Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Трактор или Тазик.....Вот в чём вопрос??? [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Трактор или Тазик.....Вот в чём вопрос???

GlobusTD
25.07.2008, 01:37
http://www.autogazeta.com/news.php?id=19709

GlobusTD
25.07.2008, 01:38
Высказываем: Кто -ЗА,кто - ПРОТИВ, кому - ПОФИК....

Или Б\У, архимандрид-ФОРЕВЕ....???

Влад
25.07.2008, 04:39
Пытаются собрать русский аналог "Субару". Ну и что лучше - подержанный "японец" или новый "тазик"?

GlobusTD
25.07.2008, 04:55
Пытаются собрать русский аналог "Субару". Ну и что лучше - подержанный "японец" или новый "тазик"?

Реально- намешали,практически всех...
Но вот по мне: лучше наш новый тазик,чем кем то проперже.ная машинка и неизвестно ,как эксплуатировавшаяся..
и что в ней и с кем и как делали...
и починить на крайняк её можно по обыкновению: ключом на 10*13 и баллонником с кувалдой, и ЁПРСТе...
а вот суббару-енто абсолютно вряд ли....)))

Круиз 1
25.07.2008, 08:24
Но вот по мне: лучше наш новый тазик,чем кем то проперже.ная машинка и неизвестно ,как эксплуатировавшаяся..
и починить на крайняк её можно по обыкновению: ключом на 10*13 и баллонником с кувалдой, и ЁПРСТе...

Согласен. Пока много еще дядей Васей и дядей Петей в гаражах, да и у самих руки вроде не из ж*пы растут.:yes:

М-Студио
25.07.2008, 11:07
... руки вроде не из ж*пы растут.:yes:Увы, не у всех...

Влад
25.07.2008, 15:03
На тему ремонта - инжектор с кувалдой не починишь, а в наших тазиках современных стоят именно инжекторы. У японцев машины понадёжнее будут, подороже в ремонте, но он им требуется на порядки реже. Да и бэушные машины разные бывают, можно найти вполне приличные варианты.

RightPrint
25.07.2008, 15:18

что дешевле будет какой нибудь 1-2 летний Кашкай или Сузуки

Игорёк
25.07.2008, 15:24
По предварительным оценкам маркетологов АвтоВАЗа, спрос на полноприводные "Лады" может составить до 50 000 автомобилей в год.
О да! Автовазовские маркетологи сплошь гуру и авторитеты маркетинга! Это даже не обсуждается!

Они могут ещё три ноля дорисовать и не поморщиться, если "партия сказала надо".

Реально такие машины купят только в районы где совсем уж плохо с импортными запчастями. А таких мест в России всё меньше.

Timur
25.07.2008, 15:37
О да! Автовазовские маркетологи сплошь гуру и авторитеты маркетинга! Это даже не обсуждается!

Они могут ещё три ноля дорисовать и не поморщиться, если "партия сказала надо".

Реально такие машины купят только в районы где совсем уж плохо с импортными запчастями. А таких мест в России всё меньше.

вряд ли... Посмотрите сколько на дорогах сейчас ездит Приор. Мне вот очень интересно какой человек покупает новую лада приора?! 12 тыщ долл!!!

RightPrint
25.07.2008, 15:48

Лучше раз в год искать каку-то запчасть к японцу, чем раз в неделю к тазику.

INTERLUX
25.07.2008, 16:13
А по мне так лучше купить 10-и летнего японца, чем новый тазик. На самом деле очередной "баян". Из отечественного автопрома только УАЗ и КАМАЗ заслуживают какого то внимания.

RightPrint
25.07.2008, 16:31
А по мне так лучше купить 10-и летнего японца, чем новый тазик. На самом деле очередной "баян". Из отечественного автопрома только УАЗ и КАМАЗ заслуживают какого то внимания.

А по-моему, как обычно, только
БТР и БРДМ :yes:

INTERLUX
25.07.2008, 16:38
А по-моему, как обычно, только
БТР и БРДМ :yes:

Не, ну про военную технику я вообще молчу, здесь мы наверное впереди планеты всей реально.

