Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Вопрос к знатокам шелкографии!!! по тиражу [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Вопрос к знатокам шелкографии!!! по тиражу

Golyand
28.10.2008, 16:01
Что то скучно...а тут в кризис вот такая вот веселуха...

Разместил заказ визиток(у кого промолчу) ,2 х 100 шт, печать белилами
получил то, что можно увидеть по ссылке- www.webfile.ru/2347668 500 кб

нижняя визитка то что делали до этого, верхняя то что мне напечатали утверждая что это белый цвет!!!...

при открытии этого файла в фотошопе, включив цветовую модель СМИК и замерив пипеткой мой образец, получим Ц-0 М-1 Е-0 К-0

замерив образец сданногомне тиража получим 8-18-0-0

и после этого мне говорят что это белый цвет....

Вопрос с типографиеИ я конечно решу, просто интересует ваше мнение , как такое получилось? И почему мне говорят, что это белый цвет....

PS флудерастам просьба писать по теме, желательно , чтонить толковое...хорош пипи...ми мериться...:pooh_lol:

Golyand
28.10.2008, 16:11
да, говоря честно образец в типографию не отдавал, не думал что будут проблемы напечатать хороший белый цвет

Иванычъ
28.10.2008, 16:13
Андрей,что Вы так переживаете...
Они видно дальтоники,белое от красного,сухое от креплёного не отличают

antey
28.10.2008, 16:16
Случайно не наша работа?

Golyand
28.10.2008, 16:16
Владимир ИванычЪ, так сдавать то тираж завтра, а клиент не дальтоник, белое...если белое на красном разглядеть...

Golyand
28.10.2008, 16:17
Случайно не наша работа?
Вадим, не ваша!!!

Иванычъ
28.10.2008, 16:18
Приезжайте дам супер белую краску

Golyand
28.10.2008, 16:21
Приезжайте дам супер белую краску
Мож еще станочек ручной с сетками и пару ракелей? ;)
чет я оборзел :)

RAP14
28.10.2008, 16:22
А что есть хороший белый цвет? Надо было им номер Пантона указать, а то потом доказывай что ты хотел не белый, а синий например, таких случаев сплошь и рядом и не только с некоторыми участниками форума))))

antey
28.10.2008, 16:22
Тогда объясню как это могло бы быть у нас. Когда завал работы на ручниках, некоторые заказы переносим на п/а, где краски не настолько кроющие. Вот эта полупрозрачность и всплыла.

Rjak
28.10.2008, 16:26
Белила не кроющие это понятно. Но явный синий оттенок откуда в белилах?

Иванычъ
28.10.2008, 16:26
Мож еще станочек ручной с сетками и пару ракелей? ;)
чет я оборзел :)

Да легко !
Приезжайте с деньгами и всё получите

ptitsa
28.10.2008, 16:27
Явно разные краски... Своих заказчикв всегда предупреждаем о такой возможности (если есть образец, и понятно, что желает заказчик увидеть, конечно), по возможности гоняем в 2 прогона...
))))

Golyand
28.10.2008, 16:34
печаталось на 99% ручниками на обычном столе!!!

Golyand
28.10.2008, 16:35
2 ИванычЪ

скока денег??? что входит в комплект юного шелкографа?

поговорю с шефом

antey
28.10.2008, 16:39
Ну тогда возможно всё банальнее: закончилась белая кроющая и намешали из всего что было...

ptitsa
28.10.2008, 16:44
А мне кажется, что это не синий оттенок белил, а тупо бумага светится... Хотя я оригиналы не видела, точно сказать не могу...

Иванычъ
28.10.2008, 16:45
2 ИванычЪ

скока денег??? что входит в комплект юного шелкографа?

поговорю с шефом

Приезжай за очередной шоколадкой

Rjak
28.10.2008, 16:49
А мне кажется, что это не синий оттенок белил, а тупо бумага светится... Хотя я оригиналы не видела, точно сказать не могу...Вот ставим опыт: рисуем белый прямоугольник на дополнительном слое и меняем у него прозрачность.

egorov
28.10.2008, 17:27
Случайно не наша работа?Прикалываетесь?

