Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался с такой проблемой.
Чем можно быстро и надежно склеить ламинацию к ламинации (картонная упаковка с ламинацией, склейка ведется "ламинация к ламинции")? Пленка полипропиленовая, или полиэтиленовая (не знаю точно) обычные клеи не берут, при малейшей нагрузке коробка разваливается. Супер клеи (секундные, мгновенные и т.д.) также не "держат" коробку.
Склейка ведется вручную, желательно и метод склейки применимый для ручного склеивания.
Заранее благодарю!
руслан
14.12.2008, 18:31
вам надо зачищать места склейки от ламинации у меня был такой тираж но не большой слепили кое как
Павел
14.12.2008, 20:12
На систамех "горячего клея" есть специальные сорта клея, расчитанные как раз на пластиковые-ламинированные поверхности.
В вашем случае - зачищать ламинат в местах склейки (мы делали дрелью с наждачным кругом - толщина круга = ширине места склейки) и клеить обычным ПВА.
Сергей Насаев
14.12.2008, 22:52
Спасибо за помощь.
Плохо конечно, что нет таких клеев...
Зачистка довольно сильно усложнит производство, и повысит процент выбраковки.
Буду думать как можно быстро и безболезненно счищать ламинацию, или ламинировать выборочно.
dragoon
14.12.2008, 23:04
если пленка действительно полиэтиленовая - то только зачистка.
а если полипропиленовая - попробуйте Cosmofen CA-12 (только учитывайте что он дает белёсость рядом с местом склейки) Клей есть в Ремексе (748-38-41\42)
а в идеале (ИМХО) 3М-овский скотч двусторонний
texnolog
15.12.2008, 11:19
Адгезин 7371 работает с пленками PE/PP/PET
1241629
15.12.2008, 12:01
3M двусторонний скотч, клеит без зачистки, не оторвешь. Марку можно узнать у поставщика.
Андрей О.
15.12.2008, 12:02
Мы клеим Ситолом 1100 от Киилто-клей. При соблюдении технологии держит оч хорошо.
Sahh
15.12.2008, 15:21
двухсторонний скотч или термоклей
Сергей Насаев
15.12.2008, 22:00
Благодарю всех кто откликнулся.
Мы остановились на "монтажной пленке" применяемой для монтажа наружной рекламы, изготовлении максибита, стендов и т.д.
Это аналог двухстороннего скотча, но в листах. В отличие от двухстороннего скотча держит оч. хорошо, не расклеивается по прошествии времени.
По поводу двухстороннего скотча от 3М, оч. интересный вариант, нужно будет попробовать его.
АП!
15.12.2008, 23:06
Адгезин 7371 работает с пленками PE/PP/PETЭто очень хороший клей, но из склеиваемых поверхностей только одна может быть заламинирована, а другая обязательно нет.
То же относится и к упоминавшемуся цианакриловому космофену, но по другой причине.
Я бы использовал термоклей, а если это невозможно - тогда двухстороннюю липкую ленту (не обязательно от 3M). Но не любая марка подходит, посоветуйтесь с технологом продавца.
gans68
16.12.2008, 11:06
Полностью согласен с коллегой АП!, только немного добавлю - для вашей ручной склейки довольно удобно будет воспользоваться термоклеевым пистолетом. Именно тот случай. А пур клея, который продаються в стержнях, клеют и ПЭТ и ПП. Просто нужно правильно подобрать клей.