Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

откаты [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : откаты

Gigantus
28.01.2004, 19:32
Поделитесь опытом... конкретный случай- заказ на 3 тысячи долларов, заказчик хочет откат на 1000 долларов, т.е. он нам перечисляет не 3 а 4 тысячи и хочет забрать 1000 долларов наликом... как к такому отнестись, учитывая что если что- настоящий конечный заказчик запросит вернуть не 3 а 4 тысячи, которых у нас естессно не будет...
как вы относитесь к откатам и есть ли какие нить ограничения и особые условия при работе с такой категорией заказчиков???
Спасибо

P.R.Style
28.01.2004, 19:43
Конечный заказчик если что попросит вернуть 4 тысячи не у Вас а у Вашего заказчика, и ему собственно придется расстаться со своими деньгами.

Gigantus
28.01.2004, 19:45
неа- посредник то у них в конторе и работает - менеджером по рекламе, т.е. он свою же контору и нагревает на штукарь...

Mk
28.01.2004, 19:47
Откат после приема тиража заказчиком.

Gigantus
28.01.2004, 19:50
вот и я так сказала а он еще типа крутился - не хотите я типа к другим уйду...

ABI-PRINT
28.01.2004, 19:55
возьмите с него расписку на эту сумму, с условием, что вернете её после подписания акта о выполнении работ...

Gigantus
28.01.2004, 20:02
да так и сделаю видимо.. интересно узнать как остальные участники работают с откатами и есть ли кто то кто принципиально не работает

Mk
28.01.2004, 20:07
Оригинал принадлежит ABI-PRINT
возьмите с него расписку на эту сумму, с условием, что вернете её после подписания акта о выполнении работ...
А если он с руководством в сговоре, а платеж по безналу?
Вообще, ситуация не очень. Нормальные заказчики не очень любят предоплачивать 100%.

rips-print
28.01.2004, 20:16
Больше 10% коммерсантам не разу не платили, и то в виде благодарности за хорошую оперативную работу по приёмке заказов - какая разница кому платить менеджеру или представителю заказчика. А такие суммы и больше проходили у чиновников. Но тогда - не плохо если Вы эту передачу зафиксируете - человек Ваш до гроба (пока на этой работе конечно). Ещё надо учесть процент с обналички и прибавить к 4 тыс. или вычесть из 1 тыс. И тогда получается - разовая выплата - как будто выкупили тендер. Но всё это выгодно если работа периодическая или престижная и наврядли получится деньги отдать после приема заказа. А если коммерсант, то только после , согласен с МК.

Gigantus
28.01.2004, 20:18
заказ на рекламный шоколад, большая партия а заказчик- очень известная фирма платят по безналу со своей чистой конторы... менеджер просто раньше делала в другой фирме как раз на 1000 долларов дороже просто решила на разнице сыграть видимо... но чой то мне не приятно... делать откат в треть стоимости заказа...

rips-print
28.01.2004, 20:23
Тогда глушите её на 300-400 и пусть будет довольна (ни куда не денется). А если убежит то случайно потом руководство может узнать, что предложения были подешевле.

Бояров
28.01.2004, 21:00
Оригинал принадлежит Gigantus
но чой то мне не приятно... делать откат в треть стоимости заказа...
Срочно убейте "жабу".

Aleksander
28.01.2004, 22:04
у меня закзчик в прошлом месяце заработал 1500 и нормально берем только процент за обналичивание и не паримся... главное в минус по заказу не уйти а там сколько он накрутит это уже проблемы заказчика....
но откат ТОЛЬКО после полной оплаты!!!!
Екатерина

Lazy
28.01.2004, 22:48
после оплаты и сдачи заказа по документам...так и есть.
Если "откатчик" уже как "родной" и проверенный...то сразу при поступлении.
Накручивает пусть хоть мильён...%за обналичку не меняется.

А вот фиксация передачи денег и шантаж - это некрасиво!
Тем более если в престижной компании работает.

