Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

что вы думаете об этом ролике? [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : что вы думаете об этом ролике?

ko6pa
05.08.2008, 14:48
любителям и ценителям рекламы (а не только полиграфии:) )

Израильский офис McCann Erickson запустил в эфир русскоязычный ролик для оператора спутникового телевидения Yes.
В минутном рекламном мюзикле-пародии израильские креативщики вспомнили лихие 90-е российского образца и показали новую версию «братьковских разборок». И если музыкальное сопровождение — это переделанная знаменитейшая «Мурка», являющайся символом русского бандитизма, то идея — это своего рода переделанный слоган зарубежных шестидесятников. «Make Love Not War» (Занимайтесь любовью, а не войной) в рекламной трактовке приобрело смысл «Смотрите кабельное телевидение Yes, а не занимайтесь разборками».

кино здесь (http://www.youtube.com/watch?v=9R72FwqzfhA&e)

ссылка, как обычно, с адме.ру

Intruder
05.08.2008, 15:11
Странный вопрос.
Что можно думать о рекламном ролике?

Ничего я о нем не думаю.
Сделано весело, забавно.
Один раз можно посмотреть и улыбнуться.
Пересматривать не стану.

Casper
05.08.2008, 15:36
Смешно:yes: Но оч. похоже на рекламу 90-х МММ иеже с ними...

ko6pa
06.08.2008, 11:46
Странный вопрос.
Что можно думать о рекламном ролике?
действительно, странный вопрос.
что вообще можно думать?
как вообще можно думать?
да и вообще, зачем в принципе нужно думать?... :dntknw:

Starik Kramer
06.08.2008, 12:42
оч. похоже на рекламу 90-х МММ иеже с ними...Вы правы – это реклама для необремененных интеллектом слоев населения :yes:

antoxa
06.08.2008, 12:45
кино здесь (http://www.youtube.com/watch?v=9R72FwqzfhA&e)

Ниработаетниразу

ko6pa
06.08.2008, 12:52
Ниработаетниразу

низнаю. у меня все работает. ЮТуб не заблочен случаем? :pooh_lol:

ko6pa
06.08.2008, 12:53
Вы правы – это реклама для необремененных интеллектом слоев населения :yes:

вот и я думаю - вроде бы прошло время тех лихих событий...
это стеб? глум? кич?
что это?

Timur
06.08.2008, 13:14
Ну кмк нужно уточнить что это за кабельный канал. Я не пользуюсь услугами кабельных телевизионщиков, поэтому Yes не ни о чем не говорит. Если это Израильсякий канал для выходцев из России, то они как раз живут представлениями о России конца 80-х, начала 90х. Им точно понравится ролик. Либо если это московкий канал - то тогда нужно понять выборку зрителей. Судя по тексту рекламы - что-то вроде "боевики, детективы" ну и т.п., то для парней с рабочих окраин тоже подойдет.

Хотя, может, это просто стеб и кич...

Невнимательно прочитал первый пост. Действительно израильский канал. Ну тогда все с ними ясно. Что в Израиле, что в Германии или штатах эммигранты из России, особенно если не общаются с эксродиной мало представляют себе то что на самом деле здесь творится. В основном все черпается из "Улиц разбитых фонарей `96" и анекдотов о новых русских. А любима развлекательная передача на русском языке - это Аншлаг (ну или что там сейчас вместо него). Так что уверен, публика на которую рассчитан ролик восприняла его с восторгом.

Starik Kramer
06.08.2008, 13:21
это стеб? глум? кич?
что это?Это всего лишь грамотная заточка под целевую аудиторию. Согласен, для нормального человека ролик выглядит терпимо только первые несколько секунд – дальнейшее действо напоминает репетицию провинциального любительского театра после ящика водки :pooh_lol:
Для тех же, кому этот ролик адресован, он выглядит не глумливо-стебным, а искрометно-смешным и оригинальным. Гы-ыыы... (Пардон!.. :yes:)

Maxim-PF
06.08.2008, 17:05
О, а я то думал, куда это делись все те "юмористы", считающие, что экранизировать тупой бородатый анекдот - это остроумно.

Ролик мерзкий. И по идее, и по исполнению.

Dim$
06.08.2008, 17:28
Чего думаю.. Думаю, "Золотого льва" не дадут..
А вообще, с этим лучше на "состав".. Там народ настолько креативен, что их из-за этого ни в BBDO Worldwide ни в Starcom Media Vest не берут.. Там оценят..

antey
06.08.2008, 17:32
А мне кажется всё очень грамотно, если целевая аудитория - рускоязычное население, многие из которых эмигрировали имено в те времена.

ko6pa
06.08.2008, 17:33
А вообще, с этим лучше на "состав".. Там народ настолько креативен, что их из-за этого ни в BBDO Worldwide ни в Starcom Media Vest не берут.. Там оценят..

состав в последнее время чота испортился. перестала его читать. да и интерфейс сменили, вообще непонятно что стало.

поэтому по утрам ежедневный обзор тока на адме.ру

y_b
06.08.2008, 17:39
А что тут думать? Судя по ролику, целевая аудитория - эмиграция 3-й волны, шуфутинско-успенско-кальяновы сотоварищи. На них и ориентировано, тем более они они по возрасту уже больше внимания телевизору уделяют..

Артём TYBA
06.08.2008, 17:45
а меня улыбнуло )

ko6pa
06.08.2008, 19:36
поймала себя на мысли, что ожидаю увидеть среди массовки Олега Табакова с пакетиком "Московского провансаля"