Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Мат. С каких пор? [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Мат. С каких пор?

agency-pa
05.11.2008, 04:44
Давно ли стало уместным употреблять на Принт-форуме мат?

Вот яркие образчики:
меня назвали глупым,не образованным, ни ху...а не понимающим

.подумаешь ху@...я получилась...
Взято тут: http://forum.print-forum.ru/showpost.php?p=1873150&postcount=1

Паш не до хуа на себя берешь? Девушка попросила помощи... а ты епти...джентельмен...или свой офсет до конца освоил...
http://forum.print-forum.ru/showpost.php?p=1880901&postcount=6

Дальше не копал, этого должно быть достаточно.

В приличных местах за подобное банят без оглядки на личности.

Отсюда вопрос: можно ли Принт-Форум по-прежнему считать приличным местом?

Sergeevich
05.11.2008, 07:58
" А ты вместо мата говори - ЛЯ" (с)..........
Ляляляля, ляляляля, ляля, ляля, ляля, ляляляляляляляля товарищ старшина...................(с)...........
Лейша, я тебя лублу, хоть ты и потерянный последнее время...........
Голянд, по крайней мере, что думает - то и говорит, в отличии от ................, которого не надо трогать, а то он обидится.
А матом тут давно говорят, и не только он. Ты посмотри, посмотри, ещё и не такое найдёшь.

Профессионал
05.11.2008, 15:58
Есть люди ,которые матом не ругаются - они им думают! Ну и пусть себе думают и выражают свои мысли ,как им удобнее. В рабочей обстановке это нормально. И у Голянда это звучит как-то ненапряжно.

Golyand
05.11.2008, 16:01
Спасибо, но у меня фамилье Голянд, а не Гольянд...

Профессионал
05.11.2008, 16:10

Извини! исправил.

promom
05.11.2008, 16:23

Правильно, а то еще Гальюном назовут. (ГАЛЬЮН:
свес в носовой части парусного судна, на котором устанавливалось носовое украшение. На этом же свесе по бортам устраивались отхожие места для экипажа. В настоящее время Г. называют туалеты на судах и кораблях, независимо от их расположения.) Любят тут ругаться:nono:

Maxim-PF
05.11.2008, 17:54
Да, господа, давайте как то поднимем планку. Культур-мультур и все такое. Русский язык достаточно великий и могучий, чтобы все оттенки эмоциональных переживаний выражать без использования слов на "б", "х" и "п".

Karlito
05.11.2008, 18:22
Максим!Согласен, но отдельные выражения можно заменить набором слов, типа: Мля, млять, "А Who его знает?", пипец и т.д.Это придает особый эмоциональный смысл, не более...:spiteful:

A_Leonid
05.11.2008, 18:26
Эмоции эмоциями, но выражать мысли принято в печатной форме на русском печатном языке. В личке - как хотите, а в "общественных местах" имеет смысл вести себя прилично, в том числе и быть сдержанным в выражениях! Нельзя опускать планку языка общения! В первую очередь, это не красит самих "выражающихся", хотя им, видимо, это"фиолетово"! И "заменять" буквы или коверкать слово - не выход. Это - печатная форма языка. Всем понятен Ваш уровень - Вы не стесняетесь произносить и писать это... Грустно!

agency-pa
05.11.2008, 18:30
Максим!Согласен, но отдельные выражения можно заменить набором слов, типа: Мля, млять, "А Who его знает?", пипец и т.д.Это придает особый эмоциональный смысл, не более...:spiteful:
А это, уважаемый, уже псевдомат. Т.е. все знают, что это мат, но тупо молчат.
Самим то не противно?

Профессионал
05.11.2008, 18:31
Василий Алибабаевич мне на ногу батарею кинул... . нехороший человек (отредактировано модератором)!!!!

Sergeevich
05.11.2008, 19:04

Вот яркие образчики:

http://forum.print-forum.ru/showpost.php?p=1639432&postcount=1 - ???????!!!!!!!!