Михаил

ABI-PRINT
28.01.2004, 22:48
Оригинал принадлежит Aleksander
у меня закзчик в прошлом месяце заработал 1500 и нормально берем только процент за обналичивание и не паримся... главное в минус по заказу не уйти а там сколько он накрутит это уже проблемы заказчика....
но откат ТОЛЬКО после полной оплаты!!!!
Екатерина

полностью согласен...

в этом случае предоплата должна быть по любому 100%, а в остальном...
надо смотреть по заказчику...

а по поводу жабы Egorov прав...

Rych
28.01.2004, 23:26
Поделитесь опытом... конкретный случай- заказ на 3 тысячи долларов, заказчик хочет откат на 1000 долларов, т.е. он нам перечисляет не 3 а 4 тысячи и хочет забрать 1000 долларов наликом... как к такому отнестись, учитывая что если что- настоящий конечный заказчик запросит вернуть не 3 а 4 тысячи, которых у нас естессно не будет...
как вы относитесь к откатам и есть ли какие нить ограничения и особые условия при работе с такой категорией заказчиков???
Спасибо

Это еще хорошо, когда перечесляет 7000 а заказ на 2000 вот это откат, как хочешь так и крутись....

rips-print
28.01.2004, 23:58
Оригинал принадлежит Lazy

А вот фиксация передачи денег и шантаж - это некрасиво!
Тем более если в престижной компании работает.

Михаил
Во-первых про фиксацию я говорил по отношению к чиновникам.
Во-вторых, чтоже Вы такие порядочные работаете и платите откаты таким непорядочным представителям заказчика. Свою "жабу" в КОМУ что-ли ввели или альтруисты все. По-моему есть более симпатичные места, где эти деньги могут пригодиться.
Я считаю, что если "давать", то и "иметь", а иначе ты становишся похож на попрошайку-бомжа. Все знают, что они много получают, да мало имеют.
А вообще это совсем отдельная тема - про внебалансовые счета, выплаты, взятки, налоги и т.д.

29.01.2004, 00:21
Откаты - дело противное...

...накапал я тут, кому интересно посмотрите...
http://www.videoseminars.ru/articles/printsales06.shtml

ИМХО
Я вижу 2 Варианта...

1) Любой откат после 100% оплаты работы, спустя как минимум, неделю после сдачи тиража с обязательным подписанием АКТА приёма-сдачи работы.
Каким то образом можно посягнуть на величину отката, например забрать процентов 20-30 (типа % обналички + списание прохода этих денег через белую кассу на какие то там налоги типа с прыбыли)...

2) Вообще не давать откатов! Особенно когда его величина превышает разумные пределы (более 10% от вала)!!!
А зажравшегося "человека из конторы заказчика" к ногтю!!! Обратиться напрямую к руководству заказчика и объяснить... так мол и так... мы Вас видим нашим заказчиком "на века", а вот Вашим сотрудникам вооще пофиг СКОКА ЭТО СТОИТ и мало того, что пытаются нас выставить не в лучшем виде, а ещё и украсть у Вас денег... а так как решение по оплате принимать Вам и деньги то Ваши - ВОТ ТАКАЯ-ТО ОБЪЯВЛЕННАЯ НАША ЦЕНА ЗА ЭТУ РАБОТУ!!!

По сути, все подобные откатчики банальные воришки, а когда вываливаешь такие суммы в виде откатов, котырые, возможно, и фирма с заказа не зарабатывает... АТУ ИХ!!! причём поганной метлой и даже не жалеть о возможно потеряном заказе. Потом спустя какое то время всё это расскроится так или иначе, человека того не будет или он скажет (... ну да было, больше так не буду, ну казёл я, отбатрачу...) проблемма то останется с тем, кому перечисляли деньги, и под БОЛЬШИМ сомнением будет весь контракт, ранее проведённые контракты + БОЛЬШОЙ крест на будующих...

Если он такой умный, пусть наличит деньги где хочет и сколько хочет, а Вам отдаёт столько - во сколько оценена сама работа...

Mk
29.01.2004, 10:31
Если платеж безнальный, сумма отката уменьшается процентов на 30 из-за налогов (точнее скажет бухгалтер).

