банку,на помойку, в отстойник- людей уволили всех ( и даже кота который ловил мышей и крыс). Вот это закрылись.
Тяжело, это тяжело ( сокращение,уменьшение з/п, за свой счет на январь, в лес уехали) . Это другое. Сейчас всем тяжело. Сезон был скажем так, МАЛОВАТО!!!!! Народ задумывается, ЧЁ ДАЛЬШЕ БУДЕТ???? ЧЁ ДЕЛАТЬ БУДЕМ??? Это не закрытие.
Геннадий.
Лачтеж
30.12.2008, 14:13
Да, согласен. Именно это я имел в виду: Замок на дверь-машины продавцу, банку,на помойку, в отстойник- людей уволили всех ( и даже кота который ловил мышей и крыс). Вот это закрылись.
Если же будем упоминать тех, у кого конвульсии, то они могут начать протестовать - типа нам и так нехорошо, а вы, коллеги, ещё нам тут чёрный пиар разводите. Так что предлагаю называть только типографии, соответствующие цитате.
Всех с наступающими! Профессиональных успехов, здоровья и удачи!
MRuslan
30.12.2008, 14:57
ООО "Руспринт приветствует Вас, сегодня в 14-00 купил новенький принтер НР 9000 сейчас устанавливаем его, о смерти пока не думаем)))
считаю что уныние приведет к закрытию, нужно утроить усилие и рыть носом землю, и все будет хорошо)
savinkin
30.12.2008, 15:43
ООО "Руспринт приветствует Вас, сегодня в 14-00 купил новенький принтер НР 9000 сейчас устанавливаем его, о смерти пока не думаем)))
считаю что уныние приведет к закрытию, нужно утроить усилие и рыть носом землю, и все будет хорошо)
Руслан, может я что путаю, но кажется имели в виду другой Руспринт, тот что бывший Винчини. Там вроде два Роланда 304, 204???
Судя по Вашей подписи, это не то???
Геннадий.
MRuslan
30.12.2008, 17:20
это мои тезки, мне часто счета неоплаченные пытались сунуть поставщики) но я выкручивался))
savinkin
30.12.2008, 17:24
это мои тезки, мне часто счета неоплаченные пытались сунуть поставщики) но я выкручивался))
Я так понял, некий лингвистический казус. 1 Руспринт- Русский Принт. 2. Руспринт - Руслан Принт????
Смысл, разный, а слово одно.
Геннадий.
MRuslan
30.12.2008, 17:37
Я так понял, некий лингвистический казус. 1 Руспринт- Русский Принт. 2. Руспринт - Руслан Принт????
Смысл, разный, а слово одно.
Геннадий.
как Вам нравиться так и называйте)
Лачтеж
31.12.2008, 18:39
Да, эти - не те. :nono::no:
Те располагались на "Авиамоторной", на одной из номерных улиц Синичкина.
SCANER
02.01.2009, 13:40
5-ая Кабельная ??
Сейчас производство перевезли в Ивантеевку.
"Винчини", "Руспринт", "Алюжн принт", "Принт инвест".....
следующих пока не знаю названий.....
Всё это интерпритации одного владельца....
И они не связаны с кризисом....
Просто многолетний и очень прибыльный бизнес,
набирается на контору куча железа ( типа как планету-24 купить за 50 тыс. руб, а на баланс повесить за миллион,
типа купив за этот лимон её у какой-нибудь "Рога и копыта"), раздувается штат с безумными окладами ( но никогда не выплачиваемыми в полном объёме), на бумаге обороты десятки или сотни миллионов, в цехе железа на 50 лимонов, и смело иду в банк и беру 30 лимонов кредита под это всё барахло.... Манагеры из банка действительно приезжают, смотрят, рты разевают, да действительно контора стоящая....
Так что кризиса здесь нет никакого.....
Одни суперприбыли !
Заметьте, каждая фирма существовала 3-4 года, потом благополучно получались кредиты и контора сливалась...
Инфа не с потолка, и не домысел....
Товарищи с Люсиновской поведали эту интереснейшую историю.......:)
Лачтеж
02.01.2009, 23:24
5-ая Кабельная ??
???
