Продажа клиентской базы:
1. По каким критериям оценивается стоимость клиентской базы?
2. Какая требуется информация о ЛПР(лицо принимающее решение)?
3. Что важно из прошлой работы, заказы, суммы, задержки авансы, предоплаты, ...?
4. ?
5. ?
...
Всё что связанно с темой, интересно! Пишимся!
P.S. Шутников и людей озадаченных демпингом прошу воздержаться.
Golyand
14.08.2008, 21:19
желание людей из этой базы работать с новым подрядчиком...как вы эту базу будете продавать??? список мэйлов телефонов конт лиц...немало.... но о продаже базы в таком случае говорить не следует, это скорее список организаций с контактными данными где есть вероятность заказов...
Golyand
14.08.2008, 21:20
PS отдельная таблица откатов по каждому конкр лицу в этой базе...а то вдруг мало предложишь и заказ не к тебе придет...
IMPERIUM
14.08.2008, 21:34
Речь идет не о базе юр. лицах г. Москвы, а конкретных людях, заказчиках той или иной полиграф. продукции.
Golyand
14.08.2008, 21:38
Дим я это понял, ну вот возьмем конкретный пример...ты мне продаешь данные о фирме "Рога и копыта" даешь статистику по их заказам за 3 месяца скажем...что за заказы, какова себестоимость,прибыль,откат какого то конкретного человека...допустим я купил эту информацию. НО!! Где гарантия что этот человек захочет работать со мной??? И будет давать заказы так же как скажем тебе...или чтоб он начал работать со мной я должен дать ему меньшие цены и больший откат??? Я именно про это говорю...владение информацией о клиенте не дает гарантии , что он будет работать со мной. даже если позвонив тебе ты откажешься работать с ним...он может и сам найти другого подрядчика...
Котов Евгений
14.08.2008, 21:39
Если честно, то продажа клиентской базы кажется мне весьма сомнительным мероприятием. Работа между менеджером и клиентом строится, как правило, на весьма сложных личных отношениях и совершенно не факт, что другой менеджер сможет столь же эффективно работать с этим же клиентом.
IMPERIUM
14.08.2008, 21:45
1. рекомендации
2. согласен, базу мало купить, ей еще нужно уметь пользоваться.
Котов Евгений
14.08.2008, 21:49
1. рекомендации
2. согласен, базу мало купить, ей еще нужно уметь пользоваться.
Ну клиенты это же не крепостные крестьяне, нельзя их заставить сотрудничать с кем угодно. Более того, менеджер, который попробует организовать такую сделку, может потерять свою репутацию в глазах клиентов.
Golyand
14.08.2008, 21:50
Ну по рекомендуешь ты человека которому продал клиента(неправильно как то звучит)....но н меня не знает!!! значит ему надо строить новые отношения со мной несмотря на твои рекомендации...нах ему это надо если он позвонит в 5 мест и его оближут со всех сторон...один фиг ты не сможешь рассказать все про этого клиента, потому что у тебя отношения с ним на автоматизме...при чужих называешь Иван Иваныч...в личных отношениях,с глазу на глаз- Ванчес(сорри Вань), Вано и так далее...мож вы с ним в сауну ходите с девочками дела обсуждать, а с другим манагером ему будет работать в таких условиях просто некомфортно...ИМХО...если неправ и надоел, могу удалиться
Golyand
14.08.2008, 21:51
Хотя положа рук на сердце один раз была "покупка клиента", но там была совсем другая ситуевина
Ninel
14.08.2008, 21:53
Есть во многих конторах такая практика как "холодный обзвон". На мой взгляд, малоэффективная, т.к. пока удастся поговорить с нужным человеком, отвечающим именно за работу с типографией или РА, уйдет много времени и сил. Имея определенную базу этот путь можно сократить, ведь уже есть и нужный № телефона и контактное лицо.
Golyand
14.08.2008, 21:53
Ну клиенты это же не крепостные крестьяне, нельзя их заставить сотрудничать с кем угодно. Более того, менеджер, который попробует организовать такую сделку, может потерять свою репутацию в глазах клиентов.
