Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Загадка с детективным уклоном. [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Загадка с детективным уклоном.

Л.Караваевский
21.12.2008, 16:36
В последнее время в Свободной появлялись загадки не сильно загадочные, прдлагаю поломать головы над настоящим детективом.

Преамбула.
В предверии нового года принято напоминать о себе дарами. Ваш покорный слуга не исключение.
Глава 1.
Охранник приветливо кивнул и, открывая шлакбаум, протянул карточку с номером парковочного места. Оказалось что на служебную парковку, прекрасно, а то от гостевой тащится метров двести. Да и приятно было, что вышколенная охрана относила меня к избранным, знать указание было.
Секретарша на моё приветствие с несколько смущённым видом сказала что шефа нет и сегодня, а может и завтра не будет. На моё недоумённое: "Ведь я же звонил, договаривался", замялась и сослалась на некоторые производственные обстоятельства.
Шеф - мужчина серьёзный и конкретный отличался бычьм здоровьем (как и нравом), бизнес имел разнонаправленный и не маленький. Был педантичен и согласившись на встречу, даже в случае каких-либо отстоятельств вынудивших его изменить свои планы, обязательно бы отзвонился, если не сам. то через помощника. Кстати о Помощнике. Дядька килограмм на 120 и ростом метр девяносто скорее походил на попа-растригу, чем на помошника солидного коммерсанта. Но внешность часто бывает обманчива - в юности он успел окончить серьёзный ВУЗ и слыл силным специалистом. Силным был и в прямом смысле, находил кайф от качалок (фитнес центров в те времена на просторах нашей державы ещё не наблюдалось). Я не знаю как они с Шефом нашли друг-друга, но всё время, которое я знаком с Шефом, Помошник был рядом с хозяином. Даже жене Помошника была доверена ответственная должность, она вела все хозяйственные дела и шеф доверял ей пожалуй даже больше чем своей. Итак я оказался перед дилеммой: приезжать ещё раз, что будет выглядеть слегка назойливым, или оставить пакет с дарами секретарше и откланяться. Как известно чтобы любить - надо встречаться, я расчитывал все же оставить о себе след в надежде на дальнейшее получение заказов (скажу прямо, отчаянно хороших заказов!) и был несколько расстроен. В этот момент в предбаннике появился Помошник в сопровождении химической блондинки с килограммовой пачкой каких-то бумаг. "Я уехала" заявила химическая блондинка и сунула в руки Пломощника стопку бумаг. Помощник послушно пошёл за ней.
На мой недоумённый вопрос что это за дама, не новая ли жена Шефа, секретарша рассмеялась: "Да это наша юристка, бегает госконтракты пробивает". Странно, подумал я. Госконтракт это конечно хорошо, но чтобы отдать своего водителя... Что-то тут не так, решил я и ...

Вопрос номер один. Что я предпринял дальше в описанной ситуации?

Коллеги, учтите: детектив будет длинным. А писать я буду по мере восстановления сил, потраченных на написание этих буквочек.
Зы: букв много, могут быть "очепятки", мои извинения читателям.

fizra
21.12.2008, 17:39
многа букав

Л.Караваевский
21.12.2008, 17:56
многа букавТак и задумано.Коллеги, учтите: детектив будет длинным.
Надоело печатать чужёе творчество, выучу азбуку и напишу сам! :pooh_lol:

Leon-print
21.12.2008, 22:36
Продолжение такое:\

Я быстро проговорил помошнику до свидание и поспешил выйти за дамой. Я сел в свою машину, положил пакет на соседнее кресло и поехал вслед за ней.
Мы ехали часа 2-а, пока она не остановилась около телефонной будки, в последствии там и нашли мою первую жертву.....
дальше читайте в журнале мурзилка за сентябрь...

Casper
23.12.2008, 21:44
Мне, конечно, жутко неудобно, но, стесняюсь спросить... А ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ?