Вы что-то путаете... В "Алюжн-принте" я сам некоторое время подвизался, и к "Руспринту" она не имеет никакого отношения, хоть и в самом деле расположена на 5-й Кабельной. Это от метро совершенно в другую сторону. Вроде бы пока они никуда не переезжали.
Типография "Принт-Инвест" мне не известна.
АП!
03.01.2009, 13:27
5-ая Кабельная ?? ... не домысел....
Товарищи с Люсиновской поведали эту интереснейшую историю.......:)Ни в чем вас не обвиняю, но в порядке ли у этих информаторов с люсиновской с головой? Как можно не выплатить не черный оклад а белый? а если оклад все же черный, какое дело до него кредиторам? Умножьте количество приведенных вами фирм на 3,5 года (в среднем) сколько лет получается от основания самой первой? Вывод: не надо видеть шоколад и конспирологию там, где нет ни того ни другого.
SCANER
03.01.2009, 14:44
Может Вы и правы.....
"Всё смешалось в доме Облонских......" :)))
ArtemPro
03.01.2009, 19:56
???
В "Алюжн-принте" я сам некоторое время подвизался, и к "Руспринту" она не имеет никакого отношения
...кроме владельца. Хотя, не исключаю, что в Руспринт типографию Винчини переименовали как раз после того, как она перешла от во владение банка как залог по невыплаченному кредиту. А у Винчини и Алюжна хозяин был один - это точно.
Вот кстати здесь упоминается о процессе смены хозяев http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=13374
y_b
03.01.2009, 20:54
В сентябре-октябре слышал о закрытии типографий "Шторм-Принт" и "Солидарность" - подробностей не знаю, знакомые в разговоре жаловались..
SCANER
03.01.2009, 22:40
...кроме владельца. Хотя, не исключаю, что в Руспринт типографию Винчини переименовали как раз после того, как она перешла от во владение банка как залог по невыплаченному кредиту. А у Винчини и Алюжна хозяин был один - это точно.
Вот кстати здесь упоминается о процессе смены хозяев http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=13374
Вот-вот, и я про тоже.....
Он сейчас последнюю из моего списка возглавляет, и как ни странно, не просто учредителем, как в предыдущих, а гендиректором....
Но ни в коем случае никого не осуждаю, такой у человека
подход к бизнесу, и хочу заметить очень прибыльный....
Для таких комбинаций должна быть очень неплохая голова,
и по многолетнему опыту она есть у данного товарища....
Я всего лишь хотел сказать, что в данном случае дело не в кризисе.....
Karlito
04.01.2009, 02:35
5-ая Кабельная ??
набирается на контору куча железа ( типа как планету-24 купить за 50 тыс. руб, а на баланс повесить за миллион,
типа купив за этот лимон её у какой-нибудь "Рога и копыта"), раздувается штат с безумными окладами ( но никогда не выплачиваемыми в полном объёме), на бумаге обороты десятки или сотни миллионов, в цехе железа на 50 лимонов, и смело иду в банк и беру 30 лимонов кредита под это всё барахло.... Манагеры из банка действительно приезжают, смотрят, рты разевают, да действительно контора стоящая....
Одни суперприбыли !
Заметьте, каждая фирма существовала 3-4 года, потом благополучно получались кредиты и контора сливалась...
Товарищи с Люсиновской поведали эту интереснейшую историю.......:)
А что?!Неплохая задумка.Накупить дешевого оборудования, а потом набрать кредитов под них...:yes:Но сейчас в период кризиса не прокататит.Банки кредиты не дают...
Лачтеж
04.01.2009, 16:22
А у Винчини и Алюжна хозяин был один - это точно.
Интересно. То есть, получается, из "Винчини" его попросили, и он возглавил "Алюжн", я правильно понимаю? А что его заставило уйти из "Алюжн" - типография вроде бы довольно устойчиво работала, по крайней мере, когда я там бывал? Или он, так сказать, совмещает?
Оффтоп: видел я в этой типографии одного товарища, про которого мне негромко говорили, что это - "самый главный". Ну, такой молчаливый физически развитый суровый дядя. Уж не знаю, он ли имеется здесь в виду.
Я всего лишь хотел сказать, что в данном случае дело не в кризисе.....
А что имеется в виду под "данным случаем"? "Алюжн" накрылась?
