800 у.е. Верстальщик в типографию.
В типографию требуется высококвалифицированный верстальщик на постоянную работу.
Район м. Семеновская.
З/п- 800 долларов США
5-ти дневная рабочая неделя. Восьмичасовой рабочий день.
Запись на собеседование по тел. (095) 918-22-69, 366-24-63
E-mail: danilt@mail.ru
Не понимаю... дайте объявление в газету о работе...
на 800 баксов очередь до метро будет. Отсеивайте неспецов и идиотов - сухой остаток не менее 2 человек с каждой объявы.
DarkLight
04.02.2004, 17:02
Очереди не будет...
Для спеца не такаю уж и великая зарплата...
А вот отсеивать придется ситом...
Сколькож я народа посмотрел...
И все один-хуже-другого...
печатник
04.02.2004, 17:10
Я не предполагаю... я делюсь опытом.
BW-print
04.02.2004, 18:14
после курсов компьютерной графики приходят обычно крутые спецы. и подавай такому баксов 500 для начала!
DarkLight
04.02.2004, 18:27
Вообще интересно с какой скоростью растут запросы у молодежи...
Я недавно принимал народ на работу...
Так хоть бы кто попросил 500 );-)) все больше хотят...
Сажаешь их за машину, и видишь что 300 это в базарный день...
Кстати так никого и не взяли...
BW-print
04.02.2004, 19:55
получается - самому что-ли работать? :(
довериться некому.
наша дизайнерша ухитрилась даже в Наших квартальниках пропустить 2 буквы в адресе электронной почты.
а сколько очепяток было в макетах для заказчиков, про обложку, у которой оборот ушел в "корешок", я кажется уже рассказывал...
уволили как собаку, простите
DarkLight
04.02.2004, 20:06
Простите, но любой-нищий учитель русского языка, нанятый на 170-200 долларов, корректором, снял бы Вашу головную боль...
А дизайнерша не особенно и виновата...
Виноваты скорее Вы, экономя на корректоре...
Уж простите, но наболело...
Я, как пре-пресник с 10-летним стажем, могу сказать - САМ СЕБЯ НЕ ПРОВЕРИШЬ, да это и непродуктивно...
alkon
05.02.2004, 02:16
Оригинал принадлежит DarkLight
А дизайнерша не особенно и виновата...
Виноваты скорее Вы, экономя на корректоре...
Уж простите, но наболело...
Полностью согласен.... С ваших слов может все и так, но если послушать дизайнершу, то выяснится что машина 233mmx, работы выше крышы и галдящие менеджеры впридачу....
Ни в коем случае нехочу вас обидеть.... так... ситуация из личного опыта....
vgeniy
05.02.2004, 12:23
вот любят у нас советывать кого и на какую зп надо
брать "нищих учителей", 170$
а сами вы кого нибудь "брали" на 170 $
и вообше можно пдумать что верстаки ошибются только в буквах ха ха
DarkLight
05.02.2004, 13:55
Оригинал принадлежит vgeniy
вот любят у нас советывать кого и на какую зп надо
брать "нищих учителей", 170$
а сами вы кого нибудь "брали" на 170 $
и вообше можно пдумать что верстаки ошибются только в буквах ха ха
Да брал !!! Да работают...
Проще простого, найти учителя пенсионерку из домов по-соседству...
Да верстаки ошибаются не только в буквах... Но многие директора ошибаются в политике работы с персоналом и остаются одни со своими заказами...
Яркий тому пример РИА "Норма" откуда бежит любой профессиональный народ...
BW-print
05.02.2004, 17:47
Я, как пре-пресник с 10-летним стажем, могу сказать - САМ СЕБЯ НЕ ПРОВЕРИШЬ, да это и непродуктивно... [/B][/QUOTE]
да-да, а проверять за кем-то думаете легко?
нет уж, делаешь макет - так отвечай за каждую буковку, каждый оверпринт.
Render
09.02.2004, 11:21
Оригинал принадлежит BW-print
Я, как пре-пресник с 10-летним стажем, могу сказать - САМ СЕБЯ НЕ ПРОВЕРИШЬ, да это и непродуктивно...
да-да, а проверять за кем-то думаете легко?
нет уж, делаешь макет - так отвечай за каждую буковку, каждый оверпринт. [/B][/QUOTE]
из-за таких как вы и страдают нормальные дизайнеры, ошибки не наша проблема, а ваша, нанимайте корректора, дизайнер должен рисовать, а не учить русский язык, дизайнер - он и в Африке дизайнер, ему не нужен язык
DarkLight
09.02.2004, 12:28
Sergey, не может ?
Вам как Ван Гог ничего дизайнер ? А был наркоманом..
Дали - тоже дизайнер так себе ничего... - Так вообще с головой не очень дружил....
Продолжать ?
DarkLight
09.02.2004, 12:55
Мы не говорим о всех прочих...
И вообще мне Ваш настрой не импонирует, ну никак...
Художник или дизайнер может позволить себе быть не слишком грамотным, банально и технологически, если это компенсируется его дарованиями...
Ибо не скоростной набор текста и не допечатка его конек...
vgeniy
09.02.2004, 13:42
Данил а скока платим грммотному быстрому (в смысле производительности ) верстале в реальности
danil
09.02.2004, 14:00
1000 у.е.