BW-print
29.01.2004, 11:35
у меня тоже клиент есть на откате, оплата только после полной сдачи-приемки заказа и полной оплаты.

rips-print
29.01.2004, 12:21
Оригинал принадлежит еПолиграф

Могу сказать ещё больше про представителей заказчика в крупных коммерческих компаниях. В очень редких случаях первое руководство не знает о том, что его сотрудники греют руки, приворовывая на откатах, но закрывают на это глаза, считая откаты неким соцпакетом, крючком и т.д. для своего необходимого сотрудника. При этом, часто, первое руководство само получает часть своей маржи (больше подарками и услугами, чем деньгами), являясь чаще тоже наёмными работниками. Поэтому "идти вобанк" не советую. Но уверяю Вас - суммы на которые руководство закрывает глаза лежат в пределах - 1-10%- взависимости от суммы договора, но не больше.
Поэтому я и предлагаю зарвавшихся людей воспитывать. Во всём есть разумные пределы.

Sergey
29.01.2004, 12:39
Эх, молодежь.... развоевалась...

P.R.Style
29.01.2004, 12:47
Господа!
А вы уверены что Ваши заказчики сейчас не просматривают форум?
У меня уже была такая ситуация....Агенство в сувенирке дало запрос и обсуждало со мной цены сроки и т.д., после того как они разместили заказ мне звонил их заказчик узнавал по срокам, пытался обсуждать цены....

Я собственно к чему, есть ли смысл обсуждать эту тему в форуме?

npenpecc
29.01.2004, 12:51
Оригинал принадлежит P.R.Style
Я собственно к чему, есть ли смысл обсуждать эту тему в форуме?
Поддерживаю.....

ABI-PRINT
29.01.2004, 12:53
Оригинал принадлежит Sergey
Эх, молодежь.... развоевалась...

Эх, старики.... разкряхтелись...

Gigantus
29.01.2004, 13:27

http://www.videoseminars.ru/articles/printsales06.shtml

ИМХО
Я вижу 2 Варианта...

1) Любой откат после 100% оплаты работы, спустя как минимум, неделю после сдачи тиража с обязательным подписанием АКТА приёма-сдачи работы.
Каким то образом можно посягнуть на величину отката, например забрать процентов 20-30 (типа % обналички + списание прохода этих денег через белую кассу на какие то там налоги типа с прыбыли)...

2) Вообще не давать откатов! Особенно когда его величина превышает разумные пределы (более 10% от вала)!!!
А зажравшегося "человека из конторы заказчика" к ногтю!!! Обратиться напрямую к руководству заказчика и объяснить... так мол и так... мы Вас видим нашим заказчиком "на века", а вот Вашим сотрудникам вооще пофиг СКОКА ЭТО СТОИТ и мало того, что пытаются нас выставить не в лучшем виде, а ещё и украсть у Вас денег... а так как решение по оплате принимать Вам и деньги то Ваши - ВОТ ТАКАЯ-ТО ОБЪЯВЛЕННАЯ НАША ЦЕНА ЗА ЭТУ РАБОТУ!!!

По сути, все подобные откатчики банальные воришки, а когда вываливаешь такие суммы в виде откатов, котырые, возможно, и фирма с заказа не зарабатывает... АТУ ИХ!!! причём поганной метлой и даже не жалеть о возможно потеряном заказе. Потом спустя какое то время всё это расскроится так или иначе, человека того не будет или он скажет (... ну да было, больше так не буду, ну казёл я, отбатрачу...) проблемма то останется с тем, кому перечисляли деньги, и под БОЛЬШИМ сомнением будет весь контракт, ранее проведённые контракты + БОЛЬШОЙ крест на будующих...

Если он такой умный, пусть наличит деньги где хочет и сколько хочет, а Вам отдаёт столько - во сколько оценена сама работа...

полностью согласна

Sergey
29.01.2004, 15:30
Ага, самое забавное, что у Андрея такая мораль исключительно для внешнего употребления...