В сентябре-октябре слышал о закрытии типографий "Шторм-Принт" и "Солидарность"
Так, принято. Знаем таких...
АП!
04.01.2009, 17:21
Люди (и в особенности автор темы), ну имейте же наконец совесть. У меня нет никаких оснований как-то защищать эту типографию, но выставить не слишком удачливого предпринимателя в виде злобного финансового гения - это чересчур даже по каким угодно меркам.
Лично я (разумеется строго ИМХО) на 100% против данной темы. Она уже превратилась в скопище сплетен. Там, где я в курсе, уже вижу неправду. А ведь в такую тему ничего не стоит вставить очернение кого угодно (типа вот Я СЛЫШАЛ, что типография *** собирается закрываться). Вот и готов кому-то ущерб, возможно вполне ощутимый, в наше-то время. Так что, дорогой автор, если вы конечно не сплетник по призванию, закрыли бы вы эту столь удобную для неуравновешенных людей тему, и у участников рынка будет на один повод для беспокойства меньше.
Golyand
04.01.2009, 20:05
хренли трендеть кто и что, работать надо!!!!!!!!!!!
01level
05.01.2009, 02:29
ну и да - Алюжн и не собиралса закрываться.
(ну так еси чо то кому то спокойно спать не дает)
)))))
соглашусь с АП на все сто.
убейте сплетневую тему.
некрасиво.
поплясать на костях еще успеете.
надеюсь не на своих.
успехов вам в бизнесе, господа.
и оптимизма.
Sergeevich
05.01.2009, 02:48
Многим типографиям сейчас не очень хорошо. И многие закрываются и консервируются до лучших времён. И что?
И много предприятий не относящихся к нашей отрасли закрываются. И что?
Резюме: Нос не опускаем. Работаем. И - в жопу кризис!!!!!:yes::yes::yes:
Zakhar
05.01.2009, 13:29
Ну, "сплетни" или нет - это относится к Люжн и пр. А речь-то начали о реально закрывшихся предприятиях. Кризис - не кризис, происки или случайность - так ли важно? Дело тут не в злорадстве. Я все про старое :yes:
В сентябре-октябре слышал о закрытии типографий "Шторм-Принт" и "Солидарность" - подробностей не знаю, знакомые в разговоре жаловались..
А кто знает, какое у них оборудование было?
y_b
05.01.2009, 14:54
Ну, "сплетни" или нет - это относится к Люжн и пр. А речь-то начали о реально закрывшихся предприятиях. Кризис - не кризис, происки или случайность - так ли важно? Дело тут не в злорадстве. Я все про старое :yes:
В "Шторме" - sormz + sm52-4, послепечатку не знаю, не делал у них. По "Солидарности" толком сказать не могу
Лачтеж
05.01.2009, 16:33
А речь-то начали о реально закрывшихся предприятиях. Кризис - не кризис, происки или случайность - так ли важно? Дело тут не в злорадстве.
Именно поэтому все заявки о "некорректности" темы отклоняются, тем более я сам предлагал не заниматься сплетнями, а просто перечислять закрывшиеся (а не закрывающиеся!) типографии, потому что мне это интересно и это моё дело, зачем мне это надо. Комментировать я не прошу и сам не собираюсь. Не нравится тема - не отвечайте, как и я поступаю в таких случаях в других темах.
В "Шторме" - sormz + sm52-4,
Не совсем так. В "Шторме" были SM 74-2 древний и SM 52-5 (я называю эту модификацию "переходной" - на ней уже плёночные клавиатуры, но ещё старый пульт).
А в "Солидарности" (если имеется в виду "Солидарность Паблишер") были ГТО-шки.
Кстати, я слышал про 17 закрывшихся типографий по Москве.
Rommel
05.01.2009, 17:37
Кстати, я слышал про 17 закрывшихся типографий по Москве.
Наблюдатель, ну тогда список в студию! Может скончался в подвале в Бирюлево какой-нибудь Ромайор 20-летней давности, и все, закрылась типография с громким именем ....-Принт или .....-Пресс. Вы статистику собираете? В ПФ сомневаюсь, что ответят, а в ИнвестКлубе или ПродажаБизнеса можно больше информации собрать.