эх, а жаль что клиентов как крепостных попилить нельзя))))))))) наступило бы благоденствие))))))))))
Ninel
14.08.2008, 21:54
Хотя положа рук на сердце один раз была "покупка клиента", но там была совсем другая ситуевина
как кроме отката можно купить клиента?
Golyand
14.08.2008, 21:55
Есть во многих конторах такая практика как "холодный обзвон". На мой взгляд, малоэффективная, т.к. пока удастся поговорить с нужным человеком, отвечающим именно за работу с типографией или РА, уйдет много времени и сил. Имея определенную базу этот путь можно сократить, ведь уже есть и нужный № телефона и контактное лицо.
Сократить то сократить...ну а как у этого чела секретарь...представьтесь- Вася...Иван Иваныч Вас Вася, спроси что надо запиши телепон, я его знать не знаю не до него сейчас, меня мой постоянный подрядчик-поставщик послал(читаем отказался работать)...
Golyand
14.08.2008, 21:55
как кроме отката можно купить клиента?
Нин давай на эту тему в аську
Котов Евгений
14.08.2008, 21:56
эх, а жаль что клиентов как крепостных попилить нельзя))))))))) наступило бы благоденствие))))))))))
Или бунт крепостных, со всеми вытекающими последствиями.
IMPERIUM
14.08.2008, 21:57
66-пунктный профиль клиента
Дата заполнения 14 августа 2008
Дата внесения последних дополнений
Кто заполнил анкету ДСП
Клиент Голянд
1. Фамилия и имя Голянд Андрей Леонидович
Прозвище ГАЛ
Занимаемая должность Менеджер по продажам
2. Название фирмы и адрес
3. Домашний адрес Тверь
4. Телефон
служебный
домашний
5. Дата и место рождения
6. Рост
Вес
Особенности физического состояния (примеры: лысеет, в прекрасной физической форме, артрит, острые боли в спине и т.п.)
Полученное образование
7. Средняя школа и год окончания
Высшее учебное заведение
Когда окончил
Какой степени получен диплом
8. Какие награды получал в колледже
Ученые степени
9. В каком студенческом объединении состоял
Какими видами спорта занимался
10. Какой вневузовской общественной деятельностью занимался
11. Если клиент не получил высшего образования, то является ли для него (для нее) это обстоятельство болезненным?
Чем компенсировалось отсутствие высшего образования?
12. Прохождение военной службы
Звание при увольнении в запас
Отношение к своей службе в армии
Семья
13. Семейное положение
Фамилия и имя жены (мужа)
14. Образование жены (мужа)
15. Круг интересов жены (мужа), общественная деятельность, членство в каких-либо организациях
16. Дата свадьбы
17. Дети (если есть), имена и возраст
Является ли клиент чьим-либо опекуном?
18. Образовательный уровень детей
19. Чем интересуются дети (их увлечения, проблемы и т.п.)
Предшествующая деятельность
20. Прежние места работы (сначала указывается последнее)
Фирма
Занимаемая должность
Занимаемая должность
21. Предшествующая должность (в фирме, где работает в настоящее время)
Даты
22. Имеются ли в кабинете клиента какие-либо "символы" социального положения?
23. Членство в профессиональных или отраслевых обществах
Какие занимает в них должности, какие получал награды
24. Имеются ли люди, к мнению которых клиент особо прислушивается?
25. Какие деловые отношения он (она) имеет с сотрудниками нашей компании
26. Являются ли эти отношения хорошими? Почему?
27. Кто еще из сотрудников нашей компании знаком с клиентом?
28. Тип контакта
Характер отношений
29. Как клиент относится к своей фирме?
30. В чем заключается его (ее) долгосрочная цель деятельности?
31. В чем заключается его (ее) ближайшая цель коммерческой деятельности?
32. Чем в настоящее время больше всего озабочен клиент: благополучием фирмы или своим личным благополучием?
33.Думает ли клиент о настоящем или о будущем?
Особые интересы
34. Клубы или профессиональные клубы (масоны, кивани к т.н.)
35. Является ли политически активным?
