Господа,а кто-нибудь катался на лыжах на Нагорной?И где лучше покататься в субботу-воскресенье в Моске? Света
tanyak
13.02.2004, 19:21
Да, я каталась, в воскресенье опять собираюсь, мне там очень понравилось
pigna
14.02.2004, 10:40
В выходные лучше кататься в Австрии.
В будни - в подмосковье. Приглашаю во вторник составить компанию.
expert print
14.02.2004, 12:17
в Сырочаны давайте по вечерам?
или еще чего может кто предложит?
(кроме Волена)
pigna
16.02.2004, 09:04
По вечерам-альтернативы нет!
Нагорная и Лен.горы слишком урбанистическое катание.
Для меня - горные лыжи в Москве - фитнес.
ПО СУЩЕСТВУ ... имею одно посадочное место в машине. Маршрут: 3-кольцо от ш.Энтузиастов, Савеловская - д.Курово(Сорочаны). Предпологаемое время прибытия 21- 22 часа 17.02.04 г.
Желающие присоедениться - звоните...
sam poligrafist
16.02.2004, 11:06
По мне лучше уж в Степаново. Трасса хотябы имеет какую-то длину. А лучше и правда в Австрию. После этой замечательной страны наши "Курорты" почему-то превращаются... в общем надо ещё нашим работать.
pigna
16.02.2004, 11:24
Давече ездили на четыре дня покататься в Италию.На круг получилось чуть дороже чем Волен на три дня.
Вот такая арифметика!
sam poligrafist
16.02.2004, 11:42
Оригинал принадлежит pigna
Давече ездили на четыре дня покататься в Италию.На круг получилось чуть дороже чем Волен на три дня.
Вот такая арифметика!
А удовольствия?!
tanyak
16.02.2004, 12:14
Оригинал принадлежит sam poligrafist
По мне лучше уж в Степаново. Трасса хотябы имеет какую-то длину. А лучше и правда в Австрию. После этой замечательной страны наши "Курорты" почему-то превращаются... в общем надо ещё нашим работать.
а Степаново это где?
virtual man
16.02.2004, 13:05
а мне нравится в парке Яхрома в будни, дешево .. 30 мин от мкад. ya-park.ru
20 подъёмов за 250р., каждую среду там! Очень удобно брать компанию, которая не катается и может посидеть в кафешке прямо с видом на гору. Есть трамплин.
Сорочаны хороши, но за предлагаемые 400/час в основном теряешь время на подъемник и простой в очереди, удовольствие от катания меньше..
algoritmnt
16.02.2004, 13:14
Кто приезжал в Песочное (4 часа от Москвы в сторону Ярославля, от Ярославля на Рыбинск 55 км)
2 бугельных подьемника работают субота,воскр с 10 до 15
100 руб за катание в день
sam poligrafist
16.02.2004, 14:20
А может кто-нибудь был в Завьялихе или Абзаково? Поделитесь мнением.
expert print
16.02.2004, 14:27
Артём!
Могу поделиться мнением, что до твоего КОМСТАРа как всегда не дозвониться, а МЕГАФОН и вовсе "в блоке"
так что шли курьера, а я пока сочиню тебе рекомендательное письмо по трассам для "номральных пацанов" :)))
virtual man
16.02.2004, 14:51
а кто подскажет, где самые крутые склоны, из тех что имеются, интересует только Москва и обл.
MAXXX
16.02.2004, 14:54
извиняюсь, что встрял в Вашу беседу...
не могу не поделиться - а я только в субботу вернулся с Приэльбрусья!!!
там классно!!! :)))
печатник
16.02.2004, 15:04
Оригинал принадлежит virtual man
а кто подскажет, где самые крутые склоны, из тех что имеются, интересует только Москва и обл.
Интересный вопрос... имхо действительно крутых склонов нет.
А если есть, то они короткие до неприличия.
sam poligrafist
16.02.2004, 15:29
Оригинал принадлежит MAXXX
извиняюсь, что встрял в Вашу беседу...
не могу не поделиться - а я только в субботу вернулся с Приэльбрусья!!!
там классно!!! :)))
Приэльбрусье это круто!!! А очередь на подъемник по 1.5 часа ещё круче. А так супер. Ничего против наших курортов не имею, но они по-моему против лыжников настроены, то-же приэльбрусье. Где ратраки, я спрашиваю???!!!
MAXXX
16.02.2004, 15:35
если на Эльбрус, то 1,5 часа (тем более если в выходной) очень может быть :)) , а на Чегете нормально (если конечно Эльбрус не закрыт), ну так это в основном от погоды зависит...
ратраки есть - сам видел ("Мир","Кругозор"), только надо откапывать :))))
ну а что делать - это НАШ (отечественный) сервис, но он и стоит соответственно....
pigna
16.02.2004, 16:39
Виртуальному ...
