Коллеги, вот поделитесь своими мнениями, откуда в нашу эпоху электронной почты, интернет-пейджеров, тотальной общедоступности любого человека из-за наличия у него сотового телефона рождаются сообщения подобного толка: "СРОЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!! КАРАУЛ!!!!!!!!!!!!!! СПАСИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!! ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! РОДИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!! 200 000 штук!!!!!!!!!!!! За 2 недели!!!!!!!!!!!!!!!!!"
Казалось бы, этот некий персонаж имеет коммуникатор, CRM-систему, ежедневник, календарь. Он уже имеет опыт ранее профуканных сроков (и лихорадочной суматошной спешки) подготовки к выставке или акции. И ВСЕ РАВНО рождаются такие опусы. Да что там рождаются! Если бы это были разовые случаи. Мы, производители, как правило получаем именно такие заказы!
Я далека от мысли, что такие фокусы - плод некоего генерального директора или брэнд-менеджера. Как правило, это собранные, сосредоточенные люди, мыслящие стратегически и планирующие свою деятельность на многие месяцы вперед. Как вы считаете, где, на каком звене исполнения чаще всего находится это болото, в котором надолго вязнут светлые мысли? Или я ошибаюсь, и виновники кавалерийских налетов на производителей рекламы - руководители предприятий?
Казалось бы, что проще: тематическая выставка, интересная предприятию, происходит 1 - 2 раза в год. Новый Год тоже, как правило, празднуется примерно в одном и том же месяце (я понимаю, что некоторым сложно вспомнить о точной дате после удачной "встречи", но можно ориентироваться хотя бы на месяц!). Разве сложно спланировать "раздатку" заранее, за несколько месяцев?! И BTL-акции тоже не случаются спонтанно.
Извините, накопилось...
POMOGU
20.08.2008, 18:24
Прикольный у Вас Ник! :pooh_lol:
Ninel
20.08.2008, 18:31
Коллеги, вот поделитесь своими мнениями
вариантов много.
во-1, не стоит исключать из списка больное воображение некоего дир-ра, который знать не знает откуда берется сувенирная, полиграфическая и иная продукция, и потому срок 2 недели его вполне устроит.
во-2, я такие запросы очень часто получаю в конце рабочей неделе и звучит это так: срочно, помогите! в понедельник утром нужно сдать ..... (какой-либо мифический заказ). откуда такой взялся понятно - бренд/продакшн/не важно какой менеджер протупил неделю, а потом опомнился.
причин много. что делать? спокойствие, только спокойствие! я давно не трачу время на нереальные заказы (читай просчеты), конечно, если об этом просит чел-к, которого я знаю и с которым уже работала, я приложу усилия и невозможное станет возможным)))
Михаил
20.08.2008, 19:39
А меню на сайте еще круче)))
John Smith
20.08.2008, 20:10
+1...
Согласись, когда читаешь "отлей" первая ассоциация совсем не ПВХ :))))
:pooh_lol::pooh_lol::pooh_lol:
Михаил
20.08.2008, 20:18
Блин, я понял. Это друзья компании "Золотой дождь" (http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=282033)!
Golyand
20.08.2008, 20:30
+1...
Согласись, когда читаешь "отлей" первая ассоциация совсем не ПВХ :))))
:pooh_lol::pooh_lol::pooh_lol:
Угу, лозунг студентов МИСиС- наша сила в ...плавках)))))
Земцов Георгий
20.08.2008, 20:49
Если по существу - Ninel ответила, на мой взгляд, самыми правильными вариантами встречающимися в природе. Профессионально и обстоятельно.
А по поводу ника - ну да, поприсылал ссылочки знакомым, каюсь ("отлили" и "отольем" в меню - это... супер, в общем).
Зато запоминаемость - 300%. Если мне в ближайшее время предстоит отлить (я имею в виду что-то обстоятельное))) - куда обратиться я уже знаю. Я совершенно серъезно. Если оформить все это на сайте более хулигански - будет супер. Хотя можете не попасть в ЦА - тоже нужно учесть.