Партия
Значение для клиента
36. Ведет ли общественную деятельность по месту жительства?
Какую?
37. Религия
Является ли ревностным прихожанином?
...
63. В чем заключаются, как считает клиент, главнейшие проблемы?
64. Какие проблемы административного управления являются самыми, срочными для фирмы клиента?
Существуют ли конфликты между клиентом и администрацией его фирмы?
65. Есть ли у вас возможность оказать помощь в разрешении этих проблем? Каким образом?
66. Располагает ли ваш конкурент лучшими ответами на вышеприведенные вопросы, чем вы?
Golyand
14.08.2008, 21:58
Или бунт крепостных, со всеми вытекающими последствиями.
Главное чтоб они не узнали что их попилили)))
какой бунт если за переманивание попиленного клиента...штрейкбрехерам бы обе клешни отрывали....не оставить им выбора. кто в поставщики попался, с тем и работай))))) Карма ядреныть
Golyand
14.08.2008, 22:01
66-пунктный профиль клиента
Дата заполнения 14 августа 2008
Дата внесения последних дополнений
Кто заполнил анкету ДСП
Клиент Голянд
1. Фамилия и имя Голянд Андрей Леонидович
Прозвище ГАЛ
Занимаемая должность Менеджер по продажам
Дим ты в ФСБ не служил??? такая анкетка...один фиг...если я не захочу с кем то общаться по любым вопросам, то и не буду...несмотря на такие данные про меня...а хороший психолог и без такой анкеты выход на человека найдет, согласись, продажники(хорошие) должны быть психологами и знатоками человеческих душ...
PS ну попробуй заполнить на меня эту анкету полностью и пришли мне...я честно отмечу где ты ошибся
Котов Евгений
14.08.2008, 22:02
Идею досье не у сайентологов почерпнули? Во-первых далеко не каждый менеджер осилит всю анкету хотя бы одного клиента, а мы говорим о клиентской базе. Во-вторых необязательно, что эта анкета будет правильно характеризовать клиента. В-третьих, Вы не знаете, почему этот клиент работает именно с Вами - возможно ему просто нравится Ваша улыбка?
Котов Евгений
14.08.2008, 22:05
Главное чтоб они не узнали что их попилили)))
какой бунт если за переманивание попиленного клиента...штрейкбрехерам бы обе клешни отрывали....не оставить им выбора. кто в поставщики попался, с тем и работай))))) Карма ядреныть
Ну если клиенты крепостные, то менеджеры это надсмотрщики. Не, не катит такой социальный статус...
Golyand
14.08.2008, 22:05
Идею досье не у сайентологов почерпнули? Во-первых далеко не каждый менеджер осилит всю анкету хотя бы одного клиента, а мы говорим о клиентской базе. Во-вторых необязательно, что эта анкета будет правильно характеризовать клиента. В-третьих, Вы не знаете, почему этот клиент работает именно с Вами - возможно ему просто нравится Ваша улыбка?
Жень. с саентологами в свое время плотно общался-работал, таких анкет не было...хотя...мож другая ветвь "церкви"
Golyand
14.08.2008, 22:07
Ну если клиенты крепостные, то менеджеры это надсмотрщики. Не, не катит такой социальный статус...
Почему надсмотрщики...в свое время если не ошибаюсь у Индепендинд медиа было такое правило....пришел клиент через конкретное агентство, скидки Этому РА на этого клиента и РА решает скока дать...обратился напрямую...либо никаких скидок либо вообще в работу не берут...таж фигня если через другое РА
Котов Евгений
14.08.2008, 22:08
Жень. с саентологами в свое время плотно общался-работал, таких анкет не было...хотя...мож другая ветвь "церкви"
Андрей, анкетка не совсем такая, но она есть. В ней к примеру указаны слабости человека, его пороки, т.с. болевые точки. Просто не афишируют.
IMPERIUM
14.08.2008, 22:09
PS ну попробуй заполнить на меня эту анкету полностью и пришли мне...я честно отмечу где ты ошибся
Бесперспективняк.