... а как до дела доходит, тут, как говорится "возможны варианты"

Mk
29.01.2004, 15:47
Сергей, именно в этом-то и трагедия.

rips-print
29.01.2004, 15:53
Да, вот когда возникают сомнения - а не делится ли заказчик с менеджером?
(шутка)

Gigantus
29.01.2004, 16:43
мдяяяя.... проблемс тогда будут... надо тогда наверняк знать кто конечный хозяин сей конторы... пока решила дать ей половину отката...

29.01.2004, 17:13
Оригинал принадлежит Sergey
Ага, самое забавное, что у Андрея такая мораль исключительно для внешнего употребления...

... а как до дела доходит, тут, как говорится "возможны варианты"

Это выходит что я треплюсь что ли????????

не поленился, посчитал, репу почесал воспоминаниями, получается вот такая вот картинка...
за время моей работы в фирме "еПолиграф" мною проведено 464 больших и маленьких учтённых заказа (без учёта заказов проведёнными другими менеджарами), так вот за весь этот период мною был пропущен откат - ЕДИНЫЖДЫ!!! А вообще за всю мою полиграфическую деятельность целых 2 - 3 раза!!!

Варианты возможны всегда, см. мой последний обзац предыдущего топика.

А есть ещё и здравый смысл, которым я обычно руководствуюсь. За заказы любой ценой не борюсь!

ТО РИПС-ПРИНТ: ... я ни разу какому либо руководству не открывал глаза на откаты запрашиваемыми их сотрудниками, и врят ли буду это делать... Я просто стараюсь с такими людьми не работать. В результате себе дороже выходит, тем более, со стороны, выглядишь соучастником...

-Андрей

Sergey
29.01.2004, 17:30
Ага. Это на подсчеты были потрачены последние два часа времени???

29.01.2004, 17:51
5 минут!

rips-print
29.01.2004, 19:47
2 Андрей.
Я тоже делал это (большой откат)не больше 2-3 раз за свою практику и то в исключительно безвыходных ситуациях.
Про "открывать глаза руководству" я не говорил, тем более про коммерсантов, наооборот утверждал, что это бесполезно...
Про "намёк на это" для госслужащих говорил...и делал...
Даже пример:
Про исп.власть и как это делается не буду говорить(работаем с ними), а другое, немного не в тему:
- Участвуем в тендере...
- Узнаем, что гл.бух. передаёт сведения конкурентам - увольняем
- Получаем предупреждение и просьбу поднять цену - не реагируем
- Буквально на следующий день "маски шоу" - забирают всю документацию и всё содержимое мусорных корзин и ближайших помоек - коллектив в шоке
Далее...
- Вызывают и говорят что обнаружены нарушения (у кого их нет?)
- Показывают официальное заключение расчётно-экономического отдела - сумма штрафа 60 тыс. у.е. (укрытие н.о.базы 30 тыс.) - пожимаем плечами ( тоже не вчера родились, ведь это ещё надо доказать)
- Заставляют подписать заключение - пишем "ознакомлен"
- регистрируют всё это официально в специальной книге, в специальном отделе, с указанием контрольных сроков исполнения штрафных выплат - смотрим
- Говорят, (точнее намекают, точнее пишут на листочке), что при повышении цены в тендере (т.е. проигрыше) сумма штрафа может быть снижена скажем до 1 тыс. и откат 5 тыс. - киваем головой
- На следующий день приносим 10 часть требуемой суммы с объяснением "остальное завтра" - берут (без документов)
- Через неделю звонят - "ну где же Вы"
- Отвечаем (точнее намекаем), что если ещё раз услышим такое предложение , то всё будет известно руководству.
Далее...
Не интересно, но могу сказать, что остались друзьями (точнее хорошими знакомыми)... (кстати тендер тоже выйграли)
И чтоже, скажите, чего такого неэтичного мы сделали и почему должны были отказаться от хорошего заказа после тендера?

ABI-PRINT
29.01.2004, 19:51
дааааааа, наболело у людей...

Реалист
29.01.2004, 20:10
... пока решила дать ей половину отката... [/B]

А что сделаете со второй половиной отката ?

