Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Кот и Ворона
ВЕСНА (Ирина)
30.04.2008, 12:27
Вчера вечером возвращаюсь с работы и уже на подходе к дому вижу такую картину:
Охраняемая парковка, огороженная забором. Вдоль забора идет интеллигентного вида рыжий-рыжий кот, в ошейничке. Возможно я бы его даже не заметила.. Даже не возможно, а скорей всего. В общем я бы точно не заметила это милое существо, если бы не громогласное и постоянное карканье огромной вороны, сидящей на заборе прямо над котиком. Забор высотой примерно 1,5 метра, то есть коту ничего не стоило прыгнуть раз и сцапать надоедливую птицу. Но ему видимо было плевать на нее, так как кот неспешно продолжал свой путь. Ворона же уверенно вышагивала за ним по забору и, наклонившись, продолжала громко каркать. Кот временами останавливался, тогда останавливалась и ворона. Не останавливалось лишь карканье..
Не знаю, как долго продолжалось бы это, если бы не прибывшая на парковку машина. Рыжик, так спокойно вышагивающий под угрожающего вида птицей, испугался и сиганул в неизвестном направлении. Ворона тут же взмыла в воздух и выписала несколько кругов над парковкой, после чего, видимо не найдя кота, полетела по каким-то другим своим делам.
Так Что же Ворона хотела от Кота?? :telephone
Firewood
30.04.2008, 12:35
Вчера вечером возвращаюсь с работы и ухе на подходе к дому вижу такую картину:
Охраняемая парковка, огороженная забором. Вдоль забора идет интеллигентного вида рыжий-рыжий кот, в ошейничке. Возможно я бы его даже не заметила.. Даже не возможно, а скорей всего. В общем я бы точно не заметила это милое существо, если бы не громогласное и постоянное карканье огромной вороны, сидящей на заборе прямо над котиком. Забор высотой примерно 1,5 метра, то есть коту ничего не стоило прыгнуть раз и сцапать надоедливую птицу. Но ему видимо было плевать на нее, так как кот неспешно продолжал свой путь. Ворона же уверенно вышагивала за ним по забору и, наклонившись, продолжала громко каркать. Кот временами останавливался, тогда останавливалась и ворона. Не останавливалось лишь карканье..
Вчера вечером возвращаюсь с работы и ухе на подходе к дому вижу такую картину:
Не знаю, как долго продолжалось бы это, если бы не прибывшая на парковку машина. Рыжик, так спокойно вышагивающий под угрожающего вида птицей, испугался и сиганул в неизвестном направлении. Ворона тут же взмыла в воздух и выписала несколько кругов над парковкой, после чего, видимо не найдя кота, полетела по каким-то другим своим делам.
Так Что же Ворона хотела от Кота?? :telephone
Наверное он у неё чавонить стырил... =)
Наверное он у неё чавонить стырил... =)
Golyand
30.04.2008, 12:35
Я где то читал подобные истории про ворон....наверно она просто издевалась...
умные они вороны блин...
ВЕСНА (Ирина)
30.04.2008, 12:53
Я где то читал подобные истории про ворон....наверно она просто издевалась...
умные они вороны блин...
Осенью видела такую картину еще.. на территории хладокомбината:
Ворона где-то урвала кусок замороженного мяса и размораживала его путем полоскания в луже :)
PRcenter
30.04.2008, 13:01
Собачники знают, вороны иногда выманивают собак на дорогу (настойчиво подстрекают их догнать), а потом питаются, посмеиваясь, мертвой тушкой.
third-frog
30.04.2008, 13:02
Ворона взаимности хотела. Весна ж.
Maxim-PF
30.04.2008, 13:11
Видел гдето в новостях: орнитологи предупреждают об агрессивном поведении ворон этой весной. Причина в климатических изменениях. Они в этом году гнездится начали в марте вместо апреля, поэтому злые как собаки...
electroprint
30.04.2008, 14:00
Видел гдето в новостях: орнитологи предупреждают об агрессивном поведении ворон этой весной. Причина в климатических изменениях. Они в этом году гнездится начали в марте вместо апреля, поэтому злые как собаки...
