День добрый, коллеги!
Вопрос следующий - кто чего может сказать о спиртозаменяющих добавках? Сам не работал но слышал абсолютно противоречивые отзывы. На сколько стабильно работает увлажнение? Действительно присутствует реальная экономия? Или эта экономия вылазит боком на качестве? Подходит-ли такое увлажнение под УФ-печать?
web pressman
13.08.2008, 13:10
Ну я как печатник скажу ,шо спирт люблю .И при менее 7%-поведение красочного аппарата меня не удовлетворяет.:no:
Когда работал на ролевых журнальных машинах-довелось поработать на Хейделе без спирта ,с добавками.АБСОЛЮТНЕЙШАЯ хрень.
Это не работа-а геmор.Постоянные "незапланированные" засалы,и если со спиртом-смывал резину и через 50 000 и через 100 000 т оттисков-то без него родимого через 20 000..:shok:
Единственное -на больших машинах SUNDAY,LITHOMAN-возможно на минимальном количестве спирта работать.-Из за двойного размера цилиндра-поверхностное натяжение воды уменьшается на форме..
Ну тоже примерно самое и на листовых.
Не знаю ,может есть какие то хорошие пьянящие добавки..
колев
13.08.2008, 14:39
Без спирта, как правило, печатают там, где свирепствует Гринпис.
Mexanik
14.08.2008, 00:59
Пробовали, хлопотно это слишком дорого получается, брака много.
shader
14.08.2008, 20:03
Не пробал и даже не пытался,как услышел отзывы печатников в других типографиях и видел их маету.ИПС так-же бывает разным(техническим,хим.очищенным,в грязной таре)решается все с опытом.
Lotoff
21.08.2008, 01:29
Буквально на днях пробовал. Тьфу...Макет весь в растровых градиентах 40-80 %. Градиетны были грязными и рябыми. Так что не советую.
GlobusTD
22.08.2008, 00:16
Очень хорошо работаем,на добавках,заменителях....
Нет проблем и вопросов,и большой Плюс,нет запаха спирта.