Макс, ты, это, разъясни народу что происходит, а то нипанятнаничониразу. :yes:
Maxim-PF
06.05.2008, 13:43
Всем доброго дня.
Вчера произошло обновление ПО форума.
Появилось несколько новых возможностей, например:
- фотоальбомы в профилях
- теги тем для поиска по облаку тегов
- "социальные группы" с собственными "досками объявлений" и альбомами
- публичные сообщения в профилях
- настройка внешнего вида профилей
- кое что еще.
Не все старые возможности пока настроены по новой, так что, если кто заметит глюки - пишите print-forum - сабака - ya.ru
turbo-70
06.05.2008, 13:51
Приходят некие уведомления о дружбе...
Дружить/не дружить- Вот в чём вопрос!
agency-pa
06.05.2008, 14:17
Дружить/не дружить- Вот в чём вопрос!
Это не просто вопрос. Это дилемма почти.
turbo-70
06.05.2008, 14:25
Однако, странно...С утра по-английски откланивался, а после обеда-снова перешёл на традиционный русский поклон...Может это только с моим компом происходят подобные метаморфозы?:shok:
Manya_K
06.05.2008, 15:05
Не все старые возможности пока настроены по новой, так что, если кто заметит глюки - пишите print-forum - сабака - ya.ru
Макс, а можно я тут выскажусь? У меня чой-та не открываются приложенные картинки... т.е. на них сколько не кликай, большими они не становятся...
Народ, это только у меня или еще у кого-то?
ВЕСНА (Ирина)
06.05.2008, 15:17
Макс, а можно я тут выскажусь? У меня чой-та не открываются приложенные картинки... т.е. на них сколько не кликай, большими они не становятся...
У меня только одна не открылась.. остальные открываются.. просто по-новому..
Maxim-PF
06.05.2008, 15:57
Маша, какой у тебя браузер?
Запреты какие нибудь стоят?
Maxim-PF
06.05.2008, 16:06
Однако, странно...С утра по-английски откланивался, а после обеда-снова перешёл на традиционный русский поклон...Может это только с моим компом происходят подобные метаморфозы?:shok:
Куча мелких исправлений и доделок автоматически в новую версию не перешли. Они будут вноситься в ближайшее время. Если кто еще что заметил - сообщайте.
Manya_K
06.05.2008, 17:32
Маша, какой у тебя браузер?
Запреты какие нибудь стоят?
Опера.
Запретов нет :)
Starik Kramer
06.05.2008, 17:56
Если кто еще что заметил - сообщайте.В профилях участников исчезли ФИО из краткой контактной информации. Т.е. они есть, но не отображаются для остальных участников. Вчера еще все было нормально (уже на новом ПО).
electroprint
06.05.2008, 18:10
У меня в Опере и для самого себя не отображается ФИО... :nea:
GlobusTD
06.05.2008, 18:24
Да вроде всё работает.Только пришлось перезагрузится на каждой странице.
Starik Kramer
06.05.2008, 18:52
Да, теперь все работает. Спасибо!
GlobusTD
06.05.2008, 19:21
Даже,кстати,как то интересней стало.Поновее,посвежее,что ли.
Весна - всё обновляется и ПФ-то же.
prospap
06.05.2008, 21:59
Мне тож стало свежей!!!!! Сенкс!!
Starik Kramer
06.05.2008, 22:42
Еще вопрос: статистика сообщений по тематическим разделам (в профиле) в новом ПО не предусмотрена?..
АП!
07.05.2008, 12:05
Конечно хотелось бы понять в чем состоят изменения. Каковы новые функции. Help достаточно бедный.
Например как говорил предыдущий оратор начали поступать предложения дружбы. Причем в самой неприятной форме "одноклассников", а не "ЖЖ". То есть если раньше я не собирался "френдить" человека я мог просто этого не делать, то теперь я должен именно "отказать". Зачем нам в профессиональной среде нежелательные напряжения? Я человек без предубеждений, но пожалуйста объясните что эта дружба означает: какие права, доступы к сообщениям, может быть еще что-нибудь? Мы же не голубые, прости господи, какой смысл дружить только для демонстрации дружбы?
Кроме того в нашем доме появились "публичные сообщения". Насколько я понял это механизм чтобы любому человеку вписать в мой профиль какую-нибудь глупость, и чтобы все ее видели. Посмотрел профили других людей - кажется процесс уже пошел. Как-то это можно ограничить?
Ну и мини-сообщества. тоже хорошо бы разъяснить что это и как. Максим уже открыл несколько сообществ, типа сообщество питерских и какие-то еще. Хорошо бы получить Help как это будет функционировать.
prospap
07.05.2008, 16:07
Конечно хотелось бы понять в чем состоят изменения. Каковы новые функции. Help достаточно бедный.