Как можно решать : большой "откат" или маленький ? Эти деньги не Ваши, Вы свою сумму объявили, дальше - вопрос совести (возможностей, жадности) заказчика.
Если в принципе

готовы откатывать - работайте
откатывать не готовы - ...

Lazy
29.01.2004, 20:13
По моим данным в моем регионе...50% откатов делятся заказчиком с менеджером "за пробитие отката"
И все довольны. Если к откатам я отношусь как к средству "совместного удовлетворения", потому как цены у меня по таким заказам выше в 2 раза ...+ "% за обналичку отката" и заказчик сверхдоволен, то МЕНЕДЖЕРОВ ведущих двойную игру - надо увольнять и ставить на "деньги" при первом таком случае.

И еще ...мне известен реальный случай, когда менеджер фирмы получал деньги налом, заказ крутил в тихоря с печатником и документы умудрялся делать(даже с кассовыми чеками) ... и спокойно работал в этой фирме...типография не знала... и не узнает возможно.
Михаил

rips-print
29.01.2004, 21:01
Оригинал принадлежит Реалист

...Как можно решать : большой "откат" или маленький ? Эти деньги не Ваши, Вы свою сумму объявили, дальше - вопрос совести (возможностей, жадности) заказчика.
Если в принципе

готовы откатывать - работайте
откатывать не готовы - ...
Я считаю, что когда величина отката соразмерна величине дохода от заказа - тогда он "большой"
Это дело совести не только заказчика, но и того, кто даёт - он соучастник воровства.
Чаще бывает так:
Типография боясь назвать реальную цену из-за страха перед потерей крутого заказчика заведомо её занижает. А ушлый менеджер (вечно обиженный и обделённый) из отдела рекламы скажем, не плохо ориентируясь на рынке, не собирается устраивать своему хозяину (который денег не считает) бесплатный подарок. Снижает официально, но чуть-чуть. Когда типография узнаёт с квадратными глазами реальную цену, деваться ей некуда, так как (по словам заказчика) найдутся добрые молодцы, которые на такой откат пойдут. И работает потом эта бедная типография на з\п и на откат, максимум на аренду, гордясь наличием громкого имени в списке клиентов, хотя наверняка оно присутствует и в списках других, скорее всего принципиально не откатывающих , типографий. А чтобы жизнь мёдом не казалось, ещё и постоянно отбивается от претензий по качеству, так для порядка.
Вывод:
Каждый случай индивидуален и правил здесь нет, но лучше не связываться (если это ниже твоих принципов и выше твоих сил). И считать, что всё, что не делается, всё к лучшему. Не достался и не надо.

Бояров
29.01.2004, 21:08

И желательно по безналу. Практика показывает, что с безналичными заказами проблем всегда меньше.
Ведь не секрет, что очень часто наличные в типографию несут за минусом осевшем в кошельке. И очень часто убеждают начальство, что платить надо налом из-за требования зажравшихся типографов, которые по безналу готовы заказ сдать не ранее следующего квартала (месяца. года)

Gigantus
30.01.2004, 13:24
ну знаете ли.. если берещь хороший откат- не надо по цене производителя прогибать а то жмут дол последнего а оказывается им вообще все равно сколько платить лишь бы себе в карман наколбасить- так нечестно- ведь и нам тоже надо дать заработать раз деньги у компании есть и бюджет их не жмет...

virtual man
30.01.2004, 13:45
даже смешно, как все любят считать чужие деньги в чужом кармане, да какая нахрен разница, сколько заказчик обналичивает, берет себе или делиться со своим руководством, Вам то какое дело до этого? А сколько сама типография даёт откатов пожарникам, экологам и т.д. Откат-штука, две? да разве это бабки по сравнению с теми, которые дерёт правительство, налоговая, гаишники и др. "необходимые" службы с НАШЕГО кармана..
Я считаю что всё-таки это свободная страна, Вам условия, а Вы уже думаете, соглашаться или нет..