1 у.е.= 1 доллар США по курсу Цб на день оплаты
molokay
09.02.2004, 15:50
получается - самому что-ли работать? :(
довериться некому.
наша дизайнерша ухитрилась даже в Наших квартальниках пропустить 2 буквы в адресе электронной почты.
а сколько очепяток было в макетах для заказчиков, про обложку, у которой оборот ушел в "корешок", я кажется уже рассказывал...
уволили как собаку, простите
Простите, господа, а при чём тут ошибки и дизайнер, если хотите, чтобы у вас макеты были без орфографических ошибок, нужно корректора в типографии держать. А, потом вы и ваши заказчики макеты не проверяют, перед тем как утвердить, так это ваше и их упущение и дизайнер тут совсем не при чём.
DarkLight
09.02.2004, 15:54
Sergey, только вот согласиться ли профессионал ждать ?
Вот возмем меня... Я уже давно и никому на-слово не верю... И никакие обещания светлых перспектив на меня не действуют никак...
Посему по-Вашей и по-моей логике "...нам не встериться никак..." (с) Газманов. );-))
А из-за таких вот несостыковок во-взглядах многие производства страдают от нехватки специалистов... Что , согласитесь, тоже имеет место...
Я ничего против Вас лично не имею, но прошу понять и мою позицию... );-))
Вот, например, моя жена... Неплохой диз... Устроилась на работу в РИА "Норма" (среди профессионалов широко известно, как гиблое место, но мы раньше как-то с ними дела не имели) Так вот, человеку пообещали как Вы 500, и солнце на горизонте, в реалии ниразу не заплатили этих денег, но еще и умудряуются на оставшиеся обмануть...
Надеюсь мой-дурной-русский Вас не сильно напряг );-))))
molokay
09.02.2004, 15:54
Оригинал принадлежит DarkLight
Sergey, не может ?
Вам как Ван Гог ничего дизайнер ? А был наркоманом..
Дали - тоже дизайнер так себе ничего... - Так вообще с головой не очень дружил....
Продолжать ?
А, сколько печатники пьют, продолжать?
DarkLight
09.02.2004, 17:03
Sergey, ну вот... У Вас создалось впечатление, что я пытаюсь Вас обидеть ?
Никоим образом...
Постараюсь пояснить мою позицию...
Я уже не слишком молодой и семейный человек, если я решаю сменить место работы, то это означает, что я утряс все вопросы с потенциальным работодателем...
Представьте, станет такой человек как я, каким оптимистом он не был бы в жизни, идти на определенный риск. Да если бы я был один, возможно я бы решил попробывать, если бы вы смогли обаять меня... Но вот так идти на заведомо-заниженую зарплату, веря на слово работодателю... Я уже слишком давно работаю... И четко знаю, даже что написано пером, временами вырубается, таки, топором...
ЗЫ.
Кстати мы начали дискуссию не с того пьет или не пьет на работе... );-)))
И еще доверие тоже надо заслужить, это не та вещь на которую можно расчитывать априоре...
);-))))
Maks
09.02.2004, 17:44
Оригинал принадлежит molokay
Простите, господа, а при чём тут ошибки и дизайнер, если хотите, чтобы у вас макеты были без орфографических ошибок, нужно корректора в типографии держать. А, потом вы и ваши заказчики макеты не проверяют, перед тем как утвердить, так это ваше и их упущение и дизайнер тут совсем не при чём.
А что им-то? кобыле легче, и сами, вроде, ни за что не отвечают
красота
DarkLight
09.02.2004, 18:20
Оригинал принадлежит Sergey
Я попытался объяснить, что с такими требованиями вряд ли можно найти хорошую работу, а вот работодатель с такими требованиями однозначно найдет себе хорошего специалиста.
)
Но практика как раз говорит об обратном... );-)))
Я как-то не замечал особенных сложностей при смене работы...
Все дело в том, что как бы мы не спорили, но как правило работодатель и квалифицированный работник, находят общий знаменатель...
Но вот контор, которые из-за подобного взгляда (вернее из-за негибкости оного) сидят без профессионалов, знаю ну просто море... );-)))
BW-print
09.02.2004, 18:46
а мы давно ищем нормального дизайнера. только какие-то безрукие приходят почему-то. а может требования у нас завышенные
DarkLight
09.02.2004, 19:17
А моя практика говорит об этом.
И наоборот, я наблюдаю массу "прафисианалов" в поисках работы.
Тут как раз все просто, рыба ищет где глубже...
Что меня несколько раздражает, так это стремление избежать ответственности, наблюдаемое в советах взять специального человека для выявления собственных ляпов, которых просто не должно быть.
Видимо Вам часто невезло с работниками... Тут можно только посочувствовать... Полно людей мнящих себя профессионалами... Я, лично, всегда настаивал чтобы запоротые по-вине раздолбайства пленки и тиражи, вычитались из зарплаты виновных... Из моей собственной в том числе...
Но уж остутствие корректра, я никак к раздобайству верстаков и дизав отнести не могу... Это Вам любой выпускающий препрессер подтвердит...
PS.