Starik Kramer
24.12.2008, 01:22
Мы ехали часа 2-а, пока она не остановилась около телефонной будки, в последствии там и нашли мою первую жертву....Теперь я припоминаю эту историю... да... там еще в телефонной будке нашли кастрюлю, случайно забытую преступником, и это поставило следствие в тупик... :yes: :pooh_lol:

Л.Караваевский
24.12.2008, 04:12
стесняюсь спросить... А ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ? Будет! В обязательном порядке! Коллеги, учтите: детектив будет длинным. А писать я буду по мере восстановления сил, потраченных на написание этих буквочек. Только явился домой, залез посмотреть почту и, как всегда, заглянул на Форум. Но писать сейчас сил нет...

egorov
25.12.2008, 21:43
писать ... сил нет...:nono: Лёня, не филонь!
Пиши исчо!

Л.Караваевский
02.01.2009, 16:45
Я остановил своё повествование на том, что: Что-то тут не так, решил я и ...

Выйдя из предбанника в просторный холл с зимним садом и вольером с певчими пичугами я устроился на диване под каким-то цветущим кустом и ... набрал номер мобильника шефа. (Коллеги, это ответ на первый вопрос!) Нужно отметить, что прямой доступ к телу я получил можно сказать случайно. Шеф был обстоятелен, несуетлив, ценил размеренное течение событий и мобильный не любил за свойство звонить в неподходящий момент и заставлять отвлекаться от текущих дел, так что на звонки на его мобильный (кстати с номером из "золотой" сотни), чаще отвечала секретарша. Несомненно ответила бы она и на этот раз. Круг бы замкнулся и пришлось бы убираться восвояси не солоно хлебавши...
Но как-то в предвыборную страду шеф дал мне необычную визитку - имя, отчество и номер московского телефона. Столь щедрый подарок был вынужденным, дело в том что действующий губернатор вовсе не желал расставаться с давно насиженным местом и наглухо закупорил подведомственную территорию: на всех въездах гаишники нещадно потрошили все въезжающие машины, на вокзалах объёмный багаж под благовидным предлогом тоже досматривался. Неприметная девятка с наглухо затонированными стеклами сопровождавшая машины с печатной продукцией была весомым аргументом сохранности груза, но на всякий случай был дан телефон для экстренной связи. Пришло время воспользоваться им.

Л.Караваевский
03.01.2009, 01:46
Глава 2.
Несколько уводящая от основного сюжета, но необходимая. (приводиться в сокращённом варианте).
Санёк перемахнул через забор детского сада и промчавшись под аркой девятиэтажки сменил галоп на неторопливую походку конкретного пацана. У торца дома он остановился и с удовольствием стал рассматривать зарево разгорающиеся в тёмном колодце двора. Да, сегодня сработало на славу, мало того что избушку на курьх ножках разворотило напрочь, так и загорелись остатки на удивление дружно. Несмотря на поздний час двор заполняли любопытные жильцы привлечённые грохотом взрыва и ярким пламенем. Кто-то таскал воду и пытался заливать кострице, но вопреки всякой логике огонь от попадания воды не гас, а выстреливал высоченный столб пламени. Минут через десять во двор неспеша, распугивая толпу сиреной, вкатились две пожарные машины сияющие синими и красными огнями. Из маленькой горохом высыпалось пожарное начальство. Большая машина ещё не успела остановиться, а несколько пожарных умело оттеснили толпу, а пара других мигом окатили горящие деревяшки плотным слоем пены. Всё, кино окончилось. Санёк сплюнул и неторопливо пошёл домой.

Глава 3.
О вреде демократии. (приводиться в сокращённом варианте).
"Ну" - послышилось в телефонной трубке. Голос шефа был какой-то не такой, обычно он говорил быстро, напористо, а сейчас голос был устало-равнодушным. "Это я, Леонид К. Помните меня? Я к Вам заехал как договаривались, а вас нет, прямо незнаю как быть..." залебезил я. "Давай потом?" предложил Шеф. "Да я уже одной ногой в столице. Вот к вам осталось забежать и уезжаю" проныл я. ответом мне был тяжёлый вздох.
Делать нечего. Я вернулся в приёмную, оставил пакет для Шефа, пачку календарей для офисного планктона и пошёл к выходу.
Вопрос номер два: Когда я встрелся с Шефом? И удалось ли это сделать в ушедшем году?

Casper
05.01.2009, 15:56
Учитывая, то что история предполагает продолжение, смею предположить, что в ушедшем году, Вам все же удалось встретиться...