В-третьих, Вы не знаете, почему этот клиент работает именно с Вами - возможно ему просто нравится Ваша улыбка?
2. Анкета примерная..
3. Нет ничего проще, чем спросить!:yes:
Golyand
14.08.2008, 22:10
Андрей, анкетка не совсем такая, но она есть. В ней к примеру указаны слабости человека, его пороки, т.с. болевые точки. Просто не афишируют.
Встречный вопрос- откель знаешь? Опять же саентология основана на главном постулате-человек может добиться всего, ну и куча НЛП осист и прочей хери...
Котов Евгений
14.08.2008, 22:11
Почему надсмотрщики...в свое время если не ошибаюсь у Индепендинд медиа было такое правило....пришел клиент через конкретное агентство, скидки Этому РА на этого клиента и РА решает скока дать...обратился напрямую...либо никаких скидок либо вообще в работу не берут...таж фигня если через другое РА
Ну так ведь клиент, если ему что-то не понравилось может наплевать и просто пойти в другое место и не видать никаких скидок этому РА...
Golyand
14.08.2008, 22:12
Бесперспективняк.
2. Анкета примерная..
3. Нет ничего проще, чем спросить!:yes:
Почему?....Обоснуй!!!
Golyand
14.08.2008, 22:13
Ну так ведь клиент, если ему что-то не понравилось может наплевать и просто пойти в другое место и не видать никаких скидок этому РА...
Так и клиенту скидок не будет!! напрямую либо пошлют лесом либо откажут, у другого РА не примут, а от старого изначального РА хоть какую то скидку имел...
А если ему этот журнал жизненно важен...типа единственный по его отрасли
Котов Евгений
14.08.2008, 22:15
Встречный вопрос- откель знаешь? Опять же саентология основана на главном постулате-человек может добиться всего, ну и куча НЛП осист и прочей хери...
Деньги им нужны, верно? Человека, который многого добился можно подоить, главное знать за что подёргать. А если при этом у человека останется иллюзия, что он ни от кого не зависит, то это вообще замечательно.
Golyand
14.08.2008, 22:16
Деньги им нужны, верно? Человека, который многого добился можно подоить, главное знать за что подёргать. А если при этом у человека останется иллюзия, что он ни от кого не зависит, то это вообще замечательно.
У них куча своего бизнеса+ "доят" на пожертвования кучу людей, Том Круз и так далее
IMPERIUM
14.08.2008, 22:16
Почему?....Обоснуй!!!
Лень, да и не прибыльно это...
Ninel
14.08.2008, 22:17
Мальчики, мне кажется вы забрались в дебри и отклонились от темы. Я не успеваю за ходом ваших мыслей)))
Golyand
Лень, да и не прибыльно это...
Скажи проще что не можешь и тебе не хватает для этого знаний...
Составить досье на человека с его психологическим портретом тяжкий труд не одного спеца...в спецслужбах целые отделы над этим трудятся...
Golyand
Мальчики, мне кажется вы забрались в дебри и отклонились от темы. Я не успеваю за ходом ваших мыслей)))
Нин завтра на свежую голову перечитаешь с утра...на работе под кофе с круасаном)))
Котов Евгений
14.08.2008, 22:18
Так и клиенту скидок не будет!! напрямую либо пошлют лесом либо откажут, у другого РА не примут, а от старого изначального РА хоть какую то скидку имел...
А если ему этот журнал жизненно важен...типа единственный по его отрасли
Для типографии монополиста такая схема работы подойдёт, в условиях жёсткой конкуренции далеко не всегда.
IMPERIUM
14.08.2008, 22:19
Человека, который многого добился можно подоить, главное знать за что подёргать. А если при этом у человека останется иллюзия, что он ни от кого не зависит, то это вообще замечательно.
«кто владеет информацией, тот владеет миром»
Golyand
14.08.2008, 22:21
Для типографии монополиста такая схема работы подойдёт, в условиях жёсткой конкуренции далеко не всегда.