И еще.. Не думайте что профессионалов много, что их море... Это не так... Круг специалистов достаточно узок, и многие из них знакомы очно или заочно... Достаточно посмотреть на нескольких тематических форумах, и вы познакомитесь с куда-более-половины этих людей...
DarkLight
09.02.2004, 19:22
а мы давно ищем нормального дизайнера. только какие-то безрукие приходят почему-то. а может требования у нас завышенные
И такое бывает... А может мало платите, или не там ищете ? Хотя конечно найти хорошего-незажравшегося диза очень тяжело...
Вот я немогу понять как моя половина вообще могла согласиться на зарплату в 500, так ее еще и обманывают на деньги... Хогтя пойди пойми их, дизов... (;-((
BW-print
09.02.2004, 19:37
так не в этом ли дело? предлагаешь 500 - не идут, идут туда где обещают 700 и выше, хотя на поверку получают те же 500. если вообще получают.
rips-print
09.02.2004, 19:41
Хочу тоже высказаться на тему ляпов.
Здесь я всё-таки на стороне дизайнеров, хотя и работодатель(но не собственник), а жена моя дизайнер, но работает не у меня.
Если работа бюро поставлена на поток - Корректор должен быть.
У меня один дизайнер с филологическим образованием, а бывает ошибок в тексте делает больше всех.
Поправлюсь - не ошибок, а опечаток. Насчёт орфографических ошибок согласен с Сергеем - любой, претендующий на квалифицированную работу, должен быть грамотным. Но грамотность и внимательность разные вещи. И прямая обязанность дизайнера - грамотный дизайн. Вот если в дизайне ляпсусы - то это не дизайнер и его как минимум переводят на вёрстку - если человек хороший. А если человек и швец и..., (то моё мнение, что ждать от него качества можно только в вёрстке) то платя такому 800 у.е. - это экономия з\п.
Насчёт доверия я тоже думаю, что ни о каком доверии ни с чьей стороны думать не надо - не детей крестите. Чем чаще расчёт, тем крепче дружба. А как специалиста, да в принципе и человека - работника видно через неделю максимум. Конечно, опять же, если хочется съэкономить на з\п - то можно и 3 мес. исп. срок сделать. Мне если нужен 0,5 человека (т.е. на полную з\п брать спеца не к чему), то я беру ученика и смотрю, чтобы главное он хотел и мог - за то потом его от коллектива не оторвёшь даже если чуть-чуть на з\п поэкономишь некоторое время.
Короче: с корректором гораздо выгоднее и проще спросить за конкретную работу. (Представляете - если дизайн обалденный, а в трех словах опечатка и ни кто не заметил -Вы уволите дизайнера?)
Мечтаю, когда и цветокорректоров отделю от дизайнеров.
Такое вот моё личное мнение по данному вопросу.
npenpecc
09.02.2004, 19:47
Вот тут я согласен, хотя пока молчал....
А я тож работадатель, вроде....
Хотя в чем-то и с Сергеем согласен....
ЗЫ давно в первой своей фирмочке сидели мы с газетой изруквноги и искали себе водилу....и запомнилось мне одна объява:
молодой человек без специальности ищет работу....от 1000 баксов...криминал не предлагать...
DarkLight
09.02.2004, 19:55
npenpecc, а вот Вас, уважаемый, я просто не понял...
BW-print, такое ощущение, что Вы не знаете таких типографий где платят 700 и выше....
Господа, по моему Вы лукавите ? );-))) Is't it ?
npenpecc
09.02.2004, 20:05
А что не понятного, про корректора и прочее -согласен, не барское это дело опечатки высматривать :-))
Просто при верстке "глаз замыливается"...если работа маленькая- вычитывают все кроме верстальщика (хотя и он проверяет)....если работа большая -приглашается корректор.. в штате нет...
А зарплата.....сечас у него работы мало, плачу 800, и считаю, что не доплачиваю...
DarkLight
09.02.2004, 20:07
npenpecc, теперь понятно...
Чтож приятно встретить единомышленника !!!!
DarkLight
09.02.2004, 20:15
Sergey, а вот это уже несколько некоректно...
Дефорум поминать... Да Дефорумец я );-))
Да многие требования дизов, меня тоже напрягают, но свои я считаю вполне адекватными... Как говориться проверено тиражами... );-)))
npenpecc
09.02.2004, 20:30
Ну, у меня проще, тк я этого человека брал не с улицы, он сначала к нам бегал выводиться из маленькой типографии...сам спечатывал, сам проверял пленки....сам деньги в ящик клал...
:-)))))))))
человек прорабтал фотографом в типографии пару лет, два-три года монтажистом, продолжая перекопировку...потом за компутер сел...
А с Сергеем я согласен про гонор начинающих, да и не очень начинающих....
И, как я не раз говорил - мало кто хочет называться верстальщиком - все дизайнеры....
А мой так и говорит - с дизайном не ко мне...
Хотя макетирует бизнес-продукцию так, что дизанерам-креативщикам (особенно тем, которые лепят креатив в присутствии заказчика :-)) ой как далеко....
SMarin
09.02.2004, 21:29
Согласен с Маркеловым.
Дизайнер и верстальщик расматривают текст как объект: "а вот этот шрифт получше, а вот здесь висящую строчку уберем, тут оверпринт нужен, и т.д."
