stolitsa
12.01.2004, 16:39
Уважаемый Павел Адольфович!
Старый Новый год уже завтра, а Вас на работе нету! Право слово, что за безобразие! Мы к Вам подъехать собрались, поздравить (перед новым Новым Годом не получилось - запарка была безумная) - а тут такой обломчик... Примите меры!
А если серьезно - здоровья Вам и процветания. Выздоравливайте скорее!
все напряглись.... но отпустило.
Мы готовы принять Вас вместо Павла.
Потом ему расскажем или отдадим.
Мы на работе.
t.drozdova
12.01.2004, 19:32
Может еще попугать? ;)
Несмотря на то, что мы прекратили общение с Вами (брак и опечатки)
А то Вы что то уж больно нескромны на форуме. Куда ни глянь - у Вас все лучшее, и цены, и качество, куда ни глянь ...
stolitsa
12.01.2004, 20:20
Ну вот, хотели невинно разыграть, а опять вышло какое-то недоразумение... Извините, пожалуйста :-(
t.drozdova
13.01.2004, 00:22
По первому топику:
1. Вам уже представлялись. Найти вас (я имею в виду гендиректора) тяжело - по телефонам не получилось, секретарша хамоватая, вас нет, и т.д. так что вопрос закрылся сам собой из за принятия решения больше с вами не работать
2. По поводу прекращения общения и работы, знаете, на обьективные упреки выкрик в форуме, что вы, видите ли не работаете с нами, - это как то слишком. Я просто этого не понимаю - как можно мешать личные вопросы, флейм и т.д., короче форумные дела с бизнесом (????)
(Вообще то вы не имеете права даже писать такую фигню, потому что деньги большей частью были у вас, и вы нам сдали тираж к тому времени не весь, и первая часть была бракованной). Я считаю, что обсуждение вопроса о прекращении отношений должно происходить после закрытия текущих дел, иначе это больше похоже на семейную разборку. (Может быть, просто виноват филиал на Таганке, но в таком случае, кто должен разбираться в этом - вы или мы (вопрос риторический, уж его то по пунктам разбирать не надо)
3. Вопрос с браком разобран таким образом, что мне лучше закрыть свои обязательства (заплатить деньги) и не работать с людьми, которые не хотят нести ответственность.
4. ...7. Это тема для флейма, мне неохота вам искать топики про лучшее и т.д., думаю вам, по крайней мере, понятно, оч ем я говорил.
8. Озвучиваю претензии: по книжкам - корешок кривой, мятый, плохо проклеен, местами бугры, вмятины, утолщения.
Сильное отмарывание, пришлось заставлять ластиками тереть весь тираж, чтобы хоть как то отдать. Пленки на блок выведены на принтере, нас об этом в известность поставили поздно, пришлось изменять формат и немного сам дизайн поехал. Кроме того, надо было пользоваться спреем для повышения плотности - тест настолько серый, что его тяжело читать. Самое ужасное это то, что в строчках выходных данных, которые заполняли у вас, сделана опечатка, единственная в этой книге - и это на самом видном месте. Книга также пойдет в библиотеки... Это уже без комментариев. О чем думали, когда выполняли работу для нас по ценам, которые вы говорите не низкие, но дескать, за качество надо платить, непонятно...
Об организации работы с нами - изначально менеджер, ведущий заказ (В. Гудков), был поставлен в известность о том, что тираж нужен жестко с сроку выставки, что он очень важен и косяков быть не должно, словом был поставлен в курс того, что он и для кого делает. Он же заладил - приносите брак - перепечатаю. Да кому эта перепечатка нужна, когда продукция нужна к выставке и он это знал (!!!).
Словом нас подвели, а все возникшие проблемы на нас же и свалили (наш же заказчик). Менеджер, забиравший тираж, по собственной инициативе, не вынесший такого хамства, на пальцах обьяснил вашему менеджеру, в чем он не прав, и тот отдал ему одну десятую суммы в зачет брака. Мне этот момент не важен в принципе (просто менеджер инициативный), я не на рынке заказывал, а в ИРМе 1, который до этого, (несколько пробных заказов печатали у вас), и я потерял больше. Кроме того, я говорил своим знакомым, что вот есть такой ИРМ 1, неплохо печатают, и вот еще один случай. Чего там было - с ним и говорите, ему перепечатали, у меня же ситуация от перепечатки не зависела - если типография невнимательно относится к клиентам, а потом ей проще перепечатать, это ее дело.