Профессионал
05.11.2008, 19:12
Василий Алибабаевич мне на ногу батарею кинул... . нехороший человек (отредактировано модератором)!!!!

Ну если быть точным: "Этот нехороший человек, Василий Алибабаевич , мне на ногу батарею бросил.... . П***А!"
Звездочки - это за тем, что б не забанили ненароком за классику.

АП!
05.11.2008, 19:19
Мат лишь часть проблемы. Хамство и неуважение к коллегам вполне могут существовать и без мата. Я вижу решение проблемы в усилении роли Модератора (именно так как написал, с большой буквы). Если случайно попавшие в форум нежелательные проявления человеческой натуры будут внятно осуждаться Модератором (а не просто время от времени исчезать без всякой оценки), это положительно повлияет на всю атмосферу форума в целом.

POMOGU
05.11.2008, 19:40
Русская речь без мата - что щи без томата©
Но это можно лишь в компании друзей (и то не всех!)
Форум читает множество людей, и зачем им знать как мы общаемся между собой? Для мата, если накипело, есть аськи мэйл агенты и пр. средства личного общения.(ИМХО)

A_Leonid
05.11.2008, 20:50
Предлагаю в топик всех тем вынести сообщение с информацией о недопустимости и караемости (!) Модератором проявлений невоспитанности, выражаемых в нецензурных выражениях и явном хамстве при обозначении позиций участниковпо обсуждаемым вопросам! Хотя, помнится мне, об этом замечательно и однозначно сказано в правилах Форума... Видимо, надо регулярно напоминать.

Rommel
05.11.2008, 20:56
А слово "задница" считается неуважением к участникам форума, или нужно говорить "попа"?
З.Ы. - Это не глумление, я серьезно.....

A_Leonid
05.11.2008, 21:10
Выражения, принятые в печатных общедоступных источниках допустимы.
Проблема в том, что хочется тем самым минимизировать появление ненормативной лексики в нормативной речи, тем более - письме, это не должно стать "нормой" общения! И, конечно, нет претензии на "высокий слог".
"Задница" - не сильно культуро, но вполне допустимо и употребимо, особенно в качастве обозначения текущей ситуации не только с языком, но и вообще в стране.
Полагаю, Вы сами всё понимаете!

RightPrint
05.11.2008, 21:12
А слово "задница" считается неуважением к участникам форума, или нужно говорить "попа"?
З.Ы. - Это не глумление, я серьезно.....

Лучше просто по полиграфически - оборот.

АРТ_ПРИНТ
05.11.2008, 21:20
Лучше просто по полиграфически - оборот.

Вы, голубчик/милочка - свой оборот!

Rommel
05.11.2008, 21:31
Ну тогда вместо "очко играет" можно будет говорить "царапает оборот". Логично, полиграфично, согласен)))
Сорь за оффтоп, позиция ясна. На самом деле, в общих форумах выражения действительно лучше выбирать. Ведь тут разные люди находятся. Я вот, например, довольно сильно матерюсь в аське, но со своими знакомыми, такими же матершинниками ( почему-то все они- полиграфисты)))) Но это наше личное дело...

01level
05.11.2008, 23:46
Дальше осталось составить Словарь Полиграфического Мата с комментариями....
)))))))))))))))))))))))))))))))))

IMPERIUM
05.11.2008, 23:57
Речь и монера общения - это социальный опыт. ©

4Dwood
06.11.2008, 01:13
Ну тогда вместо "очко играет" можно будет говорить "царапает оборот".
.

Царапает тохис :pooh_lol:

Sergeevich
06.11.2008, 02:38
Тухас...........

Sergeevich
06.11.2008, 02:39
Дальше осталось составить Словарь Полиграфического Мата с комментариями....
)))))))))))))))))))))))))))))))))
От эксперта.............. Или *тов...........

