Подскажите существует ли вспенивающаяся УФ краска (или добавка к УФ краске)? производитель? поставщик?
Заранее спасибо
ДрукАРТ
29.05.2008, 19:53
ПОРОШОК - ПОСЫПАЕТСЯ НА СВЕЖЕОТПЕЧАТАННУЮ ПРОДУКЦИЮ (ШЕЛКОТРАФАРЕТ) ВИЗИТКИ, СТРЯХИВАЕТСЯ С ЛИСТА, ОБДУВАЕТСЯ ГОРЯЧИМ ВОЗДУХОМ (БЫТОВОЙ ЭЛЕКТРОФЕН) , ИЗОБРАЖЕНИЕ "ПОДНИМАЕТСЯ".
КАК СЕБЯ БУДЕТ ВЕСТИ С УФ - МОЖНО ТОЛЬКО ДОГАДЫВАТЬСЯ, ЕСЛИ ЭТО ИНТЕРЕСНО - БУДУ УТОЧНЯТЬ, ЧТО ЭТО БЫЛО И КАК ПРАВИЛЬНО НАЗЫВАЕТСЯ.
(У НАС ЭТА "ГАДОСТЬ" ДВА ГОДА, ПРИМЕРНО ЛИТРОВАЯ БАНКА, НИКАК НЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ).
Про термоподъем знаем. но у нас ролевые машины с УФ сушками. Поэтому посыпать и греть не представляется возможным. Всетаки где то я слышал про УФ вспенивание, если не трудно, помогите найти. СПАСИБО..
ЭЭЛ
02.06.2008, 20:50
Про термоподъем знаем. но у нас ролевые машины с УФ сушками. Поэтому посыпать и греть не представляется возможным. Всетаки где то я слышал про УФ вспенивание, если не трудно, помогите найти. СПАСИБО..
Кажется, смогу помочь. Но должен покопаться в проспектах. Действительно, такой лак видел у турков. На Украине есть продавец - значит и у вас должен найтись. Но! Здаётся, он был вязкостью, подходящей для трафарета (т.е. 90-110 с). Для ваших машин это наверняка не годится. Хотя можно регульнуть вязкость с утратой светочувствительности.
А не проще ли конгревить в потоке - расскажите подробнее о машине и продукции.
ЕГОРка
04.06.2008, 20:52
Очень жду ответа.С вязкостью думаю разберемся (есть разбавители), хотя можем попробовать и трафаретом (у нас Gallusы ЕМ 280 - есть возможность поставить трафаретную секцию). В потоке конгревить хорошо бы, но:
1) печатаем самоклейку, в т.ч. РР и РЕ
2) нет оборудования, опыта (покупать дорогостоящий инструмент и эксперементировать - руководство не поймет, может ведь и не получИться)
3) для конгрева off line используем плосские прессы (естественый минус - теряем оперативность, зато технология отлажена)
СПАСИБО...
ЭЭЛ
05.06.2008, 17:19
Посылаю страничку из каталога киевского филиала NISSA с фото и описанием данного лака (ниже).
Лак турецкий, фирмы Laner и действительно для трафарета (вязкость указана как "тиксотропный" - думаю 125 сП). На сайте NISSA инфа отсутствует (скорее всего широко не пошёл). Стоимость данного лака в 2006 г. у нас была порядка 22 $/кг с НДС.
Данные лаки обсуждались на форуме, но давно - посмотрите http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=271918, был также продавец данных лаков - http://polimat.print-poisk.ru/info/FIL-115.html.
Думаю, высота образующегося рельефа будет сильно зависеть от того, какой слой лака удастся положить, кроме того, производитель ограничивает высоту стопы на выкладе (почитайте). Может, всё же тиснение?
Если возникнут вопросы, буду рад помочь.
Попутно шкурный вопрос - вы прагоматериалы используете? Помогите найти серьезного продавца таких материалов на территории РФ. Но это - при наличии времени и желания. Я понимаю, что у производстенников свои проблемы.