Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Xerox DC250 или Xante Ilumina 502? [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Xerox DC250 или Xante Ilumina 502?

jenevakz
09.10.2008, 11:53
Хочется купить Xerox DC 250, а шефу впаривают Xante Ikumina. Мол дешевле аппарат, печатает качественно, без нареканий, диапазон материалов (плотности бумаги) шире, до 500 г/м.
С Ксанте не знаком совершенно, сдается мне где то есть подвох.
Подскажите, кто работал с Xante, как ведет себя и вообще какие подводные камни. Заранее благодарю.

Babin
09.10.2008, 12:35
Ксанте Илюмина это аналог ОКИ 9600, почти полный( почти это платы прошивка вобщем вам не к чему), я в принципе почти продавец и того и другого( сервис инженер правда немного другого оборудования) так что склонять, небуду ни туда ни сюда. ДС - это аппаоат класом выше, это и принтер и копир, быстрее отпечаток дешевле, вобщем ,чисто комерческая машина которую грузить нужно, а Илюмина это хороший , почти комерческий цветной принтер
http://digital.machouse.ua/dir/digital/digital_print/digital_print_stations/3101.html
http://digital.machouse.ua/dir/digital/digital_print/printers/color_printers/color_a3/2811.html
в зависимости от задач решать вам

Babin
09.10.2008, 12:43
а о камнях, по украине мы продали около 10 илюмин, тока на одной вылезла проблемка, застревала бумага , 170 глянец уже запечатанная офсетом , производителя бумаги незнаю, (почетная грамота) , аппарат гоняли и так и сяк, другая бумага той же плотности шла, решили разворотом бумаги на 90 градусов, вобщем в сервис илюмины не вернулись, о ДС инфы просто нет у меня , ничего не скажу

Обучение
09.10.2008, 12:55
jenevakz Берите Ксанту!
Посудите сами. Если вы настоите на Ксероске, то шеф потом при любой проблеме (а они бывают у всех) будет вам припоминать "говорил же я что надо брать Ксанту". А если вы возьмёте Ксанту, то и ответственность за этот поступок шеф будет разделять. Не печатает? Ну так за то она дешевле.

Pretty Print
09.10.2008, 15:12
С Ксанте не знаком совершенно, сдается мне где то есть подвох.
Подскажите, кто работал с Xante, как ведет себя и вообще какие подводные камни. Заранее благодарю.

Ксанте сам по себе - это один большой поводный камень. Довольных пользователей мы не видели, недовольных - сколько угодно. Ксерокс, конечно, совершенно другой класс.

Так что смотрите по своему шефу. Если он вменяемый человек, лучше отсоветуйте, если нет - Вам правильно сказали, пусть берет что угодно и мучается потом.

ngs33
09.10.2008, 17:12
Xerox DC250
РИП Fiery EXP250
Пробег 42 900 отп.
Цена - 650 000 Руб

ngs33@mail.ru
тел.89152857457

ССН*дизайн
09.10.2008, 19:31
постучитесь в аську или отпишитесь на почту...
кое что объясню. Владислав

oln
09.10.2008, 20:33
ОКИ 9600 и на порядок меньше головной боли с сервисом и расходкой...

Conon
01.11.2008, 19:11
Смотря для каких целей использовать машинку. Для печати продукции для своей компании или для коммерческого использования. Машины разного класса совершенно.
Посмотрите сколько расходники стоят для начала. У Ксанте тонер раз в несколько дороже.