Rommel
06.11.2008, 04:38
Господа полиграфисты, позвольте высказать маленькое личное резюме по-поводу темы...
1. Мата в форуме/чате стоит избегать - тут есть женщины, дети и творческие натуры, падающие в обморок при слове "писька".
2. Админы!!! Для личностей вроде "Голянд", "Роммель" и т.д. (которые не только не падают в обморок, но и гнусно ухмляются при произнесении таких слов) создать свой топик, где они будут отрываться по-полной в написании нецензурных выражений. Модераторами назначить оных же (надо чем-то занять Голянда, а то заскучал). За литературные выражения ( в духе Пушкина и Лермонтова) банить однозначно... Тут и волки сыты и овцы целы... Но!!! Любое завуалированное нецензурное слово в общих темах - всеобщая обструкция... Хочешь ругаться в обществе - будь любезен расплатиться.
3. Составить полиграфический словарь матерных слов и выражений, а так же веселых случаев с нами, любимыми.
4. Издать сею самописную книгу с целью уберечь детей наших от болезни под названием "полиграфия".

Golyand
06.11.2008, 12:16
2. Админы!!! Для личностей вроде "Голянд", "Роммель" и т.д. (которые не только не падают в обморок, но и гнусно ухмляются при произнесении таких слов) создать свой топик, где они будут отрываться по-полной в написании нецензурных выражений. Модераторами назначить оных же (надо чем-то занять Голянда, а то заскучал). За литературные выражения ( в духе Пушкина и Лермонтова) банить однозначно... Тут и волки сыты и овцы целы... Но!!! Любое завуалированное нецензурное слово в общих темах - всеобщая обструкция... Хочешь ругаться в обществе - будь любезен расплатиться.

4. Издать сею самописную книгу с целью уберечь детей наших от болезни под названием "полиграфия".

По пункту 2, тут заскучаешь, что ни день, то "праздник"...

по пункту 4, у каждого должно быть право на самоопределение, мазохизм дело добровольное :spiteful:

Maxim-PF
06.11.2008, 15:25
У нас уже есть "Клуб" - там правила менее строгие.

Starik Kramer
06.11.2008, 15:53
Лучше просто по полиграфически - оборот.Такой термин и в доклад не стыдно вставить: «По итогам года мы снова в глубоком обороте...» :yes:

Ну тогда вместо "очко играет" можно будет говорить "царапает оборот". Логично, полиграфично...Логично и полиграфично – «несовмещение в хвосте» :pooh_lol:

У нас уже есть "Клуб" - там правила менее строгие.Осталось его запереть и поджечь... Шутка :yes:

01level
06.11.2008, 20:37
Такой термин и в доклад не стыдно вставить: «По итогам года мы снова в глубоком обороте...» :yes:

Логично и полиграфично – «несовмещение в хвосте» :pooh_lol:

Осталось его запереть и поджечь... Шутка :yes:

Крамер...ты жжошь...
жаль не могу тебе ни весов ни спасиб оставить - нету патамушто....
)))))))))))))))))))))))))))
Спасибо за позитив.

Sergeevich
06.11.2008, 22:06
http://forum.print-forum.ru/archive/index.php/t-10582.html

Golyand
06.11.2008, 22:39
Осталось его запереть и поджечь... Шутка :yes:

Спички дать? :nono::spiteful::spiteful::spiteful:

GlobusTD
06.11.2008, 22:57
Спички дать? :nono::spiteful::spiteful::spiteful:

Балабановские...))):yes:

Golyand
06.11.2008, 22:59
Балабановские...))):yes:
Охотничьи...
http://www.alabr.ru/spichki-04.htm

John Smith
07.11.2008, 15:40

Вот яркие образчики:

Вот скажи честно, зачем ты написал всю эту ересь а? Или ты сам не ругаешься никогда? На форуме уже есть один клоун, который во всех темах продвигает свои бредовые предложения как сделать лучше... Но если про него все давно понятно, то зачем ты уподобляешься ему?

Приличным или нет можно считать место не из-за количества мата, а из-за того как это все преподносится... Я не могу вспомнить ни одного полиграфиста который бы вообще не матерился, а большинство делают это постоянно, но это ни на грамм не уменьшает мое к ним (в том числе и к тебе ;)) уважение...

