Есть ли нормальный универсальный импозер под кварк (то есть не только для стандартных буклетов, а аналогичный кореловскому или похожий по возможностям на Quite Imposing Plus под Acrobat)?
birisx
17.06.2002, 19:17
Кроме Inposition Lite знаю только Imposer от www.alap.com. Но тоже не богат возможностями.
Кстати, а как насчет Inposition версии НЕ Lite? Может быть и не такой он инвалид?
Максим
18.06.2002, 11:41
Imposition не Lite есть под мак, но без серийника (если есть у кого, поделитесь). Также, как и ALAP Imposer позволяет книжки раскладывать. А кучку мелких страничек на лист с метками и вылетами разложить.... увы.
birisx
18.06.2002, 11:49
Так это уже совсем другая задача и для этого есть специализированное программное обеспечение: Preps, Imposition Publisher, Impostrip, IMPress
Максим
18.06.2002, 11:59
Специализированное это конечно хорошо. Можно попробовать Imposition Publisher, но насколько это выход? Ведь все равно из кварка ps делать придется...
В качестве аналогичных по возможностям раскладчиков используются корел (eps,cdr,tiff) и Quite Imposing Plus (eps, pdf). Оба устраивают вполне. Остается для кварка аналог подобрать. Пока приходится выгонять из qxd в pdf, что не всегда удобно.
Кстати, можно ли корел научить ставить метки реза Black'ом вместо Registration'а?
birisx
18.06.2002, 12:08
Насчет удобства даже не знаю. Тут, как говориться, на вкус и цвет товарища нет. ИМХО мне удобнее (да и привычнее) выгнать ЕПС, потом его загнать в ПДФ, потом визуально просмотреть еще раз перед спуском полос, а потом в Препс загнать эти ПДФки. Файлы, кстати, заметно меньше получаются.
По поводу Quite Imposing Plus. Я нашел серийники на www.astalavista.com. Да только не подходят они :( Может у тебя есть еще какие-нибудь. Пульни не мыло, если не трудно.
Максим
18.06.2002, 12:21
Мне тоже удобнее визуально. В QIP все настройки интуитивно понятны, возможностей куча. Едиственное неудобство - pdf обязан быть.
А с кварком иногда получается не очень чтобы хорошо. Получаемая на выходе X-form object не самая страшная вещь... иногда pdf отказывается отправляться на печать "document could not be printed". На такое напарывался только с кварком.
birisx
18.06.2002, 12:27
А какой кварк юзаешь? Я натыкался на грабли со шрифтами. Кварк не умеет в ЕПС шрифты внедрять и отсюда проблем куча возникает. Решение только одно - поставить себе принтер и в файл печатать. Тогда более-менее стабильно работает. Конечно, очень много зависит от того, что в полосу заверстано.
Максим
18.06.2002, 12:39
Кварк 5 шрифты внедряет. Под 4 использую FontWizard - экстеншн (РС) как раз для этого.
Причем проблемы бывают и при изготовлении pdf печатью на create adobe pdf (Mac) и при печати в файл с последующей дистилляцией. На РС еще ни разу сам глючный PDF не делал, но получал.
Кстати, с кварком есть еще один глюк. Разложенный в Quite Imposing Plus PDF, полученный из кварка, на рипе профилем не обрабатывается.
birisx
18.06.2002, 13:10
С профилями вообще история непонятная. Темная эта тема. Я с ней стакливался только вскольз. поэтому сказать не могу ничего толкового.
Кстати. Ты юзал плагин под Acrobat под названием PitStop?
birisx
19.06.2002, 15:59
Нарыл серийников к INposition для мака. Если надо, то прошу в мыло.
Максим
19.06.2002, 18:55
Да, питстопом пользуюсь часто. Полезная вещь. Что именно интересует?
birisx
19.06.2002, 18:58
Твое мнение о нем. Что удобно/неудобно. Насколько качественно реализованы функции и каких не хватает. Какие аналоги ему есть и пр.
Максим
20.06.2002, 12:07
Pitstop вещь мощная. Плюсы расписаны в описании, оно большое очень. Чаще всего пользуюсь заменой цвета, убиранием профилей, масштабированием выделенных объектов, линейкой и инфой об объектах. Также использую prelight и некоторые actions, правку текста.
Очень не хватает пакетной работы с оверпринтами. Изменение размера страниц и перемещение намного медленнее, чем в quite. Не всегда понимает кварковские особенности обрезки картинок.