Лачтеж
06.01.2009, 19:26
Наблюдатель, ну тогда список в студию!Может скончался в подвале в Бирюлево какой-нибудь Ромайор 20-летней давности, и все, закрылась типография с громким именем ....-Принт или .....-Пресс. Вы статистику собираете? В ПФ сомневаюсь, что ответят, а в ИнвестКлубе или ПродажаБизнеса можно больше информации собрать.
1. Список предполагаю получить от тех, кто пожелает ответить - с миру по нитке. Типографии в мрачных бирюлёвских подвалах интересуют ничуть не меньше типографий в просторных цехах, так как и на первые, и на вторые насмотрелся немало.
2. Не то чтобы собираю статистику, скорее, наблюдаю - я же наблюдатель. Кто знает, может, и знакомое название проскочит.
3. В ПФ, как Вы, наверное, заметили, мне уже ответили, за что благодарен.
Просьба тем, кому интересна тема, и далее информировать, кратко, устраняясь непроверенной инфы и скоропалительных выводов.
С наступающим Рожеством всех.
Marin
11.01.2009, 02:58
[quote=SCANER;1962161]5-ая Кабельная ??
Одни суперприбыли !
Товарищи с Люсиновской поведали эту интереснейшую историю.......:)[
Мдаааааааа! Знаем. плавали... в " Алюжн- принт"... с 21 октября 2008, он же - "Пластполихим"(через 2 недели)... Куда благополучно сливались и сливаются денюшки клиентов!
Жалко просто клиентов, которые мне доверяли с 1998 года..По -тому скажу, лохушка я челийск.., сами знаете кто
.. На производстве - не были, но нам обещали раз 5 или 6.. Г-н Убейко В В..директор "Алюжн".. дерганный,лживый человек.., но очень красноречивый, его послушать .. ох, моя манагерская жисть!!!!!
Marin
11.01.2009, 03:20
5-ая Кабельная ??
Андроновское шоссе,... нет их ужо на 5-ой! Kабельной
Да.. производство перевезли в Ивантеевку. Ху... толку?
КАК? СКАЖИТЕ КАК???? можно печатать без денситометра??????????????????????
АП!
11.01.2009, 10:28
Марин, ну что же так? Ну вапще. Ну как так можно? И старец Игнатий (автор темы) просил только список закрывшихся типографий без комментариев, и обидчики твои уже несколько лет в списке "20 хороших типографий принтфорума", а все бестолку.
Лачтеж
11.01.2009, 15:00
Ладно, пипл, хорош уже тереть об "Алюжне". Не свет клином на них сошёлся. Если эта типография функционирует, неважно где, в Москве или Ивантеевке, не понимаю, зачем нужно было упоминать её в этой теме.
Лачтеж
02.02.2009, 17:19
Да, кстати - ещё осенью прошлого года из вполне проверенного источника узнал о том, что на грани закрытия находится "Черноголовская типография". Если у кого есть свежая информация - прошу сообщить.
MRuslan
02.02.2009, 17:24
по моему Гельветика крякнула(((( материал не отдают, никаких коментариев(
Karlito
02.02.2009, 17:34
Далеко за примерами ходить не надо.ЗАО ПК "Справиздат" банкрот!!!Директор Александрова Лита Игоревна в розыске.Куча долгов на ней! Должна сотрудникам, заказчикам, подрядчикам, банкам огромные суммы ден.средств!!!
Типография опечатана!Телефоны Госпожи Александоровой выключены!Будьте осторожны!!!
kornanna
02.02.2009, 19:19
Лучше бы поговорили о том, куда переезжают типографии в связи с кризисом.
Вот я знаю, что Немецкая фабрика печати в Тверь переезжает :)
Golyand
02.02.2009, 19:22
Опана ...
Rjak
02.02.2009, 23:11
Ничего интересного в этих переездах нет, уж я-то знаю. :-)))
Мы вот переехали, как раз под НГ. Недалеко правда 2-3 км, но, блин какой-неудобный район!
Maxim-PF
03.02.2009, 00:34
Аня, а что вот это значит?
