Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Аллергия!
Paper man
16.06.2008, 15:22
Столкнулся с локальным проявлением аллергии на бумагу. Место ограничивается одной типографией. Однако, жалобы от размотки до послепечатки.
Мои мысли по этому поводу:
1) при флатовании бумажная пыль висит в воздухе (отточная вентиляция либо не работает, либо работает плохо)
2) при печати эта же пыль с торцов флатованной бумаги попадает в воздух (вентиляция либо не работает, либо работает плохо)
3) почему аллергия на послепечатных работах - ума не приложу
ВОПРОС: кто-нибудь из производственников сталкивался с проблемой аллергии у сторудников? Был ли выявлен аллерген?:girl_were
Golyand
16.06.2008, 15:26
Аллерген...руководство ;) :)
Paper man
16.06.2008, 15:27
Аллерген...руководство ;) :)
Это не тот аллерген, от которого супрастин помогает.. :cool:
АРТ_ПРИНТ
16.06.2008, 15:29
Это не тот аллерген, от которого супрастин помогает.. :cool:
А как выяснили какой аллерген?
Golyand
16.06.2008, 15:29
скорее новопасит...
мож бумага какая то неправильная?... кто производитель??? и это постоянно или только началось с новой бумагой?
PRcenter
16.06.2008, 15:53
Если говорить серьезно, то вы уверены, то это именно аллергия?
Какие симптомы? Их продолжительность? Снимает ли их проявление применение антигистаминов?
Paper man
16.06.2008, 16:34
1) Симптомы: зуд, волдыри.
2) Клиент далеко, своими глазами не видел. Таблетки насильно не впихивал.
3) Бумага одного производителя, но разных заводов. Ранее использовалась бумага этого же производителя.
Столкнулся с локальным проявлением аллергии на бумагу. Место ограничивается одной типографией. Однако, жалобы от размотки до послепечатки.
Мои мысли по этому поводу:
1) при флатовании бумажная пыль висит в воздухе (отточная вентиляция либо не работает, либо работает плохо)
2) при печати эта же пыль с торцов флатованной бумаги попадает в воздух (вентиляция либо не работает, либо работает плохо)
3) почему аллергия на послепечатных работах - ума не приложу
ВОПРОС: кто-нибудь из производственников сталкивался с проблемой аллергии у сторудников? Был ли выявлен аллерген?:girl_were
Безусловно это бумажная пыль, и разные производители бумаги применяются разные отбеливающие вещества и разные смолы. Но в принципе аллергическая реакция на бумажную пыль, реже на смолы и отбеливающие вещесва, в печати не редкое явление. Ставь не ставь вентиляцию, бесполезняк, невозможно избавиться от бумажной пыли на 100%, а почему на брошюровки? Вы не обращали внимание, что и на фальцовки, и на ВШРА, и на всех операциях брошюровочных, бум. пыль всеравно,есть, и на самонакладах и на валиках. У нас например, на фальцовках некоторые операторы, у которых есть реакция на бум. пыль, не стесняются, работают в специальных антипыльных масках, фирма покупает.
Геннадий.
Golyand
16.06.2008, 17:16
а может дело не в бумаге...у вас там никакой химии под боком нет???...
Paper man
16.06.2008, 17:51
Безусловно это бумажная пыль, и разные производители бумаги применяются разные отбеливающие вещества и разные смолы. Но в принципе аллергическая реакция на бумажную пыль, реже на смолы и отбеливающие вещесва, в печати не редкое явление. Ставь не ставь вентиляцию, бесполезняк, невозможно избавиться от бумажной пыли на 100%, а почему на брошюровки? Вы не обращали внимание, что и на фальцовки, и на ВШРА, и на всех операциях брошюровочных, бум. пыль всеравно,есть, и на самонакладах и на валиках. У нас например, на фальцовках некоторые операторы, у которых есть реакция на бум. пыль, не стесняются, работают в специальных антипыльных масках, фирма покупает.
Геннадий.
В первый раз с таким сталкиваюсь, поэтому и удивляюсь. Сам аллергик, но на пыльцу, с бумагой мой организм дружит. Почему тогда жалуется одна типография, а не все?
