Добрый день. У нашей конторы появилась возможность взять печатную машину. Выбор стоит между iGen 3 и 34DI, меня интересует мнеение людей сталкивавшихся как с одной так и с другой машинами, чему отдать предпочтение учитывая, что один большой цифровой агрегат от Xerox-а у нас есть...
Arsen
14.05.2008, 18:18
Не зная специфику вашего предприятия очень сложно давать совет. Из упомянутых машин субъективно стоит брать iGen. Но может посмотреть еще Nexpress, Indigo или офсет с CTP?
Vereskov
14.05.2008, 18:49
На данный момент мы занимаемся оперативной мелкотиражной полиграфией. Препресс, 6060, разнообразная послепечатная обработка. Но хотелось бы занять кусочек более тиражной продукции, сохранив оперативность...
Zakhar
14.05.2008, 19:28
DI не оперативнее обычного офсета и СтП.
Vereskov
14.05.2008, 19:40
Но у DI меньше промежуточных действий производимых печатником, да и вообще она удобней в плане работы (по заявлениям продавцов) но IGen больше вписываеся в сложившуюся у нас схему работы
Genik
15.05.2008, 12:13
HP 7000 indigo
если хочеться много и быстро и тиражи ........
sam poligrafist
15.05.2008, 14:36
Пресстек, по сути это офсет с Ctp на борту и Все. Только 4 краски. Да, быстро, очень качественно, но не более. Сейчас ниша таких машин очень узкая. Сверху жмет традиционный офсет, чуть ниже и в ровень большие машины - Igen3, HP Indigo, Nexpress и т.д. Но у цифровых машин в этой ценовой категории есть некоторые преимущества. Персонализизация, более быстрая смена с тиража на тираж, более экологичные, может более привычная технология, возможность оперативного вмешательства. По моему мнению, плюсов у цифры перед DI больше.
Забыл добавить, что Nexpress вместе с Индигой и моей Oce могут печатать более чем 4 краски!
zoki68
15.05.2008, 20:03
Screen TruePress не рассматривали?
Vereskov
15.05.2008, 22:54
Спасибо за коментарии. Если я еще понимаю своего директора, то он хочет занять нишу "оперативного офсета", Хотя почитав отзывы о DI, я не сильно уверен что она даст большой выйгрыш во времени на нескольких тиражах подряд по сравнению с традиционным офсетом. Тут еще один момент выплывает, с хорошими печатниками, как известно, напряг, а у DI качество печати не сильно зависит от оператора (по заявлениям продавцов). Еще и по этому директор сколоняется больше к Пресстеку.
По поводу отношений с Ксероксом, мы и так с ним связаны тесней чем хотелось бы, у нас стоят две DC-шки большая 6060 и маленькая 240. Так что про Ксерокс я вкурсе :)
Screen TruePress не рассматривали, его кажется не было на последней выставке в Киеве, в отличие от Пресстека... :)
Zakhar
16.05.2008, 10:54
Оперативный офсет? Есть СМ Аниколор. Круто и оперативно.
Starik Kramer
18.05.2008, 00:04
Не зная специфику вашего предприятия очень сложно давать совет. Золотые слова. Поэтому, в данном случае было бы некорректно утверждать, что вот эта машина плохая, а вот эта – хорошая.
Но у DI меньше промежуточных действий производимых печатником, да и вообще она удобней в плане работы...Очевидно – в сравнении с обычным офсетом, а не с ЦПМ ;-)
Если я еще понимаю своего директора, то он хочет занять нишу "оперативного офсета",Тут важно понять, за какую оперативность и сколько готовы платить ваши клиенты. Например, если клиенту нужен офсетный тираж в его присутствии, да еще чтобы приладка заняла несколько минут его драгоценного времени – тогда, возможно, DI себя и оправдает. А если заказчик готов ждать хотя бы сутки – «голодные офсетчики без DI» отнимут у вас весь хлеб ;-(
Поэтому, нужно просто посчитать удорожание тиража по сравнению с офсетными конкурентами (исходя из планируемых сроков окупаемости оборудования) и прикинуть, какой процент ваших нынешних и потенциальных клиентов готов эту разницу оплатить в обмен на более высокую оперативность.
Хотя почитав отзывы о DI, я не сильно уверен что она даст большой выйгрыш во времени на нескольких тиражах подряд по сравнению с традиционным офсетом.Логично. Ведь формы для обычного офсета можно выводить параллельно с печатью тиража, а у DI это происходит только последовательно. Но здесь еще все зависит от скорости замены форм и приладки, т.е. от квалификации персонала. У DI такой зависимости нет – время на все процедуры строго фиксировано.