Например как говорил предыдущий оратор начали поступать предложения дружбы. Причем в самой неприятной форме "одноклассников", а не "ЖЖ". То есть если раньше я не собирался "френдить" человека я мог просто этого не делать, то теперь я должен именно "отказать". Зачем нам в профессиональной среде нежелательные напряжения? Я человек без предубеждений, но пожалуйста объясните что эта дружба означает: какие права, доступы к сообщениям, может быть еще что-нибудь? Мы же не голубые, прости господи, какой смысл дружить только для демонстрации дружбы?
Кроме того в нашем доме появились "публичные сообщения". Насколько я понял это механизм чтобы любому человеку вписать в мой профиль какую-нибудь глупость, и чтобы все ее видели. Посмотрел профили других людей - кажется процесс уже пошел. Как-то это можно ограничить?
Ну и мини-сообщества. тоже хорошо бы разъяснить что это и как. Максим уже открыл несколько сообществ, типа сообщество питерских и какие-то еще. Хорошо бы получить Help как это будет функционировать.
Это, что бы все знали кто с кем из форумчан пьет, спит или намеревается))))))))))))))))))))
гаечка
07.05.2008, 16:48
с утра отображалась статистика гостей профиля,а сейчас ни у кого ее нет.Убрали ? И общий фон у кого белый,у кого красный,от чего зависит?
А вообще на самом деле профиль стал интереснее,спасибо!
Maxim-PF
07.05.2008, 16:55
Тут некоторые участники жаловались, что список гостей в профиле нарушает их право на частную жизнь :-)
Активность в разделах появится скоро, я думаю.
Цвета в профиле можно настраивать.
Не забываем создавать фотоальбомы, желательно тематические.
С социальными группами разбираемся.
Golyand
07.05.2008, 23:13
Пусть чаще ходють и ходють...
а потом профили мыть и мыть ))))))
GlobusTD
07.05.2008, 23:16
Тут некоторые участники жаловались, что список гостей в профиле нарушает их право на частную жизнь :-)
.
Значит всё проще-закройте профиль,если им страшно....Пусть каждый живет своей жизнью....
Захотел-открыл,захотел-закрыл.....
Опцию, в студию....!!!
Rjak
07.05.2008, 23:25
Еще вопрос: статистика сообщений по тематическим разделам (в профиле) в новом ПО не предусмотрена?..Это было очень полезно и интересно, согласен, не надо было убирать.
Да бросьте! Какие такие напряжения в профессиональной среде? Захотел - добавил в друзья, не захотел послал нах. Никто никому ничего не должен. Если только не приходится иметь дело в реале, тогда да, выглядит некрасиво.
prospap
07.05.2008, 23:40
Это было очень полезно и интересно, согласен, не надо было убирать.Да бросьте! Какие такие напряжения в профессиональной среде? Захотел - добавил в друзья, не захотел послал нах. Никто никому ничего не должен. Если только не приходится иметь дело в реале, тогда да, выглядит некрасиво.
Вот в реале как раз так и получится.))))
ЗЫ не хорошо канечна.
turbo-70
08.05.2008, 12:31
Снова безобразие происходит с форумом: пытаюсь править текст- ничего не удаётся сделать; появляется закручивающаяся спираль в точечку и всё виснет:shok:
Тоже самое происходит и с друзьями-крутится-вертися и висит...
Rjak
08.05.2008, 23:28
Мда...
Была интересная тема сначала, нововведения на Форуме. Шло конструктивное обсуждение.
Но увы! Приходят личности и просто загаживают тему каким-то пустым трепом про выпивку и прочим бредом!
АП!
09.05.2008, 03:37
Добавлено 11.05.08. Для того чтобы читатели, которые присоединились к нашей теме только что, поняли что к чему, необходимо пояснить что тут было:
Группа товарищей, неплохие в общем ребята, написали посреди этой важной для форума темы полторы страницы флуда на алкогольную тему, чем переполнили чашу терпения сначала участника Rjak, потом мою и судя по негативному отношению к флудерству еще и Starik Kramer.
Эта переполненная чаша вылилась в дискуссию о том как следует поступать с флудом и офтопом. Дискуссия продолжалась с 9 по 11 мая. В конце концов в тему пришли модераторы во главе с Admin и навели локальный порядок.
