Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Куда идти???
Serg79
22.08.2008, 00:18
Собственно, куда двигаться? Семь лет проработал в дизайне и верстке периодики, хочется двинуться дальше, но куда? Дизайн задолбал, наверно больше привлекает техническая и экономическая часть вопроса.
Timur
22.08.2008, 02:34
Собственно, куда двигаться? Семь лет проработал в дизайне и верстке периодики, хочется двинуться дальше, но куда? Дизайн задолбал, наверно больше привлекает техническая и экономическая часть вопроса.
Мой приятель тоже долго работал дизайнером, менял много компаний, затем стал арт директором сначала не очень крупного, а затем одного из самых крупных рекламных агенств. Этим летом он опять поменял работу. Стал главным редактором глянцевого журнала. Надоело быть дизайнером - пошел в урналисты.
GlobusTD
22.08.2008, 02:39
в рекламу:
http://bocharoff.livejournal.com/183353.html?mode=reply
RightPrint
22.08.2008, 09:57
Будет Вам и техническая, и экономическая часть и любая другая.... :yes:
sam poligrafist
22.08.2008, 12:29
Я б вообще с полиграфией не связывался.
Admin
22.08.2008, 12:52
интернет идёт на смену бумажной лошадки???
АРТ_ПРИНТ
22.08.2008, 14:53
A.Бендер
Кто, этот уважаемый айтишник?
egorov
25.08.2008, 20:08
Идея здравая, но бывает что уже "поздно пить Боржоми"...
sam poligrafist
25.08.2008, 20:10
Согласен...)
y_b
25.08.2008, 20:54
Вот-вот, господа. Тщательно рву пинцетом на голове волосы и стряхиваю на нее сигаретный пепел...)))))
Alien
25.08.2008, 21:22
По должности не подскажу - можно "в начальники" - если есть желание "поруководить". Начальник препресса/репроцентра/производственного отдела...
В профессиональном качестве, если ещё не "ковырялись" - можно подробно заняться "цветом". (см. сайт Шадрина например)
В качестве хобби - многие полиграфисты почему-то занимаются фотографией.
Удачи!!! :)
Serg79
27.08.2008, 09:25
В качестве хобби - многие полиграфисты почему-то занимаются фотографией.
Удачи!!! :)
Я шесть лет работаю в одном цветном журнале да и хобби у меня классическое для полиграфиста - фотография!
Наверно что-то надо поменять, а то интерес к работе угас.
POMOGU
27.08.2008, 10:33
Я шесть лет работаю в одном цветном журнале да и хобби у меня классическое для полиграфиста - фотография!
http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=329692
01level
27.08.2008, 12:00
может быть просто поменять кресло на более мягкое и кожаное? или журнал?
ну или в отпуск съездить на ГОА...например...
)))))))))))))))))
Paper man
27.08.2008, 12:13
Всё познаётся в сравнении. Из освоенных мною профессий (автослесарь, столяр-станочник, столяр-сборщик) наиболее интересной оказалось разбираться с чужими проблемами, именно в полиграфии.. :yes:
Игорёк
27.08.2008, 12:29
У меня год назад была дилемма куда пойти.
Варианты:
- В строительный бизнес. По родственной линии.
- В рекламу. В силу приобретённого опыта.
- В правоохранительную систему. В силу образования и ситуации в Стране.
В результате пометался я, подумал и остался в полиграфии :) Правда из сферы непосредственного производства ушёл в смежную отрасль продажи оборудования (конкретное направление не хочу описывать, опасаюсь предвзятости от форумцев). Как-то роднее и понятнее. Видимо староват уже чтобы кардинально менять курс.
анекдот в тему:
Новый русский пьёт кофе в аэропорту в буфете. Неподалёку потрёпанный мужик ест сухарик.
Н.Р. – Ты кто такой?
- Я тут сортиры мою.
- Ты что, мать твою, разве это мужское дело? Иди ко мне работать, буду платить три штуки баксов в месяц.
- Да ты что, чтоб я за какие то баксы авиацию бросил?!!
Arty
27.08.2008, 12:30
а учиться дальше думаете?
имхо, можно уйти в рекламный/сувенирный бизнес, т.к. там всегда востребованы люди, знающие хорошо процесс и технологию производства.
Игорёк
27.08.2008, 12:34
можно уйти в рекламный/сувенирный бизнес, т.к. там всегда востребованы люди, знающие хорошо процесс и технологию производства.
Не хочу задеть профессиональных чувств автора темы, но "Семь лет проработал в дизайне и верстке периодики" это не опыт производства сувенирки. Отнюдь.