Интернет-типография
28.10.2008, 17:37
Мне кажется все просто- в образце где начеркано использовались UV краски (белила) в напечатанном - сальвент - и он не кроющим оказался. у меня была похожая ситуация при печатина металлизированной этикетке когда я пивникам пробы делал)

fizra
28.10.2008, 19:05
в 2 удара надо было бить
или же краску менять

Авеню Принт
28.10.2008, 19:54
Ну печатали скорее всего сольвентом, видимо часто замывали раму из-за подсыхания краски на мелком тексте, из за частого замывания растворителем, разбавили плотность белой краски, вот она и стала из кроющей белой, белой полупрозрачной.
А может и изначально взяли не кроющий белый а обычный, в итоге он подпровалился отсюда и эффект прозрачности, а так это ж белый и никакой другой.

P.S.
Сольвент в отличие от UV-красок, более кроющий.

С уважением, Роман.

dragoon
28.10.2008, 20:04
Согласен с Романом (А92)
Возможно еще, что из-за подсыхания краски ее разбавили замедлителем до потери укрывистости. Кстати - разбавленная сольвентная краска именно проваливается в бумагу, а не держится на поверхности за счет своей вязкости\поверхностного натяжения

AliSaPrinT
28.10.2008, 22:39
Конечно это без сомнения-белый ,но провалившийся,в тампопечати предупреждают обычно -Вам провалившийся белый или кроющий?-ценник на это разный-заказчик сам выбирает ,что ему надо- ценник или кроющий белый

Golyand
28.10.2008, 22:52
господа спасибо, этому будет посвящена тема - шелкуха №2

fizra
28.10.2008, 22:57
в нормальном месте Андрей надо было печатать
тогда и сиквелов не будет

Golyand
28.10.2008, 23:13
Лёш я ж не виноват что ты под сезон цены задрал...посчитал у Алены 1+1 пакету ...окуел...у Влада УФ...все понравилось...а когда заказ брал...там тоже неудобняк...

PS до сего дня считал ЭТО место нормальным

Golyand
28.10.2008, 23:26
Ну печатали скорее всего сольвентом, видимо часто замывали раму из-за подсыхания краски на мелком тексте, из за частого замывания растворителем, разбавили плотность белой краски, вот она и стала из кроющей белой, белой полупрозрачной.
А может и изначально взяли не кроющий белый а обычный, в итоге он подпровалился отсюда и эффект прозрачности, а так это ж белый и никакой другой.

P.S.
Сольвент в отличие от UV-красок, более кроющий.

С уважением, Роман.
Все!!!! абсолютно!!!! визитки прозрачные, конечно вариант...но к моему сожалению не тот...

01level
28.10.2008, 23:28
Андрей... ты же мля профессионал...ну как можно не отдать в типографию образец?
Тем более в который тебе попасть надо?
тогда и претензии предъявлять можно...
а так... што по почте послал файлом - и по телефону озвучил техзадание - то и получил...
Лень - страшное дело - даже на 200 визиток...

Golyand
28.10.2008, 23:29
Конечно это без сомнения-белый ,но провалившийся,в тампопечати предупреждают обычно -Вам провалившийся белый или кроющий?-ценник на это разный-заказчик сам выбирает ,что ему надо- ценник или кроющий белый
Такого вопроса задано не было...сдали что получилось не задав мне этот вопрос...моглиб дать 2-й прогон, при необходимости(обоснованной), доплатил бы!! Да не спорю я как принт хочу цену пониже, а качество если не VIP , то хотя бы бизнесс...
но на 200 визитках брать за 2-й прогон по сырому же...ну 30 гр краски...и не было бы этого ...хотя...хотя ладно, это уже перебор...слишком личное...))))

