Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Ышшо одна загадка.......... [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Ышшо одна загадка..........

Sergeevich
15.12.2008, 12:48
5 декабря звонит в обед у меня телефон. Просят СРОЧНО и, желательно, подешевле сделать короб. Мол профукали все сроки и человек там хороший, ну и т.д.
Короб сделали к вечеру того же дня. Скока мне спасибов сказали - и не счесть!!!!!!!
Вопрос. Когда забрали срочный короб????

PartiZankA
15.12.2008, 12:52
Могу предположить, что "сверхсрочный" заказ до сих пор лежит в ожидании своего получателя?:shok:

third-frog
15.12.2008, 12:57
Поддержу.

Sergeevich
15.12.2008, 13:10
Точна!
И, вот скажите мне, а нафих????

third-frog
15.12.2008, 13:14
— Поручик, любите ли вы световые короба?
— Нет! Но сам процесс...

antoxa
15.12.2008, 13:14
а нафих????
Шобы не расслаблялся :friends:

Johanson
15.12.2008, 13:15
У нас такое тоже частенько бывает. Дико срочно, очень нужно... а потом лежит по месяцу.

PartiZankA
15.12.2008, 13:25
Да уж...... Когда заказчики звонят с паникой в голосе и говорят, что, миленькие, дорогие, нам надо это ВЧЕРА, не только потому что - это человек хороший, и посуду мне помыл...©, невольно начинаешь задумываться, а реально это ему надо или больше паники чем дела.....Конечно хочешь помочь этому "хорошему человеку", а в результате оказывается, что всё было не так уж криминально... как-то так...

Котов Евгений
15.12.2008, 13:33
Лишь бы деньги вовремя платили, в том числе и за срочность. Я уже к таким заказам привык.

egorov
15.12.2008, 14:03
Лишь бы деньги вовремя платили, в том числе и за срочность. А ещё и за хранение "срочного заказа".
:pooh_lol:

Sergeevich
15.12.2008, 14:05
Лишь бы деньги вовремя платили, в том числе и за срочность.
Вот в этом тоже - проблема. Так как до этого, я делал пару заказов этому персонажу - поверил на слово.

egorov
15.12.2008, 14:10
... поверил на слово.Совет:
Каждый клиент приносит прибыль. Включите в себестоимость маленькую толику на страховку. Через определённое время образуется определённая сумма на которую можно без риска кредитовать клиента.
И ни копейки сверх того!

Sergeevich
15.12.2008, 14:41
Кстати. а короб, наружный, полтора на метр - никому не нужен???? :yes::yes:

Профессионал
15.12.2008, 14:46
У нас политика такая: "Нужно вчера!" "Приходи позавчера!"
"Нужно срочно!" -Знаю, что клиент придет очень не срочно,где то через недельку.... Обьявляю 30%ную надбавку за срочность. Клиент сразу сознается, что еще есть время, денька 3 - 4.

ZloyBerg
15.12.2008, 15:03
Помню, валялся у меня тираж буклетов, срочных на столько, что позувчира нужны, в результате валялось все это около года.

Прошел год, заказчик появляется, говорит надо их ему срочно отдать, ну я ему в ответ: ищи, если не найдешь не удивляйся. Полдня лазил по складу, потом сдался и говорит, напечатай еще раз! Срочно!!
Я ему сказал, что не вопрос, но тираж будет лежать на складе максимум неделю... :)

Забрал его на следующий день!

ko6pa
15.12.2008, 15:47
йа вам как представитель РА (продакшн) скажу... иногда такие вещи происходят... я даже не могу ничего сделать...
не таг давно напечатали с помощью дружественного салона печати (местного и неоднократно мной хвалимого) тираж приглашений и конвертов. СРОЧНО! - было получено задание от эккаунта. "Дорогая, это ведь не нужно им срочно!! зачем наши любимые заказчики будут переплачивать большие деньги за срочность??? поговори с ними, убеди, что это не нужно срочно!!! нам это напечатают, да, проблем в качестве и сроках не будет, но не надо переплачивать за срочность!!!" - увещевала ее я. но эккаунт была неумолима.
в итоге мы вовремя (;)) напечатали тираж, вовремя (надеюсь) его забрали, и он пролежал у нас в офисе 1,5 недели...

