Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Регистрация Товарного знака. [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Регистрация Товарного знака.

Leon-print
12.08.2008, 15:27
Добрый день всем, вопрос, как вы относитесь к товарным знакам, а именно:
1. Если бы ваш знак был зарегистрирован и вы узнаете, что он используется другой компанией, готовы ли вы подавать на них в суд или же регистрация вам нужна, чтобы только вас не трогали. Я говорю не вообще про ТЗ, а именно в полиграфии.
2. Какие недостатки и достоинства вы наблюдаете в регистрации товарного знака?

RAP14
12.08.2008, 18:55
Не совсем уверен что Вы имеете ввиду это:

Товарный знак – это обозначения, которые предназначены для индивидуализации товаров и позволяют отличать товары одних производителей от других и подлежит специальной регистрации.

ТОРГОВАЯ МАРКА

Trademark (торговая марка, торговый знак, товарная марка) – то же, что и товарный знак, т.е. обозначение, способное отличать товары одних юридических или физических лиц от однородных товаров других юридических или физических лиц.

(взято с http://www.sinor.ru/~semenk/tmterm.htm)

Я так понимаю что для типографии которая работает на изготовление рекламной продукции или даже печатью каких либо изданий, даже эксклюзивных, не нуждается в Товарном знаке, так как они не выпускают например того же самого молока или какой либо техники.

Так что я считаю что для типографии "товарный знак" не требуется, да и вообще не нужен.

AD-MANAGER
12.08.2008, 22:37
... для типографии "товарный знак" не требуется, да и вообще не нужен.

В товарный знак превращается логотип после его регистрации в Патентном ведомстве. Молоко-не-молоко, однако фейс фирмы тоже должен быть привлекательным и о чем-то говорить. В этом смысле когтистая лапа на дверях типографии может вызвать нехорошие ассоциации

Leon-print
13.08.2008, 11:43
Не совсем уверен что Вы имеете ввиду это:

Товарный знак – это обозначения, которые предназначены для индивидуализации товаров и позволяют отличать товары одних производителей от других и подлежит специальной регистрации.

ТОРГОВАЯ МАРКА

Trademark (торговая марка, торговый знак, товарная марка) – то же, что и товарный знак, т.е. обозначение, способное отличать товары одних юридических или физических лиц от однородных товаров других юридических или физических лиц.

(взято с http://www.sinor.ru/~semenk/tmterm.htm)

Я так понимаю что для типографии которая работает на изготовление рекламной продукции или даже печатью каких либо изданий, даже эксклюзивных, не нуждается в Товарном знаке, так как они не выпускают например того же самого молока или какой либо техники.

Так что я считаю что для типографии "товарный знак" не требуется, да и вообще не нужен.

в данном случае логотип и название могут являться зарегистрированными торговыми марками, например если я зарегистрировал в дизайне и полиграфии LEON то посути другие фирмы не имеют права брать такое же название в том же сегменте, вот о чем речь.

соответственно вопросы вышезаданные были исходя из этих соображений.

POMOGU
13.08.2008, 12:55
например если я зарегистрировал в дизайне и полиграфии LEON то посути другие фирмы не имеют права брать такое же название в том же сегменте, вот о чем речь.
соответственно вопросы вышезаданные были исходя из этих соображений.
...но могут взять, допустим LEON + :pooh_lol:

Eugene
13.08.2008, 15:24
Мы торговые марки PRINTFORUM и PRINTFO зарегистрировали.

Asia
13.08.2008, 15:37
Leon+ тогда уже не зарегистрируют, т.к. велика степень соответствия. А вот, например Company of Leone вполне возможно, т.к. основное слово названия здесь Company.
Что интересно, некоторые компании регистрируют свое название (торговую марку) сразу во всех возможных отраслях экономики, даже не связаных с их деятельностью.
Столкнулась с этим, когда пыталась запатентовать название журнала. Оказалось, что такое название уже используется сетью магазинов каких-то специфических товаров, и никто другой ни в какой-либо другой области не имеет права так называться.
Поэтому пришлось добавлять слов в название журнала, как я написала вначале.