Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Выбор между Ryobi, Hamada, Shinohara [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Выбор между Ryobi, Hamada, Shinohara

НовичОК
04.07.2008, 16:03
Достоподчтенные знатоки офсета!
Хотим приобрести первую офсетную машину (до этого была только цифра), формат А3+, 2краски. Машину будем покупать новую. Проведя предварительный анализ рынка остановили свой выбор на трех японских производителях Райоби,Шинохара, Хамада близких по цене и комплектации. Дайте совет на какой марке остановиться и главное почему??? Что обязательно должно быть в комплектации(приводки, смывки и т.д)? Какие дополнительные опции лучше приобрести?
Печатать планируем приемущественно рекламную и представительскую продукцию 2, 4краски, тиражи 1-5тыс.
Андрей

Павел
04.07.2008, 17:12
Насколько мне известно, Хамада сейчас осталась без представителя в России.
Риоби или Шинохара? Мне Риоби больше нравится, но это субъективно.

S-Alex
04.07.2008, 18:56
Хотим приобрести первую офсетную машину (до этого была только цифра), формат А3+, 2краски. Машину будем покупать новую. Проведя предварительный анализ рынка остановили свой выбор на трех японских производителях Райоби,Шинохара, Хамада близких по цене и комплектации. Дайте совет на какой марке остановиться и главное почему??? Что обязательно должно быть в комплектации(приводки, смывки и т.д)? Какие дополнительные опции лучше приобрести?
Печатать планируем приемущественно рекламную и представительскую продукцию 2, 4краски, тиражи 1-5тыс.
Андрей

А вы приоритеты опредили? Цена машины, ресурс, качество печати, легкость в эксплуатации?
необходимо: снятие статики, поуавтомат смены форм, все приводки на ходу, торможение и разглаживание на приемке. Лучше, если деленый красочный нож.
Опции - пробойник для штифтовой приводки (лучше 425 мм). Необходимость автосмывки определяйте сами, для 2-краски надо считать какой прирост производительности даст. Самую дешевую смывку резин Шинохары не рассматривайте - это суррогат из 2 валов.

Mexanik
04.07.2008, 20:03
А есть еще SAKURAI OLIVER-66 хоть и большего чем вы хотели формата но надежная и главное качественная печать за довольно скромные деньги.

Павел
04.07.2008, 22:08
А есть еще SAKURAI OLIVER-66... Кстати, да. Его-то почему не учитываете?

Русский
05.07.2008, 01:33
формат А3+, 2краски. Машину будем покупать новую. Проведя предварительный анализ рынка остановили свой выбор на трех японских производителях Райоби,Шинохара, Хамада близких по цене и комплектации.

А какую именно Райоби HE или GX в какой комплектации?
И если покупать GX то не лучше ли поискать б/у четверку HX или HXX можно вполне уложиться в те же деньги.
Из названных марок по моему мнению Райоби

Павел
05.07.2008, 13:06
Справедливости ради:
... с Шинохарами в России какая-то фигня все время творится - дилеры меняются, с сервисом непонятки. С Шинохарами, как раз, всё в порядке: был Аквалон, теперь Терра-Принт. И аквалонавские инженеры почти всей командой в Терра-Принт перешли. А вот с Хамадой - непонятки: то Нисса, то ХГС, теперь вообще нипонятно кто.

fizra
05.07.2008, 13:43
Андрей

ГЕЙДЕЛЬБЕРГ !!!!!!!!!!!

Павел
05.07.2008, 21:12
ГЕЙДЕЛЬБЕРГ !!!!!!!!!!! Нафиг-нафиг это "счастье". ;)

Johanson
05.07.2008, 23:17
Не "нафиг-нафиг", а ГЕЙДЕЛЬБЕРГ !!!!!!!!!!! :D

web pressman
05.07.2008, 23:42
Раз консенсуса нет-берите ABDick..

Tipo 556
06.07.2008, 16:52
Нафиг-нафиг это "счастье". ;)

Это Вы про обслуживание?

Mexanik
06.07.2008, 17:12
А Sakurai значит даже не котируется. Тогда покупайть надо исключительно Гедель дорого и пафосно.

НовичОК
07.07.2008, 11:10
А вы приоритеты опредили? Цена машины, ресурс, качество печати, легкость в эксплуатации?
необходимо: снятие статики, поуавтомат смены форм, все приводки на ходу, торможение и разглаживание на приемке. Лучше, если деленый красочный нож.
Опции - пробойник для штифтовой приводки (лучше 425 мм). Необходимость автосмывки определяйте сами, для 2-краски надо считать какой прирост производительности даст. Самую дешевую смывку резин Шинохары не рассматривайте - это суррогат из 2 валов.

Спасибо за подробный ответ!

НовичОК
07.07.2008, 11:17
А Sakurai значит даже не котируется. Тогда покупайть надо исключительно Гедель дорого и пафосно.