Хотя опыт его ценен и применим. В издательском деле например. А если повезёт и поступит предложение постоять у истоков какого-нибудь крупного корпоративного периодического издания, то тут огромные перспективы. Так что я уверен что автор не пропадёт и будет полезен в любой смежной отрасли :)
Serg79
Если 79 в вашем нике это год рождения (очевидно так) то может пора задуматься о руководстве? Тридцать лет подходящий возраст. Хороший начальник препресса или отдела дизайна это ценный работник. Ответственности конечно на порядок больше, но и перспективы выше. По крайней мере будете сталкиваться с новыми задачами и проблемами. Может быть это развеет вашу хандру по поводу выбранного направления в профессии? А там глядишь и руководить типографией или издательством научитесь ;) С менеджментом в России традиционная беда и вчерашними студентами эту дыру в кадрах не заткнуть. Талант самостоятельного руководителя очень высоко ценится в любой сфере. И тогда у вас появится больше свободы выбора. Как минимум будет возможность выбирать разные отрасли предприятий где вы смогли бы быть полезны. А не повезёт, так всегда можно уйти работать на себя любимого, и тут опыт руководства вам 100% пригодится. Надо понимать что руководя подразделением организации которая ни коим образом вам не принадлежит это всегда ХАЛЯВА! Набиваете вы свои шишки, но за чужой счёт ;) ...вот такие мысли...
Karlito
28.08.2008, 00:03
У меня порой , когда начинается запарка-хоца порой повеситься! Так достает работа!Да и клиенты весь мозг вынесут.Но подумав, что если идти куда-везде то же самое.Да и по деньгам еще хуже будет.Пока вот терплю, блин....:spiteful:
4Dwood
29.08.2008, 14:58
У меня год назад была дилемма куда пойти.
Варианты:
- В строительный бизнес. По родственной линии.
Я б в строительный пошел, там интереснее...
Знакомый закрыл автосервис свой и побежал в строительство. от 15000 "ойро" в мес имеет.
Полиграфия сдулась за последние годки, - это уже почти семейный бизнес.
4Dwood
29.08.2008, 15:06
У меня как-то всё решается само, задолбала одно время полиграфия, но параллельно шли заказы по наружке, вывескам, буквам и т.п - пришлось обзавестись ЧПУ станком,
потом заказчики захотели чтоб "мигало и сияло" - пришлось освоить микроконтроллеры, благо радиолюбительство с детства в крови.
Не хватало какого либо автоматического девайса - тут уже на помощь пришли и знания программирования микроконтроллеров и ЧПУ фрезеровка.
Автоматизировать чего либо - теперь без проблем.
В общем ухожу постепенно и не жалею, быстро уйти не получается - всё те же старые связи, не бросать же, всё таки какие-то денежки.
Пробовал даже Оператором ЧПУ устроиться (3D и 2,5D фрезеровка, деревяшки, наличники, виньетки, орнаменты) - лажа.
Причем дизайнить рельефы в Арткаме ито оказалось интереснее.
Одно дело, когда станок твой - пришел пожжужал часа 3, бабки в карман положил и свободен.
А когда подносят тебе еще и еще, за копейки, да еще и понукают, данунах...
Свое дороже...
Хотя путь по полиграфии пройден не малый, от капстановых фотонаборов с ДОСовским рипом до фениксов да 44 с онлайном (причем с мелким ремонтом этих девайсов, впаиванием новых МС управления ШД, оптических датчиков), весь софт, препресс всего и из всего, да чего там говорить... Вроде как бы и знаний действительно много, но применить их не реально, просто не выгодно...
Вот и смотришь в сторону.
Karlito
29.08.2008, 15:11
Знакомый закрыл автосервис свой и побежал в строительство. от 15000 "ойро" в мес имеет.
Полиграфия сдулась за последние годки, - это уже почти семейный бизнес.
Однозначно!Полиграфия с каждым годом все хуже и хуже. Демпинг, конкуренция, да много еще чего другого...
IMPERIUM
29.08.2008, 15:58
"Дауншифтинг"
4Dwood
29.08.2008, 16:03
"Дауншифтинг"
Ага, в греции...
IMPERIUM
29.08.2008, 16:13
Ага, в греции...
Если родины мало, то да!
4Dwood
29.08.2008, 16:38
Если родины мало, то да!
Родины, пожалуй, уже многовато...
Да и зимой холодно...
Для дауншифтинга...
RightPrint
29.08.2008, 17:04
.
А что он там за 15000евро делает, если не секрет?
Ну не бетон же мешает?
4Dwood
29.08.2008, 17:06
А что он там за 15000евро делает, если не секрет?
Ну не бетон же мешает?
Ясен пень, торгует...
RightPrint
29.08.2008, 17:29
Ясен пень, торгует...
Говорят, что московская недвижимость по нынешним ценам очень туго продается...
4Dwood
29.08.2008, 17:36
Говорят, что московская недвижимость по нынешним ценам очень туго продается...