Собственно жив рок или мертв? Че скажете граждане форумчане?
IMPERIUM
11.04.2008, 23:09
Отсутствует пункт "Я радиолюбитель"
AQVA
11.04.2008, 23:10
Сугубо лично мнение:
для меня пока есть БГ есть русский рок.
prospap
11.04.2008, 23:14
Отсутствует пункт "Я радиолюбитель"
отсутствует пункт " Я Империум"
prospap
11.04.2008, 23:15
Сугубо лично мнение:
для меня пока есть БГ есть русский рок.
Катя, я не про не только русский рок, а как явление ваще.....
IMPERIUM
11.04.2008, 23:16
отсутствует пункт " Я Империум"
А также "Против всех" )))
По теме, люблю 101.7
AQVA
11.04.2008, 23:19
Катя, я не про не только русский рок, а как явление ваще.....
Тада отвечу так:
Пока будут люди, способные принять и понять музыку, которая заставлят извилины шабуршиться в голове - рок будет жив
PS!!! И пока будет БГ - рок будет жив:) как явление лично для меня:)
sam poligrafist
11.04.2008, 23:24
А БГ поет РОК? Мне почему-то казалось, что он напевает стихи под музыку. Я всегда думал, что рок - это что-то другое...
ЗЫ Никого не хотел обидеть. Я правда не знаю!
AQVA
11.04.2008, 23:27
А БГ поет РОК? Мне почему-то казалось, что он напевает стихи под музыку. Я всегда думал, что рок - это что-то другое...
Что же? просто ради праздного любопытства интересуюсь.
Иванушки тоже вон напевают стихи Шаганова под музыку, но, думаю, ставить их в один ряд с БГ просто рука не поднимется...
sam poligrafist
11.04.2008, 23:31
Дык если б я знал, что он поет?! ))) А теперь уже главное и о чем и где? Где он есть-то, куда пропал?! Может кончилось время протеста, ведь рок - это вроде некий протест. А сейчас БГ почивает на лаврах, так и петь вроде не очем. Что-то я разошелся.. Я просто не фанат БГ и наверное русского рока. Или просто мало о нем знаю. Нравится Цой. Мне кажется он ближе к РОКу!
AQVA
11.04.2008, 23:35
Дык если б я знал, что он поет?! ))) А теперь уже главное и о чем и где? Где он есть-то, куда пропал?! Может кончилось время протеста, ведь рок - это вроде некий протест. А сейчас БГ почивает на лаврах, так и петь вроде не очем. Что-то я разошелся.. Я просто не фанат БГ и наверное русского рока. Или просто мало о нем знаю. Нравится Цой. Мне кажется он ближе к РОКу!
Согласна, Цой - это хорошо, но... может быть ему бы сейчас тоже не о чем было петь...
а БГ... не далее как в 2007 году,кажется, выпустил альбом "Беспечный русский бродяга"... актуальные, скажу я Вам композиции:))) просто БГ разный. Он менялся вместе со временем, в котором жил...
я тоже что-то разошлась:) просто очень уж люблю БГ:)
Артём TYBA
11.04.2008, 23:41
жив !!!
Rjak
12.04.2008, 00:02
Сейчас идет какое-то тотальное зомбирование говнорэпом, все остальное уходит на второй план. Раньше все было ясно и понятно: рок в подполье, в эфире официальная попса. Изредка рок выходит в эфир. Народ переписывает записи друг у друга, с кассеты на кассету. И слушает перезаписанные много раз, уже невнятнозвучащие записи на своих магнитофонах.
А сейчас пожалуйста, качай из интернета, покупай в магазинах диски с любым роком. Никому это уже неинтересно. Нет запретов, ограничений - неинтересно.
Раньше сам был фанатом Цоя. Лет 20 как слушал в последний раз...
prospap
12.04.2008, 21:14
пока чето не захватывает))))) больше мнений коллэ
ги!
PRcenter
13.04.2008, 00:06
Как человек, бывавший на квартирниках Кинчева, переписывавший через микрофон Кипелова, и вообще с бурной деятельностью в 80-90-х, какого-то подполья и бунта сейчас не замечаю. Может это все где-то и есть, но мне кажется, что сейчас рок стал каким-то "сытым", что-ли. А старые рокеры играют хороший, качественный, коммерческий ритм-энд-блюз. ИМХО
А может просто я старею...
npenpecc
13.04.2008, 00:46
"А мне не важно, какой стиль, когда слякоть
Хардкор, рэп или что-то похоже
Важно петь, как дышать, а не вякать
Чтобы русский мороз шел по коже"
;-)
Bronko_Moscow
13.04.2008, 01:00
"А мне не важно, какой стиль, когда слякоть
Хардкор, рэп или что-то похоже
Важно петь, как дышать, а не вякать
Чтобы русский мороз шел по коже"
;-)
Хоронили русский рок, хоронили
................