Сакурай не рассматриваю, потому что у нех нет формата А3+, а Гейдель по финансовым соображениям.

НовичОК
07.07.2008, 11:29
А какую именно Райоби HE или GX в какой комплектации?
И если покупать GX то не лучше ли поискать б/у четверку HX или HXX можно вполне уложиться в те же деньги.
Из названных марок по моему мнению Райоби

Рассматриваем НЕ, GX очень дорогая

Касательно б/у. Если вы мне подскажите фирму, которая реально делает диагностику машины, предпродажную подготовку и дает годовую гарантию на машину, я обязательно туда обращусь. Мы не рассматриваем б/у, поскольку у меня нет специалиста, который реально может оценить состояние машины.

НовичОК
07.07.2008, 11:38
Райоби.

Хамада существенно ниже классом, с Шинохарами в России какая-то фигня все время творится - дилеры меняются, с сервисом непонятки. Кроме того, на Райоби элементарно больше механиков и печатников. В разы.

Я уже слышал, что Хамада ниже классом. Но мне до конца не понятно в чем конкретно это выражается?
Качество сборки, использование более дешевых комплектующих, конструктивные особенности?
Условно говоря Мазда тоже считается выше классом, чем Сузуки. Но я езжу на Сузуки и меня машина вполне устраивает и ремонт выходит дешевле.

S-Alex
07.07.2008, 11:45
Рассматриваем НЕ, GX очень дорогая

Касательно б/у. Если вы мне подскажите фирму, которая реально делает диагностику машины, предпродажную подготовку и дает годовую гарантию на машину, я обязательно туда обращусь. Мы не рассматриваем б/у, поскольку у меня нет специалиста, который реально может оценить состояние машины.

НЕ больше не выпускается, заменили на GE, которая будет чуть дороже. Если только что-то осталось на складах. Официальный поставщик Ryobi - Нисса.
Год гарантии на б/у - авантюра (можно за отдельные деньги).

НовичОК
07.07.2008, 11:48
У меня есть большая просьба к знатокам офсета. Если вы рекомендуете какую-то марку, то указывайте чем конкретно она лучше других!!! Тоже самое, если говорите, что машина хуже, указывайте чем она хуже???
Очень хочется услышать отзывы людей, у котрых на производстве работают указанные выше марки

Павел
07.07.2008, 14:53
Это Вы про обслуживание? Скорее про соотношение цена/качество.

Павел
07.07.2008, 14:55
Я уже слышал, что Хамада ниже классом. Но мне до конца не понятно в чем конкретно это выражается?
Качество сборки, использование более дешевых комплектующих, конструктивные особенности? Конструктивные особенности.

89112208614
07.07.2008, 17:22
RYOBI-цена,качество печати,сервис не имеет значения поскольку специалистов хорошего уровня на эти машины найти не проблема, с запчастями нет проблем никаких как на жигули 2106.Лечится любая "болезнь".Ресурс огромный.Квалифицированных печатников достаточно.
Сакурай(он же Оливер)-новый может и ничего,за-то б/у полное г..ора металлолома.

Mexanik
07.07.2008, 18:36
Сакурай(он же Оливер)-новый может и ничего,за-то б/у полное г..ора металлолома.

Новая серия SD выигрывала тендеры у Гейдельберга по качеству печати, что Гедельберг СНГ деликатно умалчивает.
А б\у полное г потому что из-за конструкции некоторых узлов чуствительно к чистке и смазке а этим типографии себя не утруждают.
Р.S. Одна из первых машин проданых Анимаром печатает досих пор хотя и находится в весьма приклонном возрасте.

Павел
07.07.2008, 18:59
Новая серия SD выигрывала тендеры у Гейдельберга по качеству печати, Ну, это не сложно. ;)

А б\у полное г потому что из-за конструкции некоторых узлов чуствительно к чистке и смазке а этим типографии себя не утруждают. Это - да. Засунуть всю электронику вниз машины - это надо суметь...

fizra
07.07.2008, 20:40
У меня есть большая просьба к знатокам офсета. Если вы рекомендуете какую-то марку, то указывайте чем конкретно она лучше других!!! Тоже самое, если говорите, что машина хуже, указывайте чем она хуже???
Очень хочется услышать отзывы людей, у котрых на производстве работают указанные выше марки

моей первой офсетной машиной после цифровой был подержаный двухкрасочный Спидмастер 3 формата с пробегом 19 млн оттисков, сейчас на нём давно перевалило за 50 млн
но мы по-прежнему катаем плашки и печатаем работы и 5+5 и 6+6 и всё остальное прочее и очень довольны, и очень многие заказчики приносят нам полноцвет в работу зная что тираж пойдёт на двукрасочную машину

Перечисленные Вами машины я бы не рассматривал так как у каждой из них есть различные минусы, вдаваться в полемику не готов, но поверьте мне как владельцу бизнеса, что Гейдельберг в бережных руках это СИЛА !!!