Дизайнер получает 800, корректор 200. Т.е. мы заставим человека получающего в 4 раза больше за еденицу времени заниматься дешевой работой. А если дизайнеров два-три? А если работа - каталоги N-полосные? Глупо с точки зрения производственного процесса и денег не иметь корректора.
Правильное построение производственного процесса здесь было у Менона (в прошлом таком обсуждении он рассказывал): сканировщик - сканирует, дизайнер - дизайнерит, верстальщик - верстает, корректор.... ну вы поняли.
Про молодых не знаю ничего. Брал людей под себя по знакомству. Если надо - переучивал.
SMarin
09.02.2004, 22:10
To Sergey
Типичная подмена понятий в вашем сообщении заметна.
Если говорить аналогиями - давайте заставим печатника ездить за расходниками, подрезать бумагу на тираж и т.п. А станок пусть проставает. Вот аналогия верстальщика, вычитывающего верстку.
Да, многие маленькие типографии заставляют печатника заниматься такими вещами. Они многого добъются? Сомневаюсь...
SMarin
09.02.2004, 22:35
Да, вы правы - я не хочу тратить свое дорогостоящее время на отвоз/привоз пленок, для этого есть курьер. Я не буду вычитывать многостраничный каталог - это муторное занятие я передам корректору и заплачу ему деньги - много меньше чем за это время заработаю. Я не буду сканировать слайд на 1200-точечном сканере сам - я отдам это профессионалам на приличное оборудование и тоже заплачу им деньги и т.д. и т.п. Я буду заниматься тем, что я умею лучше всего.
Я тоже начинал с небольшого производства. И могу выполнить любую операцию за любого сотрудника. И не в курсе новомодных веяний в дизайне. Но разделение труда - незыблемый принцип.
Думаю мы с вами останемся при своих.
Intruder
10.02.2004, 01:18
Кроме того, как выяснено исключительно опытным путем, макетист (да хоть дезигнер), делающий ошибки чаще, чем случайно, всегда делает ляпы и в препрессе. А тут уж никакой корректор не спасет.
Это называется внимательностью и ответственностью за то, что делаешь...
DarkLight
10.02.2004, 11:33
To All
Как я уже многократно повторял, у препрессера, например меня, вист должен быть ответственный...
А требовать ответственности от мальчика работающего за 300-400 у.е., оговорюсь - в Москве, а следовательно явно начинающего, это нонсенс...
В таком случае, возьмите выходного препрессера... Который будет следить за ляпами, и фиксить на-лету, это право-слово дешевле... Если уж не считаете рентабельным брать дорогих верстаков...
Я уже давно сделал для себя вывод, что не хочу работать простым "верстаком на потоке", все-таки должно быть разделение труда...
Sergey, точна-точна нужен корректор, джае пусть на пол-ставки... Это Совершенно верно !!!!!
dmdimon
12.02.2004, 17:34
из-за таких как вы и страдают нормальные дизайнеры, ошибки не наша проблема, а ваша, нанимайте корректора, дизайнер должен рисовать, а не учить русский язык, дизайнер - он и в Африке дизайнер, ему не нужен язык
НОРМАЛЬНЫЕ дизайнеры не страдают.
И претензий к ним ни у кого нет.
печатник
12.02.2004, 17:53
...а чтобы формы светил/печатник/ оправдано довольно часто даже в успешной типографии.
ИМХО в успешной типографии есть миниум две монтажистки в графике 2/2... а печатник должен печатать, печатать, печатать.
rips-print
12.02.2004, 21:29
Тут я с Сергеем согласен. Универсальность должна присутствовать - если это не вменяется в обязанность. Даже если монтажистка сделала формы на всю ночь - а вдруг какой то брак и надо переделать, просто засветить с готовых монтажей. У нас это в порядке вещей и ни чего такого в этом нет.
st_tim
12.02.2004, 22:07
дизайнер должен рисовать, а не учить русский язык, дизайнер - он и в Африке дизайнер, ему не нужен язык 2Render я, конечно, понимаю, Ваше возмущение, но неужели у самого не возникает чувства неловкости из-за незнания языка?
Есть вопрос - спроси шефа - он и будет "грамотеем" :)
Нет проблемы неграмотности дизайнеров, есть проблема их же некоммуникабельности...
molokay
13.02.2004, 11:32
Любая типография, если она создается с нуля, проходит этап, когда печатник режет себе бумагу и светит формы. У меня до сих пор возникают авралы и умение у печатников заниматься этим - безусловный плюс при приеме на работу.
Это не плюс, а минус вашей типографии, если возникают авралы, то скорее от желания не потерять клиента или из-за плохой квалификации персонала, при чём менеджерского состава и вышего руководства. Это порочная практика и не к чему как к частой смене персонала не ведёт. Вы так и будете искать верстальщиков, дизайнеров, печатников, пока у вас не будет спланирована ваша маркетинговая политика. А пока будете работать на авралах, так и будет бардак.
Умение руководителя - это определить, когда это выгодно, когда нет. И ЧТО делать выгодно, а что нет. Например, чтобы печатник ездил за расходниками - это практически всегда невыгодно, а чтобы формы светил - это бывает оправдано довольно часто даже в успешной типографии.
