Помогите с Ryobi 500K
Проблема с датчиками, нужен специалист а не советчик. Сам пробовал спец. образование не по профилю. Вобщем проблема такова в дневные часы датчик включения натиска он же датчик двойного листа определяет что есть лист и влючает натиск после чего говорит двойной лист и блокирует подачу листа. Проверял питание 25.6 VDC на входе на плату котроля. Резистор чувствительности пререкрутили ни какого эфекта. Если кто сталкивался то милости просим огласите сумму и к действиям.
Машина в москве
С уважением Вадим.
8-916-572-59-03
decopoligraf@awax.ru (decopoligraf@awax.ru)
zoki68
23.07.2008, 15:44
Советовать не буду, но мысли вслух выскажу.
1) На датчик должно приходить 24 В.
2) При колебаниях напряжения в пределах +- 20 вольт на входе, на выходе вы будете иметь +- 1-2 вольта. Для этих датчиков это не существенно ибо работают они в диапазоне 12-28 вольт.
3) А не является ли причиной проблемы освещение? Солнце в окошки не светит?
4) По опыту других машин думаецца, что ваш датчик помирает.... хоть и в муках, но помирает.
Vad321
23.07.2008, 19:02
По поводу света проблем не сушествует.
В плате проблемы я думаю но сам понять не смогу нужно с профильным образованием человеку глянуть. Может посоветуете кого.
zoki68
23.07.2008, 20:03
К официалам обратитесь. В НИССУ например.
Vad321
23.07.2008, 20:05
Очень долго цену складывают ремонта, хотелось бы понимания и оперативности.
leonid-korolev
23.07.2008, 23:59
Что там складывать?
Москвичи в ценах разбираются лучше, чем ... в машинах.
40 евро в час, но не менее, чем за смену (8 часов) - это ж бандитизм! Хотя, эти данные могли уже устареть.
Для начала попробуйте сами заменить датчик. Если не угадаете, то не велика утрата. Рано или поздно он всё равно когда-нибудь сдохнет.
Димик
25.07.2008, 17:36
Обращайтесь в Ниссу там хорошие специалисты по печатным машинам.
leonid-korolev
26.07.2008, 16:10
Прошло уже трое суток, а воз и ныне там!
Пока будете ждать датчик, я предлагаю ... обмануть машину. Подсунуть ей вместо датчика - имитатор!
Если Вас заинтересует моё предложение, то пишите на
leonid-korolev@mail.ru
Тем самым Вы определите "кто виноват?" и "что делать?"
Жили бы Вы поближе, за один час можно было бы управиться.
zoki68
26.07.2008, 17:15
Пока будете ждать датчик, я предлагаю ... обмануть машину. Подсунуть ей вместо датчика - имитатор!
Вот удивляюсь! Вы же умный человек, а такое советуете! А случись проскочит туда несколько листов? Ну ладно если только резину убьет, а ведь были случаи, что и опорные шейки цилиндров гнуло.
leonid-korolev
26.07.2008, 17:34
Спасибо за комплимент!
Вы тоже, вроде бы, человек не глупый и, очевидно, знаете, что для того, чтобы найти неисправность или сделать срочный заказ, иной раз приходится шунтировать даже ... блокировки! А это, как Вы понимаете, не безопасно.
Всё надо делать с головой на плечах. Печатник-то для чего у них там?
Если бы я жевал ... слюни по трое суток, то меня давно бы уже ... . Хотя, от особо ретивых руководителей, абсолютно ничего не понимающих в технике, я сам уходил без сожаления. Потом звали помочь. Я, конечно, приходил, но мои визиты стоили уже значительно дороже. И руководителей иногда надо воспитывать. Ценить надо своих специалистов!
leonid-korolev
26.07.2008, 18:35
P.S.
К тому же она (машина) больше двух-трёх листов не схватит!
"А если б водку гнать не из опилок,
То что б нам было ... с пяти бутылок?"
В.Высоцкий.
zoki68
26.07.2008, 19:51
А это, как Вы понимаете, не безопасно.
Я то это прекрасно понимаю, иби на своем веку насмотрелся всякого. И все же давая такие советы... вы хотя бы предупреждайте клиента чем это чревато, так как многие, особенно не связанные с техникой, не понимают чем это может грозить. Одно дело когда инженер, что то зашунтировал и настраивает или работает, и совсем другое, когда человек не понимающий что откуда и куда.
leonid-korolev
27.07.2008, 00:28
У вас что, печатники в технике не понимают?
Блондинки что ли? Срочно гоните таких печатников пока машину не загубили!
Помните, кто был первым печатником?
Павел
28.07.2008, 19:57
Которые всю сознательную жизнь обслуживали Хамады. а теперь срочно изучают Риоби.
Впрочем, к ним кто-то из "Варио-Сервиса" перешёл...
intels
13.08.2008, 20:09