Однако тема в глобальном смысле все еще актуальна для форума, мы же не можем поднимать такой как сегодня вселенский хай по поводу каждого флудерского выхода. Да и зачищена только одна тема, но есть же в форуме и другие срамные места, не думаю, что модераторам они известны хуже чем мне. Поэтому прошу заинтересованных товарищей продолжать высказываться на тему как победить флуд. Основных точек зрения пока две: я считаю, что участники форума могли бы получить часть флуд-контроля в свое распоряжение посредством введения новых кнопок, а Starik Kramer ставит на усиление традиционной модерации. Сторонник третьего пути (анархического) временно забанен администрацией форума.
Отдельно к модераторам: если вы сочтете необходимым, эту часть разговора можно перенести в отдельную тему.
Какие такие напряжения в профессиональной среде? ...
...Но увы! Приходят личности и просто загаживают тему каким-то пустым трепом про выпивку и прочим бредом!
Ну вот, а вы говорили нет напряжений, но ведь напрягают сцуки как ни крути.
Что можно предпринять? сейчас есть только три малопригодных способа противостоять флуду:
1. начать возражать. Но это уже само увеличивает офтоп (количество сообщений не относящихся к теме)
2. понижать репутацию флудера. Тоже не дело, нам же противен только сам этот флуд, а не человек его автор. Человек протрезвеет и будет умнее, а @но в форуме так и будет висеть.
3. жаловаться модератору. Мы не любим жаловаться модератору (когда нарушения не ущемляют нас лично), потому что многие считают это стукачеством, и разумно полагают, что если модератору какое-то нарушение захочется заметить - он его и так заметит.
Нормальному человеку легче уйти из заср*ной темы и больше в ней не появляться, чем вступать в перепалку или звать модератора и просить подчистить.
Итак лекарство: Нужна кнопка "Флуд" такая же, как "Спасибо". Нажал ее человек, и увеличил тем самым список сказавших нет глупому сообщению. (это такой же список, как и список спасиб под сообщением). А счетчик в профиле флудераса покажет число таких нет за последнюю неделю (не больше! чтобы был шанс исправиться), и поэтому помечать глупые сообщения можно только в течение 3 дней после их написания или последнего изменения. Тут-то мы и увидим насколько их сразу станет меньше. А еще можно автоматически сворачивать сообщения, в которых наберется много таких отзывов. Свернутое сообщение будет выглядеть так: "ФЛУД: ник_автора, заголовок_сообщения, <посмотреть>)". И никаких лишних текстов и картинок. Нажал кнопку <посмотреть> и читаешь эту гадость в отдельном окне - без цензуры. А господин Rjak вместо проповеди разумного отношения к постам просто нажмет кнопочку "Флуд", и даже последний дурак тотчас раскается в своей глупости.
А что делать, если флудерасу очень хочется высказаться, но он опасается, что его сообщение будет негативно воспринято профессиональным сообществом? Молчать? Вовсе не обязательно! Он сам может создать свернутое сообщение, которое займет в форуме всего одну строку и будет защищено от обвинений во флуде. Для этого при создании сообщения он использует кнопку "Оффтоп", а в форуме сообщение будет выглядеть так: "ОФФТОП: ник_автора, заголовок_сообщения, <посмотреть>)". И никаких лишних текстов и картинок. Нажал кнопку <посмотреть> и читаешь эту мысль автора в отдельном окне - без цензуры. Но тут я кажется уже повторяюсь...
Ну и конечно кроме кнопочки "Флуд", раз уж такое дело, необходима кнопочка "Враки". Допустим, написал про вас недоброжелатель, что вы принимаете черный нал или не дай бог воруете у хозяина, а вы то ни сном ни духом. Что тут ввязываться в долгую перепалку? И рот обманщику не заткнешь: у нас ведь тут свобода слова такая, что kаспаров обзавидуется. А если после сообщения прошло время, поднакопилось пара страниц текста, и рядом со зловредным сообщением ответить уже нельзя? Тут то вы и нажимаете заветную кнопочку "Враки" (такую же, как "спасибо"), и рядом с сообщением недоброжелателя появляется текст "участник **** считает это сообщение враньём". Просто и со вкусом. Никаких утомительных разборок.
Вот так всего две-три кнопочки уменьшат в нашем уютненьком профессиональненьком форумочке количество флуда, глупостей и неприятненьких разборочек. А если все оставить как есть, так и будут флудить и препираться в том же объеме.
Starik Kramer
10.05.2008, 01:35
Что можно предпринять?..Фантазёр вы, Борис :yes:
Где вы видели таких сознательных флудеров, которые будут флудить по правилам?.. Здесь, поблизости?.. ;-)))
То, что вы предлагаете, это все равно, что заставить фанатов граффити пачкать стены в строго отведенных местах, или стритрейсеров – гонять на закрытом полигоне :yes:
ИМХО, терпимое отношение к нарушителям правил Форума делает безсмысленными сами правила.
АП!
