Занят на работе сейчас заказом: делаю дизайн настенного календаря.
Про историю страны и газеты (заказчик). Поиск наполнения (текст, картинки)
тоже на мне. Газета экономической направленности. Подбор материала, поэтому,
хоть и не абсолютно весь, но отвечать этой теме должен. Всё было просто и понятно
до 1990-х. Даже в 80-е что-то запускалось, выпускалось и открывалось.
Дальше выходит, что только сплошная политика и экономические прожекты.
С производством, видимо, жопа. Помещать в 90-е (или в 00-е) фото "Приоры" рука не поднимется:
"новостью" о первой ВАЗовской "копейке" потенциального читателя я порадовал ещё в 60-е.
Космос выручит, но больше одного "космического" отрывка помещать на полосу не стоит.
Википедия не выручает: http://ru.wikipedia.org/wiki/1990-%D0%B5
Хроно.ру тоже: http://www.hrono.ru/199_.html
Нет, я не был слеп все эти годы (мне 34). И был, конечно, тоже.
Просто очень наглядно как-то получилось.
По всему выходит, выросло поколено продавцов, а не производителей.
Это если быть оптимистом.
У меня к вам 3 просьбы:
1) пятой колонной меня не считать.
2) возразить мне: ей Богу, буду только рад.
3) простить меня, если вы прочитали и так очевидные вещи.
Полиграфия работала. Новые варианты банкнот в 90-е часто выпускались.
fizra
21.08.2008, 21:15
мне кажется что в это время я сидел в палатке с табличкой
" куплю скв и ваучер "
fizra
21.08.2008, 21:17
или матрёшки с шахматами на Арбате впаривал, не помню
это экономический пример ?
Котов Евгений
21.08.2008, 21:18
В 90-е годы промышленнсть планомерно истребляли(это взгляд не оптимиста, а реалиста), досталось даже стратегическим заводам. В первую очередь это связано с потерей рынка вооружений, конверсия не спала предприятия, а разрушила их - обидно было видеть как на авиационном заводе налаживали выпуск кастрюль и тому подобной дряни. Ну и просто работа на производстве стала малопрестижным занятием. Дефолт 98-го года был завершающим ударом по отечественной промышленности. После этого наиболее прибыльным бизнесом у директоров заводов стала сдача производственных площадей в аренду. У нас в городе на станкозаводе теперь разливают кока-колу и это ещё не худший из вариантов, на месте многих предприятий открыли торговые центры. Только сейчас производство начинает понемногу оживать, у заводов появляются заказы.
Starik Kramer
22.08.2008, 00:26
Рекомендую посмотреть выпуски Парфеновских «Намедни» за этот период – освежите воспоминания :yes:
АП!
22.08.2008, 01:26
Стакан как всегда наполовину пуст. Неужели не понятно, что большинство типографий, которые сейчас на слуху, появились именно в это время? Вся наша отрасль можно сказать оттуда, из 90-х. Может быть какие-то типографии и существовали до этого рубежа, а вот торговля бумагой (Аdmin не даст соврать) появилась именно тогда. Но мы вправе гордиться не только достижениями наших коллег. Гигантская работа произошла в мозгах большинства наших соотечественников за исключением самых отмороженых. Именно в это время люди поняли что такое инициатива, что такое зарабатывать, а не просиживать штаны, что такое иметь собственное дело (и вновь Admin не даст мне соврать). Да, разумеется, многие все это понимали и раньше, но только в 90-e это дошло до всех, до кого могло дойти в принципе. Хорошее время. Требует яркого дизайна и оптимистичного воплощения. Дизайнерам-чернушникам, россофобам-родиноненавистникам и угрюмым пессимистам просьба не беспокоиться.
AUTOPRINT
22.08.2008, 02:39
С производством как раз всё в порядке было (http://ru.youtube.com/watch?v=s1wzz1U2q2Y):yes:
third-frog
22.08.2008, 11:31
Полиграфия работала. Новые варианты банкнот в 90-е часто выпускались.
Понял. Юмор.
или матрёшки с шахматами на Арбате впаривал, не помню
это экономический пример ?