Такой подгон от орнитологов - неплохая тема рекламного плаката "Покупайте защиту от агрессивных мартовских ворон - рогатки фабрики им. Мао Цзе Дуна"
Golyand
30.04.2008, 14:08
Такой подгон от орнитологов - неплохая тема рекламного плаката "Покупайте защиту от агрессивных мартовских ворон - рогатки фабрики им. Мао Цзе Дуна"
Нафиг рогатки, у меня пневматика...
СЛАВЯНЕ
30.04.2008, 14:10
наверное это просто реинкарнированные души встретились...
ZloyBerg
30.04.2008, 16:40
Тоже наблюдал как-то забавную ситуацию с котом и вороной:
Двигаю с утречка на работу. До метро иду пехом, курю сигаретку, выруливаю из-за угла дома и замираю как вкопанный. Вижу метрах в десяти от себя распластавшегося на земле серого кота, который молотя себя хвостом по бокам, отслеживает цель. Цель: здоровенная ворона, сидящая на высоком бордюре, важно каркает, отвернувшись задом от всего происходящего вокруг. Коту только этого и надо. Шажок за шажком он начинает движение в сторону вороны и замерев уже в паре-другой метров, заелозил задницой, типа начал предвзлетную подготовку.
Азарт кота передался и мне, стою, не дышу, жду развязки! А у кота идет свой процесс:
- визуальный контакт - ОК
- отслеживание цели - ОК
- расстояние до цели - ОК
- поправка на ветер - ОК
- прогрев двигателей - ОК
- проверка рулей - ОК
- проверка стабилизатора (хвост) - ОК
- проверка ускорителей - ОК
- боевая готовность - ОК
Кот без разбега отрывается от земли, пролетает оставшееся расстояние и пулей врезается в ворону. Ворона падает по одну сторону бордюра, кот по другую. Дальше начинаю ржать, т.к. никогда не думал, что вороны способны осуществлять вертикальный взлет. Все бы ничего, но уже набрав высоту метров в пять, ворона посмотрела вниз и к своему изумлению поняла, что сваливает от противника, которые меньше в два раза и переходит в атаку. Кот понял, что походу сейчас огребет по полной и огромными прыжками понесся в сторону парковки. Ворона гневно и страшно каркая, на небольшой высоте несется следом за ним. Чем все закончилась история умалчивает, но я пожалел что у мну не было камеры. Пидистал был бы мой!
turbo-70
30.04.2008, 17:00
Коту повезло. Цел ушёл... Нашему дворовому повезло меньше: ворона-гадюка выклевала здоровенному котяре глаз и была такова.
А ещё, неоднократно замечал за воронами особую страсть к голубиному мясу. Ловко они заклёвывают голубя, а затем устраиваются на обед и за полчаса от птицы остаются пух и перья.
ВЕСНА (Ирина)
30.04.2008, 17:06
:shok: Ужасы какие рассказываете..
Я только видела как одной Вороне надоело слушать брехание некой болонки, и она спустилась с дерева для расправы с нарушителем тишины и покоя.. :yes:
turbo-70
30.04.2008, 17:35
:shok: Ужасы какие рассказываете..
Я только видела как одной Вороне надоело слушать брехание некой болонки, и она спустилась с дерева для расправы с нарушителем тишины и покоя.. :yes:
Развелось ворон - тьма. Вот они и безобразничают.
В былые годы санэпидемслужбы следили за поголовьем птиц и посредством заготконтор стимулировали отстрел ворон медной монетой-за каждую пару лапок выдавали небольшую сумму денег. А в голодные годы яйца и птенцы ворон шли в пищу.
electroprint
30.04.2008, 18:01
В былые годы санэпидемслужбы следили за поголовьем птиц и посредством заготконтор стимулировали отстрел ворон медной монетой...
Богатая страна была, что и говорить, ворон, вишь, отстреливали монетами медными...
Хотя, сколько себя помню, шарик от шарикоподшипника, да еще метко из рогатки пущенный, справлялся с гадской птицей не хуже, чем медные монеты.