Где-то я прочитал определение "мат - это слова, выражающие особое состояние души"... И вот с этим я полностью согласен... Есть ситуации когда можно сказать например "человек упал", а один раз я видел как в супермаркете парень подскользнулся (пол недавно помыли), пытаясь удержать равновесие сумкой треснул по голове другому, падая схватился за полку с товаром и когда он таки упал - его этим товаром и засыпало :))))))) Вот в этой ситуации "упал" как-то не очень подходит... Есть другие, более точные слова :))))))) И культура на мой взгляд заключается как раз в том, чтобы понимать когда и как эти слова использовать...

P.S. Мне кажется что лучше бы ты написал как есть, типа привет ребята, скучал без вас, рад видеть... Был бы позитив... :)))))) Он всегда лучше негатива ;) А ты мат какой-то приплел... Забей на все, сейчас сезон, вагон работы, скоро снег выпадет, все дерьмо закроет будет чисто и красиво, поедем куда-нибудь на чем-нибудь погонять ;) Ну или просто приезжай ко мне, узбеки плов сделают :))))))

:drinks:

АП!
07.11.2008, 16:14
Леш, в чем-то Смит прав. Если человек привык упоминать в своей речи детородные части, это всего лишь говорит о человеке, а не о месте , где он случайно появился. Неприличный человек не становится приличнее от посещения библиотеки или музея, а музей не становится неприличнее оттого, что туда зашел хам. В большинстве стран в музеи пускают даже бомжей. Хотя кто знает, может быть Админ не вводит здесь фейсконтроль специально, чтобы необразованные участники начитавшись твоих постов стали лучше. Не бери в голову, все пройдет.

agency-pa
07.11.2008, 17:32
Приличным или нет можно считать место не из-за количества мата, а из-за того как это все преподносится...
Вот тут ты прав. Могу тебе так же посоветовать вспомнить историю появления алконелюдей.

И, знаешь, почему-то ответить захотелось только тебе.

01level
07.11.2008, 17:57
Вот тут ты прав. Могу тебе так же посоветовать вспомнить историю появления алконелюдей.

И, знаешь, почему-то ответить захотелось только тебе.

))))) да вы, батенька, Алексей Палыч, капризничать изволите, как я посмотрю...
нимб не жмет?
корона на уши не падает?
можт звязда во лбу потускнела?
Так эт мы щас запросто решим...
ты только скажи...
)))))

Эдженси... лублу тибя.
Не дури только умоляю...
))))

fizra
07.11.2008, 18:31
я не понял, меня теперь за мои "опешил" банить будут или я могу дальше ругацо?

АРТ_ПРИНТ
07.11.2008, 18:51

- Изрядно опешил.
- N финально опешил.

01level
07.11.2008, 19:59

а мне за Ё-КАРАСЬ что будет?
)))))))

Starik Kramer
07.11.2008, 20:28
а мне за Ё-КАРАСЬ что будет?
)))))))А это несложно угадать: если за «КАРАСЬ» полагается бан, то за «Ё-КАРАСЬ» полагается... этот... как его... ну, тоже бан... почти... :yes: :pooh_lol:

01level
07.11.2008, 22:17
А это несложно угадать: если за «КАРАСЬ» полагается бан, то за «Ё-КАРАСЬ» полагается... этот... как его... ну, тоже бан... почти... :yes: :pooh_lol:

а чойто за КАРАСЬ то бан полагается?
:shok:
))))))))
за селедку и осетрину тоже получается?
тээээкс...

...а...а...за форель? за форель што?

Golyand
07.11.2008, 23:18
Карп или щука фаршированные...

01level
08.11.2008, 00:23
Карп или щука фаршированные...

ой да шо вы в самом деле то... нам то гоям не понять про що вы тут речь ведете...

(упала на пол и ржет как сумасшедшая*)

Golyand
08.11.2008, 00:25
ой да шо вы в самом деле то... нам то гоям не понять про що вы тут речь ведете...