Было дело. А я эти шахматы расписывал. Но масштаб несколько не тот.
конверсия не спала предприятия, а разрушила их - обидно было видеть как на авиационном заводе налаживали выпуск кастрюль..
Тема. О конверсии написать стоит, явление было распространённое. В 00-е по промышленности инфы, видимо, будет больше.
Стакан как всегда наполовину пуст. Неужели не понятно, что большинство типографий, которые сейчас на слуху, появились именно в это время? Вся наша отрасль можно сказать оттуда, из 90-х. Может быть какие-то типографии и существовали до этого рубежа, а вот торговля бумагой (Аdmin не даст соврать) появилась именно тогда. Но мы вправе гордиться не только достижениями наших коллег. Гигантская работа произошла в мозгах большинства наших соотечественников за исключением самых отмороженых. Именно в это время люди поняли что такое инициатива, что такое зарабатывать, а не просиживать штаны, что такое иметь собственное дело (и вновь Admin не даст мне соврать). Да, разумеется, многие все это понимали и раньше, но только в 90-e это дошло до всех, до кого могло дойти в принципе. Хорошее время. Требует яркого дизайна и оптимистичного воплощения. Дизайнерам-чернушникам, россофобам-родиноненавистникам и угрюмым пессимистам просьба не беспокоиться.
Вы на каких станках печатали? Чьего производства? Какого года выпуска? Сможете назвать отечественные разработки в области полиграфического машиностроения 1990-х?
О бумаге: что-то в 90-е выпускалось комбинатами принципиально нового?
О "гигантской работе в мозгах" и "собственном деле": как это отозвалось на экономике и промышленности 90-х? Про продавцов я писал.
Ответите фактурой — будете молодец.
Теперь о "ярком дизайне и оптимистичном воплощении":
как журналюге, так и дизайнеру, по силам подать событие или отрезок времени как ему будет угодно. Но согласитесь, что отечественные 1930-е, например, подавать только как время больших строек, первых своих тракторов и "Эмок" нельзя. Иначе это будет полуправдой, а я стремлюсь к объективности. Как там с "оптимистичным воплощением" 1937-го, а?
Теперь о "дизайнерах-чернушниках, россофобах-родиноненавистниках и угрюмых пессимистах". Вы это к чему и о ком? Вы мой пост внимательно читали? Или вы нынче виртуал? Переходить на личности не рекомендую.
АП!
22.08.2008, 12:42
...Вы на каких станках печатали? Чьего производства? Какого года выпуска? Сможете назвать отечественные разработки в области полиграфического машиностроения 1990-х?
О бумаге: что-то в 90-е выпускалось комбинатами принципиально нового?
О "гигантской работе в мозгах" и "собственном деле": как это отозвалось на экономике и промышленности 90-х? Про продавцов я писал.
Ответите фактурой — будете молодец...
Теперь о "дизайнерах-чернушниках, россофобах-родиноненавистниках и угрюмых пессимистах". Вы это к чему и о ком? Вы мой пост внимательно читали? Или вы нынче виртуал?...О... не ожидал. У нас между прочим интеграция и глобализация, хочется это кому-то или нет. Пиндосам насрать, что микросхемы делаются в китае, а печатные машины в америке почти не выпускаются. Почему нас должно волновать, производить ли в Рыбинске допотопные машины мирового уровня или нет? Когда я пишу, что наша отрасль появилась в 90-е я пишу не о производстве допотопных печатных машин, потому что я полиграфист, а не производитель техники. Я хочу печатать на хороших станках и на бумаге, которую я получил не за взятку, и только в 90-е у меня появилась такая возможность. Как отразилась работа в мозгах большинства людей на экономике и промышленности? Честно говоря даже не знаю как и объяснить если пока непонятно, но ни экономики ни промышленности без мозгов не бывает, это надеюсь ясно, равно как и без денег, которые в частном секторе завелись в достаточном количестве примерно в то же время, и не только в частном, не в последнюю очередь благодаря мозгам.
