Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Уважаемые полиграфисты, помогите журналисту! [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Уважаемые полиграфисты, помогите журналисту!

swue
20.08.2008, 17:24
Необходима ваша квалифициорованная помощь. Получила задание написать аналитический обзор рынка полиграфического оборудования. Точнее – печтатные машины и брошюровочное оборудование.
Меня интересует мнение не тех, кто его продает, а кто на нем работает. Красивые тексты для проспектов и я писать умею))
Если кратко, то меня интересует, исходя из чего (основные критерии) приобретается оборудование тех или иных производителей. С кем связываться ВООБЩЕ не стоит (почему?). Особенно меня интересует стадия поставки-наладки оборудование и последующая эксплуатация (сервисное обслуживание, выход на заявленные мощности и т.п.)
Буду безмерно признательна за помощь. С радостью сделую хоть маленькую, но рекламу вашим компаниям, выражу благодарность в статье за экспертное мнение.
Если найдете возможным ответить на мои вопросы по телефону, пишите, я вышлю свой номер. СПАСИБО! Очень надеюсь на вашу помощь!

АП!
20.08.2008, 17:46
... С радостью сделую хоть маленькую, но рекламу вашим компаниям, выражу благодарность в статье за экспертное мнение...Боюсь, что сделать рекламу вашим невольным помощникам все равно придется. Потому что без точного указания источника восхваляющей или порочащей кого-либо из производителей информации опубликовать вашу статью удастся разве что под псевдонимом.

Понимаете, это не рынок уличной торговли гамбургерами. Если человек полагает, что отравился в фаст-фуде он с удовольствием изольет желчь в какой-либо статье. А если человек выбрал дешевую печатную машину, которая обошлась ему недоро еще и потому, что поставщик не держит поблизости полный склад запчастей, то жаловаться в случае долгого ремонта такой машины можно лишь на себя любимого. В целом же наврядли вы найдете на нашем рынке оборудования какие-либо несоразмерности. Он достаточно справедливо устроен. При равной производительности и качестве дороже те машины, которые дольше служат или у которых лучше, оперативнее сервис. А искать недовольных с целью отсортировать недовольных какой-то определенной маркой даже для начинающего журналиста неблагодарное занятие.

Основная проблема такого аналитического обзора в том, что люди принимающие решение о покупке техники пользуются более глубокими источниками, чем статья, написанная журналистом. А те, кто не принимают решение, скорее всего не интересуют вашего заказчика.

swue
20.08.2008, 18:25
Возможно, я не точно изложила суть вопроса, я не ищу недовольных. Я хочу понять, как поставщики оборудования работают после того, как заключен договор на поставку (собственно, как идет стадия заключения договора тоже весьма интересно. Например, наличие штрафных санкций за несвоевременную поставку или количество дней, отведенных на монтаж оборудования). Но наиболее интересен вопрос гарантийного и после гарантийного обслуживания. Как быстро реагируют на заявки (звонки, письма)? Как быстро приезают специалисты по наладке? Еще хотела бы узнать, как быстро оборудование той или иной марки позволяет выйти на проектные мощьности и возможно ли это в принципе (услышала несколько мнений, что по некоторым маркам печатного оборудования это оказалось просто невозможным, т.к. технические спецификации не соответствуют действительности). И вообще, как оценивать для полиграфического оборудования критерий "цена/качество"?

АП!
20.08.2008, 21:29
Помнится великий шпион Штирлиц учил радистку Кэт, что когда она попадет к докторам, они сразу допрут, что никакая она не радистка Кэт, а простая русская баба....Как быстро приезают специалисты ... выйти на проектные мощьности... Так что я бы посоветовал господам, которые выдают себя за журналистов, а писать по-русски пока не научились, бросить эти понты, и для начала почитать милейшего Ю.Семёнова.

Starik Kramer
21.08.2008, 00:31
Так что я бы посоветовал господам, которые выдают себя за журналистов, а писать по-русски пока не научились, бросить эти понты...Браво! :clapping:
Мат в два хода... :yes: :pooh_lol:

Котов Евгений
21.08.2008, 00:35
Готов стать соавтором, прошу назвать сумму моего предполагаемого гонорара. Но прежде чем начинать свой "анализ" прочитайте вот это: http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=308032