Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : К руководителям
IMPERIUM
09.12.2008, 04:26
А как вы относитесь к тому, что клиент приходит со своим печатником?
Casper
09.12.2008, 04:31
Первый раз такое слышу, но раз Вы говорите, то наверное бывает... А зачем этот "кузнец" нужен, хтож ему печатать даст на своем оборудовании?
IMPERIUM
09.12.2008, 04:33
хтож ему печатать даст на своем оборудовании?
Тоесть, у каждого печатника своё ...?
Casper
09.12.2008, 04:37
Тоесть, у каждого печатника своё ...?
Нет, у каждого руководителя свое, которое он не даст никакому печатнику...
Зы: А Вы, однако, шутить изволите (с)
Casper
09.12.2008, 04:38
Печатник должен заниматься печатью, а не шляться по подрядчикам... Ессно, ИМХО.
Pretty Print
09.12.2008, 04:46
Да хоть со своим патологоанатомом. Что ему это даст?
Karlito
09.12.2008, 06:15
Дима! В принципе отрицательно.Но если заказчик так хочет, то ради бога.Пусть главное бабло платит и подпишет бумаги, что всю ответственость он берет на себя в этом случае.
RightPrint
09.12.2008, 09:46
Ага, пусть приходит со своим макетом, материалом, печатником и оборудованием.
Но денег пусть мне все-равно платит.
Тогда я "за". :yes:
POMOGU
09.12.2008, 11:00
Димон, тебе на ДР подарили печатника?:pooh_lol:
И ты решил узнать, где он может по печатать? :pooh_lol:
ЗЫ Жжёшь подлец!
Rjak
09.12.2008, 11:05
Печатники бывают очень разные.
Переходящие из пре-прессников, менеджеров и обратно.
Так что это еще очень большой вопрос: или это менеджер привел печатника, или более опытный товарищ контролирует салагу, зеленого менеджера. :-)))
kornanna
09.12.2008, 11:10
Иногда в типографии такая ситуация что они сами просят прийти со своими печатниками, т.к. работать некому в типографии.
А так конечно лучше чтобы печатник был типографии и корнями уже прирос к своей машине как к родной.
ArtemPro
09.12.2008, 12:48
А что, и такое бывает? Чудны дела твои...
Был как-то случай, клиент со своим "дизайнером" пришел... чтоб уже на наших компах переделать что сам наваял. Но чтоб печатник...
manager
09.12.2008, 13:05
у одного из печатников супруга на перефирии организовала дизайн-студию.
печатаем изредка, при совпадении финансовых и прочих условий.
Котов Евгений
09.12.2008, 13:31
Странная постановка вопроса. Если у клиента есть свой печатник, то подразумевается, что и печатная машина есть. А если есть своя печатная машина, то почему он пришёл ко мне, а не отпечатал у себя?
POMOGU
09.12.2008, 13:40
Странная постановка вопроса. Если у клиента есть свой печатник, то подразумевается, что и печатная машина есть.
Евгений, в Москве гораздо трудней с оборудованием, чем в Нижнем. :pooh_lol:
Печатников больше чем печатных машин.:pooh_lol:
fizra
09.12.2008, 13:42
я когда то был таким клиентом
хахахаха
Котов Евгений
09.12.2008, 13:44
Евгений, в Москве гораздо трудней с оборудованием, чем в Нижнем. :pooh_lol:
Печатников больше чем печатных машин.:pooh_lol:
И все печатать хотят, как медведь бороться?:pooh_lol: И даже готовы платить за это?
POMOGU
09.12.2008, 14:04
И все печатать хотят, как медведь бороться?:pooh_lol: И даже готовы платить за это?
Кризис однако, не только денег нет но и работы.:pooh_lol:
Котов Евгений
09.12.2008, 14:10
Может организовать, что-то наподобие компьютерного клуба? Поставить к примеру 5 Ромайоров и пусть отводят душу за умеренную плату?
ArtemPro
09.12.2008, 14:30
Поставить к примеру 5 Ромайоров и пусть отводят душу за умеренную плату?
А мы тут про снижение зп спорим :)
Скоро будут резюме: печатник, 30 лет, без в/п, опыт 5 лет на Спидмастере, доплачу работодателю 5000 р за смену
Котов Евгений
09.12.2008, 14:44
А мы тут про снижение зп спорим :)
Скоро будут резюме: печатник, 30 лет, без в/п, опыт 5 лет на Спидмастере, доплачу работодателю 5000 р за смену
Ну я же не знал, что в Москве типографий больше чем печатных машин.:)
Ну вот если серьёзно - зачем мне печатник клиента? Печатать или что-то регулировать в своём оборудовании я ему всё равно не позволю. Посмотреть на оттиск? Так решение всё равно будет принимать не печатник.
John Smith
10.12.2008, 03:56
Я думаю что это не трава... Либо грибы... Либо кислота... Других вариантов не вижу...
Артём TYBA
10.12.2008, 09:20
плюс один , очь странно ...
kornanna
10.12.2008, 12:24
А что, и такое бывает? Чудны дела твои...