Павел
07.07.2008, 21:05
Справедливости ради:
Перечисленные Вами машины я бы не рассматривал так как у каждой из них есть различные минусы, У Гейделя они тоже есть.

Гейдельберг в бережных руках это СИЛА !!! В бережных руках что угодно - сила. :)

Котов Евгений
07.07.2008, 21:13
Справедливости ради:
У Гейделя они тоже есть.

И главный из них это, к сожалению, цена...

fizra
07.07.2008, 21:14
ну не печатают вышеперечисленные машины как немцы, не печатают !!!!!

к примеру
всех тонкостей не узнавал, но
знакомые печатники работают на годовалой шинохаре
выставление краски не швеллерами а с пульта
так уже начали глючить моторчики, отвечающие за различные красочные зоны, печатники с ума сходят чтобы краску удержать по тиражу....

89112208614
07.07.2008, 21:31
Новая серия SD выигрывала тендеры у Гейдельберга по качеству печати, что Гедельберг СНГ деликатно умалчивает.
А б\у полное г потому что из-за конструкции некоторых узлов чуствительно к чистке и смазке а этим типографии себя не утруждают.
Р.S. Одна из первых машин проданых Анимаром печатает досих пор хотя и находится в весьма приклонном возрасте.

Согласен на 100%,я имел ввиду Райоби HX и этого же уровня Оливер,про новые Сакураи ничего сказать не могу,просто думаю ,что раз люди рассматривают Хамаду ,как вариант,бюджет не очень огромен.

89112208614
07.07.2008, 21:32
Сакурай не рассматриваю, потому что у нех нет формата А3+, а Гейдель по финансовым соображениям. Сакурай работает В3

Mexanik
07.07.2008, 22:08
Это - да. Засунуть всю электронику вниз машины - это надо суметь...

А пофигу куда её сувать если она работает.

Павел
07.07.2008, 22:17
...на годовалой шинохаре....
А вот ругаться в приличном обществе нехорошо. :)

Павел
07.07.2008, 22:18
А пофигу куда её сувать если она работает. Так не работает же...

89112208614
07.07.2008, 22:34
[QUOTE=fizra;1718872]ну не печатают вышеперечисленные машины как немцы, не печатают !!!!!

Печатают,печатают...а в формате В3 RYOBI-идеальное соотношение цена/качество

fizra
08.07.2008, 01:07
[QUOTE=fizra;1718872]ну не печатают вышеперечисленные машины как немцы, не печатают !!!!!

Печатают,печатают...а в формате В3 RYOBI-идеальное соотношение цена/качество

ну значит у меня завышенные требования к качеству
а по поводу цены
попробуйте продать Райоби и Гейдельберг с идентичным пробегом миллиончиков так под 60

Mexanik
08.07.2008, 09:49
Саванову Алексею Типография "fizRA" - По поводу что японцы не печатают как немцы, это мнение чисто субьективное. В германии например безразличное отношение к брэндам (в отличии от РФ) и зачистую тендер проводится просто сравнением отисков отпечатаных на машинах участвовавших в конкурсе. И если к примеру Хамада выдает лучший оттиск чем Гедель то берут Хамаду и не парятся комплексом неполноценности.

89112208614
08.07.2008, 11:06
ну значит у меня завышенные требования к качеству
а по поводу цены
попробуйте продать Райоби и Гейдельберг с идентичным пробегом миллиончиков так под 60
А Вы попробуйте купить,без пробега, и сравните цены.А если Вам интересно,посмотрите Технические характеристики SM и RYOBI ,красочные аппараты пр.,одного уровня увлажняющие тоже,а на сладкое кол-во инсталлированных в Германии японцев.А печатают они одинаково хорошо.

web pressman
08.07.2008, 18:53
Жить стало лучше и пожалуй веселее на нашей родине. Наверное только в городе-герое Москве НEIDELBERG имеет стабильные продажи.Вот в НьюЙорке буржуазия по всей видимости не накопила на престиж.И потому в типографиях работают всякие разные японские железяки но никак не первая немецкая по продажам.

Marsel
08.07.2008, 19:00
Качество сборки, использование более дешевых комплектующих, конструктивные особенности?
Условно говоря Мазда тоже считается выше классом, чем Сузуки. Но я езжу на Сузуки и меня машина вполне устраивает и ремонт выходит дешевле.

Это кто сказал что Мазда классом выше. Езжу на Сузуки ГрандВитаре (старой модели) и считаю ее лучшей :)
Чего не скажешь о новой модификации СГВ. Так что не все новое лучше.

Я бы на вашем месте не думая взял бы б/у Риоби 524НХ по цене новой двухкраски.
Машина испытана, технические показатели как у Спидмастера, убить ее невозможно. Все мелкие дефекты лечатся, инженеров и запчасти найти не проблема. Производительность - как у трех подобных двухкрасок, качество выше.
В частности, недавно один мой друг купил себе такую за 110000 евро и очень доволен.