Артём TYBA
25.07.2008, 16:42
Председатель правительства нашей страны Владимир Путин совершил визит на Горьковский автозавод, где сегодня начинается серийное производство новой «Волги» под названием Volga Siber. Напомним, что этот автомобиль представляет собой немного модернизированный Chrysler Sebring предыдущего поколения – все оборудование для выпуска данной модели было куплено «ГАЗом» два года назад.

Владимир Путин в общем и целом неплохо отозвался о Volga Siber, положительно оценив ее немного увеличенный дорожный просвет. Однако премьер-министр, известный как любитель автомобилей, нашел и слабые места в Siber. «И все-таки, она немного жестковата», - заявил Владимир Владимирович.

Предполагается, что уже в этом году будет собрано около 10 000 Volga Siber. Самая простая версия Siber будет стоить 540 000 руб. или порядка $22 600 по нынешнему курсу (отметим – цены ориентировочны, так как «ГАЗ» пока не назвал стоимость новой «Волги»). Автомобили в дорогих комплектациях обойдутся в 640 000 руб. Изначально Горьковский автозавод хотел продавать Siber за $18 000, однако цена на машину уже успела подрасти. Но многие эксперты уверены, что Siber даже за $23 000 будет пользоваться спросом. По крайней мере, первое время. Предполагается, что на долю самой простой комплектации Siber будет приходиться 43% всех продаж модели. Еще 42% достанутся средней комплектации, а автомобили в максимальном оснащении займут 15% рынка.(c)

за эти деньги Гольф пятый можно взять ( двухлетку в идеале ) - я вот не понимаю , неужели стока дураков в стране есть, что купят Волгу за тридцатку ???? ( страховка, музон, и т.д и т.п.)

Игорёк
25.07.2008, 16:50
Ну если сам Путин их пиарит и дал отмашку всем чиновникам покупать Сиберы, то тогда однозначно продажи обеспечены.

RightPrint
25.07.2008, 16:54
Что при этом в США новый такой же Крайслер, только новой модели (2008г.) - стоит от 26000 $.

Dark Doomer
25.07.2008, 20:49
Лучше раз в год искать каку-то запчасть к японцу, чем раз в неделю к тазику.

К ВАЗу искать не надо. Она есть :) А насчет раз в неделю - это зря. Сейчас машины делают весьма хорошо по сравнению с тем, что было десять лет назад, и сервис отлажен.

gil71
25.07.2008, 20:59
У меня сейчас нет авто. Но захотеть ВАЗ при нынешнем выборе..:no:

Dark Doomer
25.07.2008, 21:21
У меня сейчас нет авто. Но захотеть ВАЗ при нынешнем выборе..:no:

Этот вопрос тут вечно дебатируется. Все удивляются - как это наш автопром умудряется что-то продать?

Все очень просто. Каждый выбирает по потребности. Вот скажем мне требуется, чтобы:
- автомобиль доставлял меня из точки А в точку Б;
- его устройство было простое и ясное для моего понимания (так как он мою жизнь везет, я желаю поворачивать колеса механически, а не с помощью каких-то подозрительных компьютерных приборов);
высокая надежность (которая складывается, как известно, из отказоустойчивости и ремонтопригодности; с первым у ВАЗа может и не очень хорошо, но со вторым превосходно, при этом в регионах второе важнее);
- автомобиль как объект собственности меня не обременял (лучше я буду каждый год по новому ВАЗу приобретать, чем десять лет на Вольво ездить и трястись над ней, страховать и т.п.).
Исходя из изложенного, я уже четвертый отечественный автомобиль приобрел...

RightPrint
25.07.2008, 21:29
Все очень просто. Каждый выбирает по потребности. Вот скажем мне требуется, чтобы:
- его устройство было простое и ясное для моего - автомобиль как объект собственности меня не обременял ..

У меня почти те же требования, однако отечественного автопрома для меня не существует. Только импорт, пусть даже БУ.