10.05.2008, 02:05
То, что вы предлагаете, это все равно, что заставить фанатов граффити пачкать стены в строго отведенных местах...
Прошу читать внимательнее. Я не предлагаю никого заставлять. Я предлагаю раздать прохожим, наблюдающим за юными рисовальщиками по берданке с солью. Пять-десять прицельных выстрелов в юную ж*пу, и произведение неформального искусства сворачивается в одну строку. Десять-двадцать успешных прецедентов, и вот уже нет желающих подставлять свои мягкие места...
Думаю что для борьбы с флудом кнопки в руках читателей дешевле, но не менее эффективны, чем штат модераторов, за которым ведь еще кто-то должен следить. Логика очень простая: если народу не нравится флуд - народ реагирует кнопками, а если не реагирует, значит флуд нравится, и недовольных не будет. Это значительно лучше чем имеющаяся кнопка "вызвать модератора". Модератора зовут в экстренных случаях, а так все будет решать статистика. И произвола не будет. Если кто-то один ошибочно посчитает гениальное сообщение флудом - ничего не произойдет, оно останется на месте. А вот если 5-10 нажмут свои кнопки под сообщением - всё гениальное сообщение сворачивается в одну строчку, состоящую в основном из заголовка и без всяких юзерпиков, подписей и списка спасибов за флуд. В таком виде оно уже почти никого не раздражает, но любители поискать жемчуг все же смогут увидеть полный текст такого сообщения в отдельном окне - кликнув его мышкой.
Еще раз проясню свою мысль: флуд в свободной теме - не нарушение правил форума. Ну в конце концов захотелось человеку пивка, он и сказал об этом. Но когда этого много, посещать форум, а тем более увеличивать контент, многим нормальным людям становится неприятно. Посещаемость и активность снижается. Можно сказать, что форум терпит убытки. И поэтому с флудом надо бороться. Жестко ликвидировать такие сообщения силами профессиональных модераторов здесь никогда не получалось, да и с человеческой точки зрения это перебор. Но силами самих недовольных читателей автоматически сворачивать наиболее злостные сообщения на основе статистики недовольства и статистически же помечать активных флудеров - это нам вполне по силам. Тем более что речь идет о весьма недорогом решении действительно серьезной проблемы.
Так что настоятельно прошу поддержать. Ну или предложить что-то свое (на худой конец).
Starik Kramer
10.05.2008, 13:30
Прошу читать внимательнее...Борис, я прекрасно понял вашу мысль, но считаю, что в данной ситуации нарушители не заслуживают таких изящных технических решений.
Думаю что для борьбы с флудом кнопки в руках читателей дешевле, но не менее эффективны, чем штат модераторов, за которым ведь еще кто-то должен следить.На мой взгляд, эффективно – это когда сообщение с флудом идентифицируется нажатием всего одной кнопки, как это происходит сейчас, а не коллективным голосованием.
флуд в свободной теме - не нарушение правил форума. Ну в конце концов захотелось человеку пивка, он и сказал об этом...По-моему, это ключевая ошибка: флуд в любом случае нарушает правила, и статус «Свободной» не дает дополнительных поблажек. Если вы внимательно проследите за развитием данной темы, то поймете, что начало пивным дебатам было положено вопросом, который больше подходит для личного сообщения.
...или предложить что-то своеМое предложение очень простое, хотя и не новое: нарушителя достаточно один раз внятно предупредить, при повторном нарушении – закрыть на неделю доступ в «Свободную тему». Не поможет – забанить на месяц, например. А если об этом информировать остальных участников – кого и за что наказали – пользы будет еще больше.
АП!
10.05.2008, 14:03
...флуд в любом случае нарушает правила...
Как говорится в подобных случаях "жестокость правил компенсируется необязательностью их выполнения".
...Мое предложение очень простое, хотя и не новое... внятно предупредить ... закрыть на неделю ... забанить на месяц ... информировать остальных участников...
Ну так не действует же это неновое предложение. Какой смысл публиковать заведомо недействующие предложения? Вы же не будете рекомендовать в разделе "Помогите. Срочные вопросы" склеивать кубарики строительной пеной, если в вашей типографии этот способ оказался неэффективным... Правила известны, флуда вагон, а где все эти предупрежденные, забаненые и проинформированные?... Нам что модераторов теперь менять, чтобы это неновое предложение начало приносить плоды? Или учреждать общественный совет по контролю модерации?
Я никого не виню. Администрации не хочется связыватися с флудерами, поскольку почти все флудеры имеют кучу сообщений и спасиб, и тоже вносят свой посильный вклад в анимацию форума. Кроме того борьба с флудом - рутинная работа, то есть просто лень. Поэтому несмертельные средства борьбы с флудом должны быть доступны в первую очередь тем, кого этот флуд беспокоит. Ведь когда девушку насилуют она брызгает из баллончика, а не говорит: "вы тут постойте пожалста со спущенными штанами пока я за модератором сбегаю".