Я не говорил про типографию монополиста...а конкретного клиента конкретному манагеру. а там уж пусть типографии за манагеров борятся)))))))))) мечты мечты))))
Ninel
14.08.2008, 22:21
Нин завтра на свежую голову перечитаешь с утра...на работе под кофе с круасаном)))
у меня вся ночь впереди, я не работаю завтра... (пошла за кофе)
Котов Евгений
14.08.2008, 22:22
У них куча своего бизнеса+ "доят" на пожертвования кучу людей, Том Круз и так далее
Том Круз очень активный сайентолог. Сайентология очень агрессивная религия и явно стремится к мировому господству, так что не сомневайся, анкетка в ходу и активно используется.
Golyand
14.08.2008, 22:25
Том Круз очень активный сайентолог. Сайентология очень агрессивная религия и явно стремится к мировому господству, так что не сомневайся, анкетка в ходу и активно используется.
Мусульмане тоже стремятся...и католики и Православные...доля саентологов к счасть пока и надеюсь так и бдет очень мала...сорри, будистов и кришнаитов забыл
Котов Евгений
14.08.2008, 22:25
Я не говорил про типографию монополиста...а конкретного клиента конкретному манагеру. а там уж пусть типографии за манагеров борятся)))))))))) мечты мечты))))
Ну так я и говорю - плюнет и пойдёт в другую типографию. Да ещё и статью какую-нибудь опубликует о том как его хотели "закабалить и продать".:yes: Кому нужен такой пиар?
Golyand
14.08.2008, 22:27
Не сможет пойти если намертво привязан к манагеру...типа другие в работу не имеют права брать...
Golyand
14.08.2008, 22:28
за 1ч15 мин с момента открытия темы 43 поста и 7 участникофф ф топике ))))))
Котов Евгений
14.08.2008, 22:28
Мусульмане тоже стремятся...и католики и Православные...доля саентологов к счасть пока и надеюсь так и бдет очень мала...сорри, будистов и кришнаитов забыл
У христиан гордыня и алчность - смертные грехи, у мусульман тоже есть что-то подобное, про буддистов и кришнаитов и говорить не хочу - все мысли о нирване. Сайентология наоборот поощряет властолюбие и говорит, что это хорошо. Не нужно много последователей, важно чтобы они занимали соответствующие места.
Golyand
14.08.2008, 22:29
У христиан гордыня и алчность - смертные грехи, у мусульман тоже есть что-то подобное, про буддистов и кришнаитов и говорить не хочу - все мысли о нирване. Сайентология наоборот поощряет властолюбие и говорит, что это хорошо. Не нужно много последователей, важно чтобы они занимали соответствующие места.
Если все будут у власти, кто будет работать?
Котов Евгений
14.08.2008, 22:30
Не сможет пойти если намертво привязан к манагеру...типа другие в работу не имеют права брать...
Менеджер не Мефистофель, клиент не доктор Фауст, кровью не расписывается на контракте, да и в этом случае ничего не получилось.
Котов Евгений
14.08.2008, 22:32
Если все будут у власти, кто будет работать?
Ну линия партии может и измениться...
Golyand
14.08.2008, 22:32
Менеджер не Мефистофель, клиент не доктор Фауст, кровью не расписывается на контракте, да и в этом случае ничего не получилось.
Ну менеджер то как раз и должен быть в какой то мере Мефисто)))) чтоб у клиента не было соблазнов смотреть налево))))
Ninel
14.08.2008, 22:33
начали за здравие, кончили за упокой. тему то помним?
Котов Евгений
14.08.2008, 22:35
Ну менеджер то как раз и должен быть в какой то мере Мефисто)))) чтоб у клиента не было соблазнов смотреть налево))))
Ха, соблазнение и насилие имеют одну и ту же цель, но разные способы воздействия!:nono:
Golyand
14.08.2008, 22:35
начали за здравие, кончили за упокой. тему то помним?
продажа клиентской базы...успела сделать кофе и перечитать тему. что по делу скажешь?
Ninel
14.08.2008, 22:40
продажа клиентской базы...успела сделать кофе и перечитать тему. что по делу скажешь?