RoustPress
08.07.2008, 19:02
В прошлом году посчастливилось побывать в нескольких типографиях Германии (90% машины-HEIDELBERG), и вот в одной из них обратил внимание на один интересный тиражик, не помню ни то для выставки ни то для рассылки - печатались каталоги продавцов печатных машин RYOBI, спрашиваю у буржуев: ..а что же заказчики не печатают на своих RYOBI?.. на что они просто развели руками, вот так. Я был в шоке. Может случайность какая?

Матвей.

Marsel
08.07.2008, 19:13
Случайность 100%
Европейцы народ практичный, может эта типография была дешевле или просто ближе к заказчику.

89112208614
08.07.2008, 19:29
В прошлом году посчастливилось побывать в нескольких типографиях Германии (90% машины-HEIDELBERG), и вот в одной из них обратил внимание на один интересный тиражик, не помню ни то для выставки ни то для рассылки - печатались каталоги продавцов печатных машин RYOBI, спрашиваю у буржуев: ..а что же заказчики не печатают на своих RYOBI?.. на что они просто развели руками, вот так. Я был в шоке. Может случайность какая?

Матвей.

Это лишний раз доказывает,что продавцы RYOBI не испугались отпечататься на HEIDELBERG.А печатали действительно в ближайшей типухе с приличным качеством.В формате 52-на мой взгляд, RYOBI не имеет конкурентов(низкий поклон и уважение SM, Шинохарам,Оливерам и т.д)

Котов Евгений
08.07.2008, 19:47
Бессмысленный спор из разряда:"Кто сильнее - слон или кит?"! Если у Вас нет опыта, то прислушайтесь к мнению своих потенциальных печатников, на чём им привычнее работать. Поверьте, это немаловажно.

fizra
08.07.2008, 22:02
http://photofile.ru/photo/victorpuzo/115107447/large/118197405.jpg

Павел
08.07.2008, 22:44
В прошлом году посчастливилось побывать в нескольких типографиях Германии (90% машины-HEIDELBERG), и вот в одной из них обратил внимание на один интересный тиражик, не помню ни то для выставки ни то для рассылки - печатались каталоги продавцов печатных машин RYOBI... Лет семь назад наблюдал, как на Митсубиси печатали каталог Гейдельберг к очередному Полиграфинтеру. И что?

Котов Евгений
08.07.2008, 23:02
Хватит уже пиписками мериться! Самая лучшая машина Ромайор - 303 и точка!

Павел
08.07.2008, 23:29
Хватит уже пиписками мериться! Евгений, не мешайте мужчинам любимым делом заниматься. ;) ;) ;)

Самая лучшая машина Ромайор-303 и точка! Однозначно!!

web pressman
08.07.2008, 23:37
Cовсем ожирели эти русские.Я в NY печатал на однокрасочном ABDick -,без боковой марки! (4)-цвета-и все афронегры улыбались мне..

Павел
09.07.2008, 00:08
Я в NY печатал на однокрасочном ABDick -,без боковой марки! (4)-цвета-и все афронегры улыбались мне.. Тю... Мы на Хамаде-600 4 цвета гнали и ничего, начальство было довольно. :)

Русский
09.07.2008, 00:53
А почему никто не упоминает Комори Литрон 420 - тоже достойная машина

fizra
09.07.2008, 03:03
Лилу, доброй ночи
Гляньте личку плз

Mexanik
09.07.2008, 10:46
И если, к примеру, Запорожец обгонит болид Формулы-1, на квалификации, то его возьмут в команду и не будут парится комплексом неполноценности. Проблема в том, что не обгонит.

Так и здесь. Не выдаст Хамада лучший оттиск, чем Гейдель, даже если треснет пополам. Даже если на Хамаде гений будет печатать, а на Гейделе блондинка.

С Райобами посложней. Скажем так - при хорошем печатнике, машины серии не менее НХ, результат Спидмастера вполне получаем. И да - Райоби дешевле, поэтому показатель цена/качество у нее вполне вменяем.

Но если сравнивать СМ и Райоби по абсолютным значениям, то все-таки Спидмастер. И качество повыше, и ресурс побольше и остаточная продажная стоимость повыше (что немаловажно).

ЗЫ: Наша типография начинала с Райоб, а сейчас уже 2 штуки СМ. Ставим третий.
Про запорожец: цветасто но не в тему.
Про хамаду: мне казалось что столь гиперпреувеличеный пример нужен для большей яркости восприятия. Извините пожалуста, в следущий раз буду как в анегдоте писать "ЛОПАТА"
С Геделями знаком с 1992г. и за это время немножко самую малость стал в них разбираться, и сравнивать с другими машинами тоже стал. Готов поспорить что отиск хорошо отпечатанный на Райоби не отличит от Гейделевского даже "Эксперт" (наблюдал самолично несколько раз)
Про ресурс Райоби спросите у Марселя, при плановых смазках и чистках ресурс ОГРОМЕН.
На самом деле выбор производителя печ. оборудования это как вероисповидание, во что верю тем и живу.
Прошу не воспринимать мои слова как поклеп на Гейдельберг, он был есть и остаётся надежной и качественной машиной очень дружелюбной к печатнику (за что ее собственно и любят) но поймите законы физики для всех равны и лучше чем на сегодняшний день позволяют технологии и материалы ни Р ни Г печатать не могут тут как говорится победила дружба, братская ничья.