Бывает такое.
Если у клиента есть свой печатник, то подразумевается, что и печатная машина есть. А если есть своя печатная машина, то почему он пришёл ко мне, а не отпечатал у себя?
Если у клиента есть свой печатник – это абсолютно не значит что у него есть печатная машина.
У многих есть знакомые печатники, которые готовы выйти на подработку в любую типографию.
У меня знакомых хороших печатников 6человек и многие типографии мне звонят и просят чтобы они пришли на пару смен поработали.
Котов Евгений
10.12.2008, 12:35
Если у клиента есть свой печатник – это абсолютно не значит что у него есть печатная машина.
У многих есть знакомые печатники, которые готовы выйти на подработку в любую типографию.
У меня знакомых хороших печатников 6человек и многие типографии мне звонят и просят чтобы они пришли на пару смен поработали.
Если на машине работает несколько "приходящих" печатников, то есть большая вероятность, что в скором времени машину придётся ремонтировать. Работают на ней все, а чистить и смазывать как правило желающих не находится.
fizra
10.12.2008, 12:44
Если на машине работает несколько "приходящих" печатников, то есть большая вероятность, что в скором времени машину придётся ремонтировать. Работают на ней все, а чистить и смазывать как правило желающих не находится.
ха-ха, присутствовал в ситуациях с точностью до наоборот
Котов Евгений
10.12.2008, 12:51
ха-ха, присутствовал в ситуациях с точностью до наоборот
Т.е. нет желающих печатать, зато все чистят и мажут?
fizra
10.12.2008, 12:57
Т.е. нет желающих печатать, зато все чистят и мажут?
то есть приходишь со своим печатником а там машине ваааще кабздец
Котов Евгений
10.12.2008, 13:01
А кто сказал, что Вы единственный, кто пришёл туда со своим печатником?
kornanna
10.12.2008, 13:07
Я тоже обычно такую ситуацию наблюдаю.
kornanna
10.12.2008, 13:09
А вообще это всё от человека зависит.
Обычно те печатники которые хотят подзаработать срать не будут, чтобы на будущее их еще приглашали и платили.
Котов Евгений
10.12.2008, 13:14
Отсутствие своих штатных печатников ( а иначе зачем нужны приходящие) очень хорошо характеризует общий уровень типографии.
kornanna
10.12.2008, 13:18
Отсутствие своих штатных печатников ( а иначе зачем нужны приходящие) очень хорошо характеризует общий уровень типографии.
Абсолютно согласна.
PS Иногда бывают конечно внештатные ситуации в нормальных типографиях, но в большинстве случаев конечно ничего хорошего ожидать не приходится.
Vladimir-vvs
10.12.2008, 14:16
Млин был у меня один случай, мой печатник приболел а тираж срочный, пригласил со стороны. После этого зарекся он чудак на букву М мне нож на резаке запорол, забыл линейку металическую убрать.
kornanna
10.12.2008, 16:17
Млин был у меня один случай, мой печатник приболел а тираж срочный, пригласил со стороны. После этого зарекся он чудак на букву М мне нож на резаке запорол, забыл линейку металическую убрать.
А причем тут печатник и резка?
Печатник – не резчик.
Starik Kramer
10.12.2008, 16:29
А как вы относитесь к тому, что клиент приходит со своим печатником?А почему все решили, что он будет печатать?.. :spiteful:
Может, клиент хочет, чтобы его печатник постоял рядом и научился, наконец, краску в кипсейку наливать... :yes: :pooh_lol:
kornanna
10.12.2008, 16:31
А почему все решили, что он будет печатать?.. :spiteful:
Может, клиент хочет, чтобы его печатник постоял рядом и научился, наконец, краску в кипсейку наливать... :yes: :pooh_lol:
Или заказчик (который не очень разбирается в печати) на приладку со своим печатником пришел – очень полезно тогда. Печатник типографии тогда не сможет ему по ушам поездить, т.к. его печатник быстро расскажет что и как надо делать.
Starik Kramer
10.12.2008, 17:06
Печатник типографии тогда не сможет ему по ушам поездить, т.к. его печатник быстро расскажет что и как надо делать.Это ты про технологию печати по Neitral-Green Balance?.. :pooh_lol:
Sergeevich
10.12.2008, 17:14
Бан. Первый пошёл:)))))))
По теме: Я - не против. Если печатник приезжает посмотреть, а не советовать как правильно надо печатать. Хотя.......... Если предложения дельные, то я снова за. Но надо учитывать, что у меня широкоформат, а не офсет и не цифра.
Karlito
10.12.2008, 17:15
Анюта!Я с тобой солидарен.Есть печатник професссиональный, который работает уже лет 15, а есть печатник-одно название,который без году неделя и еще к тому же дальтоник, млять....
Vladimir-vvs
10.12.2008, 17:19
А причем тут печатник и резка?
Печатник – не резчик.
У меня цифровая типография, так что печатник и чтец и жнец
kornanna
10.12.2008, 17:35
У меня цифровая типография, так что печатник и чтец и жнец
Это другая ситуация.
