Британские евангелисты написали кодекс поведения для блогеров по образцу 10 заповедей. Свод правил был представлен в Лондоне на конференции Евангелического альянса - организации, которая объединяет целый ряд конфессий и представляет более миллиона верующих в Великобритании, сообщает газета The Daily Telegraph.
10 заповедей блогера звучат следующим образом:
- Не ставь блог превыше себя самого;
- Не превращай блог в кумира;
- Не злоупотребляй своим ником, пользуясь анонимностью во грех;
- Помни день субботний, один день в неделю обходись без блога;
- Почитай других блогеров больше себя и не придавай их ошибкам чрезмерного значения;
- Не убий чужую честь, репутацию и чувства;
- Не прелюбодействуй в интернете;
- Не кради чужой контент;
- Не произноси ложного свидетельства на другого блогера;
- Не желай себе рейтинга другого блогера.
http://www.lenta.ru/news/2008/09/28/ten/
Mk
29.09.2008, 12:33
Проще всего было бы предположить глупость, но, боюсь, это осмысленно.
Игорёк
29.09.2008, 12:38
Проще всего было бы предположить глупость, но, боюсь, это осмысленно.
О нет. Эти сектанты лезут во все области жизни и чутко реагируют на всё новое. К сожалению монстры вроде Ватикана или нашей РПЦ на такое не способны.
Admin
29.09.2008, 13:03
К сожалению монстры вроде Ватикана или нашей РПЦ на такое не способны.
Замечательный диакон Андрей Кураев - это тоже РПЦ. http://kuraev.ru/
Патриарх Алексий II позволял ему спорить с собой.
А с ним самим кто только не спорил: от буддистов до староверов.
Ректор МГУ Садовничий вручил ему медаль ”Почетный выпускник МГУ”,
а рериховцы заранее шлют в ректораты и прокуратуры письма с требованиями запретить его лекции.
Рокеры Юрий Шевчук и Константин Кинчев называют его другом.
Кто же он, человек в ”спецодежде” церковника, но не священник, самый молодой персонаж словаря ”Философы России XIX–XX столетий”, ставший и самым молодым (в 35 лет) профессором богословия в истории России?
Mk
29.09.2008, 13:13
Чутчее некуда. Интересно, подписавшие эту галиматью действительно считают себя христианами?
А по поводу монструозности Ватикана и РПЦ, так ведь на всякий чих не наздравкаешься: внешние обстоятельства жизни меняются быстро, а человек каким был, таким, по-сути, и остался. У традиционных конфессий есть хороший принцип - не торопиться в вопросах веры, и сложился он не сразу, а как результат горы изломанных копий в первые века христианства.
По действительно существенным вопросам Церковь обязательно высказывает свою точку зрения, предварительно тщательно соотнеся ее с Писанием и Преданием.
Mk
29.09.2008, 13:29
К Кураеву отношусь довольно равнодушно, хотя какие-то книги его читал и они мне нравились. Он ведь больше писатель, чем делатель. В конце XIX - начале XX века в России было немало замечательных религиозных философов, а вот пошел ли их труд на пользу - большой вопрос. И из того времени "остались" не они, а, скажем, Иоанн Кронштадский.
Впрочем, у каждого свой путь - лишь бы данный Богом талант не зарывал в землю.
Admin
29.09.2008, 14:33
К Кураеву отношусь довольно равнодушно, хотя какие-то книги его читал и они мне нравились. Он ведь больше писатель, чем делатель.
Андрей Кураев - профессор-богослов, лектор, полемист, публицист и миссионер. Это немалые Дела и немалые труды, особенно на почве миссионерства.
Михаил
29.09.2008, 22:24
Один священник, который устал слушать "отмазки" о том, почему люди не ходят в церковь, написал следующее:
10 причин, по которым я не умываюсь
1. Потому, что меня заставляли умываться в детстве
2. Те, кто умываются - лицемеры - думают, что они чище других
3. Не могу решить, какое мыло лучше
4. Когда-то я умывался, но потом мне это надоело
5. Я умываюсь только по большим праздникам - на Рождество и Пасху
6. Никто из моих друзей не умывается
7. Начну умываться, когда стану старым и грязным
8. У меня нет времени на умывание
9. Зимой вода слишком холодная, а летом слишком теплая
10. Не хочу, чтобы на мне зарабатывали производители мыла
АП!
29.09.2008, 23:26
...полемист, публицист и миссионер...Мне кажется, он хороший человек.
gil71
30.09.2008, 11:31
Британские евангелисты написали кодекс поведения для блогеров по образцу 10 заповедей. Свод правил был представлен в Лондоне на конференции Евангелического альянса ..
Молодцы..
Теперь надо альянсу врачей представить что-нибудь вроде "Как лечить апендицит блоггеру".
Или не станут?
y_b
30.09.2008, 16:18
Да, по паре-тройке заповедей гореть мне в блоггерском аду:) В смысле лезть в инет через ДСЛ модем:yes: