Для выставки делаем 5 банеров 95х140 см. Необходимо вверху и внизу установить планки. Соответственно, верхняя для подвески, нижняя для подтягивания. Но они должны выглядеть солидно.
Подскажите где купить, или может кто обходился для этих целей подручными материалами, например из строительных магазинов.
Дмитрий diamond@obninsk.ru
Eugene
28.01.2004, 10:53
Если требуется подвесить по горизонтали 95, по вертикали 145 - то черенок от лопаты. Стоит около 20 рублей. Подпиливается по точному размеру, один сверху, другой снизу (для тяжести). Гвоздики в торец, суровая нитка (длину легко регулировать). На стенку - крючок из большой скрепки.
Вся конструкция работает отлично и практически ничего не стоит.
Если же баннер висит наоборот - по вертикали 95, по горизонтали 145, то черенка от лопаты может не хватить. Использовал для этих целей раздвижные ручки для малярных кистей или валиков. Конечно, с одной стороны диаметр у ее больше, с другой меньше, но это незаметно. Длина в раздвинутом состоянии бывает разная, может быть до 3-х метров. Вниз - по-прежнему ручка от лопаты (дешевле, а до краев - не обязательно). Такого рода раздвижная ручка стоит несколько дороже, но все равно приемлемо - рублей 200. Это все равно существенно дешевле "фирменных" прибамбасов.
Что касается "солидно выглядеть" - народ на плакаты смотрит, а на рамки внимание не особенно обращает.
Если еще какие вопросы - звони, поделюсь наработками.
А вообще, участие в выставках - дело очень дорогое и не всегда оправданное экономически. (Про имиджевую составляющую молчу).
С уважением,
Сотский Евгений
(095) 728-40-97
Дмитрий Алекс
28.01.2004, 11:27
Спасибо за информацию.
Но в выставках не мы участвуем ;)
Мы только на этом зарабатываем :)
Ориентация у банера портретная. И требуется что-то вроде профиля, но такого чтоб, он украшал (или добавлял солидности) банеру. Но навсякий случай, если ничего не найдем, поясни чем лучше клеить карманы на банере.
Дмитрий. diamond@obninsk.ru
Gulnara
28.01.2004, 12:11
Насколько я знаю, есть специальные клемшины (или что-то подобное). Зажимается полотно сверху и снизу.
А карманы клеят клеем Космофен. Просто дешево и быстро.
PACO
28.01.2004, 12:44
Подобую фигню мне делали в багетной мастерской.
Gulnara
28.01.2004, 13:01
Они готовые продаются и недорого совсем, что-то около доллара за метр погонный, хотя могу и напутать :-)))
skanprint
30.01.2004, 11:02
+7 095 145-90-78
Помогалов Юрий (компания JC)
клемм-шины для банеров.
Мы у них брали бешенными колличествами для банеров различных форматов и материалов.
printoffice
30.01.2004, 18:07
Можно плашки из полистирола, а в них дырочки пробить. выглядит солидно вполне.