Л.Караваевский
06.01.2009, 14:59
... в ушедшем году, Вам все же удалось встретиться...Угадал. Приоткрою завесу таинственности: причём в тот же день!
Итак продолжим, Глава 3. (Продолжение).
Мы остановились на том моменте когда Шеф решил собственным примером вдохновить подчинённых и отдал своего водителя хозяйственникам вместо заболевшего.
Нужно отметить, что жест, по столичным меркам широкий и заслуживающий уважения, получился мало выразительным: родной городок где и распологалась вотчина Шефа был мал и патриархален. До областного центра было правда не далеко, да и до Москвы добраться труда не составляло, но это только усугубляло ситуацию - молодёжь в родном городе особо не задерживалась, вездесущие "лица кавказкой национальности" по какой-то непонятной (впрочем полностью понятной шефу) причине не приживались... Так что персональный водитель был нужен Шефу в этом городишке как телохранитель в детском саду и был не необходимостью, а вещью статусной, поднимавшей Шефа в глазах обывателя в заоблачные дали небожителей. Впрочем километра три по тихим улочкам пешим порядком преодолевать не хотелось и автомобиль был не лишним.
Отдав водителя Шеф и не предпологал что получит такое удовольствие от езды по городку. Раньше спрятанный за тёмными стёклами он плавно следовал в нужном направлении и не более того. Теперь же он оказался в гуще событий, если сонное течение повторяющихся изо дня в день действий можно назвать событиями, да ещё и гущей. Редкие прохожие узнавали более не скрытого затонированными стёклами Шефа и раскланивались, единственный постовой на перекрёстке у здания городской администрации завидив приближающийся автомобиль оживлялся, отлеплялся от тщательно подпираемой стенки, отряхивал от шелухи мундир, надо отметить, что подпирать стенку, лузгать семечки и трепаться со знакомыми было единственное занятие несчастного гаишника - поставленный для "престижу" у пост выполнял исключительно декоративные функции, главная торговая площадь и основные транспортные потоки распологались в трёх кварталах от тихой улочки с неработающим фонтаном и бывшим купеческим особняком занимаемым ныне городской администрацией, и рысцой выскочив на середину пустынной улицы взмахом полосатого жезла обеспечивал Шефу беспрепятственный проезд через пустой перекрёсток. Одним словом, Шеф получал удовольствие и от самостоятельного перемещения, и от своего положительного примера по экономии средств в непростое время.

Л.Караваевский
06.01.2009, 15:38
Глава 4. Роковое решение.
А так же все последующие главы.
Коллеги, дело в том что-то я малось притомился в написании сего опуса. Далее передаю события в телеграфном стиле.
Гордый своим демократизмом Шеф решает отправиться в столицу не как всегда на машине, а на автобусе (кстати принадлежащего его транспортного предприятия). Благо в подземном гараже Шефа ждёт его последнее приобретение - Фольксваген Туарег, на котором он и планирует вернуться из Москвы.
В Москве Шеф не только решил намеченные дела, но и приятно провёл пару дней в пустой квартире - жена с детьми на новогодние каникулы была отправлена в родную вотчину Шефа и дожидалась его возвращения из столицы. Естественно прислуга была отпущена на каникулы и Шефу пришлось самому заметать следы "праздника духа".
Набив пару пакетов "отходами торжеств" Шеф отправляется во двор. Что в дому есть мусоропровод ему и не в домёк, а мусорные баки в элитном московском посёлке запрятаны с глаз подальше, так что Шеф чертыхаясь прётся с мусором в подземный гараж, закидывает пакеты в машину расчитывая избавиться на какой-нибудь повстречавшейся помойке.
В это время пиротехники не дремлют, у них новая "забава", подрывать мусорные баки.
Итог: на бросок в контейнер пакетов с мусором "адекватный ответ" в виде летящих отходов. Результат - Шеф сбит с ног, порезан какими-то стекляшками, травмопункт, эвакуация из столицы примчавшимся Помощником, мрачнейшее настроение и затворничество в комнате отдыха.
Так что я был остановлен на выезде охраной и представлен под очи Шефа. Выступил в роли психотерапевта и собутыльника. Получил опьянение не совместимое с самостоятельным перемещением и расположение Шефа. Был торжественно доставлен домой и сдан на руке жене. Наследующий день выяснилось что в компании с коробкой дорогущего вискаря из погребов Шефа. Вероятно протрепался что уважаю сей благородный напиток, вот и был облагодействован...