«Немецкая фабрика печати» будет выполнять функции представительства Тверского полиграфического комбината в Москве,
(http://www.print-forum.ru/news/13909.html)
Отвлекающий маневр?
allakom
03.02.2009, 11:34
......
johnson
03.02.2009, 13:43
НФП перевозит в Тверь оборудование (все или часть), офис будет в Москве.
Информация от представителя НФП.
Слухи, слухи...
Типография "Немецкая фабрика печати" никуда не переезжает и оборудование не перевозит...
Работаем как обычно!
Плюс к этому стали представлять интересы ТПК в Москве через наш отдел продаж, о чем официальную информацию привел Maxim-PF
С уважением,
Евгений Маркалев
Гл. технолог
egorov
03.02.2009, 13:47
Работаем. И - в жопу кризис!!! Фи! Как грубо! Надо говорить: в жопию.
:yes::yes::yes:
allakom
03.02.2009, 14:14
....
Лачтеж
03.02.2009, 15:52
Насчёт "Черноголовской" получил подтверждающие разъяснения.
Про "Справиздат" - а ещё совсем недавно принимали на работу.
Про лжепереезд НФП тоже слышал и сразу не поверил в это. На мой взгляд, просто немыслимо перетаскивать мегатонны оборудования за десятки километров. Странные слухи.
Maxim-PF
03.02.2009, 16:00
На мой взгляд, просто немыслимо перетаскивать мегатонны оборудования за десятки километров. Странные слухи.
Непонятно, что тут такого немыслимого? Вопрос цены.
Karlito
04.02.2009, 03:26
Издательство Справиздат как существовало, так и работает, а ЗАО "ПК Справиздат" накрылось медным тазом.А директриса?!Никто не знает где она!Думаю, что кинула она всех и свалила из России!Щас ищут ее все!Обидно!Попали все!Бывшей бухгалтерии Справиздата очень не повезло с бывшим директором!Она их очень подвела!!!Они молодцы!А их так нагло кинуть и на зарплаты и не только...Информация передано в разные структуры, но пока мало толку!Короче попали все, кто имел с ней дела!А суммы были в шестизначных цифрах, разумеется не в рублях!!!
Maxim-PF
04.02.2009, 12:32
Издательство Справиздат как существовало, так и работает, а ЗАО "ПК Справиздат" накрылось медным тазом.
А эти две компании не связаны между собой? Журнальная типография, которая так активно раскручивалась в Интернете - к кому относилась? Помните, фотосессию девушки в спецовке на фоне WEB-8?
Еще, помнится проект по сбору полиграфических заказов...
Роберт, расскажи по порядку, пожалуйста.
Karlito
04.02.2009, 15:01
А эти две компании не связаны между собой? Еще, помнится проект по сбору полиграфических заказов...
Роберт, расскажи по порядку, пожалуйста.
Было такое дело.Фотосессия девушки была помню, WEB 8 был и до сих пор стоит, потом была фотосессия с ней и еще одним модельным агентством запуска WEB 16.Короче оборудование стоит и оно опечатано, директор типографии ЗАО ПК "Справиздат" Александрова Лита Игоревна в розыске. Есть еще издательство "Справиздат" (Директор Станислав Ильин) и оно имеет отношение к типографии поверхностное, посколько другое юр.лицо и другой директор, а вот учредители возможно одни и те же.Хотя, может уже поменяли и их.Так как ранее Александрова и Ильин были муж и жена.Вот...Про проект по сбору заказов-там вообще не понятно что и кто этим занимается.Постоянно какие то новшества.....
Лачтеж
04.02.2009, 15:10
Непонятно, что тут такого немыслимого? Вопрос цены.
Вот Вы сами себе и ответили. Для типографии остановка одной машины для переноски в соседнее здание даже не в эпоху кризиса - целая эпопея, а тут умножайте на расстояние и количество машин.
Publish Center
04.02.2009, 15:32
Вот Вы сами себе и ответили. Для типографии остановка одной машины для переноски в соседнее здание даже не в эпоху кризиса - целая эпопея, а тут умножайте на расстояние и количество машин.
Тут, дружище, ты не прав...
Что в соседнее здание, что в другой город. Разница небольшая. Основная цена - демонтаж/такелаж/монтаж. По сравнению с ними грузоперевозка - копейки.