ни разу в этом не участвовала. не продавала и не покупала. предпочитаю другие методы работы. про сайентологов молчу, не в теме
POMOGU
14.08.2008, 23:38
Дим, опять порожняк гоняешь? :pooh_lol:
Ну давай рассказывай, кому втюхал левую базу?
ЗЫ Ждём тему в наших рядах мошенники? :pooh_lol:
Golyand
14.08.2008, 23:41
Нееее Серег, он ее видимо "стрезву" на ДР ПФ купил и терь не знает что с ней делать....толь самому попытаться толь перепродать ...
IMPERIUM
15.08.2008, 00:23
Нееее Серег, он ее видимо "стрезву" на ДР ПФ купил и терь не знает что с ней делать....толь самому попытаться толь перепродать ...
Бред, и Вы это понимаете!
Полиграфия как отрсль, довольно молодая и очень перспективная!!! Если сейчас человек в поисках цены то позже будет в поисках сервиса и качества.
P.S. Если по делу сказать нечего, развивайте тему религии в соседнем посте, а в этом посте прелогаю заменить "Религию" на науку "Психологию".
P.P.S. Тема для тех, кто не только может позволить себе купить Базу клиентов, а еще сможет воспользоваться ей!
Golyand
15.08.2008, 00:26
Дим не злись, ну немного отошли от темы...завтра вернемся
npenpecc
15.08.2008, 00:28
Полиграфия как отрсль, довольно молодая и очень перспективная!!!
:shok:
IMPERIUM
15.08.2008, 00:31
:shok:
Нет, нет я о клиентских базах :pooh_lol:
Ninel
15.08.2008, 11:59
Полиграфия как отрсль, довольно молодая и очень перспективная!!! Если сейчас человек в поисках цены то позже будет в поисках сервиса и качества.
P.S. Если по делу сказать нечего, развивайте тему религии в соседнем посте, а в этом посте прелогаю заменить "Религию" на науку "Психологию".
Мне кажется, уже многие ориентируются не на цену, а именно на качество. И мои клиенты тому доказательство. Всегда можно найти где дешевле, но что получишь в итоге?
Долина рек
15.08.2008, 15:30
Решил откатить вашу беседу на пару страниц назад!
Так что можно кроме как "малоэффективного и холодного обзвона" предлагать манагеру в поисках новых клиентов!?
Общался вчера с родственником, который только так клиентов и ищет.
К ним как новый менеджер приходит в фирму, руководство сразу промывает мозг как висеть на трубе :telephone ,искать новых клиентов, и целым офисом они обзванивают желтые страницы...
Правда деятельность фирмы у них другая немного. Занимаются продвижением сайтов.
POMOGU
15.08.2008, 16:03
Решил откатить вашу беседу на пару страниц назад!
Так что можно кроме как "малоэффективного и холодного обзвона" предлагать манагеру в поисках новых клиентов!?
Общался вчера с родственником, который только так клиентов и ищет.
К ним как новый менеджер приходит в фирму, руководство сразу промывает мозг как висеть на трубе :telephone ,искать новых клиентов, и целым офисом они обзванивают желтые страницы...
Правда деятельность фирмы у них другая немного. Занимаются продвижением сайтов.
Таких спамеров шлю на ху....тор.
Если мне что и надо, то сам ищу где сделать!
Такие обзвоны напоминают мне "Черкизон",:pooh_lol:
Идёшь, а тебя хватают за руку, и предлагают купить у них джинсы или кроссовки, со скидкой "только для тебя у нас скидка" :pooh_lol:
Golyand
15.08.2008, 17:22
Идёшь, а тебя хватают за руку, и предлагают купить у них джинсы или кроссовки, со скидкой "только для тебя у нас скидка" :pooh_lol:
Скока предлагают? а от скидки какой откат?
POMOGU
15.08.2008, 17:30
Скока предлагают? а от скидки какой откат?
Сгоняй, там тебе всё расскажут, и покажут! :pooh_lol:
shakhtyor
15.08.2008, 17:32
Помниццо, у тебя на трусах с черкизона резинка лопнула...:crazy:
Golyand
15.08.2008, 17:32
Сгоняй, там тебе всё расскажут, и покажут! :pooh_lol:
далеко и лениво...
