Может ли астматик найти работу в типографии без ущерба для своего здоровья? что думает об этом коллективный опыт?
Manya_K
21.07.2008, 21:48
В офисе - запросто! На производстве не рекомендовала бы...
МАСТЕР
21.07.2008, 22:00
Может ли астматик найти работу в типографии без ущерба для своего здоровья? что думает об этом коллективный опыт?
Клин клином вышибают...
Главное не зацикливаться на болячках...
бывает простынешь, потом пивка из морозильничка :girl_were
и все в поряде..:yahoo:
но надо во всем меру знать:superstit
Starik Kramer
21.07.2008, 22:14
Смотря какая астма, и смотря какая работа.
Например, если у человека аллергия на пыльцу цветущих растений, то приступы астмы будут в основном на улице в весенне-летний период. И то при условии, что он не принимает никаких препаратов, снижающих аллергическую реакцию организма.
А вот если аллергия на бумажную пыль, запах краски или растворителей – тогда да, лучше в офисе манагером по заказам. Тем более, говорят, им платят больше... :yes:
Manya_K
21.07.2008, 23:46
Не, ребяты... если есть предрасположенность к аллергии вообще, то "заработать" аллергию на бумажную пыль, краску и пр. - вопрос времени. Т.к. у астматиков повышенная чувствительность к вдыхаемому воздуху, всех вредных примесей в воздухе лучше избегать (как, впрочем, лучше избегать и сам московский воздух ;) ).
Ну а с простудой астму сравнивать, мягко говоря, неверно.
PRcenter
22.07.2008, 00:41
может.
Михаил
22.07.2008, 11:34
Говорю, как хронический астматик: очень даже может.
Если форма острая, то лучше проконсультироваться с врачом.
жук
22.07.2008, 18:56
Я тоже астматик,работал печатником и ничего страшного,главное чтобы у человека аллергических реакций не было ,а работать вполне можно
~bmp1~
22.07.2008, 20:28
А вот если аллергия на бумажную пыль, запах краски или растворителей – тогда да, лучше в офисе манагером по заказам. Тем более, говорят, им платят больше... :yes:
если будет алергическая реакция на запах краски и растворителей, то тут уж и сам не сможешь работать в цеху.
представьте, что вас душат руками, а вы сопротивляетесь, но работаете))))
Т.к. у астматиков повышенная чувствительность к вдыхаемому воздуху, всех вредных примесей в воздухе лучше избегать (как, впрочем, лучше избегать и сам московский воздух ;) ).
для меня лично лучше московский воздух и климат + запахи типографий, чем климат ростовской области (моя родина), где чуть подул ветерок со степи - беги за ингалятором. ))
почти за 8 лет не приобрел ниодного "типографского аллергена"
turbo-70
23.07.2008, 11:28
для меня лично лучше московский воздух и климат + запахи типографий, чем климат ростовской области (моя родина), где чуть подул ветерок со степи - беги за ингалятором...
Особенно в период цветения амброзии-это жесть!:cray:
Paper man
23.07.2008, 13:36
Off top: У меня был дикий поллиноз на берёзу, орешник и на многое другое. Помог переезд в другой климат на 2 года (спасибо Советско-Российской армии за заботу о здоровье призывника). С тех пор прошло уже 14 лет, так, иногда проявляется, но даже не каждый год.
За 10 лет работы в полиграфии не появилось ничего полиграфического (правда. запах флексокрасок не выношу, у меня от этого голова кружится и тошнит).
Игорёк
30.07.2008, 13:55
Вопрос в продолжение темы можно ли аномальному трихромату работать в полиграфии?
turbo-70
30.07.2008, 13:57
Вопрос в продолжение темы можно ли аномальному трихромату работать в полиграфии?
Можно, по денситометру.
Игорёк
30.07.2008, 14:03
Можно, по денситометру.
Кстати. Денситометр или спектрофотометр? На сколько я понимаю под денситометром понимается прибор который замеряет интенсивность свечения (а равно отражения) образца, а спектрофотометр именно раскладывает цвет на составляющие и измеряет сумму этих интенсивностей по спектру. Приборы теперь "всё в одном" и мы просто стали их все называть денситометрами/спектрофотометрами/колориметрами без разбора. Я правильно понимаю что это не одно и то же? Уточните. Утолите жажду знаний :)
То есть применительно к этому случаю (с дальтоником) денситометр не поможет :) Денситометр ему дан природой, а вот спектрофотометр бракованный.
turbo-70
30.07.2008, 14:47
Кстати. Денситометр или спектрофотометр? На сколько я понимаю под денситометром понимается прибор который замеряет интенсивность свечения (а равно отражения) образца, а спектрофотометр именно раскладывает цвет на составляющие и измеряет сумму этих интенсивностей по спектру. Приборы теперь "всё в одном" и мы просто стали их все называть денситометрами/спектрофотометрами/колориметрами без разбора. Я правильно понимаю что это не одно и то же? Уточните. Утолите жажду знаний :)
То есть применительно к этому случаю (с дальтоником) денситометр не поможет :) Денситометр ему дан природой, а вот спектрофотометр бракованный.
Теоретически- возможно, если со шкал печатного оттиска денситометром снимать показания оптической плотности красок и таким же образом производить сверку с цветопробным вариантом. Практически, это будет плохой печатник:yes:
egorov
30.07.2008, 16:30
Теоретически ...
Практически... Ерунда всё это! Был бы человек хороший, а работа найдётся, к примеру на однокраску поставить. Да и кроме печатников в полиграфии много кто остро нужен.
Paper man
30.07.2008, 16:42
Я правильно понимаю что это не одно и то же? Уточните. Утолите жажду знаний :)
Это не одно и тоже, это вы правильно понимаете. Однако, принцип работы не вполне. :yes:
Денситометр измеряет оптическую плотность, т.е. толщину красочного слоя. Спектрофотометр же раскладывает тот свет, который отражается от листа на спектр и выдаёт цветовые координаты. Прямого пересчёта из, предположим, Lab в оптические плотности красок нет. Впрочем, и косвенного не знаю, если только экспериментальным путём..