Поэтому умножать на расстояние совсем не надо.
egorov
04.02.2009, 16:16
Что в соседнее здание, что в другой город. Это точно, затраты на переезд примерно одинаковые, но в другой город зачастую означает существенную экономию в дальнейшем. Так что ничего свехестественного и страшного в передислокации даже крупной типографии нет.
Лачтеж
05.02.2009, 15:51
Ладно, останемся каждый при своём мнении. :yes:
Admin
05.02.2009, 16:00
Насчёт "Черноголовской" получил подтверждающие разъяснения.
А про типографию в Черноголовке Ост-Мастер нельзя ли поподробнее?
maska
06.02.2009, 12:47
Далеко за примерами ходить не надо.ЗАО ПК "Справиздат" банкрот!!!Директор Александрова Лита Игоревна в розыске.Куча долгов на ней! Должна сотрудникам, заказчикам, подрядчикам, банкам огромные суммы ден.средств!!!
Типография опечатана!Телефоны Госпожи Александоровой выключены!Будьте осторожны!!!
Роберт, я в шоке! Я думала что Стас и Лита до сих пор в браке...что же получается она и его кинула? И быстро ПК развалилось?
Я вот знаю некий "Агро-принт" ее купил наш учредитель. Теперь мы большие!
Лачтеж
06.02.2009, 13:47
А про типографию в Черноголовке Ост-Мастер нельзя ли поподробнее?
Информацию о "Черноголовской" мне прислал в личку один из участников форума, из чего я делаю вывод, что он не хотел бы, чтобы эта информация появилась в общем доступе. Я узнаю у него, если он не будет возражать - будут подробности (правда, их не ахти как много).
М-Студио
06.02.2009, 13:55
Теперь мы большие!:nono: Зря радуетесь! Большим труднее прятаться.
:pooh_lol::pooh_lol::pooh_lol:
RAP14
06.02.2009, 14:23
Про черноголовку знаю только что завод безалкогольных напитков то ли уже закрылся, или вот вот закроется, в магазинах уже не видел напитков их производства. Я так понимаю и типография где то приблизительно в таком же состоянии.
y_b
06.02.2009, 15:38
Еще одна типография закрылась. Уведомили пол-Москвы спам-рассылкой:no:
"Subject: *****SPAM***** Продам типографию в Москве недорого
Продам действующую типографию в Москве
офсет а2 (4 краски), ризограф, цифра, послепечатка,
персонал, клиентская база
Возможен торг или продажа отдельно оборудования
890******** "
Телефон я зацензурил, чтобы самого не заподозрили в спаме:yes:
DonAlexandro
06.02.2009, 17:32
Еще одна типография закрылась. Уведомили пол-Москвы спам-рассылкой:no:
"Subject: *****SPAM***** Продам типографию в Москве недорого
Продам действующую типографию в Москве
офсет а2 (4 краски), ризограф, цифра, послепечатка,
персонал, клиентская база
Возможен торг или продажа отдельно оборудования
890******** "
Телефон я зацензурил, чтобы самого не заподозрили в спаме:yes:
Там ценник неадекватный, может просто ищут дурачка.
Лачтеж
07.02.2009, 15:57
Еще одна типография закрылась.
Название неизвестно?
Про "Черноголовскую" мне ещё говорили, что её руководитель хотел передать дело своей супруге, но та отказалась от такого "подарка".
y_b
09.02.2009, 18:14
Там ценник неадекватный, может просто ищут дурачка.
я что-то и интересоваться не стал, в кармане последние 500 р. лежали и было грустно:yes:
Название неизвестно?
Нет, увы. Но А2, 4 краски - это уже не "ИПК" из 2-х ромайоров, должна еще информация всплыть о них
maska
10.02.2009, 12:35
:nono: Зря радуетесь! Большим труднее прятаться.
А кто сказал что мы прячемся? От кого? И зачем?:yes::yes::yes:
Лачтеж
10.02.2009, 13:47
...должна еще информация всплыть о них
Всплывёт - проинформируйте. :)
Zloy_Strelok
10.02.2009, 20:34
Еще и "Рекламус"он же "Рекламус - Принт" закрылся
Михаил
11.02.2009, 17:58
А кто-нибудь подробности о "Гельветике" знает?