Поэтому повторяю свою мысль:
1. Кнопки флуд-контроля в руках участников - дешево и хорошо - голосуйте за кнопки.
2. Успешные люди-модераторы - тоже хорошо, может быть даже еще лучше, но дорого и почему-то не действует - поэтому оставьте людей в покое.
glaz
10.05.2008, 20:28
Ап! - не осилил статьи.. вы ни где не публиковались? На досуге почитал бы..
Макс - спс.. за новизну "..уж все-то ты в трудах, яко пчела.."
Тут много говорилось про флудерство - зачем тратить лишее пространство на сервере на каждое сообщение - оно же не безгранично..
Предлагал создать чат- тама в онлайн режиме могут флудить скока хотят, а в топах по 5-10страниц когда доходишь до конца забываешь смысл темы.. идея чата пока не созрела?
Ещё вопрос по поиску - например заапрос "уф печать" - ищется только "печать", а "уф" не считается за запрос, можно ли сделать привязку после запроса чтоб допустим было "уф&печать"..
АП!
10.05.2008, 20:47
Ап! - не осилил статьи...
Эх, говорили мне умные люди, что надо между абзацами смайлики :yes: ставить. Я не послушался, а теперь уже поздно, :suicide_f проехали...
... идея чата пока не созрела?...
Ну а что собственно чат? У всех же Аськи есть. Смысл флуда же в размещении его в популярной теме. Та же мысль высказанная в аське или в чате не приносит автору мысли самого главного - удовлетворения.:shok:
prospap
11.05.2008, 01:43
Эх, говорили мне умные люди, что надо между абзацами смайлики :yes: ставить. Я не послушался, а теперь уже поздно, :suicide_f проехали...
Ну а что собственно чат? У всех же Аськи есть. Смысл флуда же в размещении его в популярной теме. Та же мысль высказанная в аське или в чате не приносит автору мысли самого главного - удовлетворения.:shok:
Смысл в том что люди так сказать общаются.. Флуд он и есть флуд. Флудил, флудю и буду флудить!!!!!! И не надо тут пытаться звонко ударить по носу, отдача замучает))))))))
АП!
11.05.2008, 03:41
...не надо тут пытаться звонко ударить по носу, отдача замучает... Да нефига здесь угрожать, никто вас здесь никогда не тронет. У вас, человека замеченого только в околосвободных темах, где даже спасибы не действуют на "репутацию", на приборной панели четыре зеленые бочки от администрации, что подтверждает высокую вашу и вашего флуда форумную ценность. А вот звонкость удара по носу вообще не зависит от ловкости ударяющего, она обусловлена свойствами аккустики головы самого флудера...
Если вы внимательно прочтете мое сообщение, моя цель не искоренение флудеров, а всего лишь попытка свернуть по размеру (оставив при этом на месте) те не относящиеся к делу тексты, которые вызовут недовольство у большого числа читателей. Не вижу беды и в том случае, если вы публикуя свой флуд или оффтоп посреди какой-либо серьезной темы сами нажмете такую предложеную мной опцию (оффтоп), которая выведет ваше сообщение в виде строки без вашего фирменного алкомедвежонка и списка форумных наград.
Так что поддержите мое предложение об общественном контроле флуда. А если не поддержите, придет Старик с модераторами и жестокими банами, тогда-то и будет настоящий геноцид.
Admin
11.05.2008, 12:58
Смысл в том что люди так сказать общаются.. Флуд он и есть флуд. Флудил, флудю и буду флудить!!!!!! И не надо тут пытаться звонко ударить по носу, отдача замучает))))))))
Да какая отдача, не смеши народ, Сережа. Для твоего флуда есть Клуб. Не поймешь с первого раза - получишь бан, для начала - на неделю.
prospap
11.05.2008, 14:20
Че вы все такие нервные? шутка это))))))
prospap
11.05.2008, 14:21
Да какая отдача, не смеши народ, Сережа. Для твоего флуда есть Клуб. Не поймешь с первого раза - получишь бан, для начала - на неделю.
Испугал, уже начал дрожать.
Eugene
11.05.2008, 23:00
Испугал, уже начал дрожать.
Человек не внял. Пришлось забанить на недельку.
Обещания админа всегда выполняются. А если бы извинился - может и простили бы...
Starik Kramer
12.05.2008, 01:15
Правила известны, флуда вагон, а где все эти предупрежденные, забаненые и проинформированные?...