Лен.горы - площадка приземления под большим тамплином, подмосковье - Щуколово(тягачевский спуск).
про Приэльбрусье ...
Первые большие горы, которые довелось увидеть - Кавказ.
Там же вбили в голову, что наши самые красивые и т.д.
Но побывав единожды в Альпах понимаешь обратное ... и дело не в деньгах. В лучшее время удавалось делать и семь Чегетов сверху до низу, а как подчеркивалось в теме выше, в удовольствии от поездки.
expert print
16.02.2004, 16:44
искали пропавших сноубордистов
или изучали окрестности Терскола?
или может helliSKI в Азау?
MAXXX
16.02.2004, 17:00
сноубордистов не искал - бесполезно (их накрыло на Чегете, на "югах"), да и сами виноваты (два дня шёл снег - навалило почти 1м.) - канатку закрыли, а они пешком попёрли (за экстримом)......
результат известен: 6 человек, 81-84 г.г. рождения.....
в Терсколе особо не "тусовались" - хватало "поляны"....
с Эльбруса спустился один разок, остальное время на Чегете.....
IRDIZ
17.02.2004, 17:25
[QUOTE]Оригинал принадлежит pigna
[B]Виртуальному ...
Лен.горы - площадка приземления под большим тамплином,
Да, там внизу ещё стоят такие интересные штуки-типа "ежей"- так что просто экстрим. И кругом -досочники,досочники...
pigna
18.02.2004, 17:57
Господа!
По традиции, катался вчера в Степаново.
Странная наблюдается картина - снега полно, а гора раскатана в лед. Причем, канты заточены и держат на склоне, но перед подьемником на выкате - абсолютный каток.
Подскажите, на других склонах также?
sam poligrafist
18.02.2004, 18:42
[/b]Подскажите, на других склонах также? [/B][/QUOTE]
Отвечаем. В субботу народ приехал из Франции - склоны в снегу. Лдьа нет. Б Е З О Б Р А З И Е !!!!!
tanyak
25.02.2004, 16:13
кто катался в Сорочанах, Яхроме....... (в общем в том районе), там по выходным народу больше в первой половине дня или во второй??? Или это непредсказуемо??? Или его там всегда полно???
virtual man
25.02.2004, 16:34
это действительно не предсказуемо.. одно ясно что в выходные народу больше..
Все таки из всех баз (Сорочаны, Яхрома, Тягачева, Степаново, Волен) предпочитаю Яхрому. А кто нибудь слышал что строят шестой парк?
Интересно про Чегет, как лучше ехать(путевка или самому), когда и во сколько всё это выйдет, допустим неделя.
MAXXX
25.02.2004, 18:28
немного про Чегет:
ездил не по путёвке,
самолёт до Мин.Вод 4400 (туда-обратно), взять микроавтобус до Чегета (человек на 8) 350 руб. с человека,
снять номер в частной гостинице (на "поляне", рядом с пансионатом "Чегет") 450 руб. в сутки с человека, если интересно, то могу дать телефон там где жили мы (можно забронировать),
питаться (с небольшим количеством выпивки) в день можно на 200-250 руб. (с человека), а можно питание заказать и в гостинице (вроде 130руб. завтрак+ужин) ...
пропуск на подъёмник (на Чегет) можно купить на день, 250-300 руб.
если ехать по путёвке, то в неё входит трансфер из и в аэропорт+завтрак и ужин+пропуск на подъёмник (сколько стоит путёвка сказать не могу)...
про путёвки попробуйте узнать здесь www.cheget.com
sam poligrafist
25.02.2004, 20:21
Если, всё просуммировать, то получиться, что лучше съездить в туже Андору на неделю чем на Чегет. Заплатите на 50$ больше, зато нет очередей на подъемник, нет гиморроя по поводу трансфера и питания. Горы отратрачены и всегда снег.
На наши курорты по-моему предположению надо будет ездить лет через 5-7 не раньше.
Alta-print
25.02.2004, 22:15
Доброе время суток!
а не подскажите, где лучше учиться кататься?сначала попробовать в на Московских склонах, а паотом на хорошие горы ехать или лучше сразу туда?и на чем лучше пробовать учиться на доске или лыжах?(хотю и то и другое попробовать). Заранее спасибо!
sam poligrafist
25.02.2004, 23:02
Начинать лучше и дешевле, по-моему, в Москве - в Волене, например. Там есть небольшой учебный склон, да и остальные подойдут для про-начинающих. Прокат есть. Мне там в общем нравиться. А Сорочаны все же дороговато (хотя кому как). Насчет доски или лыж - это на вкус и цвет, как говориться. А лучше взять инструктора пару раз. На своих ошибках только дураки учаться, а умный на чужих. Так что, что бы не тратить зря время и здоровье - возьмите инструктора.
expert print
26.02.2004, 03:21
один мой приятель улетал ПОКАТАТАТЬСЯ НА ЛЫЖИКАХ в Турцию все 4 прошедших дня (суббота-воскресенье- понедельник-вторник)
В первый день им удалось долететь до места назначения, но самолет развернули (обледенение полосы), Москва не принимала - посадили в чуть ли ни в Краснодаре - спустя 12 часов вернули в Москву...