shader
09.07.2008, 19:50
Да возник настоящий рынок.Кто к какому оборудованию привык(знает его более менее)тот его и представляет.Я так-же присоединюсь к хвальбе.У нас есть Сакурай 58 формата.Ему 13 лет,но он навороченный и все легко на нем работают(даже женщины),А в прошлом году купили Сакурай в 5-красок,еще навороченнее и все женщины пегко перешли на него(хотя практически все управление с дисплея),Не отрицаю качество Риоби и Комори,но машина нехуже,а где-то и в переди.Все зависит от Вашего желания и бюджета,а платить за бренд Гейделя не советую,остальные машины не хуже и с Гейдельскими машинами то-же работал(проблемы есть),Такое впечатление,что хочется сказать"все в ваших руках"

fizra
09.07.2008, 22:32
простите за назойливость
но из тех кто здесь предлагается отдаться
в руки того или иного поставщика
по тем или иным причинам
кто является владельцем собственного бизнеса, руководителем типографии или коммерческим директором????

Павел
09.07.2008, 23:47
...предлагается отдаться
в руки того или иного поставщика... Вообще-то, здесь разговор о качестве тех или иных машин, а не советы кому отдаться.

...кто является владельцем собственного бизнеса, руководителем типографии или коммерческим директором???? Намёк понятен: все остальные ничего в технике не понимают. Так?

fizra
10.07.2008, 01:35
Вообще-то, здесь разговор о качестве тех или иных машин, а не советы кому отдаться.

Намёк понятен: все остальные ничего в технике не понимают. Так?

Павел, Вы вроде адекватный собеседник
зачем же копипейстить выдернутую из контекста ерунду
и делать неприятные лично мне выводы
когда я задал простой вопрос и вот почему

Андрей

Молодая компания со скромным бюджетом
начав с цифровой машинки хотят купить
первую офсетную машину, а знаний недостаточно
ввиду чего собирают любую информацию даже на форумах

Таким был и я, в недалёком 2004 году покупая разорившуюся не успев открыться типографию на основе
SM-52-2 1998 года выпуска с пробегом 19 млн имея за плечами высшее физкультурное образование

и знакомился я со всеми наладчиками города Москвы, пытаясь угадать кто не фуфло и работали печатники всех систем на моей машине на подработках
И возле Райоб постоял когда мне на переразмещённом заказе кресты не могли свести на втором прогоне

И в одном славном подмосковном городе оттирал сам марашки с форм для ролевой машины 4+4 за прогон на своём заказе 150000 16-полосников 4+4, попутно наблюдая как отвёртки влетают в валики

И выпрашивал запчасти в долг у дружественных типографии ибо DHL 300 евро и всё равно сутки

Машина прошла уже под 60 млн, на неё есть два покупателя, которые только ждут
но я и не собираюсь её продавать так как очень много раз
как владелец бизнеса я не пожалел о своём выборе при прочих равных условиях

мы печатаем на ней высококачественную продукцию от 4 цветов и выше
с заливными плашками, ВД-лаком с красочной секции 7 дней в неделю в 3 восьмичасовые смены
о количестве приладок в смену я скромно промолчу.....

ЗЫ. На всякий случай, повторю, так как текст для меня длинный
обидеть никого не хотел ни в коем разе
Пис))

Павел
10.07.2008, 10:15
Понимаете, Алексей, я ни в коем разе не хотел Вас обидеть или задеть. Более того, я практически не имею ничего против гейделевских машин, за исключением двух вещей:
1. Цена. Задрана как на новые машины, так и на услуги официального сервиса;
2. Я не считаю, исходя из имеющейся у меня информации и опыта, что на данный момент гейделевские машины являются лучшими в своих классах.
Совокупность этих двух вещей и не позволяет мне рекомендовать новый гейдель молодой компании со скромным бюджетом. Только и всего.
Как говорится - nothing personal.

P.S. Впрочем, одно "но": я пока не обсуждаю поставщиков того или иного оборудования - с учетом этого аспекта рекомендации могут несколько измениться.

89112208614
10.07.2008, 10:53
простите за назойливость
но из тех кто здесь предлагается отдаться
в руки того или иного поставщика
по тем или иным причинам
кто является владельцем собственного бизнеса, руководителем типографии или коммерческим директором????

