Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Помогите с выбором сборочной линии [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Помогите с выбором сборочной линии

fizra
25.06.2008, 02:14
Уважаемые коллеги
Пришло время завязывать с ручными степлерами, наконец, и встал вопрос о приобретении сборочной линии
Печатная машина SM 52, т.е максимальный формат листа 360х520 мм, из 3 формата уходить пока и не собираюсь
Трёхсторонней ножевой подрезки нет
Основные работы-А4-А5 буклеты от 8 до 32 полос максимальным тиражом 5000 штук почти всегда на меловке, с обложкой на 300-ке, часто ламинированной либо с выборочным или сплошным УФ + очень много многослойной самокопирки, которую нужно только подбирать, ручники стали нецелесообразны
Свободный метраж в типографии очень ограничен, горизонталку поставить не получится
Спецификация эта для нашего фронта работ -несколько новое направление, поэтому в какие-то дорогостоящие проекты пускаться пока не готов

Я присмотрел себе подержанный, 2001 года Horizon MC 80 за 400 тысяч рублей, хотя ещё бросаю жадные взгляды в сторону Horizon Vac 100
У МС 80 меня смущает формат используемой бумаги до 317 х 470 мм супротив 350х500 мм у Vac 100, хотя, просмотрев заказы прошлых лет, понимаю что в 317 х 470 я всегда, в принципе вписывался

Буду признателен любой информации о слабых местах, критичном пробеге, сервисе, ну и о плюсах послушал бы тоже
Может быть существуют какие-то более удачные модели и производители?К сожалению моё образование не позволяет мне полностью овладеть вопросом...пока

Заранее спасибо

fizra
25.06.2008, 02:22
много работ по листоподбору самокопирки без последующего скрепления, а бабушки уже не те
МС 80 подходит для этого?

ST-20 (стапельный стопоукладчик), PJ-77(приемный стол-вибросталкиватель) или CCR (приемный стол с выкладом крест-накрест)

вот с назначением этих модулей тоже некий туман в моей голове

Лилу
25.06.2008, 02:37
МС80 - старая и больная модель.

Если хочется совсем дешево - берите Дупло ДСмини10, если что-то приличное - ВАК100 или что-то типа Дупло 10000 (спросите дупловодов). Между ними по классу - ничего толком нет.

fizra
25.06.2008, 02:46
МС80 - старая и больная модель.

.

а чем больна старушка, простите?

Лилу
25.06.2008, 02:56
Сбойностью. Для офсетки пойдет, с меловкой будут проблемы. А на офсет можно взять любой офисный листподборщик.

Павел
25.06.2008, 12:09
Ну-у... Если места мало, можно присмотреться к Watkiss-Vario с лотками SlimVAC, тыльным выводом на Х-виброукладчик и фронтальным выводом на ASF (Automatic Stitch-Fold). В обной башне можно установить до 16 лотков. При желании (и наличии денег) можно еще взять фронтальный подрезчик, но, имхо, это "баловство".
К "минусам" данной системы относятся трудности с поиском б/у-шных машин и повышенные требования к стабильности 220-вольтового питания.

А так, VAC-100 вполне ничего вариант.

zoki68
26.06.2008, 23:25
а чем больна старушка, простите?

Нормально отстроенная старушка болячек не имеет и работает с любой бумагой. Минус один - маленкая скорость, по сравнению с современными подборщиками.
Еще минус, если ставить в линию с ней брошюровщик, то нельзя сделать узкие книжки, по ширине там ограничение. Стапельный стол СТ-20 складывает подборки со сдвигом, ССР крест накрест и по скорости вдвое медленнее чем ст-20. Виброукладчик нежен только если что то типа самокопирки с стопу подбираете.

intels
05.07.2008, 22:39
кстати у нас есть и Duplo 10 Mini Duplo 10000s и Watkiss-Vario - если что - свистите :)

savinkin
11.07.2008, 20:52
Уважаемые коллеги
Пришло время завязывать с ручными степлерами, наконец, и встал вопрос о приобретении сборочной линии
Печатная машина SM 52, т.е максимальный формат листа 360х520 мм, из 3 формата уходить пока и не собираюсь
Трёхсторонней ножевой подрезки нет
Основные работы-А4-А5 буклеты от 8 до 32 полос максимальным тиражом 5000 штук почти всегда на меловке, с обложкой на 300-ке, часто ламинированной либо с выборочным или сплошным УФ + очень много многослойной самокопирки, которую нужно только подбирать, ручники стали нецелесообразны
Свободный метраж в типографии очень ограничен, горизонталку поставить не получится
Спецификация эта для нашего фронта работ -несколько новое направление, поэтому в какие-то дорогостоящие проекты пускаться пока не готов

Я присмотрел себе подержанный, 2001 года Horizon MC 80 за 400 тысяч рублей, хотя ещё бросаю жадные взгляды в сторону Horizon Vac 100
У МС 80 меня смущает формат используемой бумаги до 317 х 470 мм супротив 350х500 мм у Vac 100, хотя, просмотрев заказы прошлых лет, понимаю что в 317 х 470 я всегда, в принципе вписывался

Буду признателен любой информации о слабых местах, критичном пробеге, сервисе, ну и о плюсах послушал бы тоже
Может быть существуют какие-то более удачные модели и производители?К сожалению моё образование не позволяет мне полностью овладеть вопросом...пока