Golyand
28.10.2008, 23:32
Андрей... ты же мля профессионал...ну как можно не отдать в типографию образец?
Тем более в который тебе попасть надо?
тогда и претензии предъявлять можно...
а так... што по почте послал файлом - и по телефону озвучил техзадание - то и получил...
Лень - страшное дело - даже на 200 визиток...
Юля, никогда до этого раза заказывая 1+1 белым шелкухой!!!я не получал 1+1 белым(точнее нежно фиолетовым)...полупрозрачным...шелкуха подразумевает под собой кроющие свойства краски!!!!

отдавая 1000 пакетов ПВД 1+1 черным, я не получил 1+1 50% черного...причем тираж мне напечатали и отдали без предоплаты и оплаты, сча сижу и жду счет чтоб оплатить...
а уж от этой типухи, простите...типографии ждать подставы я никак не мог!!!

Starik Kramer
28.10.2008, 23:32
как такое получилось? И почему мне говорят, что это белый цвет....Они говорят правду. Это белый цвет. Просто ведро помыть забыли. После черного :pooh_lol:

А если серьезно, нет такого цвета – «белый». Как нет и единственного черного. Профессиональные красильщики тканей, например, различают до 200 оттенков черного цвета.
Андрюш, ты точный номер оттенка белого называл исполнителю?.. Нет?!.. Ну вот они и выбрали на свое усмотрение... :cray:

да, говоря честно... не думал...ИМХО, ключевая фраза в этой истории... :spiteful:

Golyand
28.10.2008, 23:40
Они говорят правду. Это белый цвет. Просто ведро помыть забыли. После черного :pooh_lol:

А если серьезно, нет такого цвета – «белый». Как нет и единственного черного. Профессиональные красильщики тканей, например, различают до 200 оттенков черного цвета.
Андрюш, ты точный номер оттенка белого называл исполнителю?.. Нет?!.. Ну вот они и выбрали на свое усмотрение... :cray:

ИМХО, ключевая фраза в этой истории... :spiteful:
Спасиб за долю юмора Сереж, да ...согласен, в чем то не прав я, в чем то они...но производство то они, а не я, я в данном случае заказчик, и если там хороший менеджмент...что стоило набрать мой моб и просто спросить-белый получается полупрозрачный с оттенком...за второй прогон доплатите?

01level
28.10.2008, 23:40
Юля, никогда до этого раза заказывая 1+1 белым шелкухой!!!я не получал 1+1 белым(точнее нежно фиолетовым)...полупрозрачным...шелкуха подразумевает под собой кроющие свойства краски!!!!

отдавая 1000 пакетов ПВД 1+1 черным, я не получил 1+1 50% черного...причем тираж мне напечатали и отдали без предоплаты и оплаты, сча сижу и жду счет чтоб оплатить...
а уж от этой типухи, простите...типографии ждать подставы я никак не мог!!!

пакеты - одно а тачкавер - другое.
и типографии разные я правильно понимаю? в которых заказывал и то и другое...соответственно и уровень профессионализма производства тоже отличается.
не так?
ну и соответственно хорош ныть. от тебя странно это слышать. есть проблема - решай.
ты менеджер. и типо професионал.
)))

Golyand
28.10.2008, 23:44
В той которой заказывал визитки, не сомневался ни разу за 5 лет знакомства с ними...
там где пакеты, работал первый раз...смутно припоминая менеджера который мне позвонил с заказом...
по итогу с визитками сомнений не было ни грамма...обосрали...
по пакетам сомнения были...но отдал им заказ и они мне без оплаты тираж, молодцы все супер!!!! ПС счет не оплатил не потому что у меня денег нет, а потому что они его не выставили еще, какието перерегистрации перетурбации и прочее, но тем не менее люди работают и даже под обещание

КСТА сдали пакеты на 2 дня раньше, а не как визитки...на 3 позже...

01level
28.10.2008, 23:45
Спасиб за долю юмора Сереж, да ...согласен, в чем то не прав я, в чем то они...но производство то они, а не я, я в данном случае заказчик, и если там хороший менеджмент...что стоило набрать мой моб и просто спросить-белый получается полупрозрачный с оттенком...за второй прогон доплатите?

