Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Расскажите о Процессе и оборудовании для изготовления магнитов [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Расскажите о Процессе и оборудовании для изготовления магнитов

mustang
02.04.2008, 23:39
Поделитесь пожалуйста опытом.
интересует процесс изготовления магнитов из магнитного винила, какое необходимо для этого оборудование или можно обойтись ручками?
Также очень интересует процесс полимерной заливки, может есть какие нибудь материалы почитать?

RoustPress
03.04.2008, 11:53
Основное оборудование это конечно Ламинатор для кашировки.

mustang
03.04.2008, 17:33
допутим если я закажу в типографии бумагу с ламинацией, и приобрету магнитный винил уже с клеевой основой, я так понимаю я смогу обойтись без кашировщика!?

Котов Евгений
03.04.2008, 19:15
допутим если я закажу в типографии бумагу с ламинацией, и приобрету магнитный винил уже с клеевой основой, я так понимаю я смогу обойтись без кашировщика!?
Вполне.Небольшие тиражи я приблизительно так и делал.

mustang
09.04.2008, 23:01
Спасибо! по поводу полимерной заливки можете помочь?
я насколько понял что там все просто, единственный вопрос остался, смола правильно ложиться только на самоклеющуюся пленку!? бумага не подходит!?
нужнали какаято особая пленка или нет?
и последний :)
допустим делаем значки: берем основу наклеиваем туда пленку и сверху заливаем смолой. вопрос: насколько будет прочно держаться самоклейка на латунном или алюминевом значке?

GlobusTD
22.04.2008, 09:04
[QUOTE=mustang;1599540допустим делаем значки: берем основу наклеиваем туда пленку и сверху заливаем смолой. вопрос: насколько будет прочно держаться самоклейка на латунном или алюминевом значке?[/QUOTE]

Допустим,кто то делает значки?
Да кто же вам расскажет,это же технологии, у каждого по своему отточенные, с их помощью люди деньги зарабатывают.

Устинов
21.05.2008, 16:00
Спасибо! по поводу полимерной заливки можете помочь?
я насколько понял что там все просто, единственный вопрос остался, смола правильно ложиться только на самоклеющуюся пленку!? бумага не подходит!?
нужнали какаято особая пленка или нет?

поверхность, которую требуется покрыть полимером, должна отличаться физико-химическими свойствами от поверхности, где полимер не нужен, потому бумага не подойдет. Делаем на гидрофильной самоклеящейся пленке надсечку, отклеиваем ненужное, и что осталось, заливаем смолой... и только потом приклеиваем к брелку или еще куда-нибудь. очень высокотехнологичный процесс!

Valya
23.05.2008, 17:46
можно пополнить на сайте http://pravpost.ru/.
Кроме того, с покупкой эпоксидной смолы от 5 кг выдается технология работы с ней.

На сайте можно найти и много чего другого... заглянуть на форум - там обсуждались некоторые вопросы.