Casper
25.07.2008, 21:34
http://trinixy.ru/2008/07/25/objavlenie_o_prodazhe_toyota_celica_na_avtoforume_ 14_printskrinov.html

Intruder
25.07.2008, 21:45
Председатель правительства нашей страны Владимир Путин совершил визит на Горьковский автозавод, где сегодня начинается серийное производство новой «Волги» под названием Volga Siber.

http://i.vr2.net/j/cyber.jpg

John Smith
26.07.2008, 00:32
Этот вопрос тут вечно дебатируется. Все удивляются - как это наш автопром умудряется что-то продать?

- его устройство было простое и ясное для моего понимания (так как он мою жизнь везет, я желаю поворачивать колеса механически, а не с помощью каких-то подозрительных компьютерных приборов);
высокая надежность (которая складывается, как известно, из отказоустойчивости и ремонтопригодности; с первым у ВАЗа может и не очень хорошо, но со вторым превосходно, при этом в регионах второе важнее);
- автомобиль как объект собственности меня не обременял (лучше я буду каждый год по новому ВАЗу приобретать, чем десять лет на Вольво ездить и трястись над ней, страховать и т.п.).
Исходя из изложенного, я уже четвертый отечественный автомобиль приобрел...

Я думаю что Вам либо очень не повезло с иномаркой, либо вы опираетесь на стереотипы не имея личного опыта... Существует очень много иномарок, которые подходят под Ваши требования... Гольф, Алмера, Королла, Лансер и т.д. будут намного лучше по всем показателям... Но помимо этого, у них будет 2 огромных плюса - безопасность и комфорт...

ZETAPRINT
26.07.2008, 05:01
ездил по регионам и думал, почему покупают ваз 2109 по 10000 тыс долларов, ответ один, по тому как нет сервисных центров того же Хендай и запчасти не где купить от того и покупают, а к вазам на каждом углу запчасти, а если даже и появляются магазины по корейцам, то люди присматриваются. При одинаковой цене качество хендай в 3-5 раза выше (запчасти ходят дольше) считаю что через 3-5 лет не будут выпускатся отечественные автомобили,
P.S. ВАЗ не сможет конкурировать с корейцами и это факт

GlobusTD
27.07.2008, 03:00
что дешевле будет какой нибудь 1-2 летний Кашкай или Сузуки

1 год- 50-70 тыщ... пробега-енто Раз.
2 года- 140 тыщ пробега-енто Два-с....
и не понятно,меняли ли там масло и фильтра.
А скрутить показания счётчика- вообще не вопрос...
Ну так и что выгоднее???
Или по душе???

п.с.: владельцам б\у "замухрышек"-просьба есть: Не беспокойтесь...

RightPrint
27.07.2008, 14:36
...
Это у кого такой пробег? Вы столько накатываете? Так тем более, для импортной машины это нормально, для тазика - кап.ремонт. Лично я год 10000 км. наезжаю.

не понятно,меняли ли там масло и фильтра.
А скрутить показания счётчика- вообще не вопрос...
...
Уверен, что если даже и не меняли - ничего смертельного.
Показания счетчика на 1-2 годовалой машине по-моему скручивать даже смысла не имеет. Ну не 1000000 км. там наездили.

У меня до прошлого лета была Тойота Карина Е 93г. - битая во все стороны и с переваренной крышей. Вообщем- конструктор. ПОльзовался ею с 99 по 07г. Недостатки были самые серьезные: вода в багажник просачивалась, не обдувалось правое зеркало, ну и кузов имел дефекты, особенно задний бампер. Так вот за 8 лет она требовала ремонта только замен фильтров, масла и аккумулятора. При этом это была моя первая машина, ездить я не умел, хранил ее на улице - вообщем ей бедной доставалось.
После неё я верю в неубиваемость импортных машин. :yes:

A_Leonid
27.07.2008, 16:00
Не импортных вообще, а японца, в данном случае.
Респонденты за корейцев (китайцев и же с ними, да не обидятся ни те, ни другие...) правы, что ТАЗикам до них далёко, но и им до японцев-немцев - неблизко!
Дебатировать и доказывать друг другу при столь широко поставленном вопросе - бессмысленно. Апельсин, ананас или абрикос... сугубо дело вкуса и достатка. Другое дело, что сумасшедшими, почти запретительными пошлинами иномарки делают всё менее досягаемыми для народа - это негуманно! Но в этой стране никогда легко не жилось...