(упала на пол и ржет как сумасшедшая*)

зЬя...вкусно это...

Starik Kramer
08.11.2008, 01:13
...а...а...за форель? за форель што?А за форель во время кризиса раньше вообще полагалась конфискация имущества... :spiteful:
Сейчас вроде можно отделаться исправительными работами. На сборке календарей... :yes:

01level
08.11.2008, 02:20
ну если ЭКСПЕРТ сказал "на сборку календарей" знач "нам туда дорога".
)))

а все за что? за карась и за форель...
Господи, за что?

)))))))))))))))))

GlobusTD
08.11.2008, 02:28
ну если ЭКСПЕРТ сказал "на сборку календарей" знач "нам туда дорога".
)))

а все за что? за карась и за форель...
Господи, за что?

)))))))))))))))))

за карась и за форель...:yes:

Артём TYBA
08.11.2008, 16:41
алконелюдей

я вижу, ты моргун никак не угомонищься ?,

agency-pa
08.11.2008, 16:42
..кто-то обещал прекратить.

Однако:
Серег,не фак...т что голос сексапильный...но зае....ь и напористость города берет...из за Елены...головы положили многие...(Троя)
а нету...либо манагер...либо нахх..кризис ёпрст

Не знаю как у вас, господа, а у меня стойкое ощущение, что в общественной уборной нахожусь.

За сим... До лучших времён.

Sergeevich
08.11.2008, 16:50
я вижу, ты моргун никак не угомонищься ?,
Тёмыч!!!!! Вообще ни разу не прав!!!! "Моргуна" - обратно возьми, да!!!!!! Лёшка - хороший, только плющит его последние полгода. Не трожь!!!!:spiteful::spiteful:
Зря ты так, зря...............
P.S. Вот он проспится, он конечно скажет. Нас жизнь осудит, нас жизнь накажет (с.)

Sergeevich
08.11.2008, 16:53
Не знаю как у вас, господа, а у меня стойкое ощущение, что в общественной уборной нахожусь.

За сим... До лучших времён.\
Лёш, ты чего??!!!!
Остапа несёт, да? А лучшие времена обязательно настанут!!!! Лёш, не кисни!!!! Харош!!!!!! Остальное, прости, скажу при личной встрече, не буду писать.

Артём TYBA
08.11.2008, 16:54
Костя , в данной ситуации я прав

Sergeevich
08.11.2008, 16:58
Костя , в данной ситуации я прав
Тёмк!!! Ты, может быть, прав по содержанию, но не по форме. Вот, ляляля, извинись!!!!!!

Профессионал
08.11.2008, 17:16
Уважаемые коллеги!
А в чем камень преткновения?
Крепкое, соленое словцо никогда небыло чуждо Российскому народу. Ведь на Руси ,говоят, и дом без мата не стоит. Рушится. И церковь после строительсва освящают "Дабы избавить от слова скверного".
Не годится из мухи слона раздувать!

Sergeevich
08.11.2008, 17:21
Алексей против мата на страницах ПФ. Его это волнует. Сильно. Вот как то так.

Профессионал
08.11.2008, 17:25

Ну ,по чести говоря, тот урезанный вариант, которым пользуются на форуме и матом то с большой натяжкой назвать можно.

Артём TYBA
08.11.2008, 17:26
а вот мне и в голову не пришло бы такую идиотскую тему поднять , редко мат вижу в свободной , и и иногда что бы передать смысл можно употребить

Профессионал
08.11.2008, 17:30
Меня , к примеру ,больше бесят новомодные словечки в стиле а-ля ПАДОНКИ.

