Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Аллергия! [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Аллергия!

Paper man
16.06.2008, 15:22
Столкнулся с локальным проявлением аллергии на бумагу. Место ограничивается одной типографией. Однако, жалобы от размотки до послепечатки.

Мои мысли по этому поводу:
1) при флатовании бумажная пыль висит в воздухе (отточная вентиляция либо не работает, либо работает плохо)
2) при печати эта же пыль с торцов флатованной бумаги попадает в воздух (вентиляция либо не работает, либо работает плохо)
3) почему аллергия на послепечатных работах - ума не приложу

ВОПРОС: кто-нибудь из производственников сталкивался с проблемой аллергии у сторудников? Был ли выявлен аллерген?:girl_were

Golyand
16.06.2008, 15:26
Аллерген...руководство ;) :)

Paper man
16.06.2008, 15:27
Аллерген...руководство ;) :)

Это не тот аллерген, от которого супрастин помогает.. :cool:

АРТ_ПРИНТ
16.06.2008, 15:29
Это не тот аллерген, от которого супрастин помогает.. :cool:

А как выяснили какой аллерген?

Golyand
16.06.2008, 15:29
скорее новопасит...

мож бумага какая то неправильная?... кто производитель??? и это постоянно или только началось с новой бумагой?

PRcenter
16.06.2008, 15:53
Если говорить серьезно, то вы уверены, то это именно аллергия?
Какие симптомы? Их продолжительность? Снимает ли их проявление применение антигистаминов?

Paper man
16.06.2008, 16:34
1) Симптомы: зуд, волдыри.
2) Клиент далеко, своими глазами не видел. Таблетки насильно не впихивал.
3) Бумага одного производителя, но разных заводов. Ранее использовалась бумага этого же производителя.

Так никто на практике не сталкивался?

antoxa
16.06.2008, 16:48
бумага то не правильная

1) Симптомы: зуд, волдыри.

Киитаайцы заппалонили планету, они, китайцы. Заппалланили (с) А.Рева

savinkin
16.06.2008, 17:15
Столкнулся с локальным проявлением аллергии на бумагу. Место ограничивается одной типографией. Однако, жалобы от размотки до послепечатки.

Мои мысли по этому поводу:
1) при флатовании бумажная пыль висит в воздухе (отточная вентиляция либо не работает, либо работает плохо)
2) при печати эта же пыль с торцов флатованной бумаги попадает в воздух (вентиляция либо не работает, либо работает плохо)
3) почему аллергия на послепечатных работах - ума не приложу

ВОПРОС: кто-нибудь из производственников сталкивался с проблемой аллергии у сторудников? Был ли выявлен аллерген?:girl_were

Безусловно это бумажная пыль, и разные производители бумаги применяются разные отбеливающие вещества и разные смолы. Но в принципе аллергическая реакция на бумажную пыль, реже на смолы и отбеливающие вещесва, в печати не редкое явление. Ставь не ставь вентиляцию, бесполезняк, невозможно избавиться от бумажной пыли на 100%, а почему на брошюровки? Вы не обращали внимание, что и на фальцовки, и на ВШРА, и на всех операциях брошюровочных, бум. пыль всеравно,есть, и на самонакладах и на валиках. У нас например, на фальцовках некоторые операторы, у которых есть реакция на бум. пыль, не стесняются, работают в специальных антипыльных масках, фирма покупает.

Геннадий.

Golyand
16.06.2008, 17:16
а может дело не в бумаге...у вас там никакой химии под боком нет???...

Paper man
16.06.2008, 17:51
Безусловно это бумажная пыль, и разные производители бумаги применяются разные отбеливающие вещества и разные смолы. Но в принципе аллергическая реакция на бумажную пыль, реже на смолы и отбеливающие вещесва, в печати не редкое явление. Ставь не ставь вентиляцию, бесполезняк, невозможно избавиться от бумажной пыли на 100%, а почему на брошюровки? Вы не обращали внимание, что и на фальцовки, и на ВШРА, и на всех операциях брошюровочных, бум. пыль всеравно,есть, и на самонакладах и на валиках. У нас например, на фальцовках некоторые операторы, у которых есть реакция на бум. пыль, не стесняются, работают в специальных антипыльных масках, фирма покупает.

Геннадий.
В первый раз с таким сталкиваюсь, поэтому и удивляюсь. Сам аллергик, но на пыльцу, с бумагой мой организм дружит. Почему тогда жалуется одна типография, а не все?