Администрации не хочется связыватися с флудерами ... борьба с флудом - рутинная работа, то есть просто лень. Почти сто лет назад Владимир Ильич Ленин, выступая перед ленивыми пролетариями, рассказывал им, как хреново жить в Российской Империи, когда за кусок хлеба приходится работать; как было бы здорово развалить все это в баню, чтобы «от каждого по возможностям, каждому – по потребностям»... Короче – вместо работы предлагал заняться революцией, обещая, что жить станет лучше, жить станет веселее :spiteful:
Борис, вы (ИМХО) сами себе противоречите. «Вагон флуда» образуется не потому, что модераторам лень его удалять; а потому, что одному-единственному участнику лень нажать одну-единственную кнопку. Хотя кнопка эта прекрасно работает. Если на нее нажать :yes:
А надеяться, что модераторы круглые сутки будут вычитывать ВСЕ сообщения Форума – просто глупо.
Вот вы заметили «вагон флуда» и прошли мимо. Почему?.. Лень?.. Не охота связываться?.. Интересно, чем все закончится?.. И остальные участники сделали то же самое – прошли мимо. А флуд остался. И накопился «вагон»...
А в вашем «проекте», чтобы отличить флуд от всего остального, нужно нажать на кнопку несколько раз, причем – коллективно. Вы действительно думаете, что это будет безотказно работать?.. И главное – будет работать гораздо лучше?..
Ну так не действует же это неновое предложение
Обратите внимание, что в данной теме резко уменьшилось количество лишних сообщений. И для этого потребовалось нажать всего одну кнопку. Один раз. А вы говорите – «не действует...» :yes:
АП!
12.05.2008, 02:48
Сергей я не понимаю что мы обсуждаем. Я выступил с идеей. Вам она не нравится, допустим. Вы хотите чтобы все осталось как есть. Это ваше право. Но зачем же писать что я хочу кого-то заставить что-то делать. Я уже несколько дней спорю только с вами и доказываю что я не такой как вы думаете. Вот теперь дедушку Ленина вспомнили
...Почти сто лет назад Владимир Ильич Ленин ... предлагал заняться революцией... Вообще то меня тогда еще не было, но сравнительно недавно я наблюдал другую революцию, когда форумных мужиков-производителей заставляли во всех форумных ответах обязательно указывать какие-то цифры (стоимости в рублях). Короче эта революция накрылась не в пример быстрее ленинской. Я ни к той ни к другой революции никакого отношения не имею.
...Вот вы заметили «вагон флуда» и прошли мимо. Почему?.. Я уже писал раньше и снова могу написать, что не буду нажимать кнопку "вызов модератора" пока сообщение не задевает меня лично. Иногда люди ассоциируют такое действие с непопулярным стукачеством. У всех разные причины, но видимо желающих жаловаться при виде пивного сообщения немного. Большинству людей загаженую тему проще обойти стороной, чем вопить о найденом куске г*вна. Вот если бы я сам мог этот кусочек отпихнуть кнопочкой тогда другое дело, но звать уважаемого человека Максима или Евгения из-за какашки - увольте. Захотят - сами увидят. Чай не под кустиками эти какашки попрятаны.
Я рад что кто-то в конце концов нажал на красную кнопку (и рад что это был не я), но само торжество справедливости представляется мне несколько смазанным: главного зачинщика ведь судя по заявлению Евгения забанили не за флуд а за то, что он нахамил и не извинился, а если бы извинился... ну дальше каждый может сам додумывать.
Другое дело, что флудеры - не чуждый форуму класс. И деликатное отношение к ним администрации я разделяю вполне. На сегодняшний день это важная составляющая анимации нашего форума. Той тонкой материи, которая и делает людей форумным сообществом. Давайте не будем уж совсем по-кавалеристски. Сколько бы мы не стращали их банами, на массовые репрессии администрация не пойдет никогда. Так зачем же декларировать жесткие меры? Почему бы для начала не ввести сворачивание сомнительных сообщений силами общественности (без жалоб модератору)? Кстати это не помешает при желании модератору в дальнейшем убрать сообщение совсем. Почему бы не дать самим невольным офтопщикам, которым позарез хочется сказать что-то не совсем в тему возможность публиковать однострочные свернутые сообщения без юзерпиков, подписей и регалий? В таком виде (без шапок) могли бы публиковаться и короткие шуточные комментарии (какой форум без шуток, а тратить на глупую шутку 20 строк вместо одной просто жалко, теряется обзор темы). А еще я думаю, что право мгновенного (не статистического) сворачивания сообщений хорошо бы дать самому автору каждой темы, и был бы он эдаким минимодератором своей темы без права удаления сообщений насовсем.