Тут еще один момент выплывает, с хорошими печатниками, как известно, напряг, а у DI качество печати не сильно зависит от оператора (по заявлениям продавцов).Этот момент имеет значение и в том случае, если печатник, например, уволился (заболел, ушел в декретный отпуск ;-) – чаще всего обучиться работе на DI может и сам владелец предприятия или начальник производства, чтобы исключить малейший простой оборудования.
В остальном я согласен с «цифровиками», ответившими в этой теме: ЦПМ – менее специализированное и более гибкое оборудование.
zoki68
18.05.2008, 00:51
Это полная неправда. Все с точностью наоборот - у любого офсета, в том числе цифрового требования к квалификации печатников гораздо выше, чем у цифры. Если для Вас это аргумент, то это очень крупный аргумент против любого ДиАй.
Не совсем вы правы, Престек ДиАй - это сухой офсет и выход на краску на нем гораздо проще и быстрей, к тому же установка профиля на красочных ключах задается автоматом с рипа. Да и в целом достаточно выбрать из списка работ нужную, ввести тираж, нажать кнопку авто и... по большому счету это все, что требует шевеления извилин. Да несомненно необходимо умение работы на компе, но на уровне, что и некоторые детки из детсада справятся.
Я раньше имел причастность к аналогичным машинам и обучение любого адекватного человека работе на ней не вызывало никаких проблем.
Zakhar
19.05.2008, 10:06
Не совсем вы правы, Престек ДиАй - это сухой офсет и выход на краску на нем гораздо проще и быстрей, к тому же установка профиля на красочных ключах задается автоматом с рипа.
В Аниколоре тоже нет зон. А СтП внутри машины - это лишняя галиматья. Сломалась машина - стоим. Сломался вывод - стоим. Краски - дороже, формы - дороже.
zoki68
19.05.2008, 11:09
В Аниколоре тоже нет зон. А СтП внутри машины - это лишняя галиматья. Сломалась машина - стоим. Сломался вывод - стоим. Краски - дороже, формы - дороже.
Да я и не спорю с этим, просто отвечал совсем по другому замечанию, а не относительно аниколора )
Zakhar
19.05.2008, 15:49
Если уж речь идет об оперативности офсета, то бывают машины 52-го формата с УФ-сушками. На сушку обычно уходит больше времени, чем на установку форм. В этом случае УФ-машина даст сто очков вперед любой ДиАйке.
printex75
19.05.2008, 18:01
Есть "бюджетное" предложение альтернатива по цветной цифре, аппараты с небольшим пробегом.
Обсудим в зачет Ваш DC6060, можно и DC250
Сервисные расценки на FSMS от официального партнера скину на e-mail, расчеты готовы.
Подробности по тел: 8-915-285-7457
e-mail: printex75@mail.ru
Vereskov
19.05.2008, 23:54
Если уж речь идет об оперативности офсета, то бывают машины 52-го формата с УФ-сушками. На сушку обычно уходит больше времени, чем на установку форм. В этом случае УФ-машина даст сто очков вперед любой ДиАйке.
В ДиАйке есть сушка как опция, да и увлажнение там меньше. Тут вопрос больше к деньгам сводится- по условиям предлагаемым ксероксом у АйДжена цена за оттиск перестаёт падать после 1-ой тысячи, а у ДиАя продолжает уменьшаться. Кстати знает ли кто-то о подбном оборудовании установленном на Украине, интересно было бы с ними связаться, пообщаться "за жизнь..."
Zakhar
20.05.2008, 16:48
В ДиАйке есть сушка как опция, да и увлажнение там меньше. Тут вопрос больше к деньгам сводится- по условиям предлагаемым ксероксом у АйДжена цена за оттиск перестаёт падать после 1-ой тысячи, а у ДиАя продолжает уменьшаться...
а у Диай разве тоже контракт? Или это просто теоретические расчеты?
Увлажнения в ДиАй нет вовсе, но есть свои проблемы. Которые возникают из-за специфических форм. Тут как-то была тема. Тот еще подарочек.
Antohha
21.05.2008, 14:13
кмк
машина хороша та у которой сервис есть
думаю сейчас в россии объективно подход к сервису и ко всему лучший у ксерокса
а DI (хайделевский правда) его и обслуживать некому
(на практике сталкиваемся)
не забывайте и о сервисе при выборе машины
Русский
21.05.2008, 23:59
Гипотетически - КВА Genius в UV исполнении
плюсы
CTP-отдельно.
Быстрота сушки ультрофиолета
Красочный аппарат аналогичный Аниколору.
Места занимает в половину меньше чем СМ-52
минусы
Отсутствие увлажняющего аппарата что увеличивает требования к климату и чистоте, и подготовке бумаги.
Не ясности с обслуживанием.