А как насчёт попечатать чёрный пиар? за хорошие бабки..
Или напечатать немного порнушки?

Упс.. у кого-то имидж, у кого-то разрешения нет.. всех понять можно, но когда начинают считать бабки в чужом кармане рядового гр-на, эт не хорошо..

virtual man
30.01.2004, 13:50
.. вообще все равно сколько платить лишь бы себе в карман наколбасить- так нечестно- ведь и нам тоже надо дать заработать..

Таня, просто Вам мало платят.., тогда найдите др. работу.. Вы лучше считайте стоимость заказа, а не деньги в чужом кармане или Ваши функции включают и эти обязаности?

:) просто смешно.. (*по доброму*), с уважением,

Реалист
30.01.2004, 13:58
В итоге - обижает не сам факт отката, а то , что кто-то кладет в карман БОЛЬШЕ чем Вы, но Вы объявили ЦЕНУ - надо думать Вам она выгодна.
Все остальное - эмоции.

Gigantus
30.01.2004, 14:09
Оригинал принадлежит virtual man

Таня, просто Вам мало платят.., тогда найдите др. работу.. Вы лучше считайте стоимость заказа, а не деньги в чужом кармане или Ваши функции включают и эти обязаности?

:) просто смешно.. (*по доброму*), с уважением,

Уважаемый- плачу себе- я сама по простой причине что я - коммерческий директор и мне как директору обидно когда моя контора зарабатывает чистой прибыли от этого заказа меньше чем эта жирная сволочь лишь за то что она там работает менеджером по печати.. я бы заплатила без вопросов если бы она сначала не плакалась бы что у нее бюджет маленький и ей бы вот на такую сумму сделать шокооадок надо- а как счет выписывать так выясняется что все в норме просто она нас прогнуть хотела да еще как!!!

Legran
30.01.2004, 14:11
Вернули бы лучше тираж человеку в Сургут или куда там еще... А то сидите и мозгами скрипите в форуме. Делами ндо заниматься, директор. Хоть и коммерческий.

Gigantus
30.01.2004, 14:17
Оригинал принадлежит Legran
Вернули бы лучше тираж человеку в Сургут или куда там еще... А то сидите и мозгами скрипите в форуме. Делами ндо заниматься, директор. Хоть и коммерческий.

а вы сначала вернули бы нам наши деньги за тираж на который ваш Влад нас кинул- и сидели бы в своем прокуренном гараже и не мешали бы советоваться- вам откаты вообще не светят с вашим допотопным оборудованием..

Реалист
30.01.2004, 14:35
:)

Обсуждение перешло в фазу "САМ ДУРАК"

(любые совпадения прошу считать случайными:)

Nestor
30.01.2004, 15:07
Оригинал принадлежит rips-print
Но тогда - не плохо если Вы эту передачу зафиксируете - человек Ваш до гроба (пока на этой работе конечно).

Анатолий! Побойтесь Бога! Это еще более некрасиво, чем откат!
К тому же есть конторы в которых руководству по барабану такие дела. Я знаю менеджеров по полиграфии, которые получают 200$, ездят на иномарках и ходят в шубах за пару штук именно на откатах. Часто все это завязано не на одного человека, да еще и с родственными связями, знакомствами и еще черти чем. Так что что-то кому-то доказать гораздо трудней чем кажется. Схема отработана годами. Если что-то смущает - можно просто отказаться, но уж точно не влезать в какой-то шантаж.
ЗЫ: А вообще штука из четырех - слишком большой откат.

Gigantus
30.01.2004, 15:34
Оригинал принадлежит Nestor

К тому же есть конторы в которых руководству по барабану такие дела. Я знаю менеджеров по полиграфии, которые получают 200$, ездят на иномарках и ходят в шубах за пару штук именно на откатах. Часто все это завязано не на одного человека, да еще и с родственными связями, знакомствами и еще черти чем. Так что что-то кому-то доказать гораздо трудней чем кажется. Схема отработана годами. Если что-то смущает - можно просто отказаться, но уж точно не влезать в какой-то шантаж.