...Вы действительно думаете, что это будет безотказно работать?.. И главное – будет работать гораздо лучше?... Существует процедура. Я придумал какое-то новшество. Сейчас оно публично обкатывается в прозе. Администрация молча наблюдает. Хорошо. Для соблюдения чистоты эксперимента Господь послал мне неутомимого оппонента. Очень хорошо. Если идея соберет по крайней мере десяток положительных отзывов или спасиб, можно будет выделять отдельную тему с опросом, в частности выявляющим что людям приятнее самостоятельно управлять флудом или звать модератора и как они будут поступать в различных ситуациях. Разумеется на любом этапе администрация может принять идею не дожидаясь окончания процедуры или безоговорочно отвергнуть ее. Дальше можно будет окончательно сформулировать что мы (те кто примут участие в обсуждении) хотим и обращаться к администрации форума. Не факт, что вся эта процедура пройдет до конца. Например, была идея включения в форум механизма рейтингования заказчиков. Идея на мой взгляд очень здоровая. Она собрала около 10 положительных отзывов и один скептический от РА. Но поскольку идея технически сложная, на второй этап она пойдет не раньше чем после 15 положительных отзывов, а не наберет 15 - значит ее время не пришло.
Я ответил на вопросы? тогда предлагаю мир.
гаечка
12.05.2008, 09:53
Че вы все такие нервные? шутка это))))))
извините,конечно,но вот этого сообщения никто не заметил чтоли?
Starik Kramer
12.05.2008, 10:39
Сергей я не понимаю что мы обсуждаем. Я выступил с идеей. Вам она не нравится, допустим. Вы хотите чтобы все осталось как есть. Это ваше право. Но зачем же писать что я хочу кого-то заставить что-то делать. Я уже несколько дней спорю только с вами и доказываю что я не такой как вы думаете...Все гораздо проще, не сгущайте сгущенку ;-)
Происходит рабочее обсуждение очередного проекта. Я обратил ваше внимание на очевидные (на мой взгляд) недоработки, которые заметны и без утомительного застирывания. Задал уточняющие вопросы. Вы ответили. Спасибо :yes:
Я уже писал раньше и снова могу написать, что не буду нажимать кнопку "вызов модератора" пока сообщение не задевает меня лично. Иногда люди ассоциируют такое действие с непопулярным стукачеством. У всех разные причины, но видимо желающих жаловаться при виде пивного сообщения немного. Большинству людей загаженую тему проще обойти стороной, чем вопить о найденом куске г*вна. Вот если бы я сам мог этот кусочек отпихнуть кнопочкой тогда другое дело, но звать уважаемого человека Максима или Евгения из-за какашки - увольте. Захотят - сами увидят. Чай не под кустиками эти какашки попрятаны.Спасибо, Борис. Замечательный ответ!.. :yes:
Идея на мой взгляд очень здоровая. Она собрала около 10 положительных отзывов и один скептический от РА. Но поскольку идея технически сложная, на второй этап она пойдет не раньше чем после 15 положительных отзывов, а не наберет 15 - значит ее время не пришло.Интересный «проходной балл» ;-)
По моим наблюдениям, у нас тут активных флудеров гораздо меньше тех, кому они мешают.
Я не против нововведений, если они действительно целесообразны.
glaz
12.05.2008, 20:16
...Я уже писал раньше и снова могу написать, что не буду нажимать кнопку "вызов модератора" пока сообщение не задевает меня лично. ...
Я рад что кто-то в конце концов нажал на красную кнопку (и рад что это был не я)...
.. что за кнопки это такие?..где их найти?
В таком виде (без шапок) могли бы публиковаться и короткие шуточные комментарии (какой форум без шуток, а тратить на глупую шутку 20 строк вместо одной просто жалко, теряется обзор темы).
АП! - ура, осилил! - сам гришь про 20 строк, а накатал поэму
АП!
12.05.2008, 20:56
.. что за кнопки это такие?... АП! - ура, осилил! - сам гришь про 20 строк, а накатал поэму Поздравляю. Честно говоря не ожидал...
Насчет кнопок - есть такая кнопочка треугольная над каждым сообщением сверху справа. Если нажать, придет злой модератор и сделает что прикажешь.:superman2Ну или ты сделаешь что он прикажет, это уж как повезет. А про поэму это ты недопер, у нас тут не поэма, а античная трагедия в декорациях. Во как!
Manya_K
12.05.2008, 23:12
Поддерживаю АП!
Можно сделать так, чтобы если в заголовке сообщения пишешь оффтоп, текст сообщения становился бы серым хотябы?
А флуд коститпд и еще некоторых товарищей реально бесит. лично меня.