2 Golyand: Не знаю, я не эколог.
savinkin
16.06.2008, 18:11
В первый раз с таким сталкиваюсь, поэтому и удивляюсь. Сам аллергик, но на пыльцу, с бумагой мой организм дружит. Почему тогда жалуется одна типография, а не все?
2 Golyand: Не знаю, я не эколог.
Я то же не медик и не эколог. Но: 1. Аллергическая реакция, на бум пыль и на химию, в типографиях явление не редкое. 2. При флатовании бумажная пыль висит в воздухе? Это однозначно плохого качетсва бумага, если при флатовании пылит,значит и на печати будет пылить ( как ни зачищай), а это марашки, которые замучаешься снимать и все радости из этого выходящие. Даже при флатовании бумажная пыль не должна в воздухе висеть.
Геннадий.
Котов Евгений
16.06.2008, 19:18
Это аллергия на работу!:pooh_lol:
А если серьёзно,то приходилось на практике сталкиваться с аллергией на бумажную пыль.Но чтобы сразу у всех сотрудников на разных участках - такого не было.Действительно похоже на химию,испарения какие-то.Может избыток озона?
АРТ_ПРИНТ
16.06.2008, 19:28
А как выяснили какой аллерген?
Недели 2-3 обращалсо сюда (http://www.iaci.ru/path.php). Вроде толково, но случаи разные.
savinkin
16.06.2008, 19:43
Это аллергия на работу!:pooh_lol:
А если серьёзно,то приходилось на практике сталкиваться с аллергией на бумажную пыль.Но чтобы сразу у всех сотрудников на разных участках - такого не было.Действительно похоже на химию,испарения какие-то.Может избыток озона?
А может просто Водка плохая была. Набухались, покрылись на утро пупырями, вот даффай, бумага,химия, а спросить у того, кто за водкой бегал, где покупал? почём брал?? Не догадались.
Геннадий.
АРТ_ПРИНТ
16.06.2008, 19:51
А может просто Водка плохая была. Набухались, покрылись на утро пупырями, вот даффай, бумага,химия, а спросить у того, кто за водкой бегал, где покупал? почём брал?? Не догадались.
Геннадий.
Не реал. Утром, его, штоль, опять гоняли? Или оставили на утро-то, иль он с запасом брал, подумавши, а? Не, не реал.
Котов Евгений
16.06.2008, 20:23
Геннадий.
Геннадий,я в шоке!:shok:Как Вы,абсолютно непьющий человек,можете вот так запросто флудить на ликёро-водочные темы?!:pooh_lol:
Кроме того водка это, пожалуй, единственный алкогольный напиток невызывающий аллергии. Натурпродукт, так сказать...:pooh_lol:
savinkin
16.06.2008, 20:46
Геннадий,я в шоке!:shok:Как Вы,абсолютно непьющий человек,можете вот так запросто флудить на ликёро-водочные темы?!:pooh_lol:
Кроме того водка это, пожалуй, единственный алкогольный напиток невызывающий аллергии. Натурпродукт, так сказать...:pooh_lol:
Вы Евгений хотите мне сказать: "ТОЛЬКО НЕ ТРОГАЙ ВОДКУ!!!!" "ЭТО СВЯТОЕ"???? Ну так и скажите, не буду. Обещали Мы Вашего верблюда не жрать, не сожрали? Слово сдержали???
Кстати о верблюде. Верблюд, это лошадка сделанная по ТЗ заказчика.
Геннадий.
Котов Евгений
16.06.2008, 20:48
Кстати о верблюде. Верблюд, это лошадка сделанная по ТЗ заказчика.
Геннадий.
Баян.....:pooh_lol:
savinkin
16.06.2008, 20:50
Баян.....:pooh_lol:
Может быть и баян, за то правда.
Геннадий.
John Smith
16.06.2008, 23:18
По моим наблюдениям аллергия на печатную продукцию не такая уж редкость... За последние два года, человек 10 уволились через пару недель после того как пришли, именно по причине аллергии... Я думаю что скорее всего виноват спирт, но не сам по себе (потому что мы им много чего протираем и никто не жалуется), а когда он уже с краской и т.д... Как-то наверное он там реагирует... Я не химик, не силен в этом... Но не раз было, что на тиражи 1+0 аллергии нет, а на 4+4 с плашками - есть, особенно если они свежие... На пыль я бы не стал грешить... Опять же это легко проверить купив респираторы...