1.Допустим я являюсь.
2.Высшее физкультурное образование,не дает Вам право уничижительно обращаться к людям.
3.И если Вы нахваливаете Гейдель,вероятно считая что все остальные дальше зоопарка не бывали,так хотя бы обосновывайте свою точку зрения .(печатаем заливные плашки не аргумент,на любой машине их печатают)
4.К ЛЮДЯМ НАДО УВАЖИТЕЛЬНО ОТНОСИТЬСЯ!!!Тем более к людям имеющим проф.,опыт и знания,а то Вы в каждом посте всех носом ткнуть пытаетесь...Я ВЛАДЕЛЕЦ БИЗНЕСА...Я ХОЗЯИН...ДА РАДЫ МЫ ЗА ВАС...

Serg_SPb
10.07.2008, 17:06
О всех трех марках машин знаем не понаслышке. С технической точки зрения и Ryobi и Хайдельберг и Шинохара - вполне достойные конкуренты. Hamada (к-ую очень внимательно изучали 2 года назад) на тот момент времени уступала в технических параметрах перед той же Ryobi, хотя, кажется, теперь в них появился и 4 накатной красочный вал и опорные кольца на формном/офсетном цилиндре и вакуумная лента на самонакладе - т.е. все то, что Хамаде очень не хватало и за что ее справедливо критиковали конкуренты.... По-поводу качества печати... Я думаю, что есть показательные примеры ОЧЕНЬ ДОСТОЙНЫХ типографий в которых работают или только на Риоби или только на Хайдельбергах и показывают ОЧЕНЬ ДОСТОЙНОЕ качество продукции и хорошие темпы развития своих предприятий. Хамады и Шинохары исторически представлены на рынке гораздо меньше хотя и на них уверен можно выдавать достойное качество. И утверждать, что на Хайдельберге, например, выдается качество лучше, чем, например, на Шинохаре, как пользователь обеих машин я не могу... Например плашка у нас на не новой Шине выкатывается лучше, чем на почти новом Хайдельберге, но зато, например, если плашка на печатном листе идет от края до края (по всей ширине), то выкатать ее на Шине ОЧЕНЬ сложно, потому, что на нашей машине нет выводного цилиндра с Суперблю (и почти со 100% вероятностью где-нибудь на выходе на листе будут следы от "выводных шампуров") и такую работу печатаем на Хайделе, где суперблю есть. (Кстати, на сколько я знаю, на Риоби выводного цилиндра с суперблю нет даже как опции). Т.е., я хочу сказать, что не бывает идеальных машин. По опциям... С одной стороны все дополнительные опции автоматизации они оправданы и при правильной работе и хорошей загрузке окупаемы и необходимы. Если вы планируете делать мин. по 6-8 приладок в смену, то автосмывки красочного и офсетного цилиндра Вам будут очень кстати. Если у вас есть СТР или Вы планируете делать пленки на фотовыводе с панчами (или сможете обеспечить качественный монтаж форм) - то автоплейт крайне желателен. Также необходима диагональная приводка или с пульта или хотя бы ручная (но не планками!!!). Если есть планы приобрести сканирующий денситометр (или есть возможность с препресс получать данные CIP3/CIP 4) - то крайне желательна дистанционная регулировка красочных зон. Очень рекомендую выводной цилиндр с суперблю. Так же бы не скупился бы на приобретение антистатического раздува на самонакладе и датчика довода листа к метке (на 2-краске крайнеполезная вещь) А еще я бы на Вашем месте призадумался, что Вы будете делать с приобретаемой машиной через 3-7 лет, когда захотите ее поменять. По личному опыту могу сказать, что с продажей Ryobi у нас не возникло никаких проблем, чего не могу сказать про Шину... Хайдельберг еще не продавали, но думаю, что с его реализацией тоже не будет проблем. Очень важно - это сервис и техподдержка. Думаю, что не буду оригинален утверждая, что здесь пальма первенства за Хайделем. Особых проблем не испытываем и с обслуживанием Шинохары. С Риоби были накладочки по сервису, но это было 7 лет назад и за это время и дилеров у Риоби несколько поменялось да и сторонних механиков много появилось. И последнее, 2 года назад так же выбирая из указанных 4 моделей мы выбрали Хайдельберг: 1. Хорошенько поторгуйтесь с продавцами и вполне возможно, что не настолько он и дороже своих конкурентов. 2. По остаточной стоимости Хаейдельберги как ни крути, но все же лидеры. 3. Про сервис - я уже говорил. 4. Для нас было определяющим, что финансовые условия приемлемые для нас по приобретению данного оборудования смогли предложить только Хайдель и Нисса (на тот момент поставщик Хамад).

TELER-poligraf
10.07.2008, 22:54
у нас стоит Райоби 522 HE, приезжайте расскажем и покажем.
мы довольны!

fizra
10.07.2008, 23:23
1.Допустим я являюсь.
2.Высшее физкультурное образование,не дает Вам право уничижительно обращаться к людям.
3.И если Вы нахваливаете Гейдель,вероятно считая что все остальные дальше зоопарка не бывали,так хотя бы обосновывайте свою точку зрения .(печатаем заливные плашки не аргумент,на любой машине их печатают)
4.К ЛЮДЯМ НАДО УВАЖИТЕЛЬНО ОТНОСИТЬСЯ!!!Тем более к людям имеющим проф.,опыт и знания,а то Вы в каждом посте всех носом ткнуть пытаетесь...Я ВЛАДЕЛЕЦ БИЗНЕСА...Я ХОЗЯИН...ДА РАДЫ МЫ ЗА ВАС...