Каждый должен заниматься своим делам, а не ездить как курьер и не работать монтажистом, если он таковым не является и это опять минус и для руководства, и для персонала, и для работы.
А про верстака еще более неочевидно. Загрузка у верстки/дизайна весьма неравномерна, и смежные специальности обязаны быть освоены. Чистоплюйство здесь особенно вредно, кроме того, если человек способен, то он способен во всем, это тоже не я первый сказал.
Ну, тут вообще извините бруд пошёл, это всё равно, что сказать, что у меня машина на которой я езжу, а когда она ломаеться мне её жена чинит, пусть осваивает.
Я, например, многого добился, начав с маленькой типографии. Кстати, я на хорошем уровне знаю верстку, препресс, умею печатать, монтировать и практически все брошюровочные операции. Правда, в связи с недостатком времени я не в курсе новомодных Индизайнов и прочих Питстопов, но это как раз от хорошей жизни...
Итог таков, если вы и добились каких либо успехов, то это только благодаря вам, но я вам краёне не советую, и не желаю уехать на пол года, всё ваше дело загубиться на корню, поскольку всё в вашей фирме держиться на вас.
Legran
13.02.2004, 12:55
Оригинал принадлежит molokay
Любая типография, если она создается с нуля, проходит этап, когда печатник режет себе бумагу и светит формы. У меня до сих пор возникают авралы и умение у печатников заниматься этим - безусловный плюс при приеме на работу.
Это не плюс, а минус вашей типографии, если возникают авралы, то скорее от желания не потерять клиента или из-за плохой квалификации персонала, при чём менеджерского состава и вышего руководства. Это порочная практика и не к чему как к частой смене персонала не ведёт. Вы так и будете искать верстальщиков, дизайнеров, печатников, пока у вас не будет спланирована ваша маркетинговая политика. А пока будете работать на авралах, так и будет бардак.
Умение руководителя - это определить, когда это выгодно, когда нет. И ЧТО делать выгодно, а что нет. Например, чтобы печатник ездил за расходниками - это практически всегда невыгодно, а чтобы формы светил - это бывает оправдано довольно часто даже в успешной типографии.
Каждый должен заниматься своим делам, а не ездить как курьер и не работать монтажистом, если он таковым не является и это опять минус и для руководства, и для персонала, и для работы.
А про верстака еще более неочевидно. Загрузка у верстки/дизайна весьма неравномерна, и смежные специальности обязаны быть освоены. Чистоплюйство здесь особенно вредно, кроме того, если человек способен, то он способен во всем, это тоже не я первый сказал.
Ну, тут вообще извините бруд пошёл, это всё равно, что сказать, что у меня машина на которой я езжу, а когда она ломаеться мне её жена чинит, пусть осваивает.
Я, например, многого добился, начав с маленькой типографии. Кстати, я на хорошем уровне знаю верстку, препресс, умею печатать, монтировать и практически все брошюровочные операции. Правда, в связи с недостатком времени я не в курсе новомодных Индизайнов и прочих Питстопов, но это как раз от хорошей жизни...
Итог таков, если вы и добились каких либо успехов, то это только благодаря вам, но я вам краёне не советую, и не желаю уехать на пол года, всё ваше дело загубиться на корню, поскольку всё в вашей фирме держиться на вас.
Из всего вышесказанного могу понять лишь одно - когда существет взаимозаменяемость - это просто ужасно, да? И простите, зачем же тогда нужно уметь печатать, монтировать, брошюровать если Вы дизайнер? А, наверное лишь для того, чтобы наблюдая очередной аврал (неважно из-за чего он произошел), проходить мимо падающих от усталости людей и приговаривать:"О, да, я понимаю, как вам тяжело - сам через это проходил..."
molokay
13.02.2004, 15:20
Очередная теория.
Совет, так сказать, директору типографии от дизайнера...
Кстати, не от дизайнера, а от нашего отдела маркетинга. Что касается меня, то можете поверить, что я на смотрелся уже на "всякие" типографии и в большенстве своём люди из таких мест бегут. И не только верстальщики и дизайнеры, но и печатники и прочие, прочие, прочие. Хорошо если у вас не так, но после выше всего написанного вами, я сильно сомневаюсь. А потом хорошо, вот вы пишите, что у вас печатник совмещяет формы и пятое, десятое, интересно, а верстальщика кто подменяет, менеджер или секретарь. Поверте у меня лично к вам притензий и какой либо антипатии нет, просто уже с формов надоело слушать, что у вас с дизайнерами и верстальщиками, то и сё, а зачем берёте на работу то таких, напрашивается вывод или вам всё равно кто это будет делать, а типография так "чисто что бы было" или просто жалко и денег и нет соответствующей политики в подборе кадров у руководства. Вот и носитесь каждый месяц в поисках.
molokay
13.02.2004, 15:57
У меня все в порядке. По крайней мере, я не работаю дизайнером на дядю.
И зарабатываю, думаю, существенно больше.
И мнение мое основано на собственном опыте, а не на подглядывании и умствованиях.
Так что сначала достигните хотя бы пятой части того что я достиг, а потом давайте советы. Хотя к тому времени (если оно когда-нибудь наступит) желание давать глупые советы пропадает.
