Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

УФ краски - кто какими? [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : УФ краски - кто какими?

gans68
20.06.2008, 13:17
Интерсно было-бы услышать мнения коллег: кто какие краски УФ полимеризации для листового офсета предпочитает и почему.
Лично "моя имха" - очень хорошо и стабильно работают краски ТОКА, японские. Дороговаты -да, но зато практически никакого головняка. А вот Аретц - не того... очень нестабильны в балансе, склонны к эмульгированию. Расход белил высокий, почти в два раза выше по сравнению с ТОКА.
Почему меня этот вопрос интересует - ищем второго, запасного так сказать, поставщика и хотелось-бы опираться не только на свой опыт.
Кстати, а кто чего может сказать о красках Целлер унд Гмелин? Одно время, еще в начале 90-х работали на этих красках, но естественно не на УФ а обычных, конвенциональных и фолиевых. Не плохие были. А как УФ?

Zakhar
20.06.2008, 15:56
А у Вас же листововая машина?

gans68
20.06.2008, 16:08
да, листовая, полноформатная и именно под УФ. Не адаптированная а заводская УФ.

Zakhar
20.06.2008, 17:05
А у нас роль. Проблем с эмульгированием тоже мног. Наверное, даже больше.
И тоже с Аретосм было дело.
А японские... Не знаю, как в Украине, а у нас - снабжение ужжжасное.
А при каком рН работали с Аретсом и с япоскими?

FPY
23.06.2008, 11:32
Мы раньше тоже работали Аретсом, года полтора назад перешли на Целлер унд Гмелин. Краски получше, по крайней мере проблем с эмульгированием нет. И ещё один большой плюс, триада и все базовые пантоны всегда есть на складе. Краски Аретса часто приходилось подолгу ждать.

gans68
27.06.2008, 12:54
А кто представляет Целлер в России? Как
с ними связаться?

gans68
27.06.2008, 12:56

Спирт 12%, Рн 5.0, температура раствора +10С, электропроводность 1800мсим. В ообщем-то стандартные условия.

Zakhar
27.06.2008, 17:33
А кто представляет Целлер в России? Как
с ними связаться?
Итрако, тел. был 937-5308

figure
27.06.2008, 17:39
А у нас роль. Проблем с эмульгированием тоже мног. Наверное, даже больше.
И тоже с Аретосм было дело.
А японские... Не знаю, как в Украине, а у нас - снабжение ужжжасное.
А какими работаете на ролевой машине? Тоже в типографию идет УФ сушка, а опыта работы с УФ нет.

Zakhar
30.06.2008, 13:15
... Тоже в типографию идет УФ сушка, а опыта работы с УФ нет.

Если можно, напишите polygramma@yandex.ru