Клиенты купили себе такую машину. Радости не было пределf, но потом начались проблеммы. При печати из корела некоторых документов машина стала вести себя по разному. Некоторые шрифты не печатала вобще, вместо них печатая какие то кляксы. Припечати картинок с несколькими слоями- по разному сдвигает слои, что приводит к различным деффектам. Проблему отчасти решили растрированием документа и превращением в его в jpg картинку, но клиенты стали жаловаться что после растрирование у них получаются "не те цвета" и еще появился глюк, что машина при этом сдвигает изобраддение примерно на 5 -7 мм вправо и вниз. Основное возмущение клинта состоит в том, что вот DC 12 так печатает, а вот эта "ваша" машина - не хочет. На все мои возражения, что надо указывать профили , каждый документ готовить отдельно, и по разному использовать профили - возрадения, в вот DC 12 печатает, а эта "машина" не печатает. Я как инженер говорю им, что это проблемма приложения (самого Corel Drow). А машина в стандарте, так как из фотошопа проблем практически никаких нет. Советую им использовать Адобовские програмы, например илюстратор, но у нас все в городе привыкли работать с корелом. И что на машине печатать тоже надо учиться - и что это то и есть работа дизайнера - тоже куча возражений. Им хочетса чтобы вот они нарисовали - нажали - получили красивую картинку. Но удалось договориться, что я помогу им разобраться, хоть это и не моя в общем то работа. Кто сталкивался с такими проблемами, можете посоветовать что ? может какой-нить форум где подобное обсуждали, или надо патч какой-нить поставить ? Что можно сделать ? Сама по себе машина печатет все тест листы нормально, цвета на тестах выдает как положенно. Контроллер стоит встроенный Fiery. основная затыка в том, что рядом стоит старый DC 12. Там тоже контроллер внешний Fiery, но там у них все проходит без дополнительной обработки, растрирования и прочее.
voronkov
21.11.2008, 14:49
У меня такая же машина.
Что могу сказать чтобы не было клякс сначала перавожу все что возможно в кривые(занимает много времени), или можно в ПДФ но не делаю. Мажет т.к. все абрисы толще сверх тонкого делает на пол страницы кляксами, так рипует наверное (((
А по поводу что некоторые картинки не рисует сам один раз столкнулся, правда только один и больше не попадалось(тоже печатал из корела слоев 5 было, рамку какую-то растровую просто не печатал, попробовал все что возможно - ни как, вышел из положения взял другую, хотя надо было в ПДФ , уверен что все было бы ОК )
texnolog
21.11.2008, 20:27
можно еще кореловский файл сохранять в формате иллюстратора, только просматривать на предмет "косяков" перевода из одного формата в другой
Gamer
21.11.2008, 21:47
а есть какая-нибудь возможность чем-топ пропатчить корел или нажать там на какую-то магическую кнопку, чтобы все эти глюки пропали ? или это проблемы корела и они не избежны ? просто клиенты давят тем, что другие машины с корелом работают более меннее нормальноа 242 глючит =(
sam poligrafist
25.11.2008, 18:26
Что-то непонятное там у вас творится.
У меня только два предположения. Или глючный Корел или глючный РИП. Машина сама по себе вряд-ли глючная. Всю информацию она получает с РИПа. Каким Корелом пользуетесь? Мы работаем на всех машинах с 13-м и 14-м корелом, проблем нет. Или отправляйте все в ПДФ, оттуда на рип.
jawa
27.11.2008, 15:12
Если печатате из корела, То непременно все шрифты должны быть в кривых (для персонализации можно использовать или таймс или ариал), все картинки импортируемые, должны быть переведены в растровое изображение.
И будет счастье :)))))
Роман
ps перевод в кривые - ctrl a ctrl q
e_v_g
14.01.2009, 11:23
Ну, во первых, похоже что у ваших клиентов руки кривые :)
Абсолютно верно, что цветопередачу в Кореле надо настраивать скорее всего под DC-12 корел у них настроен, вот и печатается все ровно.
Возможно, RIP у 242 Дуси кривой, можно прропатчить, я сейчас как-раз по теме оперативной полиграфии сайт делаю, там есть патчи на 240-250 серию http://xerox.zs9.ru/index.php/download/cat_view/27-.
Только если будете патчи ставить, проверьте какая версия РИПа там стоит, эти патчи для версии 1.2 если. Установка на други версии РИПа может пиривести к непредсказуемым последствиям вплоть до необходимости полной переустановки ПО на РИПе.
Проблемы со шрифтами как правило из-за драйвера в виндах проиходят, опять же надо знать какой там драйвер установлен, PS или PСL (лучше PS-драйвер поставить, они кстати для разных версий РИПов тоже разные бывают надо смотреть) Установка нормального драйвера как правило решает и проблему со смещением изображения (только я из темы не совсем понял изображение смешается на странице или возникает несовпадение при двусторонней печати?) Если при дуплексе несовпадение, то это решается регулировкой как-то через сервисные программы + в WorkStation есть пункт Tray Aligment там можно подстроить под свои нужды в определенных пределах...
Если изображение смешается на оттиске (т.е. в макете на одном месте, а на оттиске сдвинуто) то изображения с несколькими слоями в кореле надо растрировать (только изображение, а не весь макет) текст перевести в кривые и все должно быть ОК.
Huge
14.01.2009, 18:43
или нажать там на какую-то магическую кнопку, чтобы все эти глюки пропали ?
Печать - Разное - Растрировать всю страницу (т/д)
Print - Misc - Rasteraize entire page (DPI)
Conon
26.01.2009, 16:30
Совершенно понятно, что Корел - не программа для печати. Посоветовать можно переводить шрифты в кривые. И еще в макет можно импортировать только формат TIF без слоев, ни в коем случае не многослойные картинки. Однозначно будут проблемы не только на цыфре.
Сталкивались с проблемой печати из корела неоднократно. Canon 3220 категорически не хочет печать из этой программы, бывало по 40 минут макет обрабатывается, а потом выходит половина изображения, половина листа пустая, или изображение резаное на части получается... С чисто векторными макетами проблем обычно меньше.
Кстати, кто фотовыводом занимается, тоже много рассказать может, какие свиньи Корел подкладывает.
А проблема в том, что Корел не поддерживает язык PostScript, вернее он у него свой, а не Adobe
Casper
29.01.2009, 01:04
Перевести все в кривые, сгруппировать, назначить правильный цветовой профиль (CMYK)... И все напечатается. А лучше все еще и экспортировать в тифы или джипег (им же, по-ходу, пофиг куда), и оттуда спокойно печатать...
Далее, сменить монитор, ПО, и прокладку между стулом и клавиатурой... По-идее, все должно получиться...
ЗЫ: программа называется Corel Draw...
T.Ruslan
29.01.2009, 18:27
а есть какая-нибудь возможность чем-топ пропатчить корел или нажать там на какую-то магическую кнопку(
зайдите http://forum.rudtp.ru/
или пишите на мыло один2триtvсобакрамблерточкару, скину плагинчик
e_v_g
29.01.2009, 19:25
[QUOTE=Casper;1990590]
сменить монитор, ПО, и прокладку между стулом и клавиатурой... QUOTE]
Согласен на 100 %, а вообще при правильной настройке из корела все без проблем печатается, бывают косяки конечно, но без них никуда :). Если с машиной нормальный вменяемый оператор работает, то все это решаемо.
Так что самый оптимальный вариант решения проблемы - поменять персонал :)...