И по горячим следам - налил.ру - тож достаточно актуально... И пока свободен)))
Удачи!
С уважением, Георгий.
npenpecc
20.08.2008, 20:59
Вообще-то на некоторых форумах такие названия тем просто запрещают. Почему я должен лезть в тему, чтобы узнать - какая нужна помощь или что там понадобилось срочно.
Об этом можно и в самом посте написать.
egorov
20.08.2008, 21:11
...такие названия тем просто запрещают.И правильно делают!
Golyand
20.08.2008, 21:25
Господи, да что вы переживаете так ...спасите помогите...посчитайте заказ умножте на 3...5...10 и спасайте за эту сумму))))))
4Dwood
20.08.2008, 21:34
Господи, да что вы переживаете так ...спасите помогите...посчитайте заказ умножте на 3...5...10 и спасайте за эту сумму))))))
Ну блин, делов то...
Golyand
20.08.2008, 21:35
Ну блин, делов то...
И их спасли и бабла слупи...заработали, и всем хорошо...прям всеобщее благоденствие в одном конкретно взятом случае__))))))
Ninel
20.08.2008, 21:43
Андрюш, ты не внимательно название темы прочитал. Там не было сказано "Спасите, помогите в 2 недели за любые деньги!", а значит и совет твой может выйти боком. Ну пообещают отлить заказчику 200 000 чего-либо за безумные деньги и не успеют. Завышенная цена не является гарантом выполнения работы. Жди тогда новой темы. Помогите, я обещал и не сделал!!!
Golyand
20.08.2008, 21:45
Нин всегда можно пораскидать по партнерам....и опять же я не призывал браться за заказ, если не уверен, что успеешь сделать СВОИМИ мощностями!!!
fizra
20.08.2008, 22:48
если б не такие темы - мне бы нечего было кушать
fizra
20.08.2008, 22:56
или это типа сидели сидели без работы весь август
тут значит хоп
и приходят 10 чуваков которым всем надо отлить по 200 тыщ за две недели
а отлить то за две недели только сто тыщ пока умеем
Я БЫ ВООБЩЕ ОТ ЖАДНОСТИ УМЕР В ТАКОЙ СИТУАЦИИ !!!
Golyand
20.08.2008, 23:06
Нет Леш скорее организовал бы галопом прямой чартер в китай к китайцам с полным самолетом риса...и они б те всем китаем отлили...))))))
Дарю слоган - нам отливает весь Китай
или -Вам отольют все китайцы
fizra
20.08.2008, 23:25
Нет Леш скорее организовал бы галопом прямой чартер в китай к китайцам с полным самолетом риса...и они б те всем китаем отлили...))))))
Дарю слоган - нам отливает весь Китай
или -Вам отольют все китайцы
Андрей, спасибо за бизнес план и за слоган
Но я остаюсь при старых раскладах
"Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе "
и
" У меня работают лучшие "
Timur
21.08.2008, 04:32
еще пару слов о возникновении таких тем.
Очень часто РА очень любят давать нереальные сроки чтоб взять заказчика.
А так же, сам сталкиваюсь с такой стуацией, так как флекса - это в основном снабжение предприятий. И если плохо организован на предприятии-заказчике складской отдел, то возникает ситуация, когда вспоминают о том, что кончилась упаковка, когда взяли последний ролик с полки.
Что самое интересное - как правило, через 2 недели слышится: "Ээээ... а подержите это у себя на складе месяцок-другой! ...а то нам пока не надо и девать некуда"
Потому что, к примеру, продукт, который планировалось продвигать, почему-то до России вовремя не доехал, или еще что случилось.
Но и топ-менеджеры такие бывают: "Я вам задачу поставил, чтоб через 2 недели - вот и выкручивайтесь как хотите, иначе уволю!" Вот подчиненные и носятся с выпученными глазами.