Итог: для типографии ругань может и разовая, действительно, ведь есть много посредников, одному напортачишь, зато десяток довольны будут, а вот для людей, делающий важный дизайн проект это многое значит - типография себе еще посредников найдет.
p.s. Смысл последнего топика не вполне понятен -
1. Действительно, ничего страшного, ну подумаешь косяк, у нас отмазка есть - приносите перепечатаем. Вы нам может и говорили про выставку, так у нас правило есть, про брак. Ах, невозможно, ну это ваши проблемы. Когда деньги менеджеры берут, они совсем не так говорят, как правило.
2. Непонятно, что значит решение проблемы в нашу пользу?
Ведь понятно, что тут никакой пользы быть не может. Косяк и в Африке косяк, с вашим косяком мы и остались.
3. Последняя строчка (про желающих работать) - на одного точно, и вы немало этому поспособствовали выполнением последнего заказа.
offtopic, к предыдущему не относится, так сказать на общее обозрение с белому списку: Вообще на ПФ надо очень осторожно выбирать подрядчиков, нас не подвели только одна компания по шелкухе (ник не помню - полисос, достаточно мелкий заказ), и Е полиграф (впечатлил Сергей Садовников - он быстро и логично решил проблему, приятный в общении человек). Цифра не в счет, чего то печтали у кого то по мелочи, нормально только у Артема, сейчас свои печатают. Очень надо сказать хорошо, ДиПринт называются - рекомендуем.
ВОт собственно и все, думаю тема закрыта, больше добавить ничего и нельзя...
... мдя...
... хорошо - плохо
плохо - ещё хуже ...
Где же тот корень золотой?
t.drozdova
13.01.2004, 12:43
Добавлять ничего не хочется, вижу сценарий по басне развивается, и так еще долго препираться///
кроме того, что на просьбу соединить с директором ИРМ-1 Павлом (мы общались с филиалом, и не знаю, уж кто там у Вас директор), секретарша долго тупила (просто говорила «нет») - чего «нет»?????? - она говорит «нет», а потом достаточно резко заявила, что Павел вообще никакой не директор, а вот Юля - это директор.
Так что весьма самонадеянна ваша подпись - ваши сотрудники, видимо, вашего мнения не разделяют. Может отсюда проблемы?
t.drozdova
13.01.2004, 12:44
золотой корень в нормальных человеческих отношениях....
(имхо)
Или в бора бора. Хочу туда...
Оригинал принадлежит t.drozdova
Вообще на ПФ надо очень осторожно выбирать подрядчиков, нас не подвели только одна компания по шелкухе (ник не помню - полисос, достаточно мелкий заказ), и Е полиграф (впечатлил Сергей Садовников - он быстро и логично решил проблему, приятный в общении человек).
Паша
Не напрягайся.
ЗАказчик судя по всему нашел своего исполнителя. Ну так и флаг ему в руки.
Посмотрим что будет дальше.
Да по-моему оба ведут себя корректно (по сравнению с МаксПромо). Претензии, я так понял, к стилю ведения дел, а тут все всегда правы.
Повторю, Павел, то, что говорил тебе лично: претензии будут всегда и везде. То, что их высказывают публично - точно ничего страшного - люди то все равно общаются в кулуарах, и если кто-то плохо работает, так к нему потом и не ходят.
Мне наоборот очень важно смотреть, что ставится в претензию. Потому как кому-то щи жидки, а кому-то жемчуга мелки.
А тебя это все лично слишком задевает. Ты же не хочешь сказать, что ты всегда бываешь прав - в противном случае - это уже мания величия (как у меня, например) :)
А хвалят меня тоже, вообще, не за что. Был вопрос у клиента, я дал на него два варианта решения. Выбрали один, так и работали. Клиент - абсолютно типичное РА (как я понял).
С неизменным уважением (причем к обоим участникам)
t.drozdova
13.01.2004, 14:57
Телефон для связи с директором в подписи.
Да, с воспитанием у меня проблемы.....
Впрочем никто из Вас не учит друг друга щи варить - это большой плюс!
Во всех МОИХ конфликтах мне удивительно другое: после весьма эмоциональных высказываний (как лично, так и публично - для меня нет разницы) большинство клиентов приходят снова и хотят работать (см. темы Ильфата, например). Вот этого я вообще не понимаю!!!
А (цитируя Эребуса) с этим клиентом мы сработались. Каких-то особых сложностей у меня с ними не было. С тобой тоже. Поэтому че вы тут ругаетесь, давайте жить дружно! :)))