Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Чем настраиваться если печатаешь по пластику [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Чем настраиваться если печатаешь по пластику

aleksei BaltCar
28.08.2008, 14:15
недавно начал печатать по пластику, проповал настраивать машину сначала на мелованой бумаги после чего прогонял пластик. На пластике оттиск вооще получался бледный. А сразу делать настройку на пластике дорого. 50 листов на настройку цвета- Жопа. А у меня 4 цвета на каждую сторону- это что мне надо 300-400 листов на заказ. А если у меня тираж только 100 листов.
?????????????????????????????????????????????????? ??

Mike Ivanovsky
28.08.2008, 16:58
Можно задам тупой вопрос? Даже два.
1) А точно используемые краски предназначены для печати по синтетическим поверхностям?
2) А пригоден ли сам пластик (данный конкретный сорт) для печати таким способом?

@.

gans68
29.08.2008, 12:21
Максимум что можно - свести кресты на меловке. И то не факт, что после перехода на пластик они останутся сведенные. Как ни крути, но выхода нет - приладка должна производится на тиражном материале.

Rommel
29.08.2008, 17:22
К сожалению, никто на приладку много пластика не даст - дорогой материал ( да и бумаги, кстати, тоже. Дорожает на глазах).После приобретения некоторого опыта работы с минимумом тех. отходов пластика, я делал так:
1. Брал макулатуру и чистую бумагу толщиной, как пластик.
2. Равнял краску на макулатуре и бумаге, сажал кресты и повышал плотности в 1,3 раза заранее (Краски, ессно, фолиевые...). Подкладывал пару листов пластика, чтобы посмотреть, на сколько задавливать пресса и есть ли в этом необходимость.
3. После смывки резины перед пуском тиража подкатывал немного краски на валики, пускал подложенную бумагу(листов 30-40) и листов 20 пластика. Как правило, более-менее приличный результат уже получался.
Но все-равно, краскопередача с резины на бумагу и на пластик совершенно разная, так что 100% никогда не угадаешь, что получится...:no:

aleksei BaltCar
01.09.2008, 15:35
Спасибо Колегги. Особенно РОММЕЛЬ. Буду пробывать!!!!!!!!