Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Какую машину покупать? [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Какую машину покупать?

firuz
29.11.2008, 11:08
В Ташкенте около 250 типографий. Примерно 200 из них используют офсетную технологию. Очень динамично растут цифровые типографии. Доходность полиграфического бизнеса падает, валовый объем заказов растет, а типографии закупают все новое и новое оборудование. Все это подводит к тому, что необходимо покупать не машину, а технологию (оборудование основанное на новой технологии).
Возможно именно Indigo явится сбалансированным решением как с точки зрения вложения средств, так и с позиции развития бизнеса.
Как Вы считаете?
Прошу обратить внимание на этот вопрос как технических работников так и экономистов и руководителей.
По словам сотрудников Ниссы в Узбекистане нет ни единой Индиги. На сегодняшний остановил предварительный выбор за 3050.
Очень хотелось бы почитать отклик Сергея (truecolor) - должно быть очень интересного человека по жизни (как редко встречаются люди с таким гармоничным развитием).

Спасибо

Павел
29.11.2008, 12:21
А почему, обязательно офсет или цифра? Может, имеет смысл обратить внимание на флексу и/или высокую печать?

Pretty Print
29.11.2008, 20:10
Дело не в технологии, дело в клиентах и немного - в организации труда. Рассчитывать на то, что новая технология автоматически принесет Вам много денег, клиентов и Щастья, по меньшей мере - наивно.

Индига же с технической точки зрения - машина неплохая, но это ОЧЕНЬ большой объем вложений. Индигу можно покупать ТОЛЬКО имея уже действующий бизнес, СРАВНИМЫЙ по оборотам с тем, что может сделать Индига. Т.е. шаги развития не должны быть СЛИШКОМ большими - Вы просто НЕ УСПЕЕТЕ ее раскрутить и начнется денежный разрыв между приходаим и расходами.

Alex KG
29.11.2008, 23:36
Из практики одной типографии в нашей стране! Купили Индиго в кредит за бешенные деньги, но конкурентно способными оказались лишь только с цифрой. Офсет так и не догнали, разные рынки… В результате отказались от этой затеи пока еще не поздно и перепродали в Алмааты, дальше судьба несчастной дорогостоящей машины неизвестна… Вам действительно нужно определится с кем Вы хотите конкурировать, на каком поприще вам будет устойчивей биться за выживание и процветание. На счет флексо-машины, не советую брать дорогостоющую европейскую или американскую технику, лучше взять китайскую – быстро крутануться, а там хоть разваливайся. Но флекс очень тяжело поднять материала будет уходить тоннами пока научитесь, да и китайцы дышат в спину со своими ценами. Если хотите заниматься офсетом, делайте упор на качество, не гоните снижать цены… Все основано, только на личных наблюдениях в нашей стране.

Babin
01.12.2008, 13:08
Посмотрите на машины фирмы Престек, это так называемая ON Demaind , печать по требованию, у машины есть как свои плюсы так и минусы.

firuz
01.12.2008, 14:18
На сегодняшний день являясь зам.директором действующего полиграфического предприятия, могу сказать, что тиражи примерно 80% заказов до 1500 экз.

S-Alex
01.12.2008, 14:18
... Возможно именно Indigo явится сбалансированным решением как с точки зрения вложения средств, так и с позиции развития бизнеса.
Как Вы считаете?....
Спасибо

Покупать машину можно под четко понимаемый портфель заказов и ваше место на этом рынке. Покупка машины, просто обладающей новой технологией рисковано. Надо понимать емкость рынка в этом сегменте, а также те кокурентные преимущества, которая даст новая технология. Я бы начинать с Индиги не стал.

Pretty Print
01.12.2008, 16:01
На сегодняшний день являясь зам.директором действующего полиграфического предприятия, могу сказать, что тиражи примерно 80% заказов до 1500 экз.

Да, но цифра конкурентоспособна ДО 500 ОТИСКОВ. Даже, в реальном мире - до 300-400, 500 - уже дороже, но можно продавать "из-за срочности". Так что оцените рынок по-другому.

firuz
01.12.2008, 16:20
После некоторых организационных изменений мы вынуждены строить новую производственную базу, т.е. клиентская база и портфель заказов сформированы (естественно мы не рассчитываем, что все клиенты перейдут в другую организацию, но есть предпосылки, что порядка 70 % заказов мы сохраним).

Zakhar
01.12.2008, 16:34

Мда, флексо-то тут сгоряча посоветовали :)
Индиго 3050, конечно, дешевле новых. Но и проблемок побольше.
Тут уж надо определиться: или брать совсем новую модель, или уж совсем старую, там цены намного меньше. А так согласен с предыдущими ораторами: вещь хорошая, но дорогая (как, впрочем, и другие серьезные ЦПМ).

Павел
01.12.2008, 17:36
Мда, флексо-то тут сгоряча посоветовали :)
Ну да... :(

Влад_К
02.12.2008, 22:54
Фируз,
отпишитесь, пожалуйста, на welearn@yandex.ru

Расскажу много чего про цифровые реалии :)
Не всё так шоколадно, как в рекламе.

Влад_К
03.12.2008, 12:31
проще всего КоникуМинольту 6500 взять ...
вопрос в комплексной оценке рынка ...

Уважаемый Фируз, можно ли узнать Ваш е-mail ?