S-Alex
22.05.2008, 12:38
Добрый день. У нашей конторы появилась возможность взять печатную машину. Выбор стоит между iGen 3 и 34DI, меня интересует мнеение людей сталкивавшихся как с одной так и с другой машинами, чему отдать предпочтение учитывая, что один большой цифровой агрегат от Xerox-а у нас есть...
Электрографическую и офсетную "цифру" сравнивать некорректно.
Вы должны четко определить свои задачи и приоритеты - тиражи, сроки сдачи заказов, качество офсетной печати или "ксерокс", персонализация и т.п.
Главный минус 34DI- высокая стоимость форм (по этому критерию TruePress привлекательнее). Бывает, что комплект форм "запороли", тогда на себестоимость тиража ложатся 2 комплекта форм. Кроме того, ИМХО - Престеки завозят к нам "кривенько", ведь это не что иное, как Ryobi 3404DI. Одна и та же машина под разными марками на одном рынке продаваться не может.
Если офсет, я бы, наверное, предпочел Ryobi 524+CTP.
Zakhar
22.05.2008, 14:44
...Если офсет, я бы, наверное, предпочел Ryobi 524+CTP.
Как раз на этой Друпе будет 52-я Райоби и диодной УФ-сушкой. Выглядит ну о-очень привлекательно. Плохо, что краски особые. Сколько будут стоить?
S-Alex
22.05.2008, 15:01
Как раз на этой Друпе будет 52-я Райоби и диодной УФ-сушкой. Выглядит ну о-очень привлекательно. Плохо, что краски особые. Сколько будут стоить?
Машина хорошая. Привлекательны УФ краски? Только по уму надо ставить много чего из опций для нормальной работы с УФ красками. Приэтом ценник машины будет таков, что для В3 формата не очень интересно.
Zakhar
22.05.2008, 16:24
Вот именно этот вариант сушки тем и интересен, что не нужно водяного охлаждения, гигантских шкафов и пр.
Думаю, доп. расходы при Уф не больше, чем при сухом офсете на ДиАй. Может, я не прав, расчетов таких не видал, но УФ-машин в последнее время ставится не очень мало. А ДиАй так и не вылезли из второго формата. Была одна первого (Комори, кажется), но так и не пошла в массовое производство. Невыгодно.
crimea
25.05.2008, 17:33
Посмотрите здесь
http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=310451
Машина в Украине. не требует мастерства печатника как на обычном офсете (нет зональной регулировки подачи краски, баланса вода-краска) CTP отдельно, надежность возрастает в отличии от DI, можно использовать пластины как для CTP так и обычные ( пленка - рама). Высочайшее качество печати - линеатура до 300 lpi. Себестоимость почти офсета, дороже только пластины 3.9 евро за пластину. не надо химии для увлажнения, за счет отсутствия воды резина ходит в 5 раз дольше, гораздо меньше уходит краски. При желании легко переделывается в УФ машину для печати по пластику - добавляется приставная УФ сушка и антистатические элементы. Сама 5 красочная машина занимает 9 квадратных метров вместе с электрическим и термостабилизирующим шкафом. Продается в связи с изменением специализации и продажей помещения.
intels
26.05.2008, 14:23
Спасибо за коментарии. Если я еще понимаю своего директора, то он хочет занять нишу "оперативного офсета", Хотя почитав отзывы о DI, я не сильно уверен что она даст большой выйгрыш во времени на нескольких тиражах подряд по сравнению с традиционным офсетом. Тут еще один момент выплывает, с хорошими печатниками, как известно, напряг, а у DI качество печати не сильно зависит от оператора (по заявлениям продавцов). Еще и по этому директор сколоняется больше к Пресстеку.
По поводу отношений с Ксероксом, мы и так с ним связаны тесней чем хотелось бы, у нас стоят две DC-шки большая 6060 и маленькая 240. Так что про Ксерокс я вкурсе :)
Screen TruePress не рассматривали, его кажется не было на последней выставке в Киеве, в отличие от Пресстека... :)
вы в Киеве? вот есть такая Типография Горящих тиражей в Киеве. У них, кажется ТруПресс (TruePress 334) стоит. Кстати, мне их цены показались вполне низкими - посмотрите их сайт. http://www.netprint.com.ua/
Zakhar
27.05.2008, 10:10
[QUOTE=intels;1659302]вы в Киеве? вот есть такая Типография Горящих тиражей в Киеве. У них, кажется ТруПресс (TruePress 334) стоит. Кстати, мне их цены показались вполне низкими - посмотрите их сайт. http://www.netprint.com.ua/[/QUOTE
так это машина обычного, а не сухого офсета.
И все же СтП отдельно лучше. И технологически. И с точки зрения развития: а вдруг когда-нибудь захотите вторую машину? Тогда отдельный вывод рациональнее. Заметьте: Диайки обычно по одной стоят, а не по нескольку.