Заранее спасибо

Алексей МС-80, старая НО очень надежная машина, она имеет ряд своих родовых болезней. которые НЕ ЛЕЧАТСЯ, это точно. Но машина очень удобна в обслуживание, если есть выход на ЗИП - быстрый. Сломалось, купил да заменил, и всё. Ломается редко, но ломается. Самокопирку подбирает плохо, к офсетке очень капризна, если чуть повело бумажку( офсетку), начинается не весёлая сшивка, не для этого эта машина чисто конструктивная проблема. Не буду МС сравнивать с Вакком, они разные, но не плохо иметь обе модели, мобильнее получится, дополняют друг друга. Меловку работает хорошо, мы в среднем по сей день шьём 32 полосные брошюры 10000 в смену, без проблем. Наша МС в очень хорошей комплектации изначально, много доп. опций, два компрессор, модуль хвостового сталкивания........... Я не разу не сталкивался со степлерными брошюровщиками, ( вроде МС не комплектуется степлерным брошюровщиком) но говорят это не веселая штука, не советую покупать МС плохо укомплектованную, замучаетесь это точно, видал я плохо укомплектованные машины, не работа а мутота, зато дёшево люди их покупали.

Геннадий.

savinkin
11.07.2008, 21:25
И ещё, простой совет, не слушай ни кого, Воткисы, Юшиды, Плогматики и прочее это не серьёзная техника, более или менее из вертикальных брошюровщиков, достойные это Харайзер и СиПи Бурги. Остальное не советую. Вертикальный выигрываешь по площади, но проигрываешь по выработки, горизонтальный выигрываешь в выработки но проигрываешь по площади. А из вертикальных только более или менее Харайзер и Си Пи Бург.

Геннадий.

TELER-poligraf
11.07.2008, 21:31
хотя ещё бросаю жадные взгляды в сторону Horizon Vac 100
Отличная машина, взяли год назад очень довольны! с меловкой работает на УРА!

savinkin
11.07.2008, 21:47
хотя ещё бросаю жадные взгляды в сторону Horizon Vac 100
Отличная машина, взяли год назад очень довольны! с меловкой работает на УРА!

Конечно Вакк лучше, а последняя Лаконда ещё лучше, супер просто, а Муллер Мартини с полиуританом, ещё лучше, вообще Вай-вай, шайтан машина. Но зачем Алексею всё это?? Ему хватит,даже ещё и на вырост и МС-80, в хорошей комплектации. Оборудование надо подбирать не то что лучше или хуже, а что подходит под данный пакет заказов и ещё на вырост чуть-чуть.

Геннадий.

TELER-poligraf
11.07.2008, 22:10
я рекомедовал то, что знаю и с чем работал, не большего того!

fizra
11.07.2008, 22:17
знакомые продают свежий CP Bourg
нравится но
в метре напротив того который продают
стоит такой же новый, уже купленный под 74 машину с электронным пультом управления
тот который продают с ручными настройками
смущает то что машинка совсем свежая, а люди уже вложились в последующую модель
правда они переходят с 3 формата во 2-й

что скажете?

savinkin
11.07.2008, 22:20
я рекомедовал то, что знаю и с чем работал, не большего того!

Позвоните в Авгус Борг, они порекомендуют Мюлер Мартини последней модели с полиуританом, они правда ей довольны. С чем сталкивались то и рекомендуем, не более того, я то же могу Алексею порекомендовать, много хорошей брошюровочной технике, типа Лаконды,жрёт да жрёт, много жрёт и плевать ей что жрать, покруче будет Вакка. Или дочка Муллер Мартини, А -Графикс, вообще писец, 130 полос, на 130г/м пробивает без проблем, любой формат, даже 90 х100 мм, по стороне 90 мм, не беда. Только Алексею совет нужен, что ему выбрать, что ему подходит.

Геннадий.

savinkin
11.07.2008, 22:30
знакомые продают свежий CP Bourg
нравится но
в метре напротив того который продают
стоит такой же новый, уже купленный под 74 машину с электронным пультом управления
тот который продают с ручными настройками
смущает то что машинка совсем свежая, а люди уже вложились в последующую модель
правда они переходят с 3 формата во 2-й

что скажете?

Алексей, ну что я могу Вам ещё сказать. Х\З, Ваш выбор. Я считаю, что Вам хватит и МС-80 и СиПи Бург с ручной настройкой, даже на вырост. Харайзеры и СиПи Бурги, это реально достойные вертикальные коллаторы. Конечно много машин, классом Выше. Но исходите из реального Вашего пакета заказов ( по выработки)+ в Уме 4х краска. И эти машины перекроют, даже 4х краску. Например. 52-2 и 52-4, работают 24 часа, а коллатор 12 часов. Одназначно перекроет. А по надёжности и обслуживание я своё мнение высказал. По Харайзерам, опыт личный. Что Ваакк, что МС-80, это КОНСТРУКТОРЫ, человек простого ума разберется в механике, а электроника, это платы, не дешевые, но доступные, да и электронщики по этим машинам есть.

Геннадий.

Павел
12.07.2008, 16:09
И ещё, простой совет, не слушай ни кого, Воткисы, Юшиды, Плогматики и прочее это не серьёзная техника, Откуда такая уверенность?

А из вертикальных только более или менее Харайзер и Си Пи Бург. Да ну-у? Даже при моей неравнодушности к Воткису, я бы в этот перечень ещё и Дупло добавил.

Pretty Print
13.07.2008, 00:43
Да ну-у? Даже при моей неравнодушности к Воткису, я бы в этот перечень ещё и Дупло добавил.

Ага. И СиПиБург бы исключить...