А, при чём тут дядя, не дядя. Просто стоит признать, что многие так называемые "директора" глупость морозят и считают, что тем чем занимается дизайнер, верстальщик может заниматься каждый пришедший с улицы. Вот из-за такого мнения и вы, и мы страдаем, по скольку "развелось" вся-кого рода лжедизайнеров-верстальщиков которые меняют работу чуть ли не каждый месяц. А наша профессия стала с родни курьера.
И к вопросу о том, кто чего достиг и когда либо достигнет, я очень рад за вас и вашу типографию, за ваши достижения. А пальцы крючить и побряцивать цепочками мы и сами умеем, только в большинстве своём всё это "понты".
npenpecc
13.02.2004, 16:03
Вообще, эти прения мне напоминают споры Corel - Illustrator, мак - РС...
Типографии разные, препресс для них тоже разный....
Типография с одно-двухкрасочными работами может иметь огромные обороты и не нужен ей крутой препресс (можно я так, а -то сразу "дизайн")
Но если работать с каталогами, скажим парфюмерии, мод...
Тут-то и нужны узкоспециальные знания...и опыт...
И тогда - это другие деньги.....
Так что не надо спорить.....
BACKO
13.02.2004, 16:20
Вот читаю уже не первый день этот топик. Ребята пора всем успокоиться. И работы (разумеется мест работы) в Москве полно для дизайнеров любой квалификации, и соответственно для руководителей полно рабочих рук (опять же любой квалификации). Каждый ищет то, чего он хочет. Хочет человек найти побольше геммороя на свою ж.... (и курьер, и дизайнер, и печатник, и менеджер, и еще чего-нибудь) - пожалуйста к Сергею, не хочет геммороя иди в другое место.
Хочет "ДИРЕКТОР" мало платить и иметь много геммороя (опять же на свою ж...) - пожалуйста человек после курсов дизайнеров-верстальщиков, не хочет геммороя - берет любой "ценой" (не только в денежной форме) профи, будь то дизайнер или печатник, или менеджер. Кстате и курьеры разные бывают.
Так что пора закрывать топик..!
BACKO
13.02.2004, 16:30
В качестве дополнения....
НУ ЧТО ТАКОЕ СЕГОДНЯ 800 БАКСОВ??????? НУ ВЫ ЗА КУРСОМ ДОЛЛАРА СЛЕДИТЕ ИЛИ НЕТ??????
molokay
13.02.2004, 16:38
[i]Кстате и курьеры разные бывают.
Так что пора закрывать топик..! [/B]
И не говорите самого уже тошнит от всех этип прений, мне только интересно пока мы тут спорим и высказываем друг другу свои "ФИ", кто-нибудь на объявление откликнулся
13.02.2004, 16:55
хм... мдя...
За всю свою карьеру полиграфиста, встречал всего 1-го дизайнера именно профи, студентом из Баумановского у нас подрабатывал. И Копирайт и Креатив Препресс, всё с большой Буквы. Любой участок настолько доверительно перекрывал, что ни разу небыло ляпов, а если и были, то см. С.Сергея.
Все остальные "препресчики", тоже с Большой буквы как правило были у "руля" фирмы, т.е. совмещали руководство + препресс, и ни чё... везде успевали.
molokay: что бы не терпеть так называемых директоров, и что бы директора не терпели Вас и Вам подобных - надо сделать всего 2 вещи!
1) Быть признаным профи, как минимум в своей фирме... причём на любом участке...
2) Стать директором!
Причём п. 2 самый простой, взял и стал директором, набрать себе профи, достойно назначить ЗП, что бы потом весь коллектив, который занимается только своим делом, мог сказать... "вооот, нас ценят, мы на порядок больше получаем"... и всё... все проблеммы решатся сами собой.
Поймите, ни одному директору "не жалко" платить за Хорошую работу + приплачивать за профессионализм.
. . .
Ходют тут всякие и глупые "маркетинговые" умазаключения озвучивают... не надо путать техническую и организаторскую направленность...
helen
13.02.2004, 17:06
Для molokay:
Это имеется в виду объявление о поиске типографии? Ну кто-нибудь и откликнулся.... :)
Для Андрея Федотова:
Андрюш, а ведь еП печатал бланки этого заказчика?
То есть 2 раза перепечатывал, помнится мне...
BACKO
13.02.2004, 17:16
Оригинал принадлежит еПолиграф
хм... мдя...
За всю свою карьеру полиграфиста, встречал всего 1-го дизайнера именно профи, студентом из Баумановского у нас подрабатывал. И Копирайт и Креатив Препресс, всё с большой Буквы. Любой участок настолько доверительно перекрывал, что ни разу небыло ляпов, а если и были, то см. С.Сергея.
Все остальные "препресчики", тоже с Большой буквы как правило были у "руля" фирмы, т.е. совмещали руководство + препресс, и ни чё... везде успевали.
molokay: что бы не терпеть так называемых директоров, и что бы директора не терпели Вас и Вам подобных - надо сделать всего 2 вещи!
1) Быть признаным профи, как минимум в своей фирме... причём на любом участке...
2) Стать директором!