вот и я о том же... слишком большой... и еще- звонит этот менеджер мне вчера и говорит- ребята, если кто из моей конторы будет звонить и спрашивать цену на этот заказ- типа скажите ему цену которую Я заплатила ( т.е. на штуку больше)

а вопрос- а если они не представятся??? Или если кто нить другой звонить будет- мне что из за нее заказ терять чтоли???

rips-print
30.01.2004, 15:38

Уважаемый Михаил, Вы неочень внимательно прочитали топик
и я наверное повторюсь:
про фиксацию я говорил в отношении госслужащих и считаю, что если та-ам всё завязано, то это неправильно и надо тоже уметь кусаться иначе зажуют, высосут и выплюнут. Поверьте - есть опыт.
А на менеджерские откаты мне вообще чхать, я с такими не работаю.
И таких, как Татьяне попалась, вообще не жалко - которые сначало плачутся , чуть ли ни на коленях ползают , на жалость давят - прогибают, а потом ей в конверте принеси на задних лапках и глаза несмей поднять, потому что где-то там какой-то брак или с доставкой на 20 минут опоздали - хотя в первую очередь ты пошёл на уступки, ты обналичил деньги и т.д. - разве это порядочно со стороны заказчика.
А то что на иномарках ездят, так флаг им в руки. У меня резчики и печатники ездят - без откатов, а у меня нету - и что.

AQVA
30.01.2004, 15:46

а вы сначала вернули бы нам наши деньги за тираж на который ваш Влад нас кинул- и сидели бы в своем прокуренном гараже и не мешали бы советоваться- вам откаты вообще не светят с вашим допотопным оборудованием..
Ну, зачем же так...
Может Вы тогда и остаток тиража, так, ради приличия вернёте... :-)
А оборудование...
Мне кажется, что результат важнее...
Простите, конечно, что вмешиваюсь:-))))

Nestor
30.01.2004, 15:59
Анатолий!
Извиняюсь, просто ответил не дочитав топик - эмоции. Шантаж не выношу.

Gigantus
30.01.2004, 16:11
вот когда за первую часть заплатят- тогда и остаток тиража получат

AQVA
30.01.2004, 16:15
вот когда за первую часть заплатят- тогда и остаток тиража получат
Дя...
Как в в мультике :"уж послали, так послали"...
Ну, я пошёл?:-)

Gigantus
30.01.2004, 16:16
Оригинал принадлежит AQVA

Дя...
Как в в мультике :"уж послали, так послали"...
Ну, я пошёл?:-)

Со всем уважением к Вам- а по какой причине мы должны бесплатно работать???

AQVA
30.01.2004, 16:19

Со всем уважением к Вам- а по какой причине мы должны бесплатно работать???
Да ничего страшного...
Мы люди привыкшие:-)

virtual man
30.01.2004, 16:20
вот и я о том же... слишком большой... и еще- звонит этот менеджер мне вчера и говорит- ребята, если кто из моей конторы

да-а..
опять про .. бельё.. жаль человек который с Вами общается, не читает этого, а то еще не ясно! кто из Вас более не чистоплотнен.. :((
оч грустно за Вас..

Gigantus
30.01.2004, 16:32
Оригинал принадлежит virtual man

да-а..
опять про .. бельё.. жаль человек который с Вами общается, не читает этого, а то еще не ясно! кто из Вас более не чистоплотнен.. :((
оч грустно за Вас..

А всы за нас не переживайте- вы же не знаете ничего- так чтож выводы строить??? Думаете меня трогает??? Меня трогает финансовый результат и он меня пока удовлетворяет

virtual man
30.01.2004, 16:36
.. Меня трогает финансовый результат и он меня пока удовлетворяет
т.е. Вы уже в доле? :))
а то сколько возмущения было.. откат.. штука.. по 500 разошлись.. и гуд..

rips-print
30.01.2004, 16:38
Анатолий!
Извиняюсь, просто ответил не дочитав топик - эмоции. Шантаж не выношу.
Спасибо, я тоже не выношу, и ещё меня раздражают чиновники, которые только для этого и пошли на службу, так как сами ничего не могут, а твой карман их ой как напрягает.