Да собственно я и так молодец, чего и всем желаю. А про виртуала это круто, неужели родину любить и гордиться ей по-вашему может только виртуал?
third-frog
22.08.2008, 12:51
Почему нас должно волновать, производить ли в Рыбинске допотопные машины мирового уровня или нет?
неужели родину любить и гордиться ей по-вашему может только виртуал?
Борис, о чём Вы? Безусловно - полиграфия это отрасль, но это далеко не промышленное производство. Кстати, Ейский завод полиграфического оборудования обанкротился именно в начале 90-х.
Гигантская работа в мозгах? Да, несомненно, КБ многих оборонных заводов, в полном составе становились "челноками", но не потому что страстно хотели этим заниматься (это были образованные люди, любившие свою работу и торговля на рынке им претила), просто им и их детям очень хотелось кушать. А утрата знаний в таких областях порой бывает невосполнимой... Так что не надо про оптимизм, не всё так хорошо было в 90-е.
АП!
22.08.2008, 13:18
Борис, о чём Вы? Безусловно - полиграфия это отрасль, но это далеко не промышленное производство. Кстати, Ейский завод полиграфического оборудования обанкротился именно в начале 90-х.
Гигантская работа в мозгах? Да, несомненно, КБ многих оборонных заводов, в полном составе становились "челноками", но не потому что страстно хотели этим заниматься (это были образованные люди, любившие свою работу и торговля на рынке им претила), просто им и их детям очень хотелось кушать. А утрата знаний в таких областях порой бывает невосполнимой... Так что не надо про оптимизм, не всё так хорошо было в 90-е.Хоть и приятно все свалить на чубайса и компанию, но факт остается фактом, сейчас в России ровно столько военных КБ и заводов, сколько нужно, и то количество, которое было тогда (раза в 4 больше), сейчас не было бы востребовано даже в случае одновременной войны со всеми странами СНГ. Самые лучшие заводы удалось сохранить, а те, что были непригодны даже для производства кастрюль - увы, и жалеть можно только людей, а не эти заводы. Кстати лучшие российские кастрюли сейчас выпускает именно военный завод (ВСМПО), и это повод для дополнительной гордости его работников.
niajon
22.08.2008, 13:28
Кстати мои коллеги, как и я в 90-е из оборонного суперзакрытого НИИ (работы которого сейчас вовсю показывают по TV) перешли работать в полиграфию.
И это помогло прокормить семьи.
fizra
22.08.2008, 13:33
Саш, у меня шахматы одни с тех времён в багажнике лежат
Приезжай - поиграем
Котов Евгений
22.08.2008, 13:37
Хоть и приятно все свалить на чубайса и компанию, но факт остается фактом, сейчас в России ровно столько военных КБ и заводов, сколько нужно, и то количество, которое было тогда (раза в 4 больше), сейчас не было бы востребовано даже в случае одновременной войны со всеми странами СНГ. Самые лучшие заводы удалось сохранить, а те, что были непригодны даже для производства кастрюль - увы, и жалеть можно только людей, а не эти заводы. Кстати лучшие российские кастрюли сейчас выпускает именно военный завод (ВСМПО), и это повод для дополнительной гордости его работников.
Борис, при чём тут война? Я говорю о рынке вооружений - одном из самых прибыльных. Наша доля в нём сейчас более чем скромная. Да и то что "самые лучшие заводы удалось сохранить" - откуда такая информация? Я живу в городе, где таких заводов немало, на некоторых приходилось работать, так вот я не могу сказать, что это были никудышные заводы. На них работали профессионалы и продукция пользовалась спросом, просто кому-то было выгодно их разорить. Сейчас заказы опять появляются, вот только кадры уже не те, а чтобы всё восстановить, потребуются годы.
Игорёк
22.08.2008, 13:53
На духовность дави.
Храм Христа Спасителя, например, большая стройка.
Церителли только не надо ;)
АП!
22.08.2008, 14:07
...просто кому-то было выгодно их разорить...Верно подмечено, разорение вверннных производств весьма доходный бизнес, в котором отметились далеко не только либерасты. Что военных заказов сейчас больше - ощущаю, и тем не менее считаю, что имеющегося должно хватить, а те производства, которых больше нет с нами, может быть им просто было "ПОРА", как любил говорить наш Учитель.
trafaret095
22.08.2008, 14:09
рекламная индустрия с 0 была создана.....