Причём п. 2 самый простой, взял и стал директором, набрать себе профи, достойно назначить ЗП, что бы потом весь коллектив, который занимается только своим делом, мог сказать... "вооот, нас ценят, мы на порядок больше получаем"... и всё... все проблеммы решатся сами собой.
Поймите, ни одному директору "не жалко" платить за Хорошую работу + приплачивать за профессионализм.
Да уж..... Не повезло Вам, так не повезло. Действительно профи мало, но они есть. А вот
всего 1 человек из 10 миллионов постоянно проживающих в Москве и еще столько же приезжих, это перебор. А как же все остальные "препресчики" про которых вы здесь указывали, а...?
Может все дело в критериях оценки профессионализма? Необходимо эти критерии пересмотреть? :)
А вот на счет стань "директором" - это всем давно понятно, что все не могут быть директорами.
Да и факторов успешного ведения собственного дела не так мало. Вот хотябы где бы взять так тысяч 200-300 зеленых для начала?! :) Наверное не все знают ответ :(
BACKO
13.02.2004, 17:23
Смотрите выше в этом же топике. КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ ПРОФЕССИОНАЛИЗМА!!!!!!!!!!
Вот собственно и все. :)
BACKO
13.02.2004, 17:26
Вот если не можете стать директором - тогда, будьте добры и помолчите в тряпочку. И относитесь с должным уважением к тем, кто может.
Когда я начинал фирму, у меня не было 200 тысяч зеленых. У меня вообще не было начального капитала. Я его, поясняю, заработал. Попробуйте, может получится...
Ну вы шайтан! Без капиталла дело начал. Не научите? Может и я с вами секретами поделюсь.
А умных руководителей я очень уважаю! :)
Правда встречал крайне редко. :(
BACKO
13.02.2004, 17:31
Вот если не можете стать директором - тогда, будьте добры и помолчите в тряпочку. И относитесь с должным уважением к тем, кто может.
А кто Вам собственно сказал, чо я не могу?
Мы же с Вами кажется не знакомы.
helen
13.02.2004, 17:34
Для Sergey
Нет, Сереж, это были твои кривые печатные процессы... со 100%-вероятностью.
Полагаю, мне уже пора прийти за недовыплаченными деньгами, как думаешь?
BACKO
13.02.2004, 17:36
Готов начать учить прямо сейчас.
1. Не давайте советов в делах, в которых ничего не понимаете.
2. Садитесь и работайте.
3. п.1.
4. п 2.
5 ... продолжить?
Работаю и не меньше Вашего.
Хотя совсем Вы меня от дел отвлекаете. Вам наверное заняться нечем, конечно все бегают суетятся..... а вы "директор"!!!!!!! :)
13.02.2004, 17:47
Оригинал принадлежит BACKO
Работаю и не меньше Вашего.
...
... тогда см. п. №1 ..:)
SMarin
13.02.2004, 18:05
Господа_не_директора, может прекратить эти глупые споры?
После того как Сергей признался, что у него есть таки корректор, я понял, что он просто "Б" после "Е" НАШ МОЗГ :-)).
Люди, которые с нуля добились приличных результатов в плане построения фирмы, и личного зароботка, обычно имеют завышенное самомнение, и это нормально.
Господам, которым не дают 200 штук на начало комм деятельности, можно посоветовать пойти со своих теплых мест с ежемесячной з/п во фриленсеры. Для этого достаточно дома компьютера. Отрезвляет...
Корректирует самомнение в нужную сторону.
А если будете хорошими фрилансерами, то и люди с 200 штуками найдутся. :-)
То Сергей.
Если вам не нравятся заявления "Кульных Десигнеров", надо включить функцию "Игнор" в голове. Т.е. не отвечать на их посты. Мне помнится, все подобные темы с вашим участием разгорались после ваших же резких высказываний.
И мне не кажется, что позиция - "если я добился успеха таким способом, то он единственно верный" - правильная, но это ваше дело. :-))
Данный пост не преследует цели кого-нибудь обидеть. Просто мой взгляд со стороны.
helen
13.02.2004, 18:09
Сереж, слово "вычеты" - ты уверен, что правильно написал?..
А брак менеджера - это результаты работы типографии?
У меня была пара-тройка беспроблемных заказов, действительно... На соседней улице печатались. :)
Все мои заказчики назвали даты и время, когда они оплачивали заказы. У некоторых на руках расписки в получении денег. Если ты считаешь, что эти заказы не оплачены, то - ну, не знаю... идеальная типография, идеальный порядок... идеальный учет... Бог тебе судья.
Да, кстати: если кто не понял. В еП менеджер денег в руки не берет, все передается в бухгалтерию. Заказ выдается, будучи оплаченным.
Ой, Серег, любишь ты о деньгах вслух говорить... Не по делу.
А враг не дремлет.
Шелкуху-то купил, или как всегда?
Ладно, закрываем эту тему. Да, кстати: у меня было 4 предложения о трудоустройстве с предыдущих мест работы.
Не так уж все плохо...
To Аdmin:
Может быть, стереть тему-то?
BACKO
13.02.2004, 18:13
Оригинал принадлежит еПолиграф
... тогда см. п. №1 ..:)
А Вы тоже господин "директор"?