пересмотрите свои взгляды на жизнь или сходите к психиатру, Ваша необоснованная злоба уже порядком поднадоела и хватит бегать за мной по всем топикам

речь шла о том что владелец бизнеса моделирует проект и надеется на его успешность, опираясь на несколько другие координаты чем наёмный специалист, имеющий как Вы выражаетесь проф опыт и знания
так вот выплыть в нашем непростом деле строго ИМХО больше шансов с машиной компании Гейдельберг

Засим Адиос

Павел
11.07.2008, 00:42
... строго ИМХО ... Вот именно. :)

89112208614
11.07.2008, 01:37
и хватит бегать за мной по всем топикам

1.Бегать за Вами?Ну и самомнение,,,,
2. Речь у Вас идет только о том что Гейдель-круть,остальное-даже не стоит рассматривать(Вы почитайте свои посты) и не одного аргумента -кроме а я..а у меня.
3.А взгляды на жизнь Вам надо поменять,я вас не трогал и не задевал,а Вы нахамили мне фактически публично(понимаете о чем я Вам напоминаю) .

web pressman
11.07.2008, 12:37
Да ладно вам-лишь бы не было войны..А то немецкое и японское машиностроение переориентируются на выпуск другой продукции.

shader
11.07.2008, 19:54
Закройте тему.Иначе стыдно заходить на наш сайт и обидно за людей.Физкультурное образование ни о чем не говорит,если у человека есть желание понять и работать в полиграфии,это +.Вы посмотрите кто был в СССР фальшиво монетчиками.У них не было образование по полиграфии,но было желание сделать деньги(не хуже типографских) и они это сделали не имея полигафического образования.

S-Alex
17.07.2008, 15:06
Ryobi - основной конкурент Гейделя в формате 52х36. Это факт. Хамада известна, в первую очередь, своими простыми машинками для печати "чернухи", их много в Японии. Шинохара -компания с достаточно мутной историей. Шинохара успешно продается в Англии, Австралии и России - в тех старанах, где наиболее агрессивные дилеры. Машины так себе. Гейдельберг - хорошее немецкое качество (правда, не всегда), но устаревшая конструкция. И дорого!
Кстати, 4-красочные машины В3 формата пробовали производить многие, но не у всех получалось, видимо, по экономике. Тому пример Sakurai и Mitsubishi 0F-4, которые "не пошли" в массовое производство.
Komori - тоже дорого.
В принципе, все машины работают, но каждая по своему. И главное, чудес не бывает: купив "жигули", не стоит ждать скорости и комфорта "мерса". И на Хамадах печатали достойные работы, но какой ценой это давалось, умалчивают.
Опять же, определите приоритеты.

lanc03
18.07.2008, 11:51
C Шинохарами сталкивался редко, поэтому попробую объяснить разницу между Ryobi 522GE(HE) и Hamada B 252A. Хамада по отношению к Райоби находится между 512 и 522 серий. Расположение ведущих и приводных шестерен на Хамаде внутри машины, выводное устройство более короткое и имеет 3 таскалки, транспортер и более короткий и упрощенный, под транспортером находится компрессор, конструкция станины более легкая. По обслуживанию и ремонту Хамада более трудоемкая. На Райоби смывка офсета осуществляется полотенцами с пропиткой, на Хамаде-резиновым валиком, что со временем может вызвать разбрызгивание смывки. Красочная и увлажняющие аппараты похожие, но в связи с меньшими диаметрами валиков у Хамады краскоемкость немного меньше.
И последнее Хамады клепают китайцы по лицензии. Отличаются они отсутствием смывки красочных аппаратов и полуавтоматами установки форм. Отличить их могут только специалисты.
Действительно Митсубиши не выпускаются форматом менее B2. Но очень многие разработки используемые в Митсу через 3-5 лет появляются на Райоби. Из 10 экспериментальных машин Митсубиши 0F-4 одна единственная стоит в Казахстане (Актобэ) и продолжает работать несмотря на 15 летний возраст, отсутствию запасных частей и сервиса.

mercor m
18.07.2008, 12:43
Будте добры, предоставте координаты, этой типографии.

S-Alex
18.07.2008, 13:22
...
Действительно Митсубиши не выпускаются форматом менее B2. Но очень многие разработки используемые в Митсу через 3-5 лет появляются на Райоби.

Уточните, какие конкретно. Интересно.

... Из 10 экспериментальных машин Митсубиши 0F-4 одна единственная стоит в Казахстане (Актобэ) и продолжает работать несмотря на 15 летний возраст, отсутствию запасных частей и сервиса.