АП!
08.11.2008, 19:06
...Не знаю как у вас, господа, а у меня стойкое ощущение, что в общественной уборной нахожусь. За сим... До лучших времён.Леш, ты не прав. Нравы конечно не как в английском клубе, но нельзя в наше время быть таким чистоплюем. В конце концом и Горький и Гиляровский (и твой великий предок на строительстве железной дороги) и не такие еще места посещали и не такие еще слова слышали, а русская культура ничего от этого не потеряла, и даже обогатилась через них. Проблемы конечно есть, я вижу ты уважаемый человек и даже модератор, но это не мешает любому желающему нахамить тебе, что же говорить о рядовых участниках. Но ведь если свалишь ничего не изменится. Так? Поэтому послушай своих друзей в том, в чем они правы и оставайся. Ну и конечно сам будь по возможности поделикатнее. Так - победим.

01level
09.11.2008, 04:33
Меня , к примеру ,больше бесят новомодные словечки в стиле а-ля ПАДОНКИ.

а жаль. видимо вы в этом ничего не понимаете.
если вы чего то не понимаете - это не значит что ето плохо.
ИМХО.

01level
09.11.2008, 04:46
Эдженси... а вот скажи мне рыжие с тобой дружат потому что ты "даже модератор"?
и да - вопрос конешно меркантильный... даже я не думала ниразу со времени всего нашего с тобой общения что ты модератор.
несколько лет не думала про ето...
может мне от тебя ничего не надо? поэтому?
и я просто тебя лублю?
со всеми твоими тараканами в голове?
)))

Golyand
09.11.2008, 11:14
..кто-то обещал прекратить.

Однако:

За сим... До лучших времён.
дурак ты боцман и шутки у тебя дурацкие...
не нравится, не смотри...или просто в игнор меня добавь....

Golyand
09.11.2008, 11:15
спать мешает?....пусть газеты перед обедом не читает...(с)Преображенский

agency-pa
09.11.2008, 13:05
и да - вопрос конешно меркантильный... даже я не думала ниразу со времени всего нашего с тобой общения что ты модератор.
Знаешь, я тоже об этом не думаю.

В силу поступления некоторых сообщений, решил задержаться и разъяснить свою позицию и смысл вопроса в первом сообщении темы.

Старожилы наверняка помнят, что раньше ПФ обладал огромной силой саморегулирования. "Свободная тема" долгое время была свободна от модерации по такому признаку, как наличие мата в сообщениях. Более того, ПФ до сих пор остаётся единственным из известных мне форумов, где отключён "матотестер", заменяющий брань на звёздочки.

Почему так? Потому что не было никогда необходимости в этом. Все придерживались негласных и гласных правил общения и старались ни при каких обстоятельствах не выходить за рамки приличия. Возможно, контингент был иной, не знаю. Но так было.

Что же случилось сейчас? Остался ли ПФ таким же саморегулируемым сообществом или превратился в нечто иное?

Касательно Голянда, как виновника появления темы. Безусловно, можно найти ещё одного-двух персонажей со схожим словарным запасом. Но это будут новички, т.е. те, кто ещё не усвоил всех правил нашего сообщества. В случае Голянда, на лицо факт пренебрежения этими правилами и банального неуважения к участникам сообщества. Прошу заметить, что ему неоднократно делались замечания другими участниками форума, которые он успешно игнорирует.

Теперь лично Голянду. К вопросу о читать/не читать. Матерись в клубе. Там я не читаю и многие другие не читают. Или ты забыл почему клуб не виден для незарегистрированных пользователей? Я понимаю, что у тебя сейчас не лучшее время, но это не повод выливать эту грязь на страницы.

prospap
09.11.2008, 13:42
Палыч, ты куда пропал?

По сабжу:

ЗЫ Леш, ну не сервер тут министерства культуры)))))) Знаешь как пел Шнуров "Странным стал город Ленинград, был культурной столицей теперь один мат"©
Культура форума определяется несомненно культурой оных форумчан, которые должны сдерживать определенные эмоции, в том числе и мат, модерировать все маты наверное просто не возможно.

