Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Эфтаназия- убийство или благо? У кого какое мнение? [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Эфтаназия- убийство или благо? У кого какое мнение?

Профессионал
16.12.2008, 14:08
Трансляция убийства по ТВ вызвала одобрение в Британии у некоторых граждан.Но многие отнеслись к этому процессу с осуждением. У кого какие мысли на этот счет?
P.S. Мое мнение: этого допускать нельзя. Эвтаназия- это узаконенное убийство!

POMOGU
16.12.2008, 14:15
эВтаназия
ЗЫ По теме нечего сказать.

Профессионал
16.12.2008, 14:23
Написание эФтаназия было взято из статьи в АиФ.Но сути дела это не меняет.

Starik Kramer
16.12.2008, 14:23
Эфтаназия- убийство или благо?Убийство, которое продают как благо :spiteful:

АП!
16.12.2008, 14:26
Ну и что, у нас и смертная казнь - узаконенное убийство, да еще (вдумайтесь только!) без согласия того, кого собственно убивают. Сама по себе эвтаназия не очень серьезный вопрос, дело в том, что там, где она есть, не так уж много желающих подписаться на такую услугу. Но это оттого, что народ еще не вошел во вкус. Думаю, через некоторое время появится немало желающих из числа наследников отфлешмобить дедушку или бабушку на досрочный уход из жизни, по медицинским показаниям, так сказать. (Почему-то мне вспомнился участник fizra, ЕВПОЧЯ, видимо из-за старичка, изображенного на его аватарке).

Intruder
16.12.2008, 14:27
Если уж на то пошло, эвтаназия - это самоубийство, только более гуманным способом.

Я полностью за.

Если человек хочет умереть - это его право.

RAP14
16.12.2008, 14:29
С одной стороны надо с другой стороны нет. С одной стороны: вот человек лежит как растение или мучается от страшных болей, а жить ему совсем немного осталось ну месяц например, а он согласен на эвтаназию так почему нет? С другой конечно стороны, Вы правы что это узаконенное убийство и если принять такой закон конечно убийств со списанием на эвтанайзию будет значительно больше и проконтролировать этот момент будет не возможно. Ну а что же тут решить или принять тот или иной закон мы наверное не во власти, а вот власти как раз могут, а нужно ли, или нет лично я не могу ответить.

Профессионал
16.12.2008, 14:30
Если уж на то пошло, эвтаназия - это самоубийство, только более гуманным способом.

Я полностью за.

Если человек хочет умереть - это его право.

Это не самоубийство, а самое настоящее убийство.
А с точки зрения христианской морали самоубийство -это грех более тяжкий , чем убийство.

Intruder
16.12.2008, 14:39
Этоне самоубийство, а самое настоящее убийство.

Давайте разберемся.

Эвтана́зия (греч. ευ- «хороший» + θάνατος «смерть») — практика практика прекращения или сокращения жизни человека или животного, страдающего неизлечимым заболеванием, испытывающего невыносимые страдания, в удовлетворение просьбы без медицинских показаний в безболезненной или минимально болезненной форме, для сокращения страданий.

Помимо этого, необходимо различать добровольную и недобровольную эвтаназию. Добровольная эвтаназия осуществляется по просьбе больного или с предварительно высказанного его согласия (например, в США распространена практика заранее и в юридически достоверной форме выражать свою волю на случай необратимой комы).

Недобровольная эвтаназия осуществляется без согласия больного.

Я – за добровольную эвтаназию. Исключительно.
Когда человек сам решил уйти из жизни.

Если за кого-то решили родственники - это не эвтаназия. Это убийство.

P.S. Христианская мораль мне до фени.
У нас светское государство (сотни народов и религий).

Ilona
16.12.2008, 14:43
Что я сделала чтобы родиться?
Ничего!
Какое я имею право подписать документы на эвтанизию?
Никакого!

Не мы жизнь даём не нам её и отнимать!

POMOGU
16.12.2008, 14:51
Что я сделала чтобы родиться?

Я например, оказался самый сильный, из полчища сперматозоидов! :pooh_lol:

Профессионал
16.12.2008, 14:52
P.S. Христианская мораль мне до фени.
У нас светское государство (сотни народов и религий).[/QUOTE]

Очень жаль, что Вам христианская мораль до фени...
Но убийство и самоубийство не поощряется в ортодоксальных религиях.

RightPrint
16.12.2008, 15:03
Кто видел раковых больных в последней стадии спорить не будут.
Иногда смерть - благо.

Sergeevich
16.12.2008, 15:18
Это не самоубийство, а самое настоящее убийство.
А с точки зрения христианской морали самоубийство -это грех более тяжкий , чем убийство.
Саш, а что бы делал Бог, если бы мы его не выдумали??
И потом, религия - это ещё не Бог.

third-frog
16.12.2008, 15:32
Самоубийство — большой грех. Что человеку выпало, надо донести до конца. Если я окажусь в подобной ситуации, надеюсь, меня на это хватит. Рак — очень распространён у нас в стране как причина смертельной болезни. Никогда не забуду уход бабушки.
Всё, что говорится об эфвфвтаназии у нас в стране (в другой не живу) с экранов и в эфире — есть спекуляция на горячей теме. Потому что в СМИ (западных) обсуждается проект закона. А когда человек решает, уходить ему или нет, ни о каких законах он не думает. У нас, в России, так. И уйти человек способен сам, способ найдёт.
Будьте здоровы!