Aleksander
31.01.2004, 16:24
Я вообще не понимаю о чем такие бурные обсуждения???? Взятки - откаты были ВСЕГДА со дня сотворения мира.... Не хочешь не бери... возьмет другой.... я думаю тут подойдёт "Назвался грузьдём - полезай в кузовок". Как бы не было обидно договорные отношения надо выполнять!!! По поводу соучастия в воростве - это слишком громко сказано... Люди неудовлетворены что кто-то получает больше их ни на чем.... так пойди работай менеджером в крупную контору получай откат и неси риск попасться никто этому не мешает же!!!! соглана с мнением что считаем мы чужие деньги!!!
Можно пойти дальше - вон как наши олигархи наворовались.... а обидно от того что сами не додумались =))) Я думаю редкий человек откажется от халявных денег когда ему предложат...
Я лично никогда не беру откатов, потому как шило в мешке не утаишь, хотя другим с удовольствием заплачу откат с ранее оговоренными принципами и конечно возникали ситуации когда человек получающий откат требует исправить ошибку за счет типографии, но возникшую по его вине, но НИ РАЗУ я даже не намекала, что типа дядь мы ж тебе откат платим вот и выкручивайся. Это не порядочно шантажировать!!!! Поэтому люди и работают со мной, что я глубоко порядочный человек и закрываю глаза на недостатки других.....
Екатерина

rips-print
31.01.2004, 19:32
2 Екатерина
Уважаемая, Екатерина, не хочу Вас обидеть, но я с Вами не согласен.
Вы наверное очень добрый и милый застенчиво-улыбающийся человек. А когда вас обидят - поплачите и промолчите.
Вы думаете, что, например, если я не люблю откаты, то значит завидую тем кто их берёт?
Вы ошибаетесь! Тогда надо завидовать всем: Гаишникам, чиновникам, ворам, аферистам и даже грабителям, ведь они делают деньги из воздуха.
А о шантаже, здесь ни кто не говорил. Говорилось о предупреждении - "не зарываться", а это немного отличается от шантажа, насколько я понимаю.
А как назвать человека, который в магазине или на рынке возмущается, если его обвесили или в тридорого продали дешёвую вещь?
Я понимаю, что можно возразить, мол это всё случаи, когда тебя лишают собственных денег, а "откат" - это чужие деньги.
Попробуйте придти в любую фирму, например к бумажникам и предложите им платить по б\н 2 цены за бумагу, а потом половину отдавать вам наличными. Кто согласится? И кто будет порядочным если сделка состоится?
Не помню кто сказал, но я согласен с выражением:
...вам надо бояться не врагов, надо бояться людей равнодушных, потому как только из-за них в мире происходят убийства, войны ....
за дословность не ручаюсь, но смысл тот.

С уважением!

Alta-print
31.01.2004, 20:58
2 Mk: цена отката, если все по-белому, равна стоимости обналички, т. е. 1%...

2 e-Полиграф: за Вашу практику работы 2-3 отката только потому, что специфика Вашей работы такая... Люди, преимущественно получающие откаты, на Вас напрямую не выходят...

2 VirtualMan: целиком и полностью согласен, чужие деньги считать очень нехорошее занятие...

Мне нет разницы, сколько получит заказчик в виде отката. Как показывает опыт, получающие откаты менеджеры и суетятся быстрее, и по цене сговорчивее... Да и при хорошем подходе становятся постоянными клиентами.
А по поводу "жабы"... Когда-то я работал в другой сфере, там откаты измерялись совсем другими цифрами... Только в моей практике был откат заказчику $117000 (!), при этом деньги поделили 2 человека от заказчика, и что из того? Все равно чужой карман...

Да и....... Откаты хотят получать все (почти) менеджеры... А ОЧЕНЬ многие и получают... А руководство и не подозревает...

Lazy
01.02.2004, 16:16
в цену отката входят :
НДС и налог на прибыль.
Поэтому обналичиваем 70% от суммы накрутки.