Возможно, хороший аппарат был. Насколько мне известно, машина уже пришла в типографию подубитая.

S-Alex
18.07.2008, 13:44
Хамада по отношению к Райоби находится между 512 и 522 серий. Расположение ведущих и приводных шестерен на Хамаде внутри машины, выводное устройство более короткое и имеет 3 таскалки, транспортер и более короткий и упрощенный, под транспортером находится компрессор, конструкция станины более легкая.
Хамада без контактных колец (пытается компенсировать трехрядными подшипниками), 3 накатных, нет диагональной приводки

И последнее Хамады клепают китайцы по лицензии. Отличаются они отсутствием смывки красочных аппаратов и полуавтоматами установки форм. Отличить их могут только специалисты.
Это машины для местного рынка. К нам не поставляются (только легкие машины WH-47).

Действительно Митсубиши не выпускаются форматом менее B2. Но очень многие разработки используемые в Митсу через 3-5 лет появляются на Райоби. Из 10 экспериментальных машин Митсубиши 0F-4 одна единственная стоит в Казахстане (Актобэ) и продолжает работать несмотря на 15 летний возраст, отсутствию запасных частей и сервиса.
Кстати, завод Бейджин в Китае "клепает" те же Митсубиси...

lanc03
18.07.2008, 13:45
Координаты типографии в г. Актобэ (Актюбинск) можно у Веденеева Андрея из ХГС.
Александр если ты действительно хочешь узнать какие узлы появились на Райоби позвони мне. Я не собираюсь устраивать здесь очередную дисскусию. Я достаточно долго занимался и занимаюсь ремонтом и инсталляциями и первых и вторых марок.
С уважением Гаврилов Игорь

S-Alex
18.07.2008, 13:51
Координаты типографии в г. Актобэ (Актюбинск) можно у Веденеева Андрея из ХГС.
Александр если ты действительно хочешь узнать какие узлы появились на Райоби позвони мне. Я не собираюсь устраивать здесь очередную дисскусию. Я достаточно долго занимался и занимаюсь ремонтом и инсталляциями и первых и вторых марок.
С уважением Гаврилов Игорь

Согласен. Игорь, я не сторонник дискуссий не по теме. И твое мение уважаю, тем болле, что ты причастен ко многим событиям. Напишу в личку.

lanc03
18.07.2008, 14:09
Хамада без контактных колец (пытается компенсировать трехрядными подшипниками), 3 накатных, нет диагональной приводки

Это машины для местного рынка. К нам не поставляются (только легкие машины WH-47).

Диагональная, осевая и перекос на этой машине есть.

Если менеджеры ХГС не поставляют 252 серии, то другие компании могут их поставить.
Ты прекрасно знаешь, как поставляются Райоби по серому.

Разговор идет про Шинохару, Хамаду и Райоби

lanc03
18.07.2008, 14:11
Извини Александр, если Я тебя обидел.

S-Alex
18.07.2008, 14:13
Диагональная, осевая и перекос на этой машине есть.

Если менеджеры ХГС не поставляют 252 серии, то другие компании могут их поставить.
Ты прекрасно знаешь, как поставляются Райоби по серому.

Разговор идет про Шинохару, Хамаду и Райоби

Игорь, я не понял, ты о чем?

Павел
20.07.2008, 11:16
Завод Бейджин клепает контрафактные копии Митсубиси.

Zakhar
21.07.2008, 13:31

По сборке не скажу. Но вроде у них не было контактных колец.
а с автомобилями машины не стоит сравнивать.

shader
21.07.2008, 20:10
Еще раз скажу в пользу Оливера(может Анимаровцы увидят мои страдания и подарят машину).Все указанные машины легко лечатся(ремонтируются) если есть чем ремонтировать.Не ругайтесь и не спорте,кто к чему привык и знает,тот и хорошо налаживает(ремонтирует).Не был бы Доминант или Ромайор(на этих машинках мы учились)то и сравнивать не с че-мь.

Mexanik
21.07.2008, 23:00
Еще раз скажу в пользу Оливера(может Анимаровцы увидят мои страдания и подарят машину).

Не подарят. Они тоже кушать хотят.
Да и обьяснять что-либо на этом форуме про Сакурай бесмыслено. Ведь эксперты знают что Гейдель лучше просто потому что в это имя 15 лет вкладывали большое количество PRденег. И если б Евгений Борисович захотел то марка Sakurai была бы популятна не меньше чем Komori, жаль не хочет.

Kbyf
29.08.2008, 16:34
Можем предложить в отличном состоянии Ryobi 522 HXX в отличном состоянии в Санкт-Петербурге. т.+7.921.951.53.64 Игорь

Kbyf
29.08.2008, 16:37
Можем предложить б/у Ryobi 522 HXX в Санкт-петербурге в отличнейшем состоянии. т. + 7 921 951 53 64 Игорь