Versum
03.12.2008, 12:39
Господа, конечно, в кризис всем хочется всё продать побыстрее, особенно, если налицо затоваривание склада! Хуже всем, наверное, приходится автомобильным дилерам.
Но давайте не будем превращать форум в рекламную площадку устаревшей техники даже такой уважаемой компании, как Xerox.
Фируз спрашивал СОВЕТА, а не грязи про цифровые реалии "на ушко" в привате.
Что до выбора машины, то если клиенты привыкли к офсетному качеству, то индига - хороший выбор. Заказчики будут счастливы. Тем более, она может печатать практически на любых бумагах. В Ташкенте, наверное, не всегда хорошо со стабильным снабжением нужной клиенту бумагой.
И вообще, зачем ориентироваться на какого-то безрукого ламера который не смог (или не хотел) научиться работать на серьезной машине. Лучше съездить в Казахстан, если в Узбекистане машин нет, и посмотреть как это выглядит на деле у людей с руками и головой!

MikeMac
04.12.2008, 14:55
К стате на Уважаемый ngs33!

Гугление (ср http://www.google.ru/search?hl=ru&q=+printex75&lr=&aq=f&oq= )показывает, что Вы активно размещаете на всевозможных форумах предложения о продаже бу цифровой печатной техники Вполне уважаемоке занятие, которое, однако, не дает Вам права порочить нашу компанию. Я понимаю, что в тяжелое кризисное время очень хочется хоть-то-то продать. Но давайте соблюдать приличия. негодование вызвали расценки почасовой оплаты Инженерам Ниссы, т.к в Европе в 3 раза ставки за аналогичные работы ниже чем здесь у нас. В самом деле? И какие же расценки те и другие?

НИССА Новосибирск заломила за Лазерную головку для Индиги под 50 000 - 75 000 $так все-таки 50 или 75? Или другая цифра? Или Вы просто не знаете? Или у Вас был какой-то личный интерес?

и планируем через годик привезти из Европы себе в Москву в типографию с пробегом Indigo press 5500 и специализированные Спасибо, конечно, за столь явное признание Вами интереса к использованию HP Indigo. Могу пожелать успешной реботы, независимо от того, где будете брать запчасти.

Babin
04.12.2008, 20:08
А я вставлю свои 5 гривен.
Цыфровые машины ОСЕ 9000 серии, меня порадовала технология этой машины. Хоть и тонерная но без электрографии, там даже печка нужна только для финишного нанесения масла для глянца , а в принципе можно и отключить печку. Тонер отскрести с бумаги невозможно, следовательно можно послепечатку сделать хорошую.

Как по мне цифровая минитипография на базе ОСЕ и послепечатки на базе Морганы очень даже может быть.

Zakhar
05.12.2008, 14:41
А я вставлю свои 5 гривен.
Цыфровые машины ОСЕ 9000 серии, меня порадовала технология этой машины. Хоть и тонерная но без электрографии, там даже печка нужна только для финишного нанесения масла для глянца , а в принципе можно и отключить печку. Тонер отскрести с бумаги невозможно, следовательно можно послепечатку сделать хорошую.
...

Машинка интересная. Большинство сюжетов получаются неплохо. Но вот тестовые - миры, сеточки, тонкие линии - пока так себе. Вот однокрасочные машины у Осе классно печатают. А цветную еще надо подождать, пока дозреет. Ну, мне так кажется.

intels
09.12.2008, 20:52
ой да ладно)
если продавцы будут такие же, как здесь на форуме агрессивные в продажах (как в фирме "кирби" )))) - то продадут и черта лысого, не то, что индигу))

MikeMac
10.12.2008, 12:11
У меня интерес частный/предпринимательский, ввоз из Европы то что имеет наибольший спрос, что быстрее продается...Творческих успехов во всех Ваших начинаниях.

И так много букв, что караул устал.

intels
10.12.2008, 19:25
Да, на такие сочинения времени нет, раз в месяц можно накатать грамоту.
Пережить следующий год из типографий удастся не всем это уже ясно, я насчитал за сентярь-октябрь в Москве закрылось около 100-120 типографий различного уровня.
А к своему делу-направлению пришли стандартно, как Менеджеры у всех компаний скажем большого круга, стандартаный похожий маршрут - очень много лет работал в МВ-Офисной технике, далее в одном подразделении в НИССе и далее по Xerox работал в 1ТИС....
В конечном итоге просто надоело работать на "планы-обьемы-галочки-лозунги" с барабанами на шеях с флагами и без флагов на Отцов-Учредителей.

а по какой методике насчитали 100-120 ?

MikeMac
10.12.2008, 19:27
Ну как методика явно использована экспертная оценка.

intels
10.12.2008, 19:31
Ну как методика явно использована экспертная оценка.

с акцентом на слове экспертная?)

возможно, автор имел ввиду не формальное закрытие, а вынужденную (временную) остановку мощностей (или приостановку) в связи с сокращением загрузки.

MikeMac
10.12.2008, 19:42
С акцентом. Я думаю, чтобы понять, что имел в виду автор, следует обратиться к его сообщению. В котором много букв.

Rommel
11.12.2008, 18:44
Реальное число большинство называют более 150пятидесяти -
сворачивания, остановки, распродажи и прочих моментов связанных темой закрытия производств различного уровня. Ориентир выведен из общения у нас в типографии с многими владельцами полиграфпроизводств, из начавшегося вала предложений от лизинговых компаний найти покупателей на оборудование от "банкротов" и из общения на более независимом и открытом форуме http://www.bsprint.ru/bsforum/index.php?sid=626c6bccc70a047d53f2c7c184ee1b54
Сходил по ссылке... Посетителей - 3 человека. Видимо, общаются о закрытых типографиях...