2 Golyand: Не знаю, я не эколог.

savinkin
16.06.2008, 18:11
В первый раз с таким сталкиваюсь, поэтому и удивляюсь. Сам аллергик, но на пыльцу, с бумагой мой организм дружит. Почему тогда жалуется одна типография, а не все?

2 Golyand: Не знаю, я не эколог.

Я то же не медик и не эколог. Но: 1. Аллергическая реакция, на бум пыль и на химию, в типографиях явление не редкое. 2. При флатовании бумажная пыль висит в воздухе? Это однозначно плохого качетсва бумага, если при флатовании пылит,значит и на печати будет пылить ( как ни зачищай), а это марашки, которые замучаешься снимать и все радости из этого выходящие. Даже при флатовании бумажная пыль не должна в воздухе висеть.

Геннадий.

Котов Евгений
16.06.2008, 19:18
Это аллергия на работу!:pooh_lol:
А если серьёзно,то приходилось на практике сталкиваться с аллергией на бумажную пыль.Но чтобы сразу у всех сотрудников на разных участках - такого не было.Действительно похоже на химию,испарения какие-то.Может избыток озона?

АРТ_ПРИНТ
16.06.2008, 19:28
А как выяснили какой аллерген?

Недели 2-3 обращалсо сюда (http://www.iaci.ru/path.php). Вроде толково, но случаи разные.

savinkin
16.06.2008, 19:43
Это аллергия на работу!:pooh_lol:
А если серьёзно,то приходилось на практике сталкиваться с аллергией на бумажную пыль.Но чтобы сразу у всех сотрудников на разных участках - такого не было.Действительно похоже на химию,испарения какие-то.Может избыток озона?

А может просто Водка плохая была. Набухались, покрылись на утро пупырями, вот даффай, бумага,химия, а спросить у того, кто за водкой бегал, где покупал? почём брал?? Не догадались.

Геннадий.

АРТ_ПРИНТ
16.06.2008, 19:51
А может просто Водка плохая была. Набухались, покрылись на утро пупырями, вот даффай, бумага,химия, а спросить у того, кто за водкой бегал, где покупал? почём брал?? Не догадались.

Геннадий.

Не реал. Утром, его, штоль, опять гоняли? Или оставили на утро-то, иль он с запасом брал, подумавши, а? Не, не реал.

Котов Евгений
16.06.2008, 20:23

Геннадий.
Геннадий,я в шоке!:shok:Как Вы,абсолютно непьющий человек,можете вот так запросто флудить на ликёро-водочные темы?!:pooh_lol:
Кроме того водка это, пожалуй, единственный алкогольный напиток невызывающий аллергии. Натурпродукт, так сказать...:pooh_lol:

savinkin
16.06.2008, 20:46
Геннадий,я в шоке!:shok:Как Вы,абсолютно непьющий человек,можете вот так запросто флудить на ликёро-водочные темы?!:pooh_lol:
Кроме того водка это, пожалуй, единственный алкогольный напиток невызывающий аллергии. Натурпродукт, так сказать...:pooh_lol:

Вы Евгений хотите мне сказать: "ТОЛЬКО НЕ ТРОГАЙ ВОДКУ!!!!" "ЭТО СВЯТОЕ"???? Ну так и скажите, не буду. Обещали Мы Вашего верблюда не жрать, не сожрали? Слово сдержали???

Кстати о верблюде. Верблюд, это лошадка сделанная по ТЗ заказчика.

Геннадий.

Котов Евгений
16.06.2008, 20:48
Кстати о верблюде. Верблюд, это лошадка сделанная по ТЗ заказчика.

Геннадий.
Баян.....:pooh_lol:

savinkin
16.06.2008, 20:50
Баян.....:pooh_lol:

Может быть и баян, за то правда.

Геннадий.

John Smith
16.06.2008, 23:18

По моим наблюдениям аллергия на печатную продукцию не такая уж редкость... За последние два года, человек 10 уволились через пару недель после того как пришли, именно по причине аллергии... Я думаю что скорее всего виноват спирт, но не сам по себе (потому что мы им много чего протираем и никто не жалуется), а когда он уже с краской и т.д... Как-то наверное он там реагирует... Я не химик, не силен в этом... Но не раз было, что на тиражи 1+0 аллергии нет, а на 4+4 с плашками - есть, особенно если они свежие... На пыль я бы не стал грешить... Опять же это легко проверить купив респираторы...