Не говорите мне, что нужно делать, тогда я не буду говорить куда вам нужно идти :))))
Я Никогда не давал советов если сам не понимаю сути дела.
Ух прям одни директора в форуме.... чтож такое происходит то?! ;)
Сергею:
И всетаки, умный директор никогда кричать не будет, что он сам все сделал и добился. Гордо скажет: "Наша компания многово добилась!".
Вот за это я и уважаю умных руководителей и директоров.
И потом, если бы все следовали Вашим советам, по поводу работать и работать, мы бы жили не в России. Следовательно всем известно как строился капиталлизм в россии с конца 80-х и 90-х годах. А теперь халява кончилась... :)
13.02.2004, 18:17
... а у нас все должности директорские..., кроме генеральной..:)
BACKO
13.02.2004, 18:20
Оригинал принадлежит SMarin
Господа_не_директора, может прекратить эти глупые споры?
Господам, которым не дают 200 штук на начало комм деятельности, можно посоветовать пойти со своих теплых мест с ежемесячной з/п во фриленсеры. Для этого достаточно дома компьютера. Отрезвляет...
Корректирует самомнение в нужную сторону.
А если будете хорошими фрилансерами, то и люди с 200 штуками найдутся. :-)
Да не надо мне 200 штук... :) Миллион бы :) да только зелени. :)
BACKO
13.02.2004, 18:42
Опять нарушаете п.1. :)))) Ай-яй-яй...
А не на Канарах живем именно потому, что вот вы все со мной спорите... :)))))
Скажу на канарах не хочу жить.. :)
А какой Вы всетаки злой, и кто только с вами работает?! :)
Сейчас к вам на инет страницу залезу. ...............
Да страничка слабовата, дизайн подкачал. Тянет на 100 баксов, не более.
virtual man
13.02.2004, 19:05
Ох, каку тему пропустил..:) Так хочется многих процитировать, да своего сказать.. но дел по горло.
Завидую директорам, которые могут столь долго общатся в форуме, видно не таки трудна эта работа.. сиди погоняй, да собаками всех называй..
А тема то, с чего началась помним? Стандартная работа за совершенно адекватные деньги!!!! кажется точка.
Господа, а те кто путает корректора с верстальщиком, а верстальщика с дизайнером, надо почитать основы полиграф. производства!!!
И еще, у кого в производстве одна-две машины.. это еще не значит что Вы добились высоты поднебесной.. откройте справочник, только в полиграфической отрасли таких тысячи..
человек года в ИД"Интервестник" :)
npenpecc
13.02.2004, 19:46
Во, блин, тут еще спорят....
Ну, ты блин Серега провокатор
:-)))))
Развел народ.....
ЗЫ Нужны автомеханики для жигулей, и нужны для мерсов....
Не факт, что мерсовские механики справятся с жигулями и наоборот....Вот.
Главное - штоб деньги были :-)))))))
molokay
13.02.2004, 20:02
2) Стать директором!
Но, если все деректорами то станет, кто работать то будет, а потом с чего решили, что я не люблю директоров, я вот нашего например даже очень люблю и ни каких проблем, у меня с ним нет.
А с чего вы решили, что здесь идёт беседа о деньгах, нет, здесь идёт беседа о подходе работадателя к приёму на работу. А так же об обязанностях, того или иного сотрудника.
. . .
Ходют тут всякие и глупые "маркетинговые" умазаключения озвучивают... не надо путать техническую и организаторскую направленность... [/B][/QUOTE]
Здесь без комментариев............
virtual man
13.02.2004, 20:03
Вообщем порешили.. пятница 13, завтра суббота 14, да какая.. не о производстве речь вести надо, а о завтрашнем дне.. Ведь завтра самый шоколадный день в недели, когда миллиону челов ни куда не надо идти..:)))
Я вот решил встретить его в Сарачанах (горнолыжный парк) под Дмитровом. Кого встречу, обрадуюсь..:)))
molokay
13.02.2004, 20:10
Оригинал принадлежит helen
Для molokay:
Это имеется в виду объявление о поиске типографии? Ну кто-нибудь и откликнулся.... :)
Для Андрея Федотова:
Андрюш, а ведь еП печатал бланки этого заказчика?
То есть 2 раза перепечатывал, помнится мне...
Так по подробнее с этого места по скольку, мы в выше упомянутой типографии ни когда ни чего не печатали и печатать не собираемся.
Что касается криворукости и того если наши бланки печатались у вас. Если для ваших печатников проблема вывести бланки в два пантона, то о чём тут речь
МУЛЬТИГРАФИК
13.02.2004, 21:06
Есть предложение закончить БЕСКОНЕЧНЫЙ БЕСПОЛЕЗНЫЙ спор. Каждый свое мнение неоднократно высказал, позиции сторон понятны. Ну не договорились. К чему продолжать, господа?
МУЛЬТИГРАФИК
14.02.2004, 15:27
Вот так им всем - наш ответ Чамберлену :)
npenpecc
14.02.2004, 22:53
А я и не стал спорить - в ресторанчик уехал, посидел немного... ;)
Успехов всем в бизнесе...
Это в какой?
Я ж тоже ...в тот грузинский...
Успехов всем в бизнесе...
И тебе того ж...