ВСЕ покажут????????:shok:
POMOGU
15.08.2008, 17:34
далеко и лениво...
ВСЕ покажут????????:shok:
Тогда зачем спрашиваешь? © Задорнов
ЗЫ со зрением туго? Я написал всЁ!
POMOGU
15.08.2008, 17:36
Помниццо, у тебя на трусах с черкизона резинка лопнула...:crazy:
Поддался на уговоры спамеров, купил вот и результат.
С тех пор больше ни-ни. :no::pooh_lol:
shakhtyor
15.08.2008, 17:37
Поддался на уговоры спамеров, купил вот и результат.
С тех пор больше ни-ни. :no::pooh_lol:
Без трусов что-ли ходишь?
POMOGU
15.08.2008, 17:39
Без трусов что-ли ходишь?
Без резинок, но на подтяжках!
ЗЫ харэ флудить!
Долина рек
15.08.2008, 17:44
Хватит флудить :rofl:
Давайте ближе к теме)
Golyand
15.08.2008, 17:46
продам клиента, ДОРОГО!!! мед корпорация!!!!
Leon-print
15.08.2008, 17:52
Продажа клиентской базы:
1. По каким критериям оценивается стоимость клиентской базы?
2. Какая требуется информация о ЛПР(лицо принимающее решение)?
3. Что важно из прошлой работы, заказы, суммы, задержки авансы, предоплаты, ...?
4. ?
5. ?
...
Всё что связанно с темой, интересно! Пишимся!
P.S. Шутников и людей озадаченных демпингом прошу воздержаться.
Продажа базы если за 1000 рублей, как и многочисленные базы данных - обычная вещь, а как какая-то крутая вещь - не катит, ибо те кто работал с одним не обязательно будут работать с другим.
IMPERIUM
15.08.2008, 21:51
Продажа базы если за 1000 рублей, как и многочисленные базы данных - обычная вещь, а как какая-то крутая вещь - не катит, ибо те кто работал с одним не обязательно будут работать с другим.
А если тот который "один" меняет деятельность или уходит на пенсию?
"малоэффективного и холодного обзвона"
Надо знать кому, когда звонить и не сажать на это дело стажеров!
АП!
15.08.2008, 22:11
Подобные списки могут быть проданы двумя способами: либо как эксклюзив (гарантированно одному лицу и задорого) либо как неэксклюзив (нескольким лицам, обычно с указанием какому именно количеству лиц и недорого). Мне представляется что эксклюзивная продажа базы сопряжена с определенными трудностями да и коллеги говорили, что риск покупателя неоправданно велик. Возможно более эффективной будет неэксклюзивная продажа этого списка просто в качестве списка контактов, что тоже иногда бывает полезно, а удешевление такого списка до стоимости 10-30 руб за живой (то есть человек все еще на своей должности) контакт может быть при грамотном маркетинге скомпенсировано массовостью распродажи.
Еще один вариант заключается в том, что люди бы прикупили и дороже, но не уверены в результате, и тогда продажа (даже эксклюзивная) со скоростью 5-7 контактов в неделю с правом прекратить выкуп списка в любой момент может добавить покупателю уверенности и позволит произвести сделку по максимальной цене (если конечно товар действительно того стоит). Скажу даже больше, я и сам готов присмотреться к товару на подобных условиях.
Golyand
16.08.2008, 01:53
10-30 р за контакт....это скольким же надо втюхать... допустим база 20 клиентов...30р за клиента...600р за базу...это проще вообще забить...или договориться с конкретным манагером которому доверяешь, друзья то как никак у нас всех есть....мы же не человек человеку волк... за скажем 5% от суммы заказов скажем в течении полугода, а потом база его...тогда какой то смысл есть...клиенты не разбегутся как тараканы и в большинстве своем будут работать дальше равна примерно 90% ИМХО
GlobusTD
16.08.2008, 03:43
[QUOTE=Котов Евгений;1773024].... подоить, главное знать за что подёргать. А если при этом QUOTE]
Типа,Верблюд......-КАНАТАХОДЕЦ....:yes:
GlobusTD
16.08.2008, 03:46
Евгений,не получится......