Котов Евгений
22.08.2008, 14:22
Верно подмечено, разорение вверннных производств весьма доходный бизнес, в котором отметились далеко не только либерасты. Что военных заказов сейчас больше - ощущаю, и тем не менее считаю, что имеющегося должно хватить, а те производства, которых больше нет с нами, может быть им просто было "ПОРА", как любил говорить наш Учитель.
Да, заокеанские "Учителя" решили, что "ПОРА" и нашлись на просторах необъятной Родины такие, кто поддержал эту точку зрения и получил за это свои 30 сребренников. Теперь придётся начинать многие вещи заново. Как Вы думаете - сколько времени уйдёт на отработку технологии литья под давлением деталей из магниевых сплавов и восстановление технологии механической обработки изделий из хромоникелевых сплавов?:pooh_lol:
АП!
22.08.2008, 14:26
Да, заокеанские "Учителя" решили, что "ПОРА" ... Как Вы думаете - сколько времени уйдёт на отработку технологии литья под давлением деталей из магниевых сплавов и восстановление технологии механической обработки изделий из хромоникелевых сплавов?Да при чем тут заокеанские, у нас тут и своих учителей хватает указывать кому ПОРА. А что касается восстановления старых забытых технологий, может быть лучше придумать новые? А то так неровен час и до булата дойдем.
Котов Евгений
22.08.2008, 14:54
Да при чем тут заокеанские, у нас тут и своих учителей хватает указывать кому ПОРА.
Основной принцип детективного жанра - нужно искать кому выгодно. Кто там у нас лидер на рынке вооружений?
А что касается восстановления старых забытых технологий, может быть лучше придумать новые? А то так неровен час и до булата дойдем.
Чтобы восстановить старое или придумать новое нужны мозги, нужны специалисты разбирающиеся в специфике этих производств. КБ и ОГТ не ели свой хлеб даром, в них люди не просиживали штаны, а работали. Теперь многие из них закрыты, архивы утрачены. А ВУЗы у нас добрый десяток лет готовили "менеджеров", потому что слово "инженер" стало синонимом слова "ЛОХ"!
А булат (старорусское название - буесть) это разновидность многослойной стали, широко используется и в настоящее время.
Arty
22.08.2008, 15:02
Занят на работе сейчас заказом: делаю дизайн настенного календаря.
Про историю страны и газеты (заказчик). Поиск наполнения (текст, картинки)
тоже на мне. Газета экономической направленности. Подбор материала, поэтому,
хоть и не абсолютно весь, но отвечать этой теме должен. Всё было просто и понятно
до 1990-х. Даже в 80-е что-то запускалось, выпускалось и открывалось.
Дальше выходит, что только сплошная политика и экономические прожекты.
С производством, видимо, жопа. Помещать в 90-е (или в 00-е) фото "Приоры" рука не поднимется:
"новостью" о первой ВАЗовской "копейке" потенциального читателя я порадовал ещё в 60-е.
Космос выручит, но больше одного "космического" отрывка помещать на полосу не стоит.
Википедия не выручает: http://ru.wikipedia.org/wiki/1990-%D0%B5
Хроно.ру тоже: http://www.hrono.ru/199_.html
Нет, я не был слеп все эти годы (мне 34). И был, конечно, тоже.
Просто очень наглядно как-то получилось.
По всему выходит, выросло поколено продавцов, а не производителей.
Это если быть оптимистом.
У меня к вам 3 просьбы:
1) пятой колонной меня не считать.
2) возразить мне: ей Богу, буду только рад.
3) простить меня, если вы прочитали и так очевидные вещи.
пивоваренная промышленность: Балтика (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BB%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0_(%D0%BF %D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D 0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0 %BD%D0%B8%D1%8F))
ГАЗель с собратьями
С 400
RAP14
22.08.2008, 15:31
Сашка вот тут не так давно смотрел фильм про 90-е, может он сможет тебе помочь, фильм называется "Жмурки", там явно показанно как решались вопросы.