они ничего не должны были.
это ты должным образом должен был позаботиться о качестве тиража если ты профи принт.
понимаешь?
а они печатали как им получилось.
и звонить не должны были. даже ето не должны. они исполняли работу как заказано.
ну или так как думали что правильно.
косячат все.
а принт палюбас виноват будет потому что слово заказчику сказал што сделает все в лучшем виде.
иногда не получается в лучшем. иногда получается как получилось...
))))))

Tartek
28.10.2008, 23:46
Все бывает в этой жизни, а кое-что даже с большой вероятностью.

Golyand
28.10.2008, 23:51
Юль, ну чтож....благо первые и надеюсь последние грабли за год...дешево отделался...
почемуто раньше они проверяли и советовали, в моем случае забили...ок...я тоже их вычеркнул из списка подрядчиков...кста оч понравилась попытка именно мне....повышения цен на 50-70%...якобы он дорого всегда продавал, почемуб не нажиться...все...в этой ветке дискусия с моей стороны закрыта...что хотел сказал, кто хотел себя узнал, кто захотел узнал того, кого я не назвал...триллер епрст

Starik Kramer
28.10.2008, 23:58
что стоило набрать мой моб и просто спросить-белый получается полупрозрачный с оттенком...за второй прогон доплатите?Встречный вопрос: а если они всем предыдущим заказчикам печатали таким цветом, и все были в восторге... от цены :yes: С какого перепугу они должны тебе звонить и выпрашивать второй прогон на свою голову?..

Юля права: ты же деньги получаешь не за курьерские услуги – привез бабло, получил сверток, отвез заказчику – а несешь полную ответственность за результат. Не нравится – своди заказчика с типографией напрямую... :spiteful:

Golyand
29.10.2008, 00:03
Встречный вопрос: а если они всем предыдущим заказчикам печатали таким цветом, и все были в восторге... от цены :yes: С какого перепугу они должны тебе звонить и выпрашивать второй прогон на свою голову?..

Юля права: ты же деньги получаешь не за курьерские услуги – привез бабло, получил сверток, отвез заказчику – а несешь полную ответственность за результат. Не нравится – своди заказчика с типографией напрямую... :spiteful:

Уже шел спать...но гудок агента догнал...
Сереж...так с таким подходом придется и деньги брать и тираж печатать...все сам...я дал деньги, жду качество...если есть сомнения их надо трактовать или в пользу заказчика, либо уточнить детали...
слишком устал, нет сил на долгие диспуты...пойду лучше спать

01level
29.10.2008, 00:36
Юль, ну чтож....благо первые и надеюсь последние грабли за год...дешево отделался...
почемуто раньше они проверяли и советовали, в моем случае забили...ок...я тоже их вычеркнул из списка подрядчиков...кста оч понравилась попытка именно мне....повышения цен на 50-70%...якобы он дорого всегда продавал, почемуб не нажиться...все...в этой ветке дискусия с моей стороны закрыта...что хотел сказал, кто хотел себя узнал, кто захотел узнал того, кого я не назвал...триллер епрст

Дай бог Андр... про грабли... все попадают... периодически...чаще других - принты...)))) не подрядчики и не заказчики...именно принты... перестань нервничать по этому поводу и радуйся что не на милилнный тираж попал
))) а на сравнительно дешевую работу...
хорошо бы имена назвать...
и послушать еще и их версию происходящего тоже - иначе нет объективности
ну как то так...
))))

01level
29.10.2008, 00:42
Уже шел спать...но гудок агента догнал...
Сереж...так с таким подходом придется и деньги брать и тираж печатать...все сам...я дал деньги, жду качество...если есть сомнения их надо трактовать или в пользу заказчика, либо уточнить детали...
слишком устал, нет сил на долгие диспуты...пойду лучше спать

если нет мозгов - простите меня - тогда и вопросов не возникает никаких. не о чем спрашивать и нечем подумать. мне кажецца отсутствие единого информационного пространства - проблема принтов - заказчиков и производств.
она существует. и здесь произошло именно это.
удачной и безкосячной работы всем!
))))