Та же проблема будет,как и с Вами.
Человеком,зажавшим,своего, Боевого Верблюда...)))
Golyand
16.08.2008, 03:47
Коста зачем мсне с твое аси ссыл на порно идет??? не надо!!!
ZETAPRINT
16.08.2008, 03:51
вы че не спитета?
Golyand
16.08.2008, 03:52
вы че не спитета?
На себя посмотри))))))))
GlobusTD
16.08.2008, 03:52
Коста зачем мсне с твое аси ссыл на порно идет??? не надо!!!
Увлекаешься???:shok:
GlobusTD
16.08.2008, 03:53
вы че не спитета?
Верблюда,кормим...))):yes:
Golyand
16.08.2008, 03:53
скорее ты....еще и пропогандирует...
Константин (00:43:43 16/08/2008)
15/08/2008 (21:32 GMT +03:00)
http://mail.yandex.ru/r?url=%68%74%74%%2F%2F%77%77%77%2E%73%6D%73%32%76% 69%64%65%6F%2E%72%75%2F%3F%61%64%76%3D%6E%75%63
Сссылка укорочена, чтоб не было пропаганды...и рекламы Костиному заработку ))))))
Golyand
16.08.2008, 03:54
PS могу сделать фотку с монитора и вывесить что это не подделка!!!
ZETAPRINT
16.08.2008, 03:59
вы же с Пашкой БМП на дачу собрались?
GlobusTD
16.08.2008, 04:01
скорее ты....еще и пропогандирует...
Константин (00:43:43 16/08/2008)
15/08/2008 (21:32 GMT +03:00)
http://mail.yandex.ru/r?url=%68%74%74%%2F%2F%77%77%77%2E%73%6D%73%32%76% 69%64%65%6F%2E%72%75%2F%3F%61%64%76%3D%6E%75%63
Сссылка укорочена, чтоб не было пропаганды...и рекламы Костиному заработку ))))))
к тебе выехали.... за бонусом...)))
Golyand
16.08.2008, 04:02
скорее к тебе, за нарушение закона...пришел спам...я не заказывал такую рассылку-информацию....
GlobusTD
16.08.2008, 04:03
скорее к тебе, за нарушение закона...пришел спам...я не заказывал такую рассылку-информацию....
Какую...???:shok:
ZETAPRINT
16.08.2008, 04:03
я вот думаю, сколько должен получать верстальщик, который буклеты в кореле верстает, но PS и PDF на пленки сам отправляет, то есть верстальщик не супер опытный но старается и замечаний нет?
ZETAPRINT
16.08.2008, 04:04
Голянд смылся...
Golyand
16.08.2008, 04:05
Голянд смылся...
не свисти...я тут!!! пива есть, на работу завтра не нуно!
Golyand
16.08.2008, 04:05
Какую...???:shok:
ту что ты прислал...
Golyand
16.08.2008, 04:07
я вот думаю, сколько должен получать верстальщик, который буклеты в кореле верстает, но PS и PDF на пленки сам отправляет, то есть верстальщик не супер опытный но старается и замечаний нет?
Переучивай на нормальные программы...а то потом как нить постскрипт из корела на большой работе полетит и привет...
листовка фигня...а вот большие работы в кореле...это утопия...прога для визиток и листовок...
GlobusTD
16.08.2008, 04:07
ту что ты прислал...
Я,тебе.......нонсенс....
GlobusTD
16.08.2008, 04:08
вы же с Пашкой БМП на дачу собрались?
Или БМП-сломался,или пиво -кончилось....:yes:
ZETAPRINT
16.08.2008, 04:08
Я,тебе.......нонсенс....
Константин, а Вы как считаете по дизайнерам?
GlobusTD
16.08.2008, 04:09
Переучивай на нормальные программы...а то потом как нить постскрипт из корела на большой работе полетит и привет...
листовка фигня...а вот большие работы в кореле...это утопия...прога для визиток и листовок...