АП!
09.11.2008, 15:04
...Что же случилось сейчас? Остался ли ПФ таким же саморегулируемым сообществом или превратился в нечто иное?...Саморегулируемое сообщество? Общение без мата? Да, конечно. Ну ты же помнишь как все делалось... И потом что мат сейчас первоочередной вопрос? Выгонишь Golyand и все процветет? Вот почитай пьесу Горького "На дне" очень поучительная кстати вещица. Там и мата нет ни одного слова, и саморегуляция отменная, а вот не вдохновляет такой пример, правда? Так что правильно сделал, что задержался, только не задержаться надо, а впрягаться в работу и пахать. Получится - будет совсем другая пьеса. Назовем ее "Обыкновенное чудо". Успехов тебе. И нам всем.

АП!
09.11.2008, 15:14
... Или ты забыл почему клуб не виден для незарегистрированных пользователей? ...Клуб виден для незарегистрированных пользователей, только зарегистрированные пользователи об этом не догадываются.

Rjak
09.11.2008, 15:37
Что же случилось сейчас? Остался ли ПФ таким же саморегулируемым сообществом или превратился в нечто иное?Я думаю да. Дался Вам этот Голянд...

Golyand
09.11.2008, 15:46
Знаешь, я тоже об этом не думаю.

В силу поступления некоторых сообщений, решил задержаться и разъяснить свою позицию и смысл вопроса в первом сообщении темы.

Старожилы наверняка помнят, что раньше ПФ обладал огромной силой саморегулирования. "Свободная тема" долгое время была свободна от модерации по такому признаку, как наличие мата в сообщениях. Более того, ПФ до сих пор остаётся единственным из известных мне форумов, где отключён "матотестер", заменяющий брань на звёздочки.

Почему так? Потому что не было никогда необходимости в этом. Все придерживались негласных и гласных правил общения и старались ни при каких обстоятельствах не выходить за рамки приличия. Возможно, контингент был иной, не знаю. Но так было.

Что же случилось сейчас? Остался ли ПФ таким же саморегулируемым сообществом или превратился в нечто иное?

Касательно Голянда, как виновника появления темы. Безусловно, можно найти ещё одного-двух персонажей со схожим словарным запасом. Но это будут новички, т.е. те, кто ещё не усвоил всех правил нашего сообщества. В случае Голянда, на лицо факт пренебрежения этими правилами и банального неуважения к участникам сообщества. Прошу заметить, что ему неоднократно делались замечания другими участниками форума, которые он успешно игнорирует.

Теперь лично Голянду. К вопросу о читать/не читать. Матерись в клубе. Там я не читаю и многие другие не читают. Или ты забыл почему клуб не виден для незарегистрированных пользователей? Я понимаю, что у тебя сейчас не лучшее время, но это не повод выливать эту грязь на страницы.
А,П...
а твой плутон до ...читают...у меня в клубе хоть движуха есть, а ВЫ со своим снобизном ,хоть ругали идею и создали свой раздел, извините со... короче учитывая вашу просьбу, вы поняли...

Golyand
09.11.2008, 15:48
Я думаю да. Дался Вам этот Голянд...
Бан мне? легче станет???

Rjak
09.11.2008, 16:00
Бан мне? легче станет???Кто тебя забанит? Ты же памятник! (с)
Начинает уже надоедать этот многостраничный и пустой треп борьбы Дон-Кихота, борца за чистоту русского языка-ветряными мельницами.

ДЖАМБУЛ
09.11.2008, 16:04
:russian:Бан мне? легче станет???

Свободу Юрию Деточкину!!!! Руки проч от Голянда!!!! No passaran!!! Враг не пройдет! Победа будет за нами!!!!
А если серьезно? У полиграфистов ДРУГИХ проблем не осталось?

Golyand
09.11.2008, 16:04
пусть борется..Достоевский с Далем ему спать не дают...
Война и Мир вместо подушки...тяжело наверное...

Sergeevich
09.11.2008, 16:15
Вот дурак ты, Голянд. хоть и умный. И Лейша тоже, не самым умным получается. Один я на вашем фоне полным, заслуженным идиотом кажусь.