Цитата: п.с.: владельцам б\у "замухрышек"-просьба есть: Не беспокойтесь...
Да МЫ всё больше за ВАШУ безопасность беспокоимся, а не за отечественный автопром, заставляющий вас покупать всё новые и новые запчасти... Фото своих б/у "замухрышек" публиковать не буду, а то разволнуетесь и не купите новый ТАЗик! Я к ним из запасных частей только колодки, масло-фильтры и резину покупаю... А, простите, "головы" звуковые ещё - они, сцукко, что-то быстро развиваются, не угнаться...

Сообщение от GlobusTD
Я почти согласен с такими пробегами, у меня 50-60 тыс. Но вопрос в другом - "НУ И ЧТО?!" Современные цепные японские движки - "миллионники" по-определению, не ровняйте на ТАЗ, отвлекитесь от грустных мыслей! Соглашусь, ТАЗы за последние годы, вероятно, стали лучше по сборке... Но не безопасней, не комфортней, в них начали пихать электронику, отказы по которой на порядок превышают числом аналогичные б/у иномарок. Стоимость зап.частей по многим позициям (оптика, электроника) сопоставима... И последнее - цена "навороченного" во всех смыслах ТАЗика превосходит ( могу ошибиться, но не сильно) стоимость серийной иномарки этого класса (кстати, КАКОГО?!), у которой все эти "навороты" - в базовой комплектации...

Dark Doomer
28.07.2008, 19:13
Я думаю что Вам либо очень не повезло с иномаркой, либо вы опираетесь на стереотипы не имея личного опыта... Существует очень много иномарок, которые подходят под Ваши требования... Гольф, Алмера, Королла, Лансер и т.д. будут намного лучше по всем показателям... Но помимо этого, у них будет 2 огромных плюса - безопасность и комфорт...

Насчет иномарок - брал напрокат. Последний раз меня просто "убил" - нигде не могли поменять перебитый тормозной шланг (нет, и все тут). Пока замена ехала, пришлось без передних тормозов ездить.

Именно на основе "прокатного" опыта я и принял осознанное решение - лучше иметь три ВАЗа, чем один Лансер. А безопасность и комфорт... "Чувство безопасности" меня мало волнует, а настоящая безопасность на 90% зависит от водителя, а не автомобиля. За весьма относительный комфорт (машина, что, сама едет? или салон как у Газели?) сотни тысяч платить не готов (ну не Крез я!); автомобиль, как известно, должен стоить не более полугодового дохода хозяина.
Свою роль играет, конечно, и то, что я напрочь лишен пижонства и нет необходимости постоянного поддержания имиджа.

Так что все, думаю, будет по-прежнему - кто-то будет ездить на Альмере, кто-то на Волге, а некоторые - на мопеде :)

RightPrint
28.07.2008, 21:52
А безопасность и комфорт... "Чувство безопасности" меня мало волнует, а настоящая безопасность на 90% зависит от водителя, а не автомобиля. За весьма относительный комфорт (машина, что, сама едет? :)

1. В мае мой тесть стоял на разворот, мигал поворотником и стопом даже. Все-равно какой-то .... въехал в него в зад и вытолкнул на встречку. А там Газель ему в носяру. Вообщем машина в смятку, а он только каленку ушиб. Страшно подумать, что было бы, если б он не на Тойоте, а на Жигуле был.
2. Я один раз на скорости около 80км. резко объезжал выехавшего вдруг мне в лоб в 10-20-и метрах какого-то ....
Даже подумал не успел, чудом среагировал. Как при таком маневре машина с дороги просто не улетела? Была бы машина плохая - все - в кювет.
Так что иногда от водителя мало чего зависит. Приходится надеяться на авто.

A_Leonid
29.07.2008, 13:41
Пяток лет назад жену на праворукой :o Тойоте вытолкнули ударом сбоку на встречку под Газель. У Газели лопнул (!) лонжерон, водила сломал пару рёбер и недосчитался зубов... Жена получила сотрясение, машинка невосстанавливаема... Риторический вопрос: а если это был бы ТАЗик?