Хоронили мастера секс-атаки,
Полуграмотные поп-менестрели,
Все мохаммедыали после драки,
Фонограммные болванки и щели.
Шоу-бизнес оплатил все расходы,
Профессиональные ломы да лопаты,
Чтобы глупость не вышла из моды,
Чтоб мозги цвели из тряпок и ваты. (с)
........
Петрович, а ведь реально то российская рок-культура о..слабела, мягко говоря
npenpecc
13.04.2008, 01:11
Не знаю...я всю жисть любой музыкой интересовался, а не только роком. Никогда не был ничьим фанатом. Нравилось у всех понемногу.
Спроси меня - чо такое рок - скажу - фиг его знает.
Тут вон иванушек поминали, а могу и Агутина послушать кое-что. И не буду слушать тех, кто себя рокерами называет, только потому что "в живую" на гитарах лабают.
:no:
npenpecc
13.04.2008, 01:26
И чего все вяжут к року протест?
Раз рокер - так тока и протестуй штоль?
:no:
Кстати, фанатам БГ - как по-англицки "Древнерусская тоска"?
;-)
sam poligrafist
13.04.2008, 14:28
Тоже люблю ритм и блюз! А ещё меня больше чем рок волнует жив-ли Фанк? По мнению многих он наверно умер, но в моей голове и в моем теле он жив!
I love is Funky!!!!!
Совмещаем любовь к Фанку и танцу!
http://youtube.com/watch?v=Tx6E_Dywkps
vcs
14.04.2008, 01:12
В моем представлении, рок - это в первую очередь вызов...если так, то жив.
Покопайтесь в инете по подробней, на том же рокгерое, все там живо, много подражалок, но что-то делают ребята и слава Богу...есть очень качественные вещи.
Другое дело, что сегодня люди, делающие хорошую музыку, как правило не моложе 30 лет, растут сейчас медленней, комфорт вероятно всему виной...селяви
зы: а насчет БГ, с Артемом согласна, это не рок...я называю это идиллией
Admin
15.04.2008, 14:21
В моем представлении, рок - это в первую очередь вызов...
Творчество любого настоящего таланта всегда вызов. Бетховен, Моцарт, Лермонтов, Блок, Есенин - это тоже рок???
Admin
15.04.2008, 14:42
Собственно жив рок или мертв? Че скажете граждане форумчане?
Дадим слово Олегу Нестерову (группа Мегаполис):
Ж:Концептуальное осмысление места рока в культуре началось не так давно, еще недавно его просто играли не задумываясь. То, что начался анализ, не значит ли, что мы глядим на рок теперь со стороны, что жизнь из материала исследования несколько ушла?
О.Н.: С роком произошло, как мне кажется, примерно следующее. Представьте себе: гонцы скакали-скакали, пока не прискакали к океану. Земля кончилась. Так вот, земля, которую называли рок-музыкой, в общем-то, закончилась.
Сколько было этапов, сколько было звуков, откровений! Каждое десятилетие давало свой звук. Теперь земли дальше нет, гонцы повернули обратно. То, что называется revival, возрождение, обращение к истокам, ретро, — это просто обретение рок-музыкой своего классического звука.
Да, звук был очень интересный и в восьмидесятые, и в девяностые — но все-таки для рок-музыки существует его классический звук, когда рок был сочным, игрался самыми правильными людьми — в конце шестидесятых—начале семидесятых.
И это отныне будет классическое звучание рок-музыки, как есть классическое звучание у симфонического оркестра или у джазового ансамбля. Рок утвердился в своем образе. Дальше будет что-то другое, не менее интересное, но пока неизвестное.
ЖЭ: Более того, уже в девяностые рок потерял власть над умами, над миром, над жизнью, потерял способность преобразовывать общество. Хотя у нас рок, кажется, никогда на такое не был способен.
О.Н.: У нас рок выполнял другую функцию. Он делал людей свободными. Рок-музыка придавала смысл жизни молодым людям. У них не было иного способа оценить свое поведение, свои достижения.
Институт, должность инженера, портвейн на кухне — это у всех было одинаково. А рок — и для тех, кто его играл, и для тех, кто его слушал, — стал системой опознавания «свой—чужой». Кит Ричардс же недаром сказал: то, чего Америка не достигла за тридцать лет холодной войны, мы запросто сделали своей музыкой.