Rjak
09.11.2008, 16:19
пусть борется..Достоевский с Далем ему спать не дают...
Война и Мир вместо подушки...тяжело наверное...Ты Андрюх, тоже неправ.
Мы будем тебя осаживать.
Мне лично не хотелось бы, чтобы Алексей уходил.
Интересный же раздел был "Завтрак на Плутоне".

Golyand
09.11.2008, 16:24
Вот дурак ты, Голянд. хоть и умный. И Лейша тоже, не самым умным получается. Один я на вашем фоне полным, заслуженным идиотом кажусь.
Кость, ты такой как есть,так же как и я...
а если комуто хочется свой мозК показать,нехай пи...идет в аспирантуру, а не тут выказывается...
(сказал как мог кулюторно....)

Golyand
09.11.2008, 16:26
Ты Андрюх, тоже неправ.
Мы будем тебя осаживать.
Мне лично не хотелось бы, чтобы Алексей уходил.
Интересный же раздел был "Завтрак на Плутоне".
А мне по...все равно, пол года его не было и что??? форум распался???....провокаторов и без него хватает, а учить жить...в лес короче...
АГЕНСИ, можешь мелко, можешь в открытую бочки резать..я тя не люблю и не уважаю!!!!
задолбал ты уже...!!!ВОТЪ

ДЖАМБУЛ
09.11.2008, 16:29
Не в тему ,но.....
Хорошо вам, москалям! живете в Столице, друг друга часто видите,пиво вместе собираетесь пить.
А тут такая возможность с вами перехлеснуться ...Я про выставку. Ведь многие из регионов съедутся

Sergeevich
09.11.2008, 16:32
А я вот лублу Адженси. И тебя, полудурка, тоже лублу. И если, зачастую, у Лейши хватает аргументов в споре, то у тебя они чаще всего стандартные, типа "сам дурак".......
Помнишь, что римляне говорили? Юпитер! Ты сердишься - значит ты виноват!
И, если уж совсем честно - Андр, и вправду, завязывай ты матюкаться на форуме, русский язык не столь беден.
А то и вправду, пошлют тя куда то в район гениталий и сфинктера.

Rjak
09.11.2008, 16:36
Мое предложение к agency-pa:
Закройте тему, пожалуйста Алексей.
Никчему это все.
Есть же более интеллектуальные разделы...

ДЖАМБУЛ
09.11.2008, 16:46
А я вот лублу Адженси. И тебя, полудурка, тоже лублу. И если, зачастую, у Лейши хватает аргументов в споре, то у тебя они чаще всего стандартные, типа "сам дурак".......
Помнишь, что римляне говорили? Юпитер! Ты сердишься - значит ты виноват!
И, если уж совсем честно - Андр, и вправду, завязывай ты матюкаться на форуме, русский язык не столь беден.
А то и вправду, пошлют тя куда то в район гениталий и сфинктера.

Извините ! разрешите вставить свой ржавый пятак!
Во первых: Юпитер! ты сердишся- Ты не прав! Вина и не правота- две разные вещи.
Во вторых: Ксанф! выпей море! Ни тот ни другой не в силах понять друг друга.
В третьих: Два Мира - два Шапиро.... из этого вытекает- мири тесь с недостатками друг друга, потоу как у Вас обоих есть еще огромное колличество преимуществ!
Извиняюсь за сумбур,но вот это взаимное втаптывание в грязь до добра не доводит!!!!

ДЖАМБУЛ
09.11.2008, 16:47
Мое предложение к agency-pa:
Закройте тему, пожалуйста Алексей.
Никчему это все.
Есть же более интеллектуальные разделы...

а это по моему очень правильно будет.

Golyand
09.11.2008, 16:49
смазку дайте, я пошел...
лех тиздаен...остальным...

Rjak
10.11.2008, 01:30
смазку дайте, я пошел...
лех тиздаен...остальным...Что за пошлости... Смазки какие-то..
Есть же более простое русское средство - ремень! :-)))

Maxim-PF
10.11.2008, 02:32
Брейк...

Мат и однозначные намеки на него - в клуб.