народ,что значит : Ваш аккаунт временно заблокирован антиспам системой.Обратитесь в службу поддержки. и вот это:Доступ данного пользователя к почтовому ящику заблокирован. За разъяснениями обратитесь в службу поддержки пользователей support@corp.mail.ru
никогда такого не было,не могу войти в свой ящик :cray:
кто подскажет и расскажет? написала в службу,но когда они ответят не понятно...
Timur
28.03.2008, 17:19
народ,что значит : Ваш аккаунт временно заблокирован антиспам системой.Обратитесь в службу поддержки.
никогда такого не было,не могу войти в свой ящик :cray:
кто подскажет и расскажет?
вероятно вы подхватили вирус, который с вашего ящика рассылает спам. Для начала следует подчистить комп, а затем обратиться в службу поддержки.
Golyand
28.03.2008, 17:21
Хакеры?...
гаечка
28.03.2008, 17:31
Хакеры?...
херакеры...блин,что делать то?неужели никто не сталкивался? уж лучше бы асю забрали,а почту ну никак нельзя мне терять...
гаечка
28.03.2008, 17:33
вероятно вы подхватили вирус, который с вашего ящика рассылает спам. Для начала следует подчистить комп, а затем обратиться в службу поддержки.
Тимур,что значит подчистить?на вирусы проверила только что,ничего не обнаружено. стоит нод 32 и проверила сейчас доктор вебом.
Golyand
28.03.2008, 17:41
Переписку надо на компе хранить скачивать аутглюком или батом например...
кто провайдер ящика? Мэйл,яндекс или кто????...
Timur
28.03.2008, 17:42
попробуйте все-таки связаться со службой поддержки. Либо с другого мыла либо наверняка есть телефон провайдера. Ящик на бесплатном сервере или платном?
гаечка
28.03.2008, 17:42
mail на бесплатном сервере, телефона нет,есть только электронный адрес,куда я и написала.пока ничего от них не приходило.
fizra
28.03.2008, 17:48
mail на бесплатном сервере, телефона нет,есть только электронный адрес,куда я и написала.пока ничего от них не приходило.
сдаётся мне что у роботов на Вас зуб
сначала Билайн,теперь Аутлук
домофон не обижает?))
сдаётся мне что у роботов на Вас зуб
сначала Билайн,теперь Аутлук
домофон не обижает?))
да билайн это у мамы проблемы были,я то на мегафоне сижу...:umnik2:
rogovets
28.03.2008, 17:57
Если ящик на mail.ru, все бесполезно, ни от какой службы поддержки Вы ничего не добьетесь. Советую завести новый ящик, можно тоже на mail.ru, такие глюки там не очень часто встречаются.
гаечка
28.03.2008, 18:00
ооо,есть контакт....час нервов и заработало,почему я так и не поняла...
y_b
28.03.2008, 18:54
пинками этот нод32 гоните. Разоритесь уж на лицензионного каспера, берите лучше лицензию на 3 компа вскладчину, дешевле выйдет.
А картина ясная - в сети у вас гуляет троян и пакостит. Соотв. айпишник ваш попал в черные списки почтовиков.
У мну такое случалось с ящиками на мейл.ру, - отписал в суппорт примерно таким текстом: "здрасьте, айпишник корпоративный, агентство, все дела. Компы почистили, впредь обязуемся." Через час пришел ответ: "поняли, через полчаса-час включим" И все, собственно.
гаечка
28.03.2008, 19:33
пинками этот нод32 гоните. Разоритесь уж на лицензионного каспера, берите лучше лицензию на 3 компа вскладчину, дешевле выйдет.
А картина ясная - в сети у вас гуляет троян и пакостит. Соотв. айпишник ваш попал в черные списки почтовиков.
У мну такое случалось с ящиками на мейл.ру, - отписал в суппорт примерно таким текстом: "здрасьте, айпишник корпоративный, агентство, все дела. Компы почистили, впредь обязуемся." Через час пришел ответ: "поняли, через полчаса-час включим" И все, собственно.