У Вас – это не печатник, а так одно название.
Мы разговариваем о настоящем печатнике – тот, который работает на офсетных машинах, а не на принтере.
За большой принтер и я встать могу и через недельку вообще отлично буду печатать – тут огромного опыта и умения как в офсете не нужно иметь.
Sergeevich
10.12.2008, 17:42
За большой принтер и я встать могу и через недельку вообще отлично буду печатать – тут огромного опыта и умения как в офсете не нужно иметь.
????? Аньк, ты сама то поняла, что написала???? В ЛУЧШЕМ случае - через три месяца ты станешь нормальным ПОМОЩНИКОМ печатника. Это в лучшем случае. Готов с тобой поспорить.
Golyand
10.12.2008, 17:46
Кость, ну если просто кнопкодавом без ухода за машиной, то можно и за день объяснить...
ты кста про плотеры или про цифру??? ДиСи например
kornanna
10.12.2008, 17:48
В ЛУЧШЕМ случае - через три месяца ты станешь нормальным ПОМОЩНИКОМ
На печатника цифры я обучусь намного быстрее (тем более небольшие знания по этому поводу уже имеются).
Да и 3 месяца – это не срок. В любом случае на цифре это происходит намного быстрее чем в офсете. В офсете чтобы стать хорошим печатником нужно иметь опыт работы как минимум лет 5.
Sergeevich
10.12.2008, 17:54
Я про широкоформатные принтеры, не про DC..................
kornanna
10.12.2008, 17:56
Я про широкоформатные принтеры, не про DC..................
Ты про Фому, а мы про Ерёму.
Вот и не сходится что-то :-)
PS Пробовав печатать, например, на DocuColor и на ГТО-52 разница почувствовалась сама собой.
На DocuColor через полчаса мы получили отличные оттиски, которые можно было бы в тираж пустить, а вот на ГТО я думаю, что даже сейчас бы мы не увидели нормальных оттисков от меня.
Starik Kramer
10.12.2008, 22:47
На DocuColor через полчаса мы получили отличные оттиски, которые можно было бы в тираж пустить...Это при условии, что у тебя за спиной стоит толпа сервисников, готовая мгновенно реанимировать машину по первому твоему писку :yes:
А иначе – качественные новогодние оттиски будут получены ближе к лету... :pooh_lol:
На печатника цифры я обучусь намного быстрее...Эй, кто-нибудь, позовите сюда Сергея Кувшинова (truecolor) – у него как раз 5000-я Индига освободилась, всвязи с модернизацией производства – пусть Анютка на ней потренируется. Там все просто, как две копейки (это ж вам не Гейдель какой-нибудь однокрасочный :yes:): жидкие чернила, цветность 16+16, т.е. до 32 краско-оттисков на один печатный лист. Короче, проще пареной репы задачка :spiteful: А я пока за поп-корном сбегаю – нужно запастись на первое полугодие нового реалити-шоу :pooh_lol:
kornanna
11.12.2008, 11:27
Это при условии, что у тебя за спиной стоит толпа сервисников, готовая мгновенно реанимировать машину по первому твоему писку :yes:
А иначе – качественные новогодние оттиски будут получены ближе к лету... :pooh_lol:
Ну толпа сервисников и во втором случае была.
А вообще конечно жалко смотреть на оборудование, которое прошло через руки студентов мгуповцев. Особенно вспоминается SM-102, который мы изучали своими шальными ручонками. Не завидую тем к кому он потом уехал.
Эй, кто-нибудь, позовите сюда Сергея Кувшинова (truecolor) – у него как раз 5000-я Индига освободилась, всвязи с модернизацией производства – пусть Анютка на ней потренируется. Там все просто, как две копейки (это ж вам не Гейдель какой-нибудь однокрасочный :yes:): жидкие чернила, цветность 16+16, т.е. до 32 краско-оттисков на один печатный лист. Короче, проще пареной репы задачка :spiteful: А я пока за поп-корном сбегаю – нужно запастись на первое полугодие нового реалити-шоу :pooh_lol:
Ну мы берем простейшие случаи конечно :-). Я же не говорю, например, о какой-нибудь акияме 8-микраске – там полгода нужно только, чтобы с воздухом разобраться, иначе на приемке получишь комок мятой бумаги вместо ровной стопы.
А идея с реалити-шоу мне понравилась, я бы с удовольствием посмотрела – вместо какого-нибудь дома-2 бы запустили, очень многие думаю оценили подобное.
Starik Kramer
11.12.2008, 15:37
А вообще конечно жалко смотреть на оборудование, которое прошло через руки студентов мгуповцев.Ну, там-то как раз все понятно: это как инструкторская машина для обучения вождению – обречена на убивание. Хуже, когда люди тратят кучу собственных денег, покупают технику для бизнеса и сами же ее нещадно гробят... :shok:
Ну мы берем простейшие случаи конечно :-)Думаю, «простейший случай» в полиграфии – это когда тебя не интересует результат :yes: А так – любая операция требует определенных знаний, просто для постороннего взгляда они далеко не всегда очевидны.