P.S.
Это я так к слову, на самом деле к сожалению, я тебе не смогу помочь в подборе материалов, извини.
fizra
22.08.2008, 15:37
ГАЗель с собратьями
С 400
Ореховско-Зуевские Тонары ))))
Помню мчимся мы с товарищем на Газели с прицепленным тонаром по Рижской эстакаде 120 км в час, а нам из проезжающих машин о чём то сигнализируют
оказалось что у тонара колесо отскочило на ходу одно из четырёх без потери скоростных качеств))))
а какие-то козлы с транзитными номерами его подобрали и нам потом продали там же, на эстакаде
но Бог всё видит, мы когда колесо привинтили и тронулись, встретили их лежащими на капоте под прессом ппсников
third-frog
22.08.2008, 15:42
На духовность дави.
Храм Христа Спасителя, например, большая стройка.
Церителли только не надо ;)
Ну да, ХСС, само собой, упомянут будет.
авиапром: СУ37 (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83-37)
пивоваренная промышленность: Балтика (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BB%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0_(%D0%BF %D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D 0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0 %BD%D0%B8%D1%8F))
Скорее, Су-35.
Балтика - да, тема.
ГАЗель с собратьями
С 400
Гут!
Сашка вот тут не так давно смотрел фильм про 90-е, может он сможет тебе помочь, фильм называется "Жмурки", там явно показанно как решались вопросы.
P.S.
Это я так к слову, на самом деле к сожалению, я тебе не смогу помочь в подборе материалов, извини.
Смотрел, раза 2. Лучше всего - саундтрек. И лучшая роль в жизни Михалкова)).
АРТ_ПРИНТ
22.08.2008, 15:47
В '90 "контрабас" от РПЦ хорошо расторговывался (промышлял). Ротманса с его маркетинговыми потугами, помнится, патриахи по объёмам вчистую обошли. Локомотив - чемпион
А вкладывали в кинопроизводство - часто и много! :yes:
А, вот ещё что! Шёлкотрафарет тогда активно развивалсо - цеховики в очередь стояли, со своими тишортками.
А ракельное полотно, с успехом заменял кусок транспортёрной ленты... :superman2
Котов Евгений
22.08.2008, 16:31
Жаль не догадался сфотографировать наши заводы ЗЕФС или РИАП в середине 90-х. Кадры как раз для экранизации "Сталкера"...
Admin
25.08.2008, 12:21
Жаль не догадался сфотографировать наши заводы ЗЕФС или РИАП в середине 90-х. Кадры как раз для экранизации "Сталкера"...
В конце 90-х России было зарегистрировано самое большое в мировой истории падение ВВП в мирное время. Спасибо Елкину, Гайдару и Чубайсу. :spiteful:
Eugene
25.08.2008, 12:34
А три бабочки - МММ ?
Что-то из этой сферы изобразить?
dracar_spb
25.08.2008, 13:15
Как раз в 90-е началось становление пищевой промышлености и многие на сегодняшний день лидеры в этой области оттуда - Балтика, Вим-биль-Дан, Дарья, да всех не упомянешь.
Попробуйте поискать по годовщинам, кто отмечает в этом году 15-20 летие.
Кстати по моему сотовая связь появилась именно тогда.
dracar_spb
25.08.2008, 13:18
http://www.arbitr.ru/as/assys/15ann/index.htm
Кстати Газпром оттуда же родом, из 90-х
DirectPrint
25.08.2008, 17:35
к слову о продавцах, почему-то вспоминаются больше тиражи газеты "из Рук в руки"
.....-94-.... гг рост ресторанно-клубного бизнеса
или :-) просто на это обратилось внимание
.....96-97 гг - японские печатные машины, ризография, программы верстки
где-то гербалайф...
справочник "желтые страницы"
развитие рекламы, например направления: "direct mail", телемаркетинг
рост количества отраслевых выставок, изданий, распространение интернета
конверсия-НПО Энергия-кух комбайн
приватизация
бартер
1С
отечественные антивирусы др веб, касперский