вроде в ПФ был опрос на счет антивирусов.."какой лучше?" так к общему мнению и не пришли..:no: но на счет трояна вы правы. именно он ко мне часто лазиет.и НОД32 его вообще не видит. выгоняю доктором веб. что на счет Доктор Веб скажите?
GlobusTD
28.03.2008, 19:46
да билайн это у мамы проблемы были,я то на мегафоне сижу...:umnik2:
Вот от него то и все проблемы.Особенно когда на нём сидят....:yes:
Очень он этого не любит.
Вот и пакостит.
y_b
28.03.2008, 19:49
вроде в ПФ был опрос на счет антивирусов.."какой лучше?" так к общему мнению и не пришли..:no: но на счет трояна вы правы. именно он ко мне часто лазиет.и НОД32 его вообще не видит. выгоняю доктором веб. что на счет Доктор Веб скажите?
Др.Веб я полноценно не пользовал, скачивал у них с сайта экспресс-проверщик, называется cureit. Проверил дома: итог таков: Аваст нашел 4 червя и замолк. Др.Вебовская утилита нашла еще одного и замолкла. Потом по пепелищу)) прошелся Касперский (триал-версия с офф.сайта) и накопал еще парочку, что примечательно - не троянов.
Думаю Др.Веб и Касперский в общем-то одинаково хорошо работать будут, но заодно было бы неплохо повысить уровень защиты в брандмауэре виндовс))
гаечка
28.03.2008, 20:24
было бы неплохо повысить уровень защиты в брандмауэре виндовс))
не подскажите как? в настройках?
Rjak
28.03.2008, 22:57
Мне недавно такой спам свалился: Взлом почтовых ящиков незаметно для взламываемого. Типо можно отслеживать переписку указанного клиента. Ну и расценки. Во как. Уже такое есть. Может у вас конкурент такими услугами воспользовался.
Про антивирусы посты выше - полная херня.
От троянов они не спасают, пусть даже лицензионные и со всеми апдейтами.
Нужен хороший файрвол. Например ZoneAlarm. Как я его поставил, так и забыл про хакерские атаки. До этого перепробовал разные антивирусы и файрволы. Не отслеживают они трояны, которые прописываются в реестре и загружают исполняемую программу вируса при подключении к интернету и, соответственно антивирусы может и зачистят следствие, но причину выявить не могут.
Paper man
28.03.2008, 22:57
А у меня Др. Веб после Каспера троянов нашёл. И система работает быстрее, нежели когда каспер стоял..
ПС: всё ПО использовалось исключительно лицензионное! :yes:
Timur
29.03.2008, 01:20
2 Rjak
А у файрвола не будет проблем с подключением к сети?
AUTOPRINT
29.03.2008, 01:28
2 Rjak
А у файрвола не будет проблем с подключением к сети?
Будут проблемы с сетью, ручками придется настраивать...
Почту лучше вообще на mailru не иметь, заведите себе аккаунт на Gmail, ну или платный хостинг в идеале.
И еще, почтовиком лучше с сервака почту забирать и хранить на компе из почтовиков рекомендую Mozilla Thunderbird, скачать можно здесь (http://www.mozilla-russia.org/products/thunderbird/).
01level
29.03.2008, 06:25
за 8 лет работы на бесплатном яндексе никаких!!! проблем не было.
шлите на нафиг мейл ру.
или делайте ящик на яндексе и собирайте почту с других мейлов на яндекс.
))) ИМХО.
Rjak
29.03.2008, 09:44
2 Rjak
А у файрвола не будет проблем с подключением к сети?У файрвола нет. У программ которые лезут из интернета или в интернет - да. Я выставляю разрешение доступа на те программы, в которых уверен.
Firewood
29.03.2008, 11:04
шлите на нафиг мейл ру.
))) ИМХО.
