Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Граненому стакану 65 лет. [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Граненому стакану 65 лет.

Профессионал
03.12.2008, 12:19
Сегодня в новостях упомянули ,что Граненому Стакану 65 стукнуло. В советский период этот предмет был символом национальной идеи.
Я конечно знал, что автором сего "произведения" была Вера Мухина но, что К.Малевич участвовал в этом проэкте честно говоря не догадывался.
У кого есть какие либо яркие воспоминания связанные с этим предметом? Ну всякие там шутки-прибаутки....
Короче веселенькая тема.

~bmp1~
03.12.2008, 12:26
а мы их тырили из студенческой столовой себе в общагу :drinks:

Профессионал
03.12.2008, 12:28
Еще вспомнил: второе имя граненого- Губастый. Во!

RAP14
03.12.2008, 12:41
А еще они стояли в автоматах газировки, газировка 1 коп. газировка с сиропом 3 копейки, мыть там же и ни кто не болел и не тырил их от туда, даже алкашня брала и потом уже по возможности ставили обратно, не разу не сталкивался с тем что там не было стакана ага его самого "граненого"... Когда был в последний раз в Ташкенте, то такие аппараты видел и стаканы тоже там стояли))) но это было давно лет 7-мь назад наверное.

Golyand
03.12.2008, 12:47
Еще вспомнил: второе имя граненого- Губастый. Во!
Э нет, губастый это не граненый, губастый кверху расширялся(больше граненого), я их у бабушки в деревне на дискачи тырил и из них пили, в него входило 250гр, поэтому и называли губастый!!!

А граненый был непременный атрибут деревенских застолий...

prospap
03.12.2008, 12:52
Э нет, губастый это не граненый, губастый кверху расширялся(больше граненого), я их у бабушки в деревне на дискачи тырил и из них пили, в него входило 250гр, поэтому и называли губастый!!!

А граненый был непременный атрибут деревенских застолий...

Да губастый с риской - очень удобная весчь не только в употреблении горячительного.
Очень полезен как мера сыпучих продуктов:
В него 12 кораблей влезает!!!!!

Профессионал
03.12.2008, 12:56
Еще вспомнил!
На день рождения сослуживцу, у которого ВСЕ было, а это было году в 82-м , ну тогда это все : дача, квартира машина и даже японский видик... Ну так вот! Долго думали ,что ему подарить? Пошли в столовую, сперли стакан, отнесли граверу ... И вот подарок готов. Стакан с грвировкой золотом. Надпись была такая
"Прими от нас земной поклон и ЭТОТ мерный эталон"
А надо упомянуть, что этот человек заведовал розливом спирта для тех. нужд. И этот мерный эталон служил потом долго-долго всему отделу . О как!

antoxa
03.12.2008, 13:10
В него 12 кораблей влезает!!!!!
ЗнАтоок !!!! (была такая тема) :spiteful:

Timur
03.12.2008, 13:14
ЗнАтоок !!!! (была такая тема) :spiteful:

Антох, а ты, наверное корабли пиалами мерял? :)))

prospap
03.12.2008, 13:28
Антох, а ты, наверное корабли пиалами мерял? :)))

В Туве меряли столовой ложкой)))))))

Пиала уже перебор ИМХО.

Профессионал
03.12.2008, 13:31
[QUOTE=Golyand;1925955]Э нет, губастый это не граненый, губастый кверху расширялся(больше граненого), я их у бабушки в деревне на дискачи тырил и из них пили, в него входило 250гр, поэтому и называли губастый!!!

Так именно ему и исполняется 65 он же и есть губастый с ободком на веху. Он же и граненый.

Timur
03.12.2008, 13:39
Пиала уже перебор ИМХО.

ну почему же перебор... Можно сказать на родине корабля родными мерами измерения:yes:

egorov
03.12.2008, 20:16
В АШАНе сей реликт 12 руб./ штука.
Неудержался, купил. Теперь жду повода применить в деле.

Casper
03.12.2008, 20:18
В АШАНе сей реликт 12 руб./ штука.
Неудержался, купил. Теперь жду повода применить в деле.

А народ все баловался плюшками..........))))

Пиф
03.12.2008, 22:26
Блин детство вспоминается, автоматы квадратные, кстати в телефонных будках под половиком всегда можно было найти кучу копеек и двушек:spiteful:Они и шли в него родного, я имею ввиду автомат, а стаканы тыряли, просто специальные люди следили и ставили новые:yes:У меня у друга дедушка был таким Специальным человеком, он говорит около 10 ьстаканов в месяц на каждый автомат у
ходило,,
благо городок был маленький, и автоматов было всего 6 шт. В трех местах по два:yes:

Блин вот времена были, я в девять лет, на велике за 30 км от дома ездил, и возвращался иногда в 11, ночи, и никаких мабильников, и родители даже не парились, щас если ребенок уедет покататься, за 30 км...... и приедет вечером его уже будут очень плотно искать а тагда... ЭЭЭЭХ куда все делось???

4Dwood
03.12.2008, 22:32
А еще они стояли в автоматах газировки, газировка 1 коп. газировка с сиропом 3 копейки, мыть там же и ни кто не болел и не тырил их от туда, даже алкашня брала и потом уже по возможности ставили обратно, не разу не сталкивался с тем что там не было стакана ага его самого "граненого"... Когда был в последний раз в Ташкенте, то такие аппараты видел и стаканы тоже там стояли))) но это было давно лет 7-мь назад наверное.

А ведь в натуре стояли, сам пил, и ничего не боялись и не тырили ...

Пиф
03.12.2008, 22:43
Спасибо что подсказали, нужно купить а то вдруг скоро переведуться вовсе....

Пиф
03.12.2008, 22:47
http://www.utro.ru/articles/2004/05/07/305359.shtml :yes:

Л.Караваевский
04.12.2008, 09:56
...детство вспоминается, автоматы квадратные...А я помню ещё округлые, с сиропом на выбор...

fizra
04.12.2008, 13:37
- Пятьсот грамм для пробы.
- Администрация просит вас держать себя в рамках.
- Ну пива, ну!

- Харитон Егорыч, а пойдем еще по пятьдесят трахнем?
- Ну пойдем, трахнем!

- Я ж не сколько ее люблю, а вот этот вот звук (дзынь, чокаются).
- А мне?
- А ты, как говорится, расти!

- Так это ж можно перековаться!

- Макар, а у тя большие способности! Ты б мог в пивной выступать.
- Могу!

Angelina
04.12.2008, 16:22
в сувенирке граненый стакан будет жить много лет!
никита