Стюня
16.12.2008, 15:38
Если человек согласен на эфтаназию сам , я считаю это нормально.Зачем мучаться самому ,мучить своих близких,если понимаешь что жить осталось не долго.
Но если за человека это решили вот это уже убийство.
Правильно сказано выше,должна быть добровольная эфтаназия

Профессионал
16.12.2008, 15:51
Саш, а что бы делал Бог, если бы мы его не выдумали??
И потом, религия - это ещё не Бог.

ЭЭЭ... Костя! Это каждый для себя определяет, есть он или нет. Это как аксиома. Религия - это не Бог -не согласен. Когда скончался Патриарх Алексий II ,все ,ну или почти все присутствующие на этом форуме отнеслись к этому событию с чувсвом скорби. Ушел человек, который возглавлял христианскую церковь, а стало быть был одним из первейших поборников христианской морали.
А сегодня нам "эта мораль пофиг!"

savinkin
16.12.2008, 16:12
Когда моя мама умирала от болезни Алц Геймера, мученья господа ужасные, то я понял, что эвтаназия это благо. Почему больных животных усыпляют, что бы не мучались, церковь ни чего не имеет против, те же божьи твари, а людей нельзя, ну и что, что высшее творенье.

Геннадий.

savinkin
16.12.2008, 16:15
Если человек согласен на эфтаназию сам , я считаю это нормально.

Спросите у больного Альцгеймером, согласен он на эвтаназию?? На второй стадии, человек не понимает где он находится то ли на земле, то ли на марсе, а Вы говорите его согласие.

Геннадий.

Sergeevich
16.12.2008, 17:46
Ушел человек, который возглавлял христианскую церковь, а стало быть был одним из первейших поборников христианской морали.

Саш. прости пожалуйста, а ты общался с поборником христианской морали??? Мне вот довелось. И на банкете в Храме Лужка Спасителя не бывал???

Paper man
16.12.2008, 17:52
С одной стороны, думаю, что благо. С другой, если сам больной совершает эвтаназию, то это самоубйство, следовательно, грех. Если за него совершают какие-либо действия, то это убийство. Могу поставить себя на место больного, но не могу на место врача..

RightPrint
16.12.2008, 17:54
ЭЭЭ... Костя! Это каждый для себя определяет, есть он или нет. Это как аксиома. Религия - это не Бог -не согласен. Когда скончался Патриарх Алексий II ,все ,ну или почти все присутствующие на этом форуме отнеслись к этому событию с чувсвом скорби. Ушел человек, который возглавлял христианскую церковь, а стало быть был одним из первейших поборников христианской морали.
А сегодня нам "эта мораль пофиг!"

Мне тоже не понятно, почему как "мораль", так обязательно "христианская" и под поборничеством церкви?
А что, не христианская мораль быть не может?

С одной стороны, думаю, что благо. С другой, если сам больной совершает эвтаназию, то это самоубйство, следовательно, грех. ..

Кто Вам эту глупость внушил?

Paper man
16.12.2008, 18:17
Кто Вам эту глупость внушил?
У каждого своё мировозрение и не вам его менять.

third-frog
16.12.2008, 18:26
Ещё такая мысль есть.
Спор этот бесплоден. Попробуйте сейчас отвлечься от моральной составляющей.
В случае с эфвфвтаназией чётко известно только то, что человек теряет. Что он приобретает взамен, то живым неведомо, такого опыта нет.
Имеет ли смысл, скажем, световым коробам рассуждать о человеческой любви?

MaryAnn_K
16.12.2008, 23:09
У человека должна быть возможность ВЫБОРА - жить ли в мучениях или досрочно их прекратить. В любом случае - это тяжелый нравственный, моральный и прочий выбор. Но он ДОЛЖЕН быть. Для некоторых людей самоубийство (даже в отсутствии неизлечимой болезни) в силу их психостатуса - тоже единственно возможный выбор. К сожалению знаю это не по наслышке... два достаточно хорошо знакомых человека этот выбор сделали. И осудить я их не могу... это ИХ ВЫБОР. Что касается лечения неизлечимо больных... врачи меня посуществу вынудили отказаться от продолжения дорогостоящего лечения отца, когда стало ясно, что всё уже необратимо и реактивно. Оставили только поддерживающее лечение. Это тоже был очень тяжелый выбор. Но иногда его надо делать.

Lotoff
17.12.2008, 02:00
Кто видел раковых больных в последней стадии спорить не будут.
Иногда смерть - благо.
Я видел, у меня отец умер на 4 стадии рака легких. Собственно из-за врачебнной ошибки, не правильно откачивали жидкость из легких, но это был лишь вопрос недолгого времени. Наверное так было даже к лучшему, как он доживал последние время, и видно что сам уже не верил ни во что и только мучения испытывал. И поддержу: здоровья всем Вам.

Ilona
17.12.2008, 12:14
Сколько людей столько и мнений.
Но в одном я думаю, согласятся со мной многие, последнее время, часто, болезни переходят в стадию неизлечимости, по причине начально-неправильного диагноза, и как следствие неправильного лечения.

Ужас, осознания того, что человек сам захочет умереть по причине врачебной ошибки, и как сам врач, не правильно лечил, значит, эвтаназия.