все остальные дни он ездил в аэропорт (вылет в 5.30 утра) и по 3 часа сидел в зале ожидания, потом по полтора часа в самолете, а потом возвращался домой!
В резульате только в среду всё таки улетел и позвонил мне около 18.00 среды :)
короче, я таких историй даже в кино не видел...
pigna
26.02.2004, 14:43
Если нат проблем схоть каким нибудь иностранным языком, учиться лучше за границей. Три дня в лыжной школе и медведь начинает дуги писать(стандартное групповое обучение 5 дней по 4 часа). Данная методика проверена, человек впервые встал на горные лыжи в возрасте 43 лет и по окончании школы еще неделю свободно и красиво расписывал склоны.
sam poligrafist
26.02.2004, 15:42
Оригинал принадлежит pigna
свободно и красиво расписывал склоны.
Знаю я таких писарей! от него на склоне не знаешь куда деваться или "плугом" поперек склона или действительно "пишет" тоже дугами такими, что не знаешь куда ехать то-ли налево, то-ли направо!
Ну это не конкретно к Вашему товарищу. Это статистика такая. Мировая. Уверенность есть, а опыта нет.
Alexey
26.02.2004, 17:28
А я ездил на Домбай на 10 дней - обкатался и на лыжах и на сноуборде и на лошадях (да мне - что не дай, на всём покатаюсь) 8))))))
На лыжах мне нравицца больше, хотя просто нужно приспособится к доске, ведь это модно... 8))))))
Проголосуйте за мой пейзаж сделанный там
- http://photofile.ru/compo/show?id=40&top=1122898
Нужна поставить +5, если понравится...
pigna
27.02.2004, 14:29
для Alexey...
Проголосовал, под этой сосной на Домбае летом в походе отдыхали.
Вчера 27.02 - ездили в Сорочаны - народу лом, очереди. Придется последовать совету виртуального и сьездить в Степаново.
Народ!
Собирайтесь в ближайший вторник, снег - заканчиваеться.
kumir
27.02.2004, 15:37
А никто не в курсе есть ли снег (на Марсе - "шутка") в Кировске?
А то у них последние года была напряженка со снегом..........
virtual man
27.02.2004, 19:00
Млин, рука ноет, две недели.. упал круто! Думал ушиб, но не проходит, пошёл к доктору.. Он говорит:
-Сколько болит?
-Неделю..
-Пройдёт, просто ушиб,- потрогав запястье..
-Доктор, а рентген можно?
-Здесь, делаем, но только, когда кость видна!
:))это я,
-А за деньги? (*с надеждой на понимание*)
-Здесь Вам не частная лавочка.. Идите, пройдет..(*выписал какое-то направление на очередь в поли-ку*). Бумажку я тут же выбросил (*нет времени*). Рука так и ноет ..
поеду в Яхрому завтра вечером. В степаново много тех, кто плуг предпочитает дугам :)) но "могул" в доль канатки-прикольный там..но оч мал!
Sergey
27.02.2004, 19:11
... на трещину похоже, тьфу-тьфу....
pigna
27.02.2004, 19:12
Весь снег кончился, москвичи скупили из Волена, Степанова, Сорочан и т.п.- там снега сейчас ... много.
IRDIZ
28.02.2004, 07:00
Волен-Волен...Вон на на Нагорной просто здорово(хоть и лёд кое-где).И ездить далеко не надо.Хотя нам с "Фрейзера" везде не близко.
pigna
28.02.2004, 15:28
А нам "фрейзера" - наоборот всюду "рукой подать".
Господа!
А на кайте, никто не пробывал.
virtual man
02.03.2004, 13:58
кажись сезону.. приходит конеЦ!..
кто нибудь слышал про исскуственный снег? будут ли Нас баловать им в подмосковье? :)
tanyak
02.03.2004, 17:08
есть надежда, что не кончился сезон завтра обещали -4 и снег.........но это только обещали
а вообще говорят, что в Сорочанах Волене Яхроме пушки стоят
pigna
02.03.2004, 21:16
В среду - еду(отпишу).
По прежнему приглашаются попутчики.
Про исскуственный снег, посмотрите последний номер журнала ski(отечественный), там Лужков такой проэкт замутил - Европа отдыхает.