Согласен, даже за последние 3 дня спама ноль, то есть вообще не было...
npenpecc
29.03.2008, 15:10
Пользую этот файервол (http://www.personalfirewall.comodo.com/download_firewall.html)
Ставишь его в тренировочный режим и на каждую новую попытку какой-то софтины, он будет спрашивать - пустим?
;-)
Да, он еще и халявный...
гаечка
29.03.2008, 19:22
Почту лучше вообще на mailru не иметь, заведите себе аккаунт на Gmail, ну или платный хостинг в идеале.
И еще, почтовиком лучше с сервака почту забирать и хранить на компе из почтовиков рекомендую Mozilla Thunderbird, скачать можно здесь (http://http://www.mozilla-russia.org/products/thunderbird/).
Вячеслав,что-то ссылка не работает.
y_b
29.03.2008, 20:31
было бы неплохо повысить уровень защиты в брандмауэре виндовс))
не подскажите как? в настройках?
кнопочка "пуск", пунктик "настройки", там жмите на "панель управления". А в открывшейся папочке ищите ярлычок "брандмауэр виндовс".
Там на первой вкладочке 3 окошка, галочку на положение "включить", затем щелкнуть по вкладочке "исключения" и посмотреть список программ, которым дадено в инет выходить:yes:
Только перед началом процедур отключитесь от сети и проверьте антивирем еще раз
А в свободное время - матчасть по безопасности (http://virusinfo.info/forumdisplay.php?f=29)
:umnik2:
гаечка
29.03.2008, 21:27
все включено было.:yes: за ссылку по безопасности спасибо.
Rjak
31.03.2008, 23:26
Пользую этот файервол (http://www.personalfirewall.comodo.com/download_firewall.html)
Windows XP (SP2) 32 bit version - минимальное требование этой софтины. Не знаю какая операционка у Гаечки, а у меня W2K, как поставил 5 лет назад, так забыл про эти дела :-)))))
AUTOPRINT
18.04.2008, 11:19
Вячеслав,что-то ссылка не работает.
Поправил, работает:yes:
zaicev
18.04.2008, 11:44
А у меня Др. Веб после Каспера троянов нашёл. И система работает быстрее, нежели когда каспер стоял..
ПС: всё ПО использовалось исключительно лицензионное! :yes:
Это из-за того, что Каспер много оперативы на себя берет.
А Вэб мог найти остаточные файлы каспера и распознать их как вирус, потому как между двумя антивирусами возникает конфликт и рапознают они друг друга именно как вирусы.
Кстати даже лицензионный каспер можно обмануть и подселить в систему вирус. Делается это с помощью программирования на Дэлфи. Создается внешняя оболочка, которую и сканит Каспер, а внутри как раз троянчик или того хуже Чернобыль.
zaicev
18.04.2008, 11:45
шлите на нафиг мейл ру.
))) ИМХО.
Яндекс тоже ломается..)))))
PRcenter
19.04.2008, 02:08
Кстати даже лицензионный каспер можно обмануть и подселить в систему вирус. Делается это с помощью программирования на Дэлфи. Создается внешняя оболочка, которую и сканит Каспер, а внутри как раз троянчик или того хуже Чернобыль.
Яндекс тоже ломается.
Очень позитивно...:suicide:
Golyand
19.04.2008, 13:31
было бы желание, а так и енг сломать можно и руки поцарапать...
Игорёк
21.04.2008, 11:07
1. За разъяснениями обратитесь в службу поддержки пользователей support@corp.mail.ru
2. 99% что у вас спам-бот (в простонародии вирус).
Игорёк
21.04.2008, 11:17
zaicev Не стоит страшилки тут распространять, тем более не обладая должным объёмом знаний. Не было бы у вас надписи "Бронко" в инфе, вас уже тряпками закидали бы.
01level
22.04.2008, 02:40
zaicev Не стоит страшилки тут распространять, тем более не обладая должным объёмом знаний. Не было бы у вас надписи "Бронко" в инфе, вас уже тряпками закидали бы.
)))) и тут же и закопали бы.
лопаты в наличии имеются...
)))))))))))))))))