Zloy_Strelok
11.02.2009, 19:47
А кто-нибудь подробности о "Гельветике" знает?
Говорят что у них налоговая...
DonAlexandro
11.02.2009, 20:11
:nono: Зря радуетесь! Большим труднее прятаться.
А кто сказал что мы прячемся? От кого? И зачем?:yes::yes::yes:
Говорят что у них налоговая...
...
MRuslan
12.02.2009, 10:55
А это кто такие еще?
Ninel
12.02.2009, 11:51
А это кто такие еще?
своих не узнаем?
мне кажется, Рекламус давно закрылся. или это уже другой?
Лачтеж
13.02.2009, 14:46
С этой типографией незнаком.
АРТ_ПРИНТ
13.02.2009, 14:56
А это кто такие еще?
Так проходит слава мирская. :resent:
Выпей! Выпей, дядь Мить. Сейчас можно. (с)
Zloy_Strelok
16.02.2009, 12:57
А это кто такие еще?
Руся, это те у кого ты раньше печатал банеры, и бегал за советом, и кто это еще раз может рассказать менеджер рекламуса, который работает у тебя
Golyand
16.02.2009, 13:02
Руся, это те у кого ты раньше печатал банеры, и бегал за советом, и кто это еще раз может рассказать менеджер рекламуса, который работает у тебя
Настя чтоль?
Лачтеж
01.05.2009, 17:59
Вот сегодня узнал, что уже довольно давно разорилась типография не типография, а скорее послепечатное предприятие "Мегаграф" под руководством Аллы Александровны и Игоря Борисовича. Я у них несколько раз подрабатывал.
АП!
01.05.2009, 19:12
...никто не в курсе? Можно в личку.Уважаемый Игнатий, время сейчас тяжелое, народ нервничает, а вы людей на сплетни провоцируете, причем анонимно. Бездоказательно намекаете, что у уважаемой типографии проблемы. Посудите сами, у вас 4 темы, на двух из них замок, чтобы люди не сплетничали лишний раз, в том числе и о вас. Верно?
Поэтому прошу вас не делать людям то, что не хотелось бы получить самому. Не нужно нам здесь сплетен и намеков, все это понижает уровень форума, ставит его вровень с самипонимаетечем. У вас уже есть положительный опыт: если вас интересует что-то потенциально провокационное - задайте свой вопрос и повесьте замок.
Лачтеж
02.05.2009, 17:53
По мере поступления информации тему буду продолжать.
Не стоит называть меня Игнатием - Вы же прекрасно видите, что это цитата. Меня зовут Иван.
Лачтеж
04.05.2009, 20:54
Может, кто помнит - была такая типография "Вариант" на Ботанической улице. Давно подозревал, что они закрылись, сегодня получил точное подтверждение.
ORuslan
04.05.2009, 23:29
...
По "Принт-спейсу" никто не в курсе? Можно в личку.
...
Работаем.
Немного соптимизировали штат, зарплаты особо не пострадали.
График работы печатного цена - 75% от прошлогоднего.
В отличие от прошлого года с бОльшим интересом выслушиваем конструктивные встречные пожелания от клиентов по ценам... :)
Уже собираемся печатать некоторые наиболее ходовые виды квартальных блоков на 2010г...
01level
05.05.2009, 02:42
Кабальеро...прошу вас... или не начинайте разборок вообще в этой теме или скажите только уравновешенно в чем ваши взаимные претензии состоят....
ну вы поняли к кому этот спич...
лучше конечно если все взаимные разбирательства будут происходить через личку. Простите мне, я не Модератор и не претендую ни за что вообще... и никто и звать меня никак... но ИМХО так будет лучше. Задрало дерьмо подобного характера на ПФ. Хватает оранжевого и зеленого пантона и вообще...
)))))
С уважением,
Лублу вас...
Лачтеж
05.05.2009, 19:00
Работаем.
Понял, спасибо, успехов. Все вопросы сняты.
Лачтеж
06.05.2009, 18:28
Для недоумков - самозваных блюстителей нравственности: не терзайте свои клавиатуры, посты не по теме в дальнейшем буду игнорировать.
Кстати, от "Мультипринта" остался небольшой осколок, который продолжает работать как цех послепечатки и поныне.