GlobusTD
29.07.2008, 23:22
Вы хотите сказать,что в старых иномарках,железо крепче???

01level
30.07.2008, 03:13
да и не только в старых иномарках...
Коста
вообще иномарки жизнь спасают чаще чем тазы.
именно так.
и не к разговору про ПБ...
о конструкционных особенностях и активной безопасности идет речь.

John Smith
30.07.2008, 22:05
Насчет иномарок - брал напрокат. Последний раз меня просто "убил" - нигде не могли поменять перебитый тормозной шланг (нет, и все тут). Пока замена ехала, пришлось без передних тормозов ездить.

Что это была за машина если не секрет?

А безопасность и комфорт... "Чувство безопасности" меня мало волнует, а настоящая безопасность на 90% зависит от водителя, а не автомобиля. За весьма относительный комфорт (машина, что, сама едет? или салон как у Газели?) сотни тысяч платить не готов (ну не Крез я!); автомобиль, как известно, должен стоить не более полугодового дохода хозяина.

Комфорт, как мне кажется, это в первую очередь удобное кресло, кондиционер и гидроусилитель руля... А безопасность это АБС, подушки безопасности и грамотная подвеска... И это все либо есть, либо нет... И стоимость тут не причем... Если хватило денег на новый ВАЗ, на нормальную иномарку тоже хватит...

GlobusTD
30.07.2008, 23:45
Если хватило денег на новый ВАЗ, на нормальную иномарку тоже хватит...

Дело не в стоимостях.Дело не в деньгах.Их -(ДЕНЕГ)-по определнию всегда было и будет мало,или катастрофически не хватать....
Это - СТАНДАРТ.

Интересный,Нюанс,тут образовался.
Примерил я для себя б/у агрегат......Типа всё в шоколаде,мармеладе.....Есть,типа всё, что должно быть.....
И вот,млин,парадокс.........Машина супер-пупер...,а на месте -ВОДИТЕЛЯ.....сидишь,как в убитом горбатом Запорожце.....
Вот,млин,жесть какая....
И как быть дальше.....
Машина то для кого???

RightPrint
31.07.2008, 09:46
Интересный,Нюанс,тут образовался.
Примерил я для себя б/у агрегат......Типа всё в шоколаде,мармеладе.....Есть,типа всё, что должно быть.....
И вот,млин,парадокс.........Машина супер-пупер...,а на месте -ВОДИТЕЛЯ.....сидишь,как в убитом горбатом Запорожце.....
Вот,млин,жесть какая....
И как быть дальше.....
Машина то для кого???

В импортных авто регулировки сиденья и руля есть. Иногда даже сподогревами. :yes:

GlobusTD
31.07.2008, 10:45
В импортных авто регулировки сиденья и руля есть. Иногда даже сподогревами. :yes:

Не помогли....даже електрические и со всеми наворотами....:pooh_lol:

RightPrint
31.07.2008, 15:08
Не помогли....даже електрические и со всеми наворотами....:pooh_lol:

Как же Вы тогда в тазики помещаетесь? :shok:

GlobusTD
31.07.2008, 15:17
Как же Вы тогда в тазики помещаетесь? :shok:

У меня,он модифицированный....нет водительского кресла,а сижу я на заднем диване....Очень удобно и комфортно...)))

RightPrint
31.07.2008, 15:29
У меня,он модифицированный....нет водительского кресла,а сижу я на заднем диване....Очень удобно и комфортно...)))

"Полицейская академия"? Биг Тауэр?
Да... Вам за тиражик поди не заплати... :spiteful:

GlobusTD
31.07.2008, 15:53
Мы кстати,тут выяснили,почему в ентом форде,было тесно.Он был,в своё время,что то типа представительской калымаги....Потому что при сравнении с его почти аднакашником,но немного в другой комплектации, места оказалось немного больше и немного комфортней.
Вот вопрос к знатокам б/у машинок,может такое быть???