Можно пофантазировать на тему, что было бы, если бы власти в СССР были поискушенней, похитрей — и взяли бы рок на вооружение. Можно было бы изобрести противовес внутри самого рока, не запрещая его, — в шестидесятые, когда была оттепель, когда был социальный оптимизм.
Если бы власть сказала: да ради бога, играйте на гитарах всласть! — вот тогда не появилось бы слово «совок». Или появилось бы значительно позже. И социализм рухнул бы при других обстоятельствах. Или вообще бы не рухнул. Вы смеетесь — что тут смешного?
в таком случае, вопрос должен быть поставлен яснее, а не "есть ли жизнь на Марксе?"
так вот на Карле уже нет
как-то так...
npenpecc
15.04.2008, 15:58
Творчество любого настоящего таланта всегда вызов.
Я обычно говорю, что он должен быть в какой-то мере чокнутым. Иначе - это просто ремесленник.
;-)
АРТ_ПРИНТ
15.04.2008, 16:11
Кстати, фанатам БГ - как по-англицки "Древнерусская тоска"?
;-)
"the Old Russian anguish", or "the Old Russian spleen".
npenpecc
15.04.2008, 16:12
Нихт...
Олд рашен блюз...
;-)
prospap
15.04.2008, 16:19
Greate Russian Sorrow))))
Admin
15.04.2008, 17:23
Нихт...
Олд рашен блюз...
;-)
Когда играют блюз? - когда хорошему человеку плохо.
А когда играют попсу? - когда плохому человеку хорошо.
prospap
15.04.2008, 17:41
Творчество любого настоящего таланта всегда вызов. Бетховен, Моцарт, Лермонтов, Блок, Есенин - это тоже рок???
Стравинский, вернее его музыка по конструкциям композиций очень напоминает рок.
Admin
15.04.2008, 17:58
Стравинский, вернее его музыка по конструкциям композиций очень напоминает рок.
Спасибо Стравинскому за напоминание анекдота: урла случайно оказался на концерте классической музыки, расчувствовался и толкает соседа в бок.
- Слышь, это не ты сказал епрст!?
- Нет, а что???
- значит музыка навеяла ...
АРТ_ПРИНТ
15.04.2008, 18:59
Нихт...
Олд рашен блюз...
;-)
У Валерия Грубина, аспиранта-философа, был научный руководитель. Он был
недоволен тем, что Грубин употребляет в диссертации много иностранных слов.
Свои научные претензии к Грубину он выразил так:
- Да хули ты выебываешься?!(с)
Admin
15.04.2008, 19:39
Свои научные претензии к Грубину он выразил так: Да х..и ты вы...ваешься?!(с)
Вот это точно чиста рок!!! :yes:
АРТ_ПРИНТ
15.04.2008, 19:49
Вот это точно чиста рок!!! :yes:
Как есть!
по теме: жив, вне всякого сомнения. вот только нового ничего не появляется. потому, точно чиста рок!!! (http://www.cd-maximum.ru/index.php?hid=45098&lang=ru) порадовал!
gil71
15.04.2008, 21:55
Рок-н-ролл мертв, но мы его не забудем.
npenpecc
15.04.2008, 22:28
Он был
недоволен тем, что Грубин употребляет в диссертации много иностранных слов.
Тут как раз обратный случай.
Я как-то не интересовался БГ особенно, но вот в прошлом году прикупил в машину диск его и, прослушивая его, сделал для себя открытие.
;-)
Оказывается, ранний БГ очень замечательно адаптировал западную рок-поэзию в русскую. Я думаю его поклонники знают песню "Она умеет двигать собой". А знают ли они, что конце 60-х существовала английская группа "The Move", у которой был замечательный хит - "She's About Move". Кстати, у этой же группы был другой хит, потом использованный не раз. В том числе и нашими исполнителями. Это - тот самый "билет в одну сторону" или "Синий, синий иней"
:yes:
Вот она разница - русский человек, знающий западный рок, гениально доносит для тех кто только три слова по-англицки знает смысл рок-поэзии...
Да, по поводу Олд рашен блюз...
Тут как раз опять сработал талант БГ. Ну, кто б додумался бы так интерпретировать это по-русски ...
Если б переводили авторы "инея", было б что-нить типа - старо-русская голубизна...
:pooh_lol:
Глан
20.04.2008, 23:40
Вот есть давно трансформировавшийся в другие музыки рок, а есть такое неприятное явление, как русский рок, который к року в большинстве случаев отношения ни малейшего не имеет, который как я появился давно (меня ещё на свете не было), так с тех пор почти и не изменился.
ИМХО, динамика необходима, творчество, переосмысление и переработка старого, создание нового. Без этого ничего.. никогда... (с) М.Горький