Сереж, ты тоже по-своему прав, мне вот тоже не хочется каждый раз вызывать Макса или Евгения ради бреда про тему сисек...
~bmp1~
13.05.2008, 03:33
Ещё вопрос по поиску - например заапрос "уф печать" - ищется только "печать", а "уф" не считается за запрос, можно ли сделать привязку после запроса чтоб допустим было "уф&печать"..
Сереж, надо искать "+уф +печать" и будет = "уф&печать"
АП!
13.05.2008, 12:17
... пишешь оффтоп, текст сообщения становился бы серым хотябы?..
Маш, только цвет не спасает. Сиськи серым цветом будут еще пикантнее. Нам нужно чтобы сомнительные сообщения стали меньше по размеру. то есть в первую очередь без картинки юзерпика и наград, но с ником, и во вторую - в свернутом виде. Например сообщение, помеченое самим автором как оффтоп, выглядело бы так:
ОФФТОП Kostia: А сиськи у неё ничего! (посмотреть)
Кнопка (посмотреть) будет только если кроме этой фразы в сообщении есть еще что-то, чтобы ценители сисек могли нажать и дочитать текст до конца. Разумеется если сообщение не понравится модератору или на него кто-то пожалуется по половому признаку - сообщение уберут и в таком виде, но если не пожалуются - будет висеть занимая минимум места. Ровно одну строку, не мешая обзору темы о зарплате менеджера. А вот если автор фразы не пометит свою публикацию как офтоп, сообщение останется несвернутым, пока возмущенные читатели не нажмут под ним кнопку <флуд> тогда результат будет похожий, но автор еще и будет помечен в профиле как флудер, правда только на неделю, чтобы был стимул улучшить карму.
Manya_K
13.05.2008, 12:41
Да вот нормально работает: маленькие серые буквы, сразу написано "Не по теме". (http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=31345&highlight=%EE%F4%F4%F2%EE%EF) Что бы прочитать нужно приглядываться, а я даже и не читаю.... сразу отекается глазом ненужное.
АП!
13.05.2008, 17:04
Ввиду неожиданного исчезновения форумных спасиб прошу высказывать одобрение различных точек зрения по вопросам флуда (моей, старика или еще какой-нибудибудь, если появятся) в текстовом виде. Кто оставлял здесь спасибы (в том числе и Admin) буду благодарен за выражение одобрения поддерживаемых вами взглядов в явном виде.
01level
14.05.2008, 04:22
ну и по законам жанра: СПАСИБО "АП"...
спасибы исчезли мля...
))))
Maxim-PF
14.05.2008, 11:02
Ввиду неожиданного исчезновения форумных спасиб прошу высказывать одобрение различных точек зрения по вопросам флуда (моей, старика или еще какой-нибудибудь, если появятся) в текстовом виде. Кто оставлял здесь спасибы (в том числе и Admin) буду благодарен за выражение одобрения поддерживаемых вами взглядов в явном виде.
Спасибы почти уже восстановлены.
Чуть позже будут восстановлены совсем.
Maxim-PF
19.05.2008, 17:02
Если кто не заметил, у нас появился список фотоальбомов - ссылка в строке навигации, а также - галерея случайных фоток из альбомов внизу главной страницы форума.
А также, наглавной форума - облако тегов.
Так что - пожалуйте, фотки в альбомчики, теги (соответствующие) в интересные темы.
prospap
19.05.2008, 17:04
Если кто не заметил, у нас появился список фотоальбомов - ссылка в строке навигации, а также - галерея случайных фоток из альбомов внизу главной страницы форума.
А также, наглавной форума - облако тегов.
Так что - пожалуйте, фотки в альбомчики, теги (соответствующие) в интересные темы.
А вес закачиваемых фоток ограничен?
Maxim-PF
19.05.2008, 17:19
А вес закачиваемых фоток ограничен?
На данный момент 150 000 байт.
200 фоток, 600х800 макс. размер.
Это для "Участников с именем".
Для участников "безымянных" - не более 50 фоток по 100000 байт.
prospap
19.05.2008, 17:43
На данный момент 150 000 байт.
200 фоток, 600х800 макс. размер.
Это для "Участников с именем".
Для участников "безымянных" - не более 50 фоток по 100000 байт.
мммммм..... у меня мобильный телепон снимает минимум по 465 000 байт - фотка, придется резать ежли че(((
ВЕСНА (Ирина)
19.05.2008, 18:02
мммммм..... у меня мобильный телепон снимает минимум по 465 000 байт - фотка, придется резать ежли че(((
я уменьшаю такие фото простым PAINTом.. :)
Maxim-PF
20.05.2008, 14:29
http://picasa.google.com/ - бесплатная прога для обработки фотографий.