как там у классика? Шизофрения, как и было сказано ©, МБ, МиМ.

gajo
15.12.2008, 15:55
Обычное дело ))) Сколько заказов мне давали сссверх срочно!! Часто оставался в ночь (к утро нужно!), часто выходил в выходные дни (в выходной день уже нужно или у утру понедельника!), а в итоге эти заказы лежали от двух недель до полугода
Шелкуха

Л.Караваевский
16.12.2008, 00:39
А я всегда срочные заказы забираю мухой. Надо или уже не надо, а тащу из-под рук.
Нельзя травмировать производственников: Ничто так не унижает как работа в пустую.

Sergeevich
16.12.2008, 12:35
А короб, между тем, лежит и лежит:((

Starik Kramer
16.12.2008, 13:23
Кстати. а короб, наружный, полтора на метр - никому не нужен???? :yes::yes:Размер непрактичный.
Передай этим дилетантам: если не уверены в светлом будущем своего бизнеса – лучше заказывать двухметровые короба. Когда наступит полный пинцет, их можно будет как гробы использовать. Так сказать, «изделие повседневного спроса» :yes: :pooh_lol:

third-frog
16.12.2008, 13:26
А короб, между тем, лежит и лежит:((

А в «Александрии» или дома его использовать нельзя? Как минибар с подсветкой. Или подсветку с минибаром?))

RightPrint
16.12.2008, 15:47
А в «Александрии» или дома его использовать нельзя? Как минибар с подсветкой. Или подсветку с минибаром?))

Положить миллиметровку и будет копировальный стол. :yes:

ko6pa
16.12.2008, 16:34
если не уверены в светлом будущем своего бизнеса – лучше заказывать двухметровые короба. Когда наступит полный пинцет, их можно будет как гробы использовать. Так сказать, «изделие повседневного спроса» :yes: :pooh_lol:
- Ну, пойдем и мы,- сказал Остап. Ипполит Матвеевич
покорно согласился. Тут он столкнулся лицом к лицу с гробовых дел мастером Безенчуком.
- Безенчук!-сказал он в крайнем удивлении.Ты как сюда попал?
Безенчук снял шапку и радостно остолбенел.
- Господин Воробьянинов!-закричал он. -Почет дорогому гостю!
- А сюда тебя зачем принесло
- Товар привез.
- Какой же товар?
- Свой товар. Проводник знакомый помог провезти задаром в почтовом вагоне. По знакомству.
Ипполит Матвеевич только сейчас заметил, что поодаль
Безенчука на земле стоял штабель гробов. Иные были с кистями, иные-так. Один из них Ипполит Матвеевич быстро опознал. Это был большой дубовый и пыльный гроб с безенчуковской витрины.
- Восемь штук,-сказал Безенчук самодовольно,-- один к одному. Как огурчики.
- А кому тут твой товар нужен? Тут своих мастеров
довольно.
- А гриб?
- Какой гриб?
- Эпидемия. Мне Прусис сказал, что в Москва гриб
свирепствует, что хоронить людей не в чем. Весь материал перевели. Вот я и. решил дела поправить.
Остап, прослушавший весь этот разговор с любопытством, вмешался:
- Слушай, ты, папаша, это в Париже грипп свирепствует.
- В Париже?
- Ну да. Поезжай в Париж. Там подмолотишь! Правда, будут некоторые затруднения с визой, но ты, папаша, не грусти. Если Бриан тебя полюбит, ты заживешь недурно: устроишься лейб-гробовщиком при парижском муниципалитете. А здесь и своих гробовщиков хватит.
Безенчук дико огляделся. Действительно, на площади, несмотря на уверения Прусиса, трупы не валялись" люди бодро держались на ногах, и некоторые из них даже смеялись.
Поезд давно уже унес и концессионеров, и театр Колумба, и прочую публику, а Безенчук все еще ошалело стоял над своими гробами. В наступившей темноте его глаза горели желтым неугасимым огнем. ©, ИиП, 12С

Starik Kramer
16.12.2008, 17:17
- Эпидемия. Мне Прусис сказал, что в Москва гриб
свирепствует, что хоронить людей не в чем. Весь материал перевели. Вот я и. решил дела поправить.Актуальный отрывочек, туды его в качель... :yes:
Но тут есть одна большая разница: если вдруг с кризисом ничего не получится (хотели устроить кризис, а получилось как всегда), то лишние гробы очень сложно переделывать в световые короба. Во всяком случае сложнее, чем наоборот :yes: :pooh_lol:

Котов Евгений
16.12.2008, 18:30
Удививительно, что никто не